это с тебя процент за обмен содрали!
маржа, брат ))))
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
это с тебя процент за обмен содрали!
маржа, брат ))))
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
кстати, о валютах.
В газете Известия регулярно публиковали курсы валют.
Я, еще ребенком, почему-то с интересом за этим следил. (И чё я стал инженером, балбес...?)
Очень важно было определить сколько стоит доллар. Не помню уже точных цифр, но он навсегда был назначен нашим банком, как валюта более дешевая, чем рубль. И болтался где-то в районе 67-87 копеек за доллар. Тем самым демонстрировалось наше очевидное превосходство.
Да и в СМИ любили сравнивать покупательную способность рубля и доллара.
Угадайте, кто побеждал?
(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НОМЕР ЭТОЙ СТРАНИЦЫ)
Последний раз редактировалось Amon_RA; 10.06.2010 в 12:12.
Кроме этого были ещё короткие: с фильтром - "Плиска" и "Тракия", и без фильтра - "Сълнце" (так было на пачке написано.
Будешь выступать, - щас опять как напомню дамам о тряпках и косметике!...
И вообще, нате, послушайте:
http://www.youtube.com/watch?v=wJryVmi_G5Q
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Хм... Вспомнилось... Летом 88-го у нас в политехе "тема" была, отличников "боевой и политической" отправляли по путёвке в Болгарию. Уж не помню, платили ли что -то за саму путёвку, помню с собой можно было провозить 500 рублей (или левов), по курсу 1:1, ну в крайнем случае 1.02-1.05Может, тут у нас, левы, как и любая валюта, которую в банке не купишь, а только в газете официальный Госбанковский курс прочтёшь
, стоил и дороже, но когда официально при поездке за рубеж что- то меняли, то соотв. по установленному государство курсу. В Болгарии наверное, с этим уже тогда было проще. А 500 руб. тогда были бешеные бабки! Я туда не попал, но дружочек мой съездил, помню, привёз несколько пар джинсов, кроссовки румынские Ромика, длинный крутой плащ и шляпу
, футболки какие-то, мне в презент две пары белых носков, по тем временам- писк моды! Остальные- прогулял
Ещё долго с какой-то девочкой из Болгарии переписывался
![]()
А давай, напомни! Слабо?
Сигареты- ещё куда ни шло, но "за мароженое" меня в этой теме уже достало с регулярной периодичностью... Такое впечатление, что тот, кто впервые попадает в эту тему, главным своим долгом считает впомнить про мороженое и молочный коктейль за 14(15) копеек![]()
Не, тогда этого не было. Меняли после посещения ОВИРа и без комиссий...это с тебя процент за обмен содрали!
маржа, брат ))))
До 92 года не интересовался ни курсами обмена, но экономикой... Стал банкиром.Я, еще ребенком, почему-то с интересом за этим следил. (И чё я стал инженером, балбес...?)
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
А если вспомнить себестоимость водки, продаваемой главным "спекуляном"- государством (естественно, в лице его отдельных заинтересованных представителей, но тогда не было разделения на личности, было Государство), то вот там таки да "масштабы" и "подъём бабла"... А спекулянтами называли всех тех, кто так же, как и государство, хотел что- то продавать с огромной накруткой и ни с кем не делиться![]()
самые расстрельные статьи в УК были "за попытку конкурировать с государством"
Угу. Фальшивомонетничество и хищение в особо крупных размерах приравнивались к "измене родине в особо извращённой форме"Вспомнить то же громкое "дело" директора Елисеевского гастронома Юрия Соколова в 1982-м году, которого образцово- показательно расстреляли. Но концы ведут "в воду", т.е., к дочке Брежнева и тогдашним "сильным мира сего". экономика- та же политика, во все времена
![]()
зачем было Брежневым воровать...? Могли ж так взять.
Вот именно, дело было такА когда дёрнули "директора", чтобы компромат через дочку на папу (на тот момент последние месяцы жизни), там такой "паровоз" организовался из "сильных мира сего", что его надо было по- быстрому "замолчать", чтобы даже без мемуаров в будущем
... Почти оффтоп, "политика 80-х"
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 10.06.2010 в 12:45.
А ещё... "По ходу" темы...Мне эпизод из "Дежа вю" вспомнился (это ж тоже "классика" конца 80-х). Когда "Энтомолог"
зашёл в булочную к Миките Нечипоруку (Мику Ничу) с целью поменять 50 баксов (ему по секрету сообщили, что там "меням-меням"), Караченцев ему холодно ответил: доллар нынче падает.. И назвал цифру, дословно не помню, порядка 50-и коп. Ну, Джон Полак поменял, Караченцев ему ещё так демонстративно мелочь металлическую "на сдачу" кинул. А потом вечером, на вопрос Мика Нича, кто заходил: да так, американец один, доллары менял, ну я ему по нашему текущему курсу, по 80 коп. обменял. За точные цифры не ручаюсь, но твёрдо запомнил, что на этой "операции" герой Караченцева себе на карман наварил
![]()
Социальные закладки