Сообщение от
Mawpa
Ваше эмоциональное состояние ухудшается от того, что надо укачать ребенка перед сном, Вы вся на нервах, встав за ночь несколько раз к малышу??? Тогда мне это вообще не понять. Этот метод самый бескровный - для чего? Чтоб перед сном не укачивать, не убаюкивать? Тоже мне цель. И какие другие методы Вы пробовали? У меня старший спал в кроватке. При этом я его не оставляла рыдать 15 минут, а во время бодрствования таскала на ручках, сколько он хотел. Младший спит со мной - потому что мне так удобно. Папа наш не сильно стремится помогать мне по хозяйству, на работе с утра до ночи, а живем мы отдельно... Ну как то сама справляюсь, и абсолютно не переутомляюсь. И дите у меня на ручках вытасканное, и старший зацелованный и муж... зацелованный и не только... И в чем ущемлен папенька, если малыша мама носит на ручках, а перед сном успокоит-усыпит а не бросит в кровать и уйдет?
А почему неправильно? Преположим, причина плача - режутся зубки. Так что. на руки брать- неправильно? Пусть себе рыдает в кроватке?
НАсчет поощрения капризов и проблем в дальнейшем, связанных с этим- повторюсь, это выдумка, чушь и бред. Вам удобно верить в эту чушь, потому что иначе выходит, единственная польза от "небрания на руки" - неуставшие конечности мамы. Неприятно признавать, что отказываешься ребенка носить на руках просто потому что так удобнее себе любимой. Гораздо радостнее заявить, что таким образом воспитываешь дите.
Ручные дети не менее послушны и не более эгоистичны чем те, кто просился на руки а их не брали.
а-фи-геть. Насчет диктаторов - это Вы сами придумали или кто-то подсказал? Чего только не изобретут мамы, которым ручки натрудить неохота.... Ну не хотите носить детей - не носите, жалейте себя. Это Ваши дети и ВАше личное дело в конце концов. Но зачем изобретать ужасы, чтоб молодые девчонки эти абсурды читали и верили - а потому думали, что ручной деть диктатором вырастет???? ЖЖЖуть какая, причем ложная жуть. Хочется веритть, что здесь присутствующие не выдумывали все эти пугалки сами, а их ввели заблуждение другие "опытные мамочки"....
З.Ы. Насчет больной спины. У меня с 8 лет были проблемы с позвоночником, лет в 17-19 периодически разогнуться не могла как бабка старая. НО после таскания старшего сына на руках, и последующего катания его на шее лет эдак до 4х - прошло!!! Вот уже 8 лет не знаю, что такое "спина болит" - за исключением пожалуй поздних сроков второй беременности.
Социальные закладки