И по сути тоже есть что возразить.
К примеру - русский народ пил со времен первых царей и пил много, очень много. Более раннее свидетельство истории - Геродот пишет, что скифы пьют вино не разбавленным и до пьяну, в элладе пить вино неразбавленным называлось "пить по-скифски". Это не мешало скифам держать в страхе греческие северочерноморские полисы и навести ужас на ассирийцев и персов. Так что нечего сюда приплетать Сталина.Что нам устроил Сталин? То, что мы из великого народа, владеющего шестой частью суши, превратились в самый ужасный народ на всей земле по количеству выпиваемого на душу населения, по уровню преступности, проституции, наркомании, абортов...
Вспомните Петра Великого. Он ведь тоже не был паинькой - и тьму людей закатал под брусчатку при строительстве Петербурга и флота, и пьянство сделал государственной религией (всмысле монополией), а тем не менее он - Великий, т.к. при нем государство стало Великим.
Тот факт, что поголовное большинство аграрной Русской империи (в которую входила и Украина), были рабами-крепостными, вас не смущает. А то, что они, бесправные, были спровоцированы коммунистами на революцию, доводит до исступления. Мол, как же могли коммунисты, такие-сякие, поднять народ на революцию. А я ставлю вопрос по-другому: как же великий народ, владеющий шестой частью суши довели до такого состояния, что маленькой спички (т.е. коммунистов) хватило для того, чтобы разразилась одна из самых кровавых гражданских войн в истории человечества. И гражданскую войну начал не Сталин, который тогда был даже не на вторых ролях, а так - седьмой подносящий.
Похоже, что все великие исторические личности в истории можно назвать жестокими тиранами и убийцами. Мазепа был паинькой и никого не убивал?
Вот тут уж Сталин ни каким местом...И по коррупции мы впереди планеты всей.При нем чиновники дрожали, как осиновый лист, т.к. наказание - не штраф, а смертная казнь.
Не нужно с больной головы на здоровую. Я, понимаю, что вы хотели сказать - мол, Сталин так закрутил гайки, что после его смерти все сразу бросились во "все тяжкие". Неубедительно. Если твой глаз тебя искушает - вырви его.
Лично мне более убедительным видется целенаправленное влияние США. После победы над Германией в СССР была самая мощная, обученная и грозная армия мира, которую до судорог боялись в США и Англии, ибо знали ее подлинную силу. И бить решили по слабому месту СССР - психологии человека, поставленного в рамки уравниловки. И добили, в конце концов - за что особое спасибо престарелым маразматикам-членам Политбюро, которым не хватило прозорливости Сталина, чтобы увидеть загнивание общества от чрезмерных запретов, доходивших до полного кретинизма и извративших всё и вся.
Это вообще ни в какие ворота не лезет. Это значит - давайте унизим кого-то, чтобы самим быть повыше? Каким боком Сталин относится к американской мафии? Или вы хотели сказать - бандит, а не ганстер? Недавно умилил украинский футбольный комментатор, сказавший "він грав у чемпіоншипі". Сталин, если уже пользоваться "ганстерской" терминологией, не обыкновенный ганстер, а скорее "туто ди тути капи", не меньше.Сталин — обыкновенный гангстер.
А это цитата из какой-то сектантской проповеди. Церкви, кстати рушил не Сталин, а Троцкий и Ленин. А при Сталине был впервые за многие годы избран Патриарх РПЦ, открывались церкви, с иконами на самолете облетали поля сражений (это факт). А "царство хамово" - это сейчас. Пошел в церковь узнать о дате крещения ребенка, так мне предложили заплатить аванс за обряд! Аванс в церкви!!! И тарифы строгие на разные виды обрядов. Я было заикнулся, что я оплачу все, только не надо это называть "тарифами", пусть останется "пожертвованием", меня не поняли и гневно выговорили за мои слова. Я было подумал, что это единичный случай, но друзья в один голос грустно убедили в обратном.советский строй - это царство Хамово, от начала и до конца.

Тема:

При нем чиновники дрожали, как осиновый лист, т.к. наказание - не штраф, а смертная казнь.

Мне совсем не хочется, чтобы "хлопчики" впадали в амнезию. Без них скучно, как в раю.

Социальные закладки