Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 671 из 4089 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 1671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 81780
  1. Вверх #13401
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Продолжение истории с мастером )

Вчера приехала на квартиру в 9 утра, прождала его до 11, он так и не появился. Уехала. ( Трубку он когда я звоню а он не на работе не берет ) В час дня перезванивает и говорит ) нам надо поговорить когда ты будешь?
    Я : Уже была сегодня . Говори.
    Он : Что по телефону будем разговаривать?
    Я : Да
    Он : У меня безвыходная ситуация мне нужны еще деньги.
    ( До этого он мне рассказывал что в июне д.р у его мамы, жены и свадьба друга где он свидетель и еще ему надо сделать зубы. Понятно у всех свои проблемы, но если у него 3 праздника на июнь когда он собрался работать? И если он в обычные дни на работу приходит в час дня то что ж будет в июне.)
    Я : Денег не дам пока не закончишь. ( С субботы по четверг он сделал пол стенки на кухне – он там цементом и песком по маячкам выравнивал стену, т.е за 4 дня пол стенки в 2х комнатной квартире )
    Он :Ах так !!! А может ты мне, потом вообще денег не дашь?
    Я : А вдруг ты мне ремонт не закончишь? Давай подпишем договор. Со сроками и выплатами, я только ЗА
    Он: А мы что о сроках с тобой когда то договаривались ? ? ? ?
    У меня больше слов не было. Он спросил где оставить ключи ? Хорошо позвонила знакомым они подъехали за ключами. На их предложение назвать примерные сроки окончания ремонт, он развел руками и сказал, не знаю и пожаловавшись на тяжелую жизнь ушел.
    Только вечером до меня дошло что у него осталось моих 2 телефона которые он брал попользоваться и какие то деньги которые оставляла на закупку материалов.
    З.Ы Может я конечно тоже не права в чем то………..
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

2. Вверх #13402
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Лилиан Посмотреть сообщение
    флизелин стал за валиком отваливаться... Флизелин "Версаль"евский клеили на немецкий Пуфас для флизелина, перед наклейкой обрабатывали грунтовкой. Что это? Такой уже клей гадкий, нарушена технология?
    Клей Пуфас очень хороший (если конечно он не просрочен, переморожен и т.д.) и он реально немецкий. Уже много лет тоже вожу его. Знаю реально кто и как делает. Уверен дело не в клее. Скорее технология. Ну и грунтовка может тоже быть. Я если по правде не очень им доверяю. Если грунтовка применяется для того чтоб укрепить слабую шпаклевку, создать водонепроницаемый слой и т.д. тогда понятно. Зачем лепить ее на гипсокартон для меня загадка. Ну опять же я не спец. Лично я всегда грунтовал жидко разведенным клейстером (тем же которым потом клеил обои или флиз). А мастера не могли например клей переполовинить, за ними это водится?

3. Вверх #13403
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Мне rasch очень даже нравились, хорошо клеятся, швы не видны, приятны и внешне и по цене, правда это раньше они были немецкие, теперь мне кажется их делают где то у нас, под немецкой маркой, но может я и ошибаюсь
    Теперь они тоже немецкие. Наши называются РАШ-СИНТРА или просто СИНТРА.

4. Вверх #13404
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Клей Пуфас очень хороший (если конечно он не просрочен, переморожен и т.д.) и он реально немецкий. Уже много лет тоже вожу его. Знаю реально кто и как делает. Уверен дело не в клее. Скорее технология. Ну и грунтовка может тоже быть. Я если по правде не очень им доверяю. Если грунтовка применяется для того чтоб укрепить слабую шпаклевку, создать водонепроницаемый слой и т.д. тогда понятно. Зачем лепить ее на гипсокартон для меня загадка. Ну опять же я не спец. Лично я всегда грунтовал жидко разведенным клейстером (тем же которым потом клеил обои или флиз). А мастера не могли например клей переполовинить, за ними это водится?
    Спасибо за отклик. Неправильно выразилась, грунтовали по финишной шпаклевке более жидким Пуфасом. Переполовинить не могли, мы сами с мужем все делаем. Вроде не просрочен, куплен в ОБИ(думаю, что там не перемораживали)

5. Вверх #13405
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    И не стыдно тебе мастеров грязью поливать? Просто сэкономили чуть-чуть.))) На флизелин клея жалеть нельзя! Плохо промазали стыки, вот и отвисло. А может высохнуть не успел. Причин может быть много.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #13406
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение

Вчера приехала на квартиру в 9 утра, прождала его до 11, он так и не появился. Уехала. ( Трубку он когда я звоню а он не на работе не берет ) В час дня перезванивает и говорит ) нам надо поговорить когда ты будешь?
    Мне тоже нужны деньги, может дадите мне, и я закончу, а я человек слова!

7. Вверх #13407
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    И не стыдно тебе мастеров грязью поливать? Просто сэкономили чуть-чуть.))) На флизелин клея жалеть нельзя! Плохо промазали стыки, вот и отвисло. А может высохнуть не успел. Причин может быть много.
    Не-а, мы ж себе делаем, не экономили. И высыхало все более недели... Вопрос больше в чем - что дальше делать - снимать все?

8. Вверх #13408
    Не-а, мы ж себе делаем, не экономили. И высыхало все более недели... Вопрос больше в чем - что дальше делать - снимать все?
    Я за мастеров сказала! Вообще-то надо опытному спецу посмотреть и выяснить причину, а потом давать совет, что делать дальше.

9. Вверх #13409
    Посетитель
    ....
    Еще обычно рассказывают про больных родственников....
    Есть и положительный момент - больше он вам морочить голову и затягивать сроки не будет. Найдете другого, более порядочного, доделаете и забудете как неприятный сон

10. Вверх #13410
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк

( До этого он мне рассказывал что в июне д.р у его мамы, жены и свадьба друга где он свидетель и еще ему надо сделать зубы. Понятно у всех свои проблемы, но если у него 3 праздника на июнь когда он собрался работать? И если он в обычные дни на работу приходит в час дня то что ж будет в июне.)
    Я : Денег не дам пока не закончишь. ( С субботы по четверг он сделал пол стенки на кухне – он там цементом и песком по маячкам выравнивал стену, т.е за 4 дня пол стенки в 2х комнатной квартире )
    Он :Ах так !!! А может ты мне, потом вообще денег не дашь?
    Я : А вдруг ты мне ремонт не закончишь? Давай подпишем договор. Со сроками и выплатами, я только ЗА
    Он: А мы что о сроках с тобой когда то договаривались ? ? ? ?
    У меня больше слов не было. Он спросил где оставить ключи ? Хорошо позвонила знакомым они подъехали за ключами. На их предложение назвать примерные сроки окончания ремонт, он развел руками и сказал, не знаю и пожаловавшись на тяжелую жизнь ушел.
    Только вечером до меня дошло что у него осталось моих 2 телефона которые он брал попользоваться и какие то деньги которые оставляла на закупку материалов.
    Не права во всем.
    Но главная ошибка - предоплата .
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #13411
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Не права во всем.
    Я обычно тоже беру предоплату, и что? Если обговариваются сроки, то максимум задержки два дня! Торговый центр "Европа" на Дерибасовской сдали в срок, день в день. 21 октября было открытие, а приступили к работе 5 сентября. Это пять этажей, огромное кол-во демонтажа, потом монтажа, малярки, плитки, и два бутика. Предоплата делалась каждую неделю. Просто есть люди, которые дорожат своим словом, и я отношу себя к ним, а есть, которым всё равно, что о них скажут. Если я беру предоплату, у меня на душе спокойнее, и я считаю себя обязанной за свои слова! Так что не надо мерить всех строителей под одну гребёнку.

12. Вверх #13412
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Прошу еще подсказку. Ситуация: вчера красили потолок (гипсокартон отшпаклеван и оклеен флизелином), так флизелин стал за валиком отваливаться...
    грунтовали по финишной шпаклевке
    Мне кажется, что собака порыта именно здесь. Швы расходятся, и на флизелине остаются клапти финишной шпатлёвки. Или я не прав? Когда то давно был такой печальный опыт. От краски флизелин размокает и тянет за собой на швах финишную шпатлёвку. Если собирались оклеивать флизелином, то не нужно было применять финишную акриловую шпатлёвку. Или Вы имели ввиду не акриловую а сатен?

: Вопрос больше в чем - что дальше делать - снимать все?
    Ессесно.

Ps: а Вы же только вчера спрашивали на что клеить багеты. Вы что, будете их клеить после покраски?

13. Вверх #13413
    Клей Пуфас очень хороший...А мастера не могли например клей переполовинить, за ними это водится?
    А может им тоже нужно дома флизелин поклеить? Ну не муку же варить, в самом деле Зачем же ты так, при всех.. А Пуфас хороший

14. Вверх #13414
    Я обычно тоже беру предоплату, и что? Если обговариваются сроки, то максимум задержки два дня! Торговый центр "Европа" на Дерибасовской сдали в срок, день в день. 21 октября было открытие, а приступили к работе 5 сентября. Это пять этажей, огромное кол-во демонтажа, потом монтажа, малярки, плитки, и два бутика. Предоплата делалась каждую неделю. Просто есть люди, которые дорожат своим словом, и я отношу себя к ним, а есть, которым всё равно, что о них скажут. Если я беру предоплату, у меня на душе спокойнее, и я считаю себя обязанной за свои слова! Так что не надо мерить всех строителей под одну гребёнку.
    Я обычно, не даю предоплату никому и никогда -это прАвило!.Спасибо строителям-научили. и не единожды ! Мне абсолютно наплевать на все слова и на все бумажки в виде шаражкиных договоров! Признается только ДЕЛО ! Сделал дело-гуляй смело ! Т.е. получи за работу и гуляй ...Не сделал - делай! Не делаешь-гуляй...но без оплаты!
    Это правило ! (Я еще с детства помню анекдот о карточной игре, когда англичанин заявил ,что "джентельменам на слово верят !" ,который заканчивался словами : "Вот тут мне карта и пошла....")

15. Вверх #13415
    Продолжение истории с мастером...
    Ну.. на ошибках учатся. Лучше, конечно на чужих

16. Вверх #13416
    Я обычно, не даю предоплату никому и никогда -это прАвило!.Спасибо строителям-научили. и не единожды ! Мне абсолютно наплевать на все слова и на все бумажки в виде шаражкиных договоров! Признается только ДЕЛО ! Сделал дело-гуляй смело ! Т.е. получи за работу и гуляй ...Не сделал - делай! Не делаешь-гуляй...но без оплаты!
    Это правило ! (Я еще с детства помню анекдот о карточной игре, когда англичанин заявил ,что "джентельменам на слово верят !" ,который заканчивался словами : "Вот тут мне карта и пошла....")
    Вот поэтому, мы с Вами никогда не встретимся в этой жизни!))) С такими я тож не работаю...

17. Вверх #13417
    Вот поэтому, мы с Вами никогда не встретимся в этой жизни!))) С такими я тож не работаю...
    И это правильно. Ибо я плачУ только за труд, а не за красивые слова,глаза,ноги (нужное подчеркнуть)...

18. Вверх #13418
    Я обычно тоже беру предоплату, и что? Просто есть люди, которые дорожат своим словом, и я отношу себя к ним
    Очень хорошее качество, но увы присуще не всем. Отсюда и сложившийся стереотип, что все строители гады однозначные. Я предоплату никогда не прошу (может потому, что ещё не нарывался на недобросовестных заказчиков), а просто беру поэтапно, если работаю у людей впервые. Некоторые потом сами предлагают предоплату при последующих заказах, чтобы не так жалко было потом отдавать всю сумму сразу

19. Вверх #13419
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    И это правильно. Ибо я плачУ только за труд, а не за красивые слова,глаза,ноги (нужное подчеркнуть)...
    Я думаю, что на качество работы мастера её(его) и красивые слова, и глазки, и ножки не влияют. Это, как по Чехову, про людей, у которых должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

20. Вверх #13420
    А я денег за красивые слова, глаза и ноги не беру! Вы если диван в магазине заказываете, тоже просите его сначала привезти, а потом расплачиваетесь? Или наоборот?

Ответить в теме
Страница 671 из 4089 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 1671 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права