|
[QUOTE=Pavel_K;12551357]Там язык - 1 из 5 проблем. Куда денем 4?[/QUOTЕ]
Назовите эти пять проблем..
Если вы длинно не поняли, то кратко и тем более.
Вы бы лучше ответили, почему А не может быть эгоистом. Ведь если А хочет для Б таких же прав, как для себя, то так же справедливо, что он хочет для себя таких же прав, как и для Б.
Например, работник А зарабатывает 1000 грн, работник Б зарабатывает 5000 грн. Если А будет хотеть для Б такую же зарплату, как у себя, то это уж точно не означает, что он не эгоист.
не сваливайте с больной головы на здоровую (поговорка)
некорректно.Вы бы лучше ответили, почему А не может быть эгоистом. Ведь если А хочет для Б таких же прав, как для себя, то так же справедливо, что он хочет для себя таких же прав, как и для Б.
Например, работник А зарабатывает 1000 грн, работник Б зарабатывает 5000 грн. Если А будет хотеть для Б такую же зарплату, как у себя, то это уж точно не означает, что он не эгоист.
зарплата зависит от личных качеств (квалификация, к примеру). права от них не зависят (не должны зависеть). иначе это - нацизм, расизм, а проще говоря- дискриминация.
Вот как выглядят права человека-
"Личные
Являются правами каждого, и хотя часто именуются гражданскими, не связаны напрямую с принадлежностью к гражданству государства, не вытекают из него. Считаются прирождёнными и неотъемлемыми для каждого человека независимо от его гражданства, пола, возраста, расы, этнической или религиозной принадлежности. Необходимы для охраны жизни, достоинства и свободы человека. К личным правам обычно относят:
Право на жизнь
Право на свободу и личную неприкосновенность
Право на достоинство личности
Право на неприкосновенность частной жизни
Право на неприкосновенность жилища
Право на национальную и культурную самоидентификацию
Свобода совести и свобода мысли
Свобода передвижения и выбора местожительства;
Свобода выбора национальности и языка общения
Право на судебную защиту
Свобода вероисповедания (каждый человек может придерживаться любой религии, или создать свою собственную)
Право собственности (некоторыми правоведами относится к экономическим; во Франции признано одним из основных личных прав со времён Великой французской революции[2])
[править] Политические
Основная статья: Политическая свобода
Политические права и свободы отличаются от личных, социальных, экономических и других прав, тем, что как правило, тесно связаны с принадлежностью к гражданству данного государства. Являются одной из групп основных конституционных прав и свобод граждан, так как определяют их участие в общественной и политической жизни страны. К политическим правам, как правило, причисляются:
Свобода слова (свобода информации)
Право на гражданство
Право на объединение (свобода союзов)
Свобода собраний (право собираться мирно и без оружия, проводить митинги, демонстрации, шествия)
Право на участие в управлении делами государства и на равный доступ к государственной службе
Право на участие в отправлении правосудия
Право обращений или петиций (то есть обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления)
Свобода средств массовой информации
Избирательные права (активное и пассивное субъективное избирательное право: избирать и быть избранным)
Право на образование
[править] Социально-экономические
К социально-экономическим правам относятся:
Свобода предпринимательства (право на предпринимательскую и иную не запрещенную законом экономическую деятельность)
Право на частную собственность
Трудовые права (право на труд и свободу труда)
Право на охрану семьи, материнства, отцовства и детства
Право на социальное обеспечение
Право на жилище
Право на охрану здоровья и медицинскую помощь
Право на справедливое взимание налогов
[править] Культурные
К культурным правам относятся:
Право на образование
Свобода творчества (свобода литературного, научного и других видов творчества и преподавания)
Право на участие в культурной жизни
Академические свободы
Право на благоприятную окружающую среду "(с)
Твой пример с размером ЗП неэтичен (уже не первый раз отмечаю).
Да и проблемы из статьи Комаровского вовсе не из главнейших в этом списке.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ваши права будут все соблюдены.
Какие права вы хотите? Право учить детей на русском? Право смотреть фильмы на русском? Право оформлять все документы на русском? Все эти права даст вам региональный язык. Вы не права хотите. А удовлетворить своё эго.
Заигрались? - Поставим на место.
Откат не устраивает? - Тут извините, под ваши настроения и желания никто подстраиваться не будет. Я хочу смотреть фильмы в оригинале - под таких как я никто законодательство (тем более Конституцию) подстраивать не будет. Я хочу иметь двойное гражданство. Но под таких как я никто тоже подстраивать Конституцию и вводить второе гражданство не будет.
Они не все одесситы. Я это знаю и говорил об этом.
Больше того: этот опрос никак не показывает ситуацию по Одессе. И тем более ситуацию по юго-востоку страны. Он просто показывает тенденцию.
Так вы докажите, что он не может быть эгоистом.
В чем некорректно я по сути не понял. Ведь в моём примере, если бы Б хотел для А такой же зарплаты, как у себя, то это было бы доказательством того, что он не эгоист.
Ладно, другой, пример, А - человек, у которого родной арабский, Б - украинский. А хочет для Б таких же прав, как и для себя, т.е. чтобы арабский стал государственным. Вы точно уверены, что человек А не может быть эгоистом в этом случае?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
халва, халва
все права. все права, к-ріе государство декларирует для своих граждан.Какие права вы хотите? Право учить детей на русском? Право смотреть фильмы на русском? Право оформлять все документы на русском? Все эти права даст вам региональный язык. Вы не права хотите. А удовлетворить своё эго.
т.е. под мои никто не будет, а я под чужие обязана?)Заигрались? - Поставим на место.
Откат не устраивает? - Тут извините, под ваши настроения и желания никто подстраиваться не будет. Я хочу смотреть фильмы в оригинале - под таких как я никто законодательство (тем более Конституцию) подстраивать не будет. Я хочу иметь двойное гражданство. Но под таких как я никто тоже подстраивать Конституцию и вводить второе гражданство не будет
с фильмами. поздравляю. вам здорово заморочили голову. государство вообще не должно диктовать подобніе условия. владелец кинотеатра сам должен определять, на каком язіке ему демонстрировать тот или иной фильм (в т.ч. исходя из спроса). так поступают в нормальных странах.
вы говорили, что они одесситы. см. цитату.Они не все одесситы. Я это знаю и говорил об этом.
может, просто потом передумали. так и скажите. имеете право
тенденцию можно увидеть только в динамике. т.е. опрос вчера, опрос сегодня, опрос завтра и сравнение результатов.Больше того: этот опрос никак не показывает ситуацию по Одессе. И тем более ситуацию по юго-востоку страны. Он просто показывает тенденцию.
что с законодательством?
вы озвучите ваши доводы?
Последний раз редактировалось greenok; 11.06.2010 в 13:19.
1.Региональный язык даст нам некоторые права в регионах.. А как будут защищены права русскоязычных вне регионов?
Кроме того, региональный статус не обеспечивает нам защиту прав на общегосударственном уровне
2. "заигрались", "поставим на место"-звучит устрашающе, однако.. А как вы намерены поставить нас "на место"? И где оно,наше "место"?
зарплата это не право. это достижение. еслт разница обусловлена квалификацией, производительностью и подобными факторами.
но если А платят меньше , чем Б по причине иного цвета кожи, национальности, роста, веса, цвета волос или политических пристрастий, то это таки нарушение прав, дискриминация . подсудное дело. и суд будет на стороне А. невзирая на его якобы "эгоизм"))
Последний раз редактировалось greenok; 11.06.2010 в 13:41.
Вы пропустили одно мое сообщение - https://forumodua.com/showpost.php?p=12552559&postcount=607 Речь о нем
Социальные закладки