| ||
значит идешь в библиотеку и ищешь нужный тебе Закон.
нету? ну и ладно, согласно Законодательству Украины Законы на русском языке не обязательны
несешь Закон переводчику, слюнявишь капусту и получаешь на русском языке.
не нравится? ждем от правительства Януковича действенных мер по изменению Законодательства Украины, которое не изменялось еще с Кравчуковских времен. Идем в библиотеку, находим Закон на русском.![]()
Шукайте десь поруч з подібними на мордовській мові. Мій друг-мордвин успішно з цим справляється за рахунок інтернетного перекладу з української. Чи ви з якоїсь вищої касти по зрівнянні з мордвинами?А вы можете поделиться знаниями, как правильно искать в интернете ссылки на Законы Украины на русском языке?
Роман Степанович это тоже вы ?:
https://forumodua.com/member.php?u=158202
https://forumodua.com/member.php?u=162363
а если они нужны не вам, а кому-то другому?)
доступность "в печатном виде" краней невелика.при том в печатном виде и вполне официально изданы.
давно уже перешли на электронный. тем более, что в законодательство часто вносятся изменения.
том, небось, издан лет 7 назад?)
так что, Фэй, если хотите официальное издание, придется вам довольствоваться (надеюсь, пока) изучением Конституции Украины на сайте президента)
Последний раз редактировалось greenok; 13.06.2010 в 18:09.
Последний раз редактировалось Фэй; 13.06.2010 в 18:19.
при Кравчуке и даже почти весь период правления Кучмы законодательная база велась на двух языках. потому и Коонституция у нас существует в русском варианте
(кстати, наконец-то и "переходные положения" появились). месяц назад их не было))
естественно мы все такие как мы есть ,нельзя же эволюционировать по взмаху волшебной палочки
но как ни странно среди моих друзей и знакомых (а это естественно жители ЮВ ) я не слышала призывов игнорировать ,не учить ,лишить государственного статуса и тому подобных высказываний ,хотя без сомнения ,есть и такие мнения
мое личное мнение таково,что глупейшая языковая политика последних лет ,если не отбросила нас назад,то как минимум затормозила эволюционный процесс развития нашего общества ,увела нас в сторонй от цивилизационных процессов ,а у нас и так за спиной тяжелая наследственность
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Я когда присягу читал (на военной кафедре) дают мне красную папку (а я первый стоял) начинаю читать, а она на украинском! Я его практически не знаю, да и не нужно. Короче говоря, начинаю читать, и меня просто рвать от смеха начинает. Как дочитал, непонятно.
Потом оказалось, там, под этим листком был ещё один, на русском. Вот я баран ! ))))
Это был 99-й год.
Социальные закладки