Тема: Ручной ребенок (нужна поддержка).

Ответить в теме
Страница 28 из 37 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 738
  1. Вверх #541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А как же - мама высыпается, папа высыпается, это же ГЛАВНОЕ!!!.
    Да, представьте себе, если включить здравый смысл, ГЛАВНОЕ - это эмоциональное состояние РОДИТЕЛЕЙ, ибо напрямую от него зависит эмоциональное состояние ребенка! Никакой ребенок никогда не будет счастлив, от того что его мама вечно на нервах, от того, что папа видя это, не в ладах с мамой, и если нет бабушек и дедушек, готовых "принять огонь на себя", сменяя маму на посту, а папа совсем не тот идеальный индивидум, которого вы все так дружно рисуете, то самый "бескровный" метод тот, который я описала. А если ситуация становится хронической, то семья оказывается под большим вопросом. И тогда, зачастую, не только эмоциональное, но и финансовое состояние семьи рушится вместе с уходом папы. Постоянные ссоры мало кто выдерживает!

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для The Young Woman
    Отвечу всем и сразу.
    Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ своего ребенка!!! БЕЗУМНО!!! И Я ВСЕГДА, когда знаю, что ему нужно чтобы я взяла его на руки - всегда беру. НО плач у детей бывает разный и хорошая мама, различает причины плача. Проще всего, не разобравшись в том, почему ребенок плачет, просто взять его на руки и таскать везде с собой. Вот только результата нет! Вы успокаиваете его лишь тем, что берете его на руки! А это, я считаю, не правильно! Нужно выяснить причину плача! И для меня лично, (касательно моего детеныша конечно) это НЕ проблема. И если ребенок просто капризничает, потому что мама отвернулась на секунду, или ушла из поля зрения, то бежать и хватать его на руки - это неправильно! Тем самым вы поощряете его капризы! ВНИМАНИЕ РЕЧЬ ИДЕТ О РЕБЕНКЕ СТАРШЕ 3х МЕСЯЦЕВ!!!

Я заменила слово "плачет" на слово "пищит" не потому что мне так приятнее. А потому, что если ребенок капризничает - то он именно пищит.
    Не надо делать из меня изверга.

Касательно секса... я очень рада, что в доме есть много других мест для занятий сексом. Да, это прекрасно. НО родительское ложе... кровать... это то место, где должны (в моем понимании) спать мама и папа. А папа, спящий отдельно - это вообще катастрофа, на мой взгляд. Еще раз повторюсь - это мое сугубо личное мнение. Во всех семьях по-разному, но я, например, даже плохо сплю, если мужа нет рядом, и муж тоже не засыпает, пока я не лягу. И я считаю, это нормальным.

А про психологическое состояние своего ребенка я сужу по его улыбке, довольному гулению и успехам в раннем развитии.

3. Вверх #543
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от The Young Woman Посмотреть сообщение
    Отвечу всем и сразу.
    Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ своего ребенка!!! БЕЗУМНО!!! И Я ВСЕГДА, когда знаю, что ему нужно чтобы я взяла его на руки - всегда беру. НО плач у детей бывает разный и хорошая мама, различает причины плача. Проще всего, не разобравшись в том, почему ребенок плачет, просто взять его на руки и таскать везде с собой. Вот только результата нет! Вы успокаиваете его лишь тем, что берете его на руки! А это, я считаю, не правильно! Нужно выяснить причину плача! И для меня лично, (касательно моего детеныша конечно) это НЕ проблема. И если ребенок просто капризничает, потому что мама отвернулась на секунду, или ушла из поля зрения, то бежать и хватать его на руки - это неправильно! Тем самым вы поощряете его капризы! ВНИМАНИЕ РЕЧЬ ИДЕТ О РЕБЕНКЕ СТАРШЕ 3х МЕСЯЦЕВ!!!

А про психологическое состояние своего ребенка я сужу по его улыбке, довольному гулению и успехам в раннем развитии.
    а чем отличается ребенок 3-х месяцев от ребенка 4-х месяцев?
    Повторяю ещё раз - до года ребенок вообще не должен плакать, это очень и очень вредно для его нервной системы. И если вы считаете, определив наверняка из 20 причин, по которой может плакать 4-х месячный ребенок , и просясь к маме - капризничает , то вы ошибаетесь , это совсем не капризы, а желание быть с мамой, успокоиться у неё на груди, ведь для малыша грудь- это не только еда и питьё.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #544
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    ... определив наверняка из 20 причин, по которой может плакать 4-х месячный ребенок , и просясь к маме - капризничает , то вы ошибаетесь , это совсем не капризы...
    Ну, для определения причины плача не нужно никаких 20 причин
    Моё пятикопеечное ИМХО))): мама определяющая причину плача интуитивно намного ближе психологически(и как хотите) со своим ребёнком, чем мама просто тягающая на себе, лижбы ребёнок не плакал(т.е. молчал).
    Вот мой муж тоже пытался выяснять, почему я сейчас не беру, а сейчас беру и часами ношу... А потому что если ребёнку плохо, это одно, если скучно - другое.
    Когда-то вычитала о хорошем приёме в журнале и с младенчества с деткой использовала: если Вы заняты, а малыш не спит, занимайтесь своими делами и периодически с ним разговаривайте и выходите часто из поля его зрения. Ребёнок будет в кроватке, но психологически защищён, т.к. будет уверен, что несмотря на отсутствие рук и "изображения" мама не исчезает, она заботится и помнит.
    А когда есть свободное время, обязательно взять повозиться, поиграть, показать всё кругом и снова оставить на пол часа и беседовать, улюлюкать и прочее, а в это время и погладить можно, и поубирать что-нить и др.

А то что ребёнок в таком возрасте не может капризничать - неправда. Дети начинают очень рано манипулировать взрослыми, и если подкреплять слёзы(те самые "капризные слёзы") полным подчинением ребёнку, то вырастают не маменькины сынки, а маленькие домашние диктаторы

5. Вверх #545
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Да, представьте себе, если включить здравый смысл, ГЛАВНОЕ - это эмоциональное состояние РОДИТЕЛЕЙ, ибо напрямую от него зависит эмоциональное состояние ребенка! Никакой ребенок никогда не будет счастлив, от того что его мама вечно на нервах, от того, что папа видя это, не в ладах с мамой, и если нет бабушек и дедушек, готовых "принять огонь на себя", сменяя маму на посту, а папа совсем не тот идеальный индивидум, которого вы все так дружно рисуете, то самый "бескровный" метод тот, который я описала. А если ситуация становится хронической, то семья оказывается под большим вопросом. И тогда, зачастую, не только эмоциональное, но и финансовое состояние семьи рушится вместе с уходом папы. Постоянные ссоры мало кто выдерживает!
    Ваше эмоциональное состояние ухудшается от того, что надо укачать ребенка перед сном, Вы вся на нервах, встав за ночь несколько раз к малышу??? Тогда мне это вообще не понять. Этот метод самый бескровный - для чего? Чтоб перед сном не укачивать, не убаюкивать? Тоже мне цель. И какие другие методы Вы пробовали? У меня старший спал в кроватке. При этом я его не оставляла рыдать 15 минут, а во время бодрствования таскала на ручках, сколько он хотел. Младший спит со мной - потому что мне так удобно. Папа наш не сильно стремится помогать мне по хозяйству, на работе с утра до ночи, а живем мы отдельно... Ну как то сама справляюсь, и абсолютно не переутомляюсь. И дите у меня на ручках вытасканное, и старший зацелованный и муж... зацелованный и не только... И в чем ущемлен папенька, если малыша мама носит на ручках, а перед сном успокоит-усыпит а не бросит в кровать и уйдет?
    О плач у детей бывает разный и хорошая мама, различает причины плача. Проще всего, не разобравшись в том, почему ребенок плачет, просто взять его на руки и таскать везде с собой. Вот только результата нет! Вы успокаиваете его лишь тем, что берете его на руки! А это, я считаю, не правильно! Нужно выяснить причину плача! И для меня лично, (касательно моего детеныша конечно) это НЕ проблема. И если ребенок просто капризничает, потому что мама отвернулась на секунду, или ушла из поля зрения, то бежать и хватать его на руки - это неправильно! )
    А почему неправильно? Преположим, причина плача - режутся зубки. Так что. на руки брать- неправильно? Пусть себе рыдает в кроватке?

НАсчет поощрения капризов и проблем в дальнейшем, связанных с этим- повторюсь, это выдумка, чушь и бред. Вам удобно верить в эту чушь, потому что иначе выходит, единственная польза от "небрания на руки" - неуставшие конечности мамы. Неприятно признавать, что отказываешься ребенка носить на руках просто потому что так удобнее себе любимой. Гораздо радостнее заявить, что таким образом воспитываешь дите.

Ручные дети не менее послушны и не более эгоистичны чем те, кто просился на руки а их не брали.

Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    А то что ребёнок в таком возрасте не может капризничать - неправда. Дети начинают очень рано манипулировать взрослыми, и если подкреплять слёзы(те самые "капризные слёзы") полным подчинением ребёнку, то вырастают не маменькины сынки, а маленькие домашние диктаторы
    а-фи-геть. Насчет диктаторов - это Вы сами придумали или кто-то подсказал? Чего только не изобретут мамы, которым ручки натрудить неохота.... Ну не хотите носить детей - не носите, жалейте себя. Это Ваши дети и ВАше личное дело в конце концов. Но зачем изобретать ужасы, чтоб молодые девчонки эти абсурды читали и верили - а потому думали, что ручной деть диктатором вырастет???? ЖЖЖуть какая, причем ложная жуть. Хочется веритть, что здесь присутствующие не выдумывали все эти пугалки сами, а их ввели заблуждение другие "опытные мамочки"....

З.Ы. Насчет больной спины. У меня с 8 лет были проблемы с позвоночником, лет в 17-19 периодически разогнуться не могла как бабка старая. НО после таскания старшего сына на руках, и последующего катания его на шее лет эдак до 4х - прошло!!! Вот уже 8 лет не знаю, что такое "спина болит" - за исключением пожалуй поздних сроков второй беременности.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 11.06.2010 в 14:05.

6. Вверх #546
    Умерьте эмоции.

Вылезьте из нета и прочтите хотя бы несколько книг по возрастной психологии - полегчает.

Мой ребёнок смотрит на орущих детей как на душевнобольных, потому что вырос в нормальной здоровой атмосфере. Полная зависимость от рук - такая же крайность, как и бросание в кроватке ребёнка с режущимися зубами.
    Если малыш с маленького не паникует и нормально сам находится в кроватке, зачем ему орать? Он и сам поиграет и у мамы на руках, и у папы, и у бабушек-дедушек.
    А если Вы в "рабстве" у своего ребёнка, то нападки на тех кто не носится сутками и не подыхает от усталости, навевают мысли о зависти.

7. Вверх #547
    Постоялец форума Аватар для Ия
    а-фи-геть. Насчет диктаторов - это Вы сами придумали или кто-то подсказал? Чего только не изобретут мамы, которым ручки натрудить неохота.... Ну не хотите носить детей - не носите, жалейте себя. Это Ваши дети и ВАше личное дело в конце концов. Но зачем изобретать ужасы, чтоб молодые девчонки эти абсурды читали и верили - а потому думали, что ручной деть диктатором вырастет???? ЖЖЖуть какая, причем ложная жуть. Хочется веритть, что здесь присутствующие не выдумывали все эти пугалки сами, а их ввели заблуждение другие "опытные мамочки"....
    Ваш тон оскорбителен. Вы не царь и не Бог, и Ваше мнение не является единственно правильным. Вас послушать - то всё, что не совпадает с Вашим мнением - абсурд.
    Я носила ребенка на руках сколько она этого хотела, но настаивать на своем подходе и навязываеть его кому-то как Вы не буду. Вас послушать и хочется поступить наоборот, боюсь, что молодые девчонки, о которых Вы говорите, именно так и поступят.

8. Вверх #548
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Умерьте эмоции.

Вылезьте из нета и прочтите хотя бы несколько книг по возрастной психологии - полегчает.

Мой ребёнок смотрит на орущих детей как на душевнобольных, потому что вырос в нормальной здоровой атмосфере. Полная зависимость от рук - такая же крайность, как и бросание в кроватке ребёнка с режущимися зубами.
    Если малыш с маленького не паникует и нормально сам находится в кроватке, зачем ему орать? Он и сам поиграет и у мамы на руках, и у папы, и у бабушек-дедушек.
    А если Вы в "рабстве" у своего ребёнка, то нападки на тех кто не носится сутками и не подыхает от усталости, навевают мысли о зависти.
    Да читала-читала, и современные, и "совковые" - где "на руки не брать, по часам кормить, с пеленок строителя коммунизма воспитывать"....

Если ребенок не плачет, лежит/сидит в кроватке или в стульчике (ну или по полу ползает) и играется - согласна, незачем его на руках без нужды таскать. Но если малыш хочет на ручки, а его не берут - потому как это "каприз, и если потакать -эгоистом вырастет" - это уже немножко другое, и наводит на мысль, что мам больше беспокоится о своем комфорте чем о детском. А уж когда мама сидит в соседней комнате и слушает, как ее ребенок плачет - но при этом сама не подходит и другим не дает, да еще и этот способ другим рекомендует как "самый бескровный" - каюсь, тут у меня уже эмоции начинают бурлить....

А почему носить ребенка - сразу "рабство"? И какая связь с "подыханием от усталости"? Не надо утрировать. Хотя кому-то и пальцем пошевелить - великий труд. Что же касается обстановки в семье- согласна, она на психику влияет. Но опять-таки я не представляю, как отказ взять малыша на ручки эту саму обстановку может улучшить.

Зависть тут не при чем, меня просто сильно возмущают веские заявления о том, какими чудовищами, оказывается, вырастают ручные дети. "эгоист", "маменькин сынок", "несамостоятельный", "домашний тиран". Это чистой воды вранье, и очень не хочется, чтоб кто-то поверил в подобные посты.

9. Вверх #549
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Не стоит перегибать палку - никто здесь не будет носить (а не таскать как вы выражаетесь) ребеночка на руках, если он того не хочет! Но если ребенку это нужно, то что мешает вам это сделать??? Боязнь того, что он будет разбалован вниманием и любовью??? Ну и бойтесь наздоровье!!! А ребенок то страдает. Если мой ребенок просит то, что нельзя (пальцы в розетку, погрызть шнур от телика и т.д.), то я не дам и объясню почему, или хочет делать что-то недозволенное (залезть на подоконник, пооблизывать камушки с асфальта и т.д.), то он не будет это делать. Или же при плаче, когда я забрала у него конфету, которую он где-то умудрился найти и почти запихать в рот, я объясню почему нельзя. Или он хочет бросаться песком на пляже - буду отвелекать его и переключать внимание. И еще есть масса примеров того как можно потихоньку разбаловать ребенка, позволяя ему недозволенное априори НО как можно разбаловать руками??? КАК???
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

10. Вверх #550
    Посетитель
    Но опять-таки я не представляю, как отказ взять малыша на ручки эту саму обстановку может улучшить.
    И не представите, пока не попробуете на себе. "Отказ взять на ручки" звучит нелепо в контексте нашего разговора. "Взять на ручки" можно несколько раз за время бодрствования здорового (!) ребенка.Но я говорю о категории детей, которые до наступления самостоятельности в передвижении просто не хотят с рук слезать! К примеру, ребенок был здоров, а потом приболел. Естественно, его необходимо носить на руках, прикачать. Но очень часто после выздоровления ребенок настолько привыкает к тому, что с рук его не спускают ни днем, ни ночью, и на каждую отлучку реагирует криком-это ли не каприз? Разбаловать очень даже можно, а беря его в таком случае на руки Вы демонстрируете, что крик - хороший способ манипуляции Вами.

11. Вверх #551
    Ваше эмоциональное состояние ухудшается от того, что надо укачать ребенка перед сном, Вы вся на нервах, встав за ночь несколько раз к малышу??? Тогда мне это вообще не понять. Этот метод самый бескровный - для чего? Чтоб перед сном не укачивать, не убаюкивать? Тоже мне цель. И какие другие методы Вы пробовали? У меня старший спал в кроватке. При этом я его не оставляла рыдать 15 минут, а во время бодрствования таскала на ручках, сколько он хотел. Младший спит со мной - потому что мне так удобно. Папа наш не сильно стремится помогать мне по хозяйству, на работе с утра до ночи, а живем мы отдельно... Ну как то сама справляюсь, и абсолютно не переутомляюсь. И дите у меня на ручках вытасканное, и старший зацелованный и муж... зацелованный и не только... И в чем ущемлен папенька, если малыша мама носит на ручках, а перед сном успокоит-усыпит а не бросит в кровать и уйдет?

А почему неправильно? Преположим, причина плача - режутся зубки. Так что. на руки брать- неправильно? Пусть себе рыдает в кроватке?

НАсчет поощрения капризов и проблем в дальнейшем, связанных с этим- повторюсь, это выдумка, чушь и бред. Вам удобно верить в эту чушь, потому что иначе выходит, единственная польза от "небрания на руки" - неуставшие конечности мамы. Неприятно признавать, что отказываешься ребенка носить на руках просто потому что так удобнее себе любимой. Гораздо радостнее заявить, что таким образом воспитываешь дите.

Ручные дети не менее послушны и не более эгоистичны чем те, кто просился на руки а их не брали.

З.Ы. Насчет больной спины. У меня с 8 лет были проблемы с позвоночником, лет в 17-19 периодически разогнуться не могла как бабка старая. НО после таскания старшего сына на руках, и последующего катания его на шее лет эдак до 4х - прошло!!! Вот уже 8 лет не знаю, что такое "спина болит" - за исключением пожалуй поздних сроков второй беременности.

Не волнуйтесь вы так... конечно речь едет о здоровых детках.... И если я вижу, что у детенка режутся зубки... я поношу его на ручках, если ему то поможет. Хотя от боли ношение на руках не сильно-то и помогает... Я лучше ему лекарство дам... И поцелую. Пользы будет намного больше.

12. Вверх #552
    Да читала-читала, и современные, и "совковые" - где "на руки не брать, по часам кормить, с пеленок строителя коммунизма воспитывать"....
    Сразу видно, что не читали.
    Я не о книгах типа "Как воспитать малыша" говорю(тоже не лишне))), а о научной литературе. О тех учебниках и монографиях, где описывается развитие познавательных процессов, речи, мышления, научные исследования и эксперименты. Только такая литература даст понимание того, как ребёнок познаёт окружающий мир, воспринимает маму, слышит, видит в младенчестве и т.п.

13. Вверх #553
    а чем отличается ребенок 3-х месяцев от ребенка 4-х месяцев?
    Повторяю ещё раз - до года ребенок вообще не должен плакать, это очень и очень вредно для его нервной системы. И если вы считаете, определив наверняка из 20 причин, по которой может плакать 4-х месячный ребенок , и просясь к маме - капризничает , то вы ошибаетесь , это совсем не капризы, а желание быть с мамой, успокоиться у неё на груди, ведь для малыша грудь- это не только еда и питьё.
    А в год и месяц уже можно ему плакать? Почему именно до года? Вы сами придумали?

14. Вверх #554
    Посетитель
    Повторяю ещё раз - до года ребенок вообще не должен плакать, это очень и очень вредно для его нервной системы.
    Вы так настойчиво об этом говорите, буду Вам признательна, если Вы дадите ссылку на ресурс, где можно почитать поподробнее. Сложно себе представить ребенка, который "вообще не плачет".

15. Вверх #555
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Вредно ли вообще ребенку плакать? Один из крупнейших невропатологов В.М. Бехтерев указывал, что «не только крик и оцепенение ребенка от испуга являются вредными для его физического и умственного развития, но даже продолжительный плач отражается неблагоприятно… на его психическом развитии». Конечно, неразумно считать, что ребенок поплакал и от этого уже пострадало его здоровье. Но если он плачет часто и по долгу, то, значит, либо он физически чувствует себя плохо, либо у него беспрерывно возникают отрицательные эмоции. А это, конечно, неблагоприятно для организма.

Плач - это единственная возможность новорожденного сообщить матери о том, что ему плохо. Чтобы у малыша сформировалось благоприятное впечатление о мире, ни одна его просьба о помощи не должна быть оставлена без внимания. Более того, реакция матери должна быть молниеносной. Чем быстрее мать приходит ребенку на помощь, тем меньше страдает его нервная система и тем благоприятнее складывается его впечатление о новой среде обитания.

Считалось, что младенцу плакать вредно, поскольку это портит его характер и мешает его нормальному развитию. Это мнение абсолютно справедливо. Плакать постоянно может либо больное дитя, либо дитя при невнимательных родителях. Мнение, что плача ребенок развивает легкие - это оправдание для тех, кто не может и, главное, не очень хочет грамотно ухаживать за малышом. Здоровый ухоженный младенец не станет плакать без причины. Если же малыш заплакал, значит, его что-то беспокоит и надо разобраться в причинах плача, чтобы как можно быстрее их устранить.

Родителям следует знать, что плач и беспокойство новорожденного всегда связаны с какими-то серьезными причинами, которые необходимо выявить и как можно быстрее устранить. Как правило, дети, уход за которыми организован согласно принципам мягкой адаптации, очень мало плачут. Многие родители боятся, что, реагируя на каждый писк младенца и удовлетворяя все его потребности, они его избалуют. Эти опасения лишены каких бы то ни было оснований, поскольку малыша в возрасте до 1 года избаловать невозможно. В этом возрасте можно лишь или создать для него уверенность в надежности окружения или ее разрушить.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

16. Вверх #556
    А в год и месяц уже можно ему плакать? Почему именно до года? Вы сами придумали?
    Вы так настойчиво об этом говорите, буду Вам признательна, если Вы дадите ссылку на ресурс, где можно почитать поподробнее. Сложно себе представить ребенка, который "вообще не плачет".

Длительный плач может вредить развитию детского мозга. Такое мнение высказала британский врач-психолог Пенелопа Лич, автор ряда книг о воспитании детей. Она отрицает то, что ребенку надо давать плакать, пока у него формируется регулярный режим сна: младенцы не способны запомнить определенное время отхода ко сну.

Прекратившиеся долгие рыдания малыша говорят не о том, что он понял, что ему пора спать, а том, что он устал и потерял надежду получить помощь. Также психолог уверена, что продолжительный плач приводит к усиленной выработке кортизола — гормона стресса, большое количество которого может повредить мозг малыша. Но это вовсе не значит, что ребенок не должен плакать вообще — просто его плач не должен быть продолжительным.

И ещё:

http://www.materinstvo.ru/art/666/

http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2826
    http://www.2mm.ru/zdorovie/71

17. Вверх #557
    Вот видите, теперь понятно, что речь идет о ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ плаче ребенка. Ну конечно же никто не даст ребенку страдать и плакать! Одно дело, когда ребенок капризничает, а другое когда рыдает!!!

Мы говорим об одном и том же почти, но на разных языках. никто над детьми не издевается. Речь лишь о том, что нужно понимать потребности малыша и разбираться в них, а не поощрять его капризики... И если ребенок просто капризничает и это очевидно, то идя ему на уступки, потому что вас раздражает его плач вы тем самым даете ему понять, что криком можно добиться всего. И так по жизни ребенок думает. И очень удивляется, когда видит обратное. А если мама не может разобраться почему её ребенок кричит плачет или просто хнычет - надо учиться в этом разбираться!

18. Вверх #558
    Посетитель
    Лара, из всего вышеперечисленного крупнейшему невропатологу Бехтереву принадлежит только весьма расплывчатая фраза "...даже продолжительный плач отражается неблагоприятно… на его психическом развитии", которая абсолютно не свидетельствует о том, что тов.Бехтерев сторонник "ручного" подхода. Поскольку "продолжительный плач" - понятие относительное. Для кого-то это 5 минут, а для кого-то 35... Все остальное - всего-лишь выдержки из современных "мамских" журналов, пропагандирующих модный нынче метод "естественного родительства", который является всего лишь новым веянием в детской педиатрии и педагогике как основа для многочисленных "научных трудов" желающих получить ученую степень.

19. Вверх #559
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Вот видите, теперь понятно, что речь идет о ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ плаче ребенка. Ну конечно же никто не даст ребенку страдать и плакать! Одно дело, когда ребенок капризничает, а другое когда рыдает!!!
    Просто спор же начался с рекомендации оставлять ребенка именно порыдать... имхо 15 минут это уже продолжительный плач...
    Речь лишь о том, что нужно понимать потребности малыша и разбираться в них, а не поощрять его капризики... И если ребенок просто капризничает и это очевидно, то идя ему на уступки, потому что вас раздражает его плач вы тем самым даете ему понять, что криком можно добиться всего. И так по жизни ребенок думает. И очень удивляется, когда видит обратное. А если мама не может разобраться почему её ребенок кричит плачет или просто хнычет - надо учиться в этом разбираться!
    Не представляю, как ребенок... ну, как минимум, примерно первого полугодия жизни плачет из вредности.

А почему вы считаете, что мамы "ручных" детей носят их прям с утра до вечера? Вот утром проснулись, сразу на руки и до ночи так? Вы считаете, что ручные дети не любят ползать, стоять, ходить, танцевать, играть, в конце концов??
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #560
    Лара, из всего вышеперечисленного крупнейшему невропатологу Бехтереву принадлежит только весьма расплывчатая фраза "...даже продолжительный плач отражается неблагоприятно… на его психическом развитии", которая абсолютно не свидетельствует о том, что тов.Бехтерев сторонник "ручного" подхода. Поскольку "продолжительный плач" - понятие относительное. Для кого-то это 5 минут, а для кого-то 35...
    Ну для вас я так понимаю 20 мин - это совсем недолго:
    Первые 3 дня он может плакать, особенно в первый день (мин. 20), но важно переждать и не подходить к нему(наша бабушка говорила, что мы "изверги" и порывалась бежать укачивать).

Ответить в теме
Страница 28 из 37 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права