Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2506 из 3883 ПерваяПервая ... 1506 2006 2406 2456 2496 2504 2505 2506 2507 2508 2516 2556 2606 3006 3506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,101 по 50,120 из 77651
  1. Вверх #50101
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    http://www.base.spinform.ru/kzview.fwx
    Источник не считаеццо, бо

1. не официальный
    2. не украинский

Мало ли шо там клятые написали....

2. Вверх #50102
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Источник не считаеццо, бо

1. не официальный
    2. не украинский

Мало ли шо там клятые написали....
    Читай цитату из поста выше
    там все законно, потому что переведено нашими официальными источниками

3. Вверх #50103
    User banned
    Читай цитату из поста выше
    Не могу - у меня нету компа... - а значит - и источника...

ЗЫ. Интернет-кафе не предлагать - бо в нашем ПГТ оно едно-единственное и персонал знает тока игровые сайты...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 13.06.2010 в 17:46.

4. Вверх #50104
    Посетитель Аватар для Сірко
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Но получается, что русскоязычные граждане Украины не могут ознакомится с законами своей страны, если недостаточно владеют украинским?
    Це вже крайнощі, Вам не здається? Проблеми можуть виникнути хіба з розумінням самих законів, але на то вже є тлумачі

5. Вверх #50105
    Частый гость

По умолчанию Про цивілізованість

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    мне собственно глубоко плевать ,как вы себя ощущаете :виноватым или правым ,вы всего лишь лишнее подтверждение того ,что Украине еще долгое время не светит цивилизованность !И я бы очень удивилась если бы услышала хоть какую-то объективную оценку произошедшего за последние несколько лет в Украине от жителя западного региона ,а так все вполне
    Ось тут ви взмозі і знайти оті корені української нецивілізованості. Оте "плевать", "мочить", "не ворует только ленивый", ... з культури "рашен" і тримає її в такому стані.

6. Вверх #50106
    User banned
    Не могу - у меня нету компа... - а значит - и источника...
    значит идешь в библиотеку и ищешь нужный тебе Закон.
    нету? ну и ладно, согласно Законодательству Украины Законы на русском языке не обязательны
    несешь Закон переводчику, слюнявишь капусту и получаешь на русском языке.
    не нравится? ждем от правительства Януковича действенных мер по изменению Законодательства Украины, которое не изменялось еще с Кравчуковских времен. Идем в библиотеку, находим Закон на русском.

7. Вверх #50107
    Частый гость
    А вы можете поделиться знаниями, как правильно искать в интернете ссылки на Законы Украины на русском языке?
    Шукайте десь поруч з подібними на мордовській мові. Мій друг-мордвин успішно з цим справляється за рахунок інтернетного перекладу з української. Чи ви з якоїсь вищої касти по зрівнянні з мордвинами?

8. Вверх #50108
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    Ось тут ви взмозі і знайти оті корені української нецивілізованості. Оте "плевать", "мочить", "не ворует только ленивый", ... з культури "рашен" і тримає її в такому стані.
    Роман Степанович это тоже вы ?:

https://forumodua.com/member.php?u=158202

https://forumodua.com/member.php?u=162363

9. Вверх #50109
    User banned
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    либо плохо искали, или не хотели найти. у меня есть почти все законодательные акты Украины на русском языке
    а если они нужны не вам, а кому-то другому?)
    при том в печатном виде и вполне официально изданы.
    доступность "в печатном виде" краней невелика.
    давно уже перешли на электронный. тем более, что в законодательство часто вносятся изменения.

том, небось, издан лет 7 назад?)

так что, Фэй, если хотите официальное издание, придется вам довольствоваться (надеюсь, пока) изучением Конституции Украины на сайте президента)
    Последний раз редактировалось greenok; 13.06.2010 в 18:09.

10. Вверх #50110
    User banned
    нету? ну и ладно, согласно Законодательству Украины Законы на русском языке не обязательны

И за шо мне такой гембель? Тока потому, шо кому-то приспичило чувствовать себя "титульным"?

11. Вверх #50111
    User banned
    И за шо мне такой гембель? Тока потому, шо кому-то приспичило чувствовать себя "титульным"?
    Кравчуку, чтоль?

12. Вверх #50112
    User banned
    не нравится? ждем от правительства Януковича действенных мер по изменению Законодательства Украины, которое не изменялось еще с Кравчуковских времен. Идем в библиотеку, находим Закон на русском.
    Сорри! Но государственные органы, которые издают законы и их сайты, в том числе, существуют на налоги ВСЕХ граждан Украины?
    С какой стати за прочтение законов на русском языке русскоязычные граждане должны платить дважды?
    Дискриминация по языковому принципу, сэр!...(
    Последний раз редактировалось Фэй; 13.06.2010 в 18:19.

13. Вверх #50113
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    И я бы очень удивилась если бы услышала хоть какую-то объективную оценку произошедшего за последние несколько лет в Украине от жителя западного региона ,а так все вполне

Так Ви не дивуйтесь, Ви і від мешканця східного (південного) регіону не почуєте нічого цікавого... Такі ми є на цей час, про нас напишуть щось дотепне і справедливе років через 50, а наші нащадки прочитають, якими ми недолугими були...

14. Вверх #50114
    User banned
    Кравчуку, чтоль?
    Вы хотие сказать, что уже при Кравчуке не было государственных сайтов с Законами Украины на русском языке, или это все-таки нововведение товарища Ющенко?

15. Вверх #50115
    User banned
    Вы хотие сказать, что уже при Кравчуке не было государственных сайтов с Законами Украины на русском языке, или это все-таки нововведение товарища Ющенко?
    при Кравчуке и даже почти весь период правления Кучмы законодательная база велась на двух языках. потому и Коонституция у нас существует в русском варианте
    (кстати, наконец-то и "переходные положения" появились). месяц назад их не было))

16. Вверх #50116
    Не покидает форум
    Учитывая то, что в 2000 году на Украине насчитывалось 200 000 интернет-пользователей, я сомневаюсь, что вам кто-то даст достоверную информацию о государственных сайтах времен Кравчука)))

17. Вверх #50117
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так Ви не дивуйтесь, Ви і від мешканця східного (південного) регіону не почуєте нічого цікавого... Такі ми є на цей час, про нас напишуть щось дотепне і справедливе років через 50, а наші нащадки прочитають, якими ми недолугими були...
    естественно мы все такие как мы есть ,нельзя же эволюционировать по взмаху волшебной палочки
    но как ни странно среди моих друзей и знакомых (а это естественно жители ЮВ ) я не слышала призывов игнорировать ,не учить ,лишить государственного статуса и тому подобных высказываний ,хотя без сомнения ,есть и такие мнения
    мое личное мнение таково,что глупейшая языковая политика последних лет ,если не отбросила нас назад,то как минимум затормозила эволюционный процесс развития нашего общества ,увела нас в сторонй от цивилизационных процессов ,а у нас и так за спиной тяжелая наследственность
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

18. Вверх #50118
    User banned Аватар для ALKA
    при Кравчуке вообще никаких сайтов не было

19. Вверх #50119
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Учитывая то, что в 2000 году на Украине насчитывалось 200 000 интернет-пользователей, я сомневаюсь, что вам кто-то даст достоверную информацию о государственных сайтах времен Кравчука)))
    насчет сайтов не скажу, а электронные базы по законодательству Украины были.
    например, "Лиге" уже 18 лет. и когда-то наполнение было двуязычным.
    Последний раз редактировалось greenok; 13.06.2010 в 18:37.

20. Вверх #50120
    Посетитель Аватар для rsg
    Я когда присягу читал (на военной кафедре) дают мне красную папку (а я первый стоял) начинаю читать, а она на украинском! Я его практически не знаю, да и не нужно. Короче говоря, начинаю читать, и меня просто рвать от смеха начинает. Как дочитал, непонятно.
    Потом оказалось, там, под этим листком был ещё один, на русском. Вот я баран ! ))))
    Это был 99-й год.

Закрытая тема
Страница 2506 из 3883 ПерваяПервая ... 1506 2006 2406 2456 2496 2504 2505 2506 2507 2508 2516 2556 2606 3006 3506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права