|
Что нас разьеденяет??
- частная собственность...
- язык...
- демократия...
- государство...
- церковь...
- суды...
- таможня...
.. что там еще ??
По сути, только в названии и способе закрепления. Просто есть ряд профильных Законов: допусти Закон Украины "О нотариате", Гражданский (Уголовный, Хозяйственный) процессуальный кодекс, Закон Украины "О высшем образовании" и так далее, очень много пунктов. В этих законах указано на каком языке идут данные процессы. В некоторых нормативно-правовых актах, допустим, Гражданском процессуальном кодексе Украины указано, что судопроизводство идёт на государственном языке. В данном случае, если изменить Конституцию Украины и закрепить русский язык, в качестве государственного, русский язык в гражданском судопроизводстве автоматически приобретает равные права с украинским. Но в ряде законодательных актов указан не государственный язык, а украинский язык. Так в проекте нового Закона "О высшем образовании", который вынесло на общественное обсуждение Министерство образования и науки Украины, причём уже под руководством Табачника, прямо сказано, что "Языком высшего образования является украинский язык". И тут, менять Конституцию можно сколько угодно и как угодно, но в профильном Законе останется именно украинский язык.
Поэтому, намного важнее и эффективнее, вместо тяжёлых изменений в Конституцию и дорогостоящего референдума, внести изменения в нужные Законы и тем самым обеспечить фактическое равноправие русского и украинского языков. И снять эту проблему раз и навсегда.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Кэп. Это Назарбаев наверное еще у Брежнева или у Ющенко научился: ребята , давайте жить дружно... значит чувствует, что пахнет жареным.
Вспомните восстание в Алма Ате или рабочих на меткомбинате, в Казахстане, несколько лет назад. Подавили войсками. Конечно, после этого будешь призывать к миру между сословиями...
Вообще, о каком примирении может идти речь если существует частная собственность и рынок, где существует конкуренция (по определению еще Гобба "Войнв всех против всех")
Последний раз редактировалось фокс; 12.06.2010 в 19:14.
поэтому у двух языков должен быть одинаковый (равный) статус, прописанный в конституции одной строкой. чтбы подобные законы, пример к-рого вы привели, можно было признать несоответствующими конституции и рубить их на корню.
кстати, номер законопроекта "времен Табачника", о к-ром вы все время говорите, не подскажете? не могу его найти по контексту.
пс. таки нашла
6194 від 16.03.2010
авторы -
Полохало В.І. VI скликання
Давимука С.А. VI скликання
Курило В.С. VI скликання
все из БЮТ.
ну, кто бы сомневался...
Последний раз редактировалось greenok; 12.06.2010 в 17:55.
Забавное мнение )) Для чего тогда стоило разваливать Союз, если можно было просто искоренять недостатки? ))Ущемление в том, что он при этом тебя козлом считать не имеет права - по конституции такое право дано только тебе.Как мнение может ущемить? Действие - может. Я считаю что мой сосед козел. Где тут ущемление его прав?
милейший,не приписывайте мне свои умозаключения....
разъясняю для Вас,в 1980 г. вряд-ли кто из обывателей допускал возможность распада СССР.....
поэтому,того,кто и говорил об этом,принимали за,мягко говоря,странноватого человека..
и тем не менее...
зы.не думала,что некоторые воспринимают слегка ироничные слова буквально...
Не законопроект, а проект Закона. Т.е. ещё не внесённый в ВР. Вы мне не поверите, но чудесаОн чудесным образом исчез с сайта Министерства образования и науки Украины (я находил его именно там). Остались только отдельные новости:
http://www.mon.gov.ua/main.php?query=newstmp/2010/20_05/2
Именно на этом заседании текст проекта был роздан присутсвующим:
http://www.mon.gov.ua/main.php?query=newstmp/2010/23_04/2
Был он и на сайте МОН. Был, но исчез...
А исчез он чудесным образом после появления этих новостей:
http://time4news.org/content/novyi-z...-russkom-yazyk
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1085432
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
А культуру, а религию? Ментально совершенно разные люди живут. И у каждого своя история. Свои герои.Поэтому, намного важнее и эффективнее, вместо тяжёлых изменений в Конституцию и дорогостоящего референдума, внести изменения в нужные Законы и тем самым обеспечить фактическое равноправие русского и украинского языков. И снять эту проблему раз и навсегда.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки