|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
по поводу бездействия вот тех СМ, что были возле свалки. Давайте поставим себя на их место. Кто они (в большинстве)? Правильно - люди необразованные, по своим деловым и моральным качествам не заслуживающие того, чтобы работать в милиции. Это, имхо, характеристика и на большинство обычных граждан. Так что особо не стоит обвинять данных СМ. Тем более, что там был Убирия. А кто Убирия? Ну, даже если отбросить разную информацию, которую можно почерпнуть из открытых источников о нем (она может быть противоречивой) и из закрытых (с таковыми я дела не имел, но подозреваю, что они есть), то можно сказать, только лишь руководствуясь видео записью АТВ: "Убирия - натуральный бандит" (таковой уже давно должен сидеть в тюрьме, поскольку он не вчера начал свою "трудовую" деятельность. Поэтому не у каждого СМ и неСМ кишка достаточна толста, чтобы дать отпор Убирии с пистолетом (кстати, интересно - пистолет-то боевой у него или резинострел???).
И напоследок жителям интернета риторический вопрос (в третий раз задаю, ответа вразумительного не получал еще): милиция (и не только она...) - не то, что нужно нашей стране. Это факт. Бороться с ситуацией писаниной на форуме - не поможет. Кто-то думает по-другому? Приведите примеры, когда гневные высказывания анонимов в вирте приносили пользу обществу. Так вот вопрос: КТО же ЭТИ невидимые неизвестные ГЕРОИ, которые станут честью и совестью БУДУЩЕЙ милиции (с нынешней все понятно, за исключением малой части сотрудников....имею ввиду Любопытную и других). "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться..."
.
ГДЕ ЖЕ взять этих рыцарей без страха и упрека. Может, клонировать кого-то из бывших и ушедших? Может, искусственно выращивать? Кто эти инопланетяне, которые должны работать в милиции на благо честных и благородных жителей интернета и реальных окрестностей??? Кто поднимет зарплаты в органах, чтобы привлечь туда новых правильных людей. Нынешнее правительство - АБСОЛЮТНО АМОРАЛЬНЫЕ деградировавшие животные? Вы че, ребята, все еще верите в такое?
Судя по отсутствию отдачи - резина.кстати, интересно - пистолет-то боевой у него или резинострел???
Но 129-я статья УК по нему всё равно плачет, ибо журналисты не обязаны уметь отлечать травматику от боевого.
Простите, ничего личного, но даже слов не хватает, чтобы комментировать сказанное вами... Могу попытаться пожелать лишь одно, чтобы с близкими людьми сотрудников милиции не случилось такого "недоразумения" с формулировкой:травма/инвалидность, и с их девушками (жёнами) "той же штуки" (с)
судя по многим факторам, сидят те виновные, у кого не было денег "не сидеть"
приведу простой пример: 2 года назад машина с юной трезвой леди за рулем на большой скорости вылетела из переулка на главную и перпендикулярно врезалась в переднее правое колесо маршрутки. Маршрутка перевернулась. Женщина, сидевшая на переднем сидении рядом с водителем, вылетела в лобовое окно и погибла. Остальные отделались переломами и сотрясениями. У погибшей осталась сиротой дочь-студентка, квартиры у семьи не было, арендовали.
Чтобы не "сидеть", виновная юная леди с ее родителями помогли девочке оплатить похороны, приобрести квартиру, ну и издержкитем, кто принимал решение об условном наказании.
а есть другая ситуация, где точно такой же трезвый, но лихой всадник , только на машинке попроще и без богатых родителей, точно так же врезался в машину, вылетая с переулка на главную. То есть, виноват была 100%. Пассажир перевернувшейся машины погиб. Парня посадили.
обе ситуации знаю точно, т.к. это мои близкие знакомые.
Только не надо говорить, что это ДТП и там хоть и преступление, но все же другого рода... во-первых, почему тогда одних садят, а других нет , если в одинаковых случаях : 100% виноват , был трезв, были жертвы ??
а во-вторых, я свою ситуацию могу рассказать: снимала 2-х комнатную квартиру , через год как-то пришла хозяйка (девица 25 лет) и предложила 3 летних месяца пожить вместе, с тем, что я не буду платить ни за что. особо выбирать не приходилось - переезжать было неудобно, дети в школу ходили рядом, да и 3 месяца все же можно потерпеть ... но хозяйка пришла не одна - еще трое ее дружков. Правда сказать. меня они никак не трогали и не обижали, точно как в фильме: бабе - цветы. детям - мороженое , если не каждый день, то через день точно. Но где-то через месяц хозяйка уехала на Затоку, не взяв с собой своих дружков, а бравые молодчики , уходя, решили прихватить все мое имущество. Подмели даже крупу на кухне.
Я заявила, более того - нашла их любимый бар и привезла туда наряд милиции. Оказалось, они накрывали Таировские квартиры, не то 10, не то 12 эпизодов краж выявили с моей помощью. И это не было навешивание всех собак на них - я видела своими глазами горы сумок с крадеными вещами из их логова, и среди этих сумок был мой ковер и постельное белье, но верхней кожаной и меховой одежды не было - они ее быстро ликвидировали. При мне вызывали людей для опознания вещей, поэтому я знаю, что эти эпизоды краж были точно.
Эпилог такой: после опознания моих вещей и составления протокола, что других вещей не обнаружено, меня больше НИ РАЗУ не вызвали, суда не было, вещи или деньги за них отданы не были. Дважды после этого я приходила к следователю, спрашивала, что с вещами - он говорил, что следствие еще не закончено и меня оповестят, вызовут на суд, типа ждите. Никто ничего больше не "оповещал", а я больше не ходила, надоело, да и поняла, что делать там нечего, и по тому времени заработать на новое кожаное пальто себе и дубленки с шапками для детей я была в состоянии.
НО! Скажите, как могли испариться без решения такие дела ? Учитывая, что именно я была основным заявителем. Ответ простой и всем понятный.
У меня нет обид на милицию в этом вопросе, т.к. там больше наглость воров поразила - а за наглость я их наказала: в любом случае,они провели за решеткой не менее 3 месяцев, и по пьяным головам им в баре надавали за сопротивление весьма внушительно.
Но когда мне говорят, что виновные сидят в тюрьмах, я всегда хочу сказать эти слова: сидят те виновные, кто не имел денег "не сидеть". А кто откупался, там следствие прекращалось, можно сказать, на глазах изумленной публики.
Хотя , если быть до конца справедливым в суждениях, купить сейчас можно чиновников любой сферы, так что милиция тут не исключение, увы.
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 13.06.2010 в 15:27.
Не говорю о Вас (сразу оговариваю), но Ваши коллеги не раз и не два или выводили из-под ответственности преступников или вешали на невиновных преступления. Не буду упоминать общеизвестное "дело Петросяна" и аналогичные. Скажу только об одном случае, который лично мня коснулся (о других, о которых знаю не понаслышке, но которые не касались меня лично, говорить не буду). Следователь Киевского РО вывела из-под ответственности одного из грабителей, который напал на меня. Хотя были задокументированные факты того, что там была группа с заранее распределенными ролями. Сделала она это (по словам матери второго грабителя) за приличную взятку. После этого дела эта следователь пошла на повышение в следствие горУВД.
По делам, которые мне известны как правозащитнику и журналисту, поверьте на слово, я имею подобных фактов вполне достаточно.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Мирные митинги разгонять да по пакетам рыться и всё в этом духе? Таки лучше "ну иво нафик".Сообщение от сокровище
Да Вы ведь рассказали историю еще круче, чем я себе придумал. Прям настоящий мафиозный роман, даже чем-то на "криминальное чтиво" походит.
А вот по идее журналисты могли иметь свои резинострелы и на совершенно законных основаниях и выставить этому уроду десяток стволов упором в егойное рыло.
А давайте рассуждать логическиПо словам СМ (я пока ещё, простите, не определился, причислять ли лично вас к ним, но не об этом сейчас речь), в правоохранительные органы идут по призванию? Ибо денег там, все знают, официально не заработаешь. Тут же вопрос: а на что жить, семью кормить? Значит, возникает встречное предположение, работать во "внутренние органы" идут ради каких-то неплохих заработков?
Это опровергается... И тут дилемма... Говорят, что мало платят, но работать всё же идут, семью кормить надо, согласны, что на з/п СМ трудно прожить, но работу не меняют. Как вариант содержания семьи, какой-то малый бизнес, почему-то не рассматривается. Ватсон, у меня один логический вывод: в милиции можно заработать больше, чем в малом бизнесе, при этом малый бизнес гораздо более позорное и неблагодарное занятие, чем служба в милиции
Это так, поверхностная "логическая цепочка", можно копнуть и поглубже.
Веский "контраргумент": кто, если не мы?!!
Встречный вопрос: ЧТО, если не "вы"?
Да, тут возразить нечего. Кроме СМ другим и нельзя даже бороться, для обычных граждан даже чревато, от"самообороны" до "самосуда" полшага... А если что и случится, первая реакция, не думая, автоматом, искать "правды" и "защиты" у милиции. Очень часто "прозрение" приходит потом... Но это какой-то замкнутый круг.
Да и "борьба" эта с преступностью избирательна, последние посты- тому подтверждение, начиная от свежих комментов ситуации с неконтролируемо- обезбашенным горным абрэком упырией, и включая много-много-много других постов... Очень показателен в многократно приведенном видеоролике вопрос упырии: кто ты такой, ты кто такой, а ты кто такой?
С одной стороны звучит, как: ты никто и ничто, а с другой: скажи, кто ты, а уж я с тобой разберусь. Такая же "схема" и у "правоохренительных органов". Одного поля ягодицы....![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 13.06.2010 в 17:13.
раскрываются (разными способами, чаще незаконными, ибо так проще). а сидят две категории:
1. у кого нет денег на взятки;
2. кого заказали (тут ни взятки, ни связи не помогу, если заказ от того, кто выше твоих связей).
остальные, независимо от тяжести преступления сидеть не будут при наличии суммы, которая удовлетворит правоохранителей.
конечно все не просто, и "каждый сверчок знает свой шесток", кого можно трогать и привлекать "по всей строгости", а кого нельзя.
в этом и гнилость правоохранительной системы (в том числе и милиции): по устному приказу невиновного посадить, виновного отпустить. и попробуй не выполни. если нет приказа, то поступай как хочешь. поймают на взятке - посадят.
кто то реально может похвастаться, что вопреки мнению начальства посадил виновного или не отпустил невиновного? - дурных нема!
так никто и не пытается ничего изменить, делает то, что "по силам" и все, мечтая о картере, что бы "делать" больше (в денежном выражении)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вот тут и начинается вторая причина всего этого беспредела. Судебная система - ее полная зависимость. СМ знает - его будут отмазывать изо всех сил, вплоть до справок, что он был в другом месте и в засаде сидел. А гражданин знает, что даже если он отстоял свое право на честь и достоинство в ситуации, он, скорее всего, будет опровергнут в этом мнении "самым гуманным в мире" в последующих разборках. Вы думаете, что коррупция в "органах" стала бы настолько неоспоримым фактом, если бы хотя бы нижний состав знал, что ему за это может что-то быть, пусть и не нары, но хотя бы увольнение или серьезный штраф.
We shall not be moved...
Социальные закладки