|
Ну и про пупочную грыжу уже писали...
Основными производящими факторами развития грыжи являются те, которые ведут к повышению внутрибрюшного давления: физическое перенапряжение (в том числе и игра на духовых музыкальных инструментах или работа стеклодувом); трудные, затянувшиеся роды; затрудненные опорожнения кишечника и мочеиспускания; постоянный кашель (как при хроническом бронхите или коклюше). У маленьких детей возникновение грыжи может спровоцировать длительный крик и плач.
У новорожденных причиной появления грыжи является замедленное срастание пупочного кольца. Со временем под пупочной пуговкой у малыша образуется полое пространство. При плаче ребенка происходит давление мышц живота на брюшную полость, вследствие чего петля кишечника выходит в полое пространство и пупок выпячивается.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Мне нравятся высказывания про капризы и про манипуляции... До года ребенок в среднем (понятно, что кто-то начинает ходить и говорить в 9 месяцев, а кто-то в год и позже) еще не умеет ходить, еще не может себя обслужить, еще не может высказать словами свою просьбу. Что ему остается чтоб привлечь свое внимание? Наверное плачь и "капризы". Не поощряя эти капризы мы даем ребенку понять, что помощи ждать неоткуда, что в этом мире он одинок и никому не нужен.
Почему человеку, который не может себя обслужить(н-р инвалид, который не может ходить) мы помогаем, а если ребенок чего-то просит плачем или капризами, то мамы считают нужным закрыть за ним дверь и подождать пока проорется? При том что взрослый хотя бы понимает, что надо подождать, а у детей чувства времени просто нет.
Нельзя ребенка воспринимать как взрослого. У детей особенно до года еще нет тех возможностей которые есть у взрослого. Воспринимая детей как взрослых и приписывая им чисто взрослые качества как манипуляции или капризы, родители делают большую ошибку.
Дети изначально чисты. Они не манипулируют. Они выражают те чувства, которые играют в их душе в данный момент.
Я желаю всем счастья!
Ну и что??? В чем проблема, если ребенку ПОКА комфортнее у Вас на руках, и не потому что у него что-то болит (хотя в возрасте до года это очень частое явление, мой например, очень на погоду реагировал), а просто так ему уютнее. Ну и что в этом такого??? Есть капризы, когда просят конфету, а ты не даешь и не поддаешься на крики и слезы. А что в руках то плохого вы мне так и не объяснили??? У меня например сын до года вообще отказывался сидеть в автокресле, ну категорически, кричал и никак его не отвлечешь, пришлось ездить на такси)))) Зато в год уселся в него и с радостью "др-рыкает" как он едет в машинке и в окошко поглядывает. И с рук он у меня не слазил, а сейчас не идет, выкручивается и хочет ходить, бежать и т.д. Вот значит пришло его время самостоятельности сейчас. И от этого он не стал капризным.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
А вот, кстати, тут про зубы писали. У нас штуки 4 так лезли, что дочка успокаивалась в самые разгарные ноченьки только когда ее носили на руках, и никакие лекарства не помогали( спасибо хорошим людям, кто поделился своим аналогичным опытом, и что не просто взять на руки, а еще и ходить... не знаю, в чем фишка, но помогало же...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Не удивлена читать это именно в вашем посте. Окончательно убедилась, что просив совета о том как приучать ребенка к кроватке, вы ожидали именно того, о чем говорит Анетт, типа "ну поплачет минут 20-30, потом привыкнет". Милая, вы же носили своего малыша под сердцем 9 месяцев, наверняка очень ждал его появления на свет, а сейчас даете ему лекарство, цем и спатки. Чтоб вы знали укачивание снимает боль детке, потому вы при ходьбе его в утробе тоже покачивали, поэтому попадая к вам в ручки и при медленном укачивании, срабатывает память и ребеночек успокаивается и боль уходит.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Мою маму, когда она в 7 лет (!) болела и ей ну ооочень плохо было, дед на руках носил по комнате. До сих пор помнит, насколько легче становилось.
З.Ы. Мама выросла не эгоисткой, не маменькиной дочкой и уж точно не домашним тираном
Воообще, меня продолжают "радовать" все эпитеты, которыми в этой теме наградили ручных детей..... Почему то сторонники ношения на руках не пишут, что дети, которых на руки не берут когда им того хочется вырастают бесчувственными, равнодушными к чужим слезам, неласковыми и т.п. - ибо зачем придумывать-то.
А вот "оппоненты" не стесняются выкладывать здесь разнообразнейшие "страшилки" - и про характер, и про детский садик... скоро расскажут про обязательные проблемы на работе с начальством и подчиненными. Зачем, спрашивается, все эти ужастики? Тем боле на 100% ложные ужастики.
Последний раз редактировалось Mawpa; 12.06.2010 в 01:05.
Да, соглашусь,если ребенку хочется быть на руках, а маме хочется его носить - то это идеальный вариант)))) Но в вашем случае я вижу явный пример, когда материнская любовь просто заслоняет здравый смысл: как можно ездить с ребенком в машине без автокресла?!! Уж вот этого мне точно не понять. Да еще и на такси...Почитайте тему про автокресла и что бывает, когда самоуверенные родители игнорируют его необходимость!
Со здравым смыслом у меня все у меня все в порядке, уж поверьте. А мне вот так же не понятно как можно слушать плач любимого малыша даже 5 минут, не говоря о 20! В такси ездила в случае крайней необходимости, в машине тоже и очень аккуратно, про краш-тесты и прочие вещи мне известно немало. А как в общественном транспорте ездят многие мамы и без автокресел??? Так что же им теперь не ездить никуда со своим малышом?
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
каждый ребенок индивидуален- и только мама знает что лучше для ее ребенка!!! От себя скажу- в детской психологии есть такое понятие как "отложенное удовольствие"...так вот- принцип его в том, что на плачь ребенка мама должна обязательно отреагировать- но не хватанием на руки...можно просто с другой комнаты сказать ребенку пару нежных слов, спеть песенку- подать знак что мама рядом и его слышыт, просто надо чуток потерпеть- и мама прийдет... приучая ребенка с детства к отложенному удовольствию- вы никогда не получите капризулю и манипулятора...)))
Насчет автокресла - замечательная вещь. Но я например часто езжу не только такси, но и общественным транспортом. И не просто от подъезда до подъезда, а хожу много. Так что мне теперь, с автокреслом в охапку по городу бегать? Или может лет до 4х вообще из родного района никуда не ездить.......
Кстати, насколько я припоминаю правила дорожного движения - малыш должен быть в автокресле ИЛИ на руках у пассажира. Запрещено - просто на сиденье или на руках у водителя.
еще раз повторюсь - на руках у мамы ребенок ощущает комфорт такой как в утробе у матери. Мой не понимал никаких слов и песенок, он только в год начал успокаиваться, услышав мой голос или песенки. И фраза "отложенное ужовольствие" угнетает, вы тоже получаете отложенное удовольствие??? Захотели скушать шоколадку, ждете пару дней, ходите вокруг нее, смотрите?????![]()
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Здравомыслящие родители стараются не ездить в общественном транспорте с маленькими детьми. Я вот не езжу и никому не советую. Там подцепить инфекцию можно на раз. У меня был случай, когда с Черемушек нужно было к Привозу, так я этот путь на коляске предпочла проделать. Час-полтора времени, но ехать с малышом в маршрутке я бы не стала.
Mawpa, Суть не в правилах дорожного движения, суть в безопасности! Ребенка при столкновении ужержать невозможно! На скорости 60 км.в час он его вес будет эквивалентен 200 килограммам!
Лара, многие такси имеют автокресла, просто об этом надо спрашивать оператора по телефону при вызове такси! А в Европе и спрашивать не надо-в каждом багажнике оно есть. Просто нужно самому понимать необходимость того, что ребенка в машине надо обезопасить! Да что уж там, порой взрослые сознательно не пристегиваются в автомобиле.
[QUOTE=Anette;12571459]Здравомыслящие родители стараются не ездить в общественном транспорте с маленькими детьми. Я вот не езжу и никому не советую. Там подцепить инфекцию можно на раз. У меня был случай, когда с Черемушек нужно было к Привозу, так я этот путь на коляске предпочла проделать. Час-полтора времени, но ехать с малышом в маршрутке я бы не стала.
Ну да, запереться в 4-х стенах - это вариант! И надолго? До скольки лет?
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Ну как говорится, вперед и с песней, если время есть можно и в Ильичевск пешком прогуляться. Тем более что ребенок приучен в коляске не плакать даже если надоест или сидеть устанет (
Очевидно, старший ребенок если и ходит на секции - то исключительно в двух шагах от дома.... С трудом представляю, как бы мой сын отработал на тренировке после эдакой пешей прогулочки.
А вообще-то таких "здравомыслящих" родителей на всю Одессу десяток едва ли наберется, ИМХО....
Про запираться никто и не говорит! Кто Вам мешает гулять с ребенком? А лет до 2-х ездить с ребенком в трамваях и троллейбусах просто опасно, и даже не в плане ДТП. Как раз риск попасть в ДТП на трамвае на порядок меньше, чем на автомобиле.
Во-первых, у меня нет проблемы с передвижением, поэтому пешком в Ильичевск мне не придется идти. Во-вторых, у меня ребенок не приучен, а ему просто нравится ездить в коляске! А если бы и не было автомобиля, то я бы не очень страдала от того, что не могу съездить в Ильичевск!
Последний раз редактировалось Anette; 12.06.2010 в 13:51.
Социальные закладки