Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 616 из 1478 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 29558
  1. Вверх #12301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Ребят такая ситуация!
    еду я по овидиопольской дороге со стороны 7км
    поднимаюсь на мост, скорость ~75-79 в час (знаю точно по спидометру, не больше 80 ехал...)
    тормозят, показывают радар 82...радар ручной (аля фен) я начинаю наглеть и наездами на гаишника гнать....
    на что он мне ответил, можете опротестовать в суде, взял права и сказал что сейчас все оформит и вернется...через 5 минут возвращается... отдает права и гооврит свободен...
    боюсь как бы он не накатал шапку в протоколе.. а потом взял двух понятых вписал, что я отказался от подписи....
    то что я через пару дней по герцу посомтрю...а если он накатал протокол..? надо идти писать заяву и опротестовать ?!!
    кто был в данной ситуации ? как действовали?

Парни, может я и не прав, но на мой взгляд тут есть дырка в законодательстве! То есть, ГАИ имеют право составить протокол даже без водителя...Тупо заходишь в базу, ищешь машину, которая только что проехала и тебе водитель не понравился и лепишь на него протокол, ловишь понятых и оформляешь...... БРЕД! Считаю не правильным оформление протокола без присутствия водителя!

2. Вверх #12302
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Считаю не правильным оформление протокола без присутствия водителя!
    А никто и не говорит что это правильно.
    Беспредел отечественный.

3. Вверх #12303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ser-max Посмотреть сообщение
    Честно не нашел более подходящей темы, поэтому спрошу сейчас, по новому закону при выдаче техталона в примечаниях уже не вписывают родственников. у меня ситуевина: машинка была на мне по доверенности, в прошлом году в августе, я ее продал своей жене (т.е. переоформили) дело это было в Любашевке по месту прописки жены, там на руки выдали временный регистрационных талон оформленный на жену и я вписан в Особових відмітках как маю право керувати. с августа прошлого года нам его все продлевают да продлевают. И есть у меня большое подозрение, что когда таки придет пластиковый я не буду вписан и придется либо делать доверенность либо ехать в Любашевку и оформлять временный регистрационный талон на меня. (даже не знаю что дороже выйдет ) Но где то слышал что в новом талоне может быть вписан совладелец и я как муж ( а машина была куплена женой в браке) автоматически являюсь совладельцем и они не имеют права не вписать меня.
    Собсно вопрос: стоит ли заморачиваться с вписанием меня в техталон ?
    Где и за сколько можно оформить врем тех талон ? (нужно ехать в Любашевку или можнов Одессе ?)
    Сколько примерно доверенность ?
    Заранее спасибо.

Ситуевина точно как у меня. В июле взял машину, новую, с Тольяти. Дали временный тех талон, туда вписал брата, за это есествено платил денег. Только в марте я получил постоянны тех талон (пластиковый), но сказали, что в январе была какая-то постанова, которую он сам толком не мог объяснить, короче согласно с ней, уже не вписывают в тех талон... Можно это сделать на три года, кажись 380 грн. то ли 380 грн. это на 5лет. Не помню точно!Выдают временный тех талон на человека, который имеет право на вождение.
    Нужно это делать только по месту прописки и оформлении авто!
    Последний раз редактировалось Sit; 11.06.2010 в 10:27.

4. Вверх #12304
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    Ситуевина точно как у меня. В июле взял машину, новую, с Тольяти. Дали временный тех талон, туда вписал брата, за это есествено платил денег. Только в марте я получил постоянны тех талон (пластиковый), но сказали, что в январе была какая-то постанова, которую он сам толком не мог объяснить, короче согласно с ней, уже не вписывают в тех талон... Можно это сделать только на три года, кажись 380 грн. Выдают временный тех талон на человека, который имеет право на вождение.
    Нужно это делать только по месту прописки и оформлении авто!
    дык в том то и дело, что мильцанеры говорят, что оформление временного техталона дешевле, но практика доказывает, что оформить доверенность у нотариуса не только быстрее, но и дешевле, если посчитать все взносы и потраченное время.
    Кстати если не ошибаюсь если на меня выписана доверенность, нужно ли мне сейчас оформлять временный ? или нет ? (по-моему с ноября прошлого года достаточно одной доверенности, но мало ли вдруг еще что поменялось в местном законодательстве)
    Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
    Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
    медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!

5. Вверх #12305
    Заклинатель крыс

Кстати если не ошибаюсь если на меня выписана доверенность, нужно ли мне сейчас оформлять временный ? или нет ? (по-моему с ноября прошлого года достаточно одной доверенности, но мало ли вдруг еще что поменялось в местном законодательстве)
    не нужно
    дык в том то и дело, что мильцанеры говорят, что оформление временного техталона дешевле, но практика доказывает, что оформить доверенность у нотариуса не только быстрее, но и дешевле, если посчитать все взносы и потраченное время.
    в апреле делал. по времени часа 1,5 ушло и 77 грн

6. Вверх #12306
    Частый гость
    Как правильно поступить не скажу, в нашей стране законы меняются каждый день....

P.S. Сосед оформлял на сына временный тех талон на 5 лет, сделали через 15 минут. Там же тупо набрать и пустить на принтер. Это в Винницкой обл. г.Бершадь.
    как у вас это делают не знаю! Нужно по месту разбираться.
    Кстати, тех денег, что я во временном талоне платил за вписанного человека не возвращают....))))
    И кстати, с Вас потребуют денег за оплату налогов за один год. Будьте готовы! (ТО проходим раз в два года, правильно? А они захотят за один год уже снять) Главное чек храните!

7. Вверх #12307
    Заклинатель крыс

сделали через 15 минут. Там же тупо набрать и пустить на принтер.
    да распечатали быстро, но я еще 1 час ждал начальника МРЕО, что бы он подпись поставил, точнее даже не ждал, а погулял часик

8. Вверх #12308
    Не покидает форум
    Парни, может я и не прав, но на мой взгляд тут есть дырка в законодательстве! То есть, ГАИ имеют право составить протокол даже без водителя...Тупо заходишь в базу, ищешь машину, которая только что проехала и тебе водитель не понравился и лепишь на него протокол, ловишь понятых и оформляешь...... БРЕД! Считаю не правильным оформление протокола без присутствия водителя!
    Не все так просто для гайца!
    1-е - у них на дороге нет прямого доступа в эту базу - они запрашивают по рации или мобиле по данным ВУ или машине...
    2-е - много машин продолжают ездить по доверке без ВРТ, а также у многих есть несколько водил-родственников в ТП. Не говоря уже о служебных по путевым листам - т.е. по базе будет хозяин 1, а управляет совсем другой - поэтому и вводили ВРТ, шоб база более точно сопоставляла ТСы с водилами - для "автоматической" фиксации нарушений и рассылки писем счастья ..

Поэтому, шоб не вляпаться с фальсификацией, им необходимы данные ВУ и того ТС в ЕДИНЫЙ момент времени - что они и пытаются делать, переписывая данные себе на листок, если не составляют протокол. Как он потом этими данными воспользуется - одному Богу известно!
    Поэтому, ПЕРЕД ТЕМ, как передать свои доки гайцу, ПЕРЕПИШИТЕ его данные из ксивы и № бляхи себе на листок - шоб он это видел (и/или надиктуйте себе на диктофон в мобилке).. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО передавайте свои доки гайцу...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #12309
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    да распечатали быстро, но я еще 1 час ждал начальника МРЕО, что бы он подпись поставил, точнее даже не ждал, а погулял часик
    Прогулка полезна для здоровья
    Это все мелочи, я временный продлевал 3 раза (с июля до марта ждал постоянного талона. Они говорят, что нет бланков)

10. Вверх #12310
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    Насколько помню - уже опять вписывают. Где-то на глаза попадалось...
    Проверьте в ГАИ.
    с 1 июня снова вписывают. знаю точно.

11. Вверх #12311
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    с 1 июня снова вписывают. знаю точно.
    Круто! А что мне теперь делать? Хочу брата вписать. Что заново деньги платить нужно? Вот козлы!

12. Вверх #12312
    Не покидает форум
    Круто! А что мне теперь делать? Хочу брата вписать. Что заново деньги платить нужно? Вот козлы!
    Разве это для Вас НОВОСТЬ?

Они там в МРЭО только тем и занимаюцо как придумывают всякими правдами и неправдами слупить с граждан бабла побольше!

Пластик для ВУ и техпаспортов есть в достаточном кол-ве?
    В сентябре прошлого года его там "хронически" не хватало - люди ждали ВУ по 1,5-2 месяца после сдачи экзаменов в МРЭО-2 - знаю лично - жена в этот период сдавала/получала ВУ. А за 200-230 грн ДОПОЛНИТЕЛЬНО пластик и ВУ появлялись ч/з 3-4 дня..

Также регулярно под конец срока техосмотра у них начинается дифцит талончиков ГТО..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

13. Вверх #12313
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Пункт относительно вписывания в "техпаспорт" других лиц не поменялся практически:
    раньше было
    6. Транспортні засоби реєструються за юридичними та фізичними особами. Транспортний засіб, що належить декільком фізичним або юридичним особам (співвласникам), право власності яких на цей засіб підтверджується одним з визначених пунктом 8 цих Правил документом, за письмовою згодою співвласників, справжність підписів яких засвідчено нотаріусом, реєструються за одним із них. У графі "Особливі відмітки" свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу (технічного паспорта) щодо іншого співвласника може бути зроблено запис:

"_________________________________________________ _______ має право керувати (експлуатувати)

* * * * * (прізвище, ім'я, по батькові або найменування юридичної особи)

та є співвласником".
    сейчас в действующей редакции:
    6. Транспортні засоби реєструються за юридичними та фізичними особами в реєстраційно-екзаменаційних підрозділах Державтоінспекції (далі - підрозділи Державтоінспекції). Транспортні засоби, що належать декільком фізичним або юридичним особам (співвласникам), за їх письмовою заявою реєструються за однією з таких осіб. У разі відсутності одного із співвласників державна реєстрація транспортних засобів проводиться на підставі його письмової заяви. Справжність підпису такого співвласника засвідчується нотаріально. У графі "Особливі відмітки" свідоцтва про реєстрацію або тимчасового реєстраційного талону транспортних засобів щодо іншого співвласника може бути зроблено запис:

"_________________________________________________ ____ має право керувати (експлуатувати)
    * * * * * (прізвище, ім'я, по батькові або найменування юридичної особи)
    та є співвласником".*
    т.е. вписывать в "техпаспорт" что раньше, что сейчас можно было только лиц, которые являлись сособственниками, например жена (если авто приобретено во время брака) и т.п.

Для всех других лиц всегда были предусмотрены ВРТ, но ГАИшники этого не замечали.

Вообще сейчас ВРТ вне закона и Постанов КМУ противоречит в этой части ГК.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #12314
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Пункт относительно вписывания в "техпаспорт" других лиц не поменялся практически:
    раньше было

сейчас в действующей редакции:

т.е. вписывать в "техпаспорт" что раньше, что сейчас можно было только лиц, которые являлись сособственниками, например жена (если авто приобретено во время брака) и т.п.

Для всех других лиц всегда были предусмотрены ВРТ, но ГАИшники этого не замечали.

Вообще сейчас ВРТ вне закона и Постанов КМУ противоречит в этой части ГК.
    не, шото ты перегнул меня отец вписал в ТП (до изменений), хотя я никак не являюсь спиввласныком

15. Вверх #12315
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Только достоверность принадлежности скорости определенной машине в потоке у этой Арены такая же как и у Визира (или любого фена) - НИКАКАЯ. Достоверно принадлежность скорости данной машине они могут дать только при ОДИНОЧНОМ ТС на дороге, или "на глаз" гайца.

Нормальную достоверность принадлежности скорости определенному ТС дают только лазерные радары типа ТруКам - писАли, что в Киеве их уже тестируют/потребляют...
    Нет.

Арена "смотрит" не вдоль дороги, а поперёк, под углом 15 градусов, и видит только те машины, которые проезжают мимо неё. Скорость тех, кто едет позади, - никак не влияет на измерения. При этом видит три полосы одновременно, и фиксирует скорость цели, которая едет от неё на расстоянии 2 метра (1-я полоса), цели на расстоянии 5 метров (2-ая полоса), и цели на расстоянии 8 метров (3-я полоса). Ну, приблизительно.

16. Вверх #12316
    Постоялец форума
    Ты с этим не шути! Перед тем как зайдешь к ним, позвони кому-то и скажи где ты, договорись, что следующий отзвон будет через час примерно.
    Может это смешно кажется, мой приятель тоже так пошел, нашли через трое суток возле речки побитого и поломанного....
    Наверное я трусишка!!! и слишком впечатлительный, но после репортажей по телеку, о том, что в Киминтерновском изоляторе под пытками выбивали признания, а в одном из отделений Киева, парень умер от кровоизлияния в мозг после того, как вроде бы несколько раз сам упал и ударился головой.. то и я решил не рисковать..... предупредил на работе куда еду, а так же поехал не один... береженого, Бог бережет

17. Вверх #12317
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Не закроют!
    Если жалоба по постанове - будут убеждать что ТЫ НАРУШИЛ, а гаец ПРАВ!!! Потом пришлют такой же письменный ответ с полным бредом - им плевать на Законы.

Только время потеряешь, но приобретешь СВОЙ ОПЫТ!!

После этого либо научишься не доводить гайцев на дороге до протоколов/постанов, либо сразу вначале обжаловать в суде, а потом (с решением суда) нагибать гайцев своими "телегами".
    Отакэ..
    Слышь, ты как прямо там со мной сидел и все слышал....

Вызвал меня Начальник 4 взвода Дигусаров или Декусаров Артур Вячеславович, и в весьма наглой форме общения спросил....Ну что, рассказывай, что там.....я видео видел, ты нарушал....

я ему, конечно нарушал, чтобы заехать в Макдрайв или на паркинг макдональдса (Привокзальная), там однозначно надо нарушать пересекая сплошную
    Он - так не я ее там рисовал раз уже нарисовали сплошную, то НАДО ДОЕХЖАТЬ ДО ПАНТЕЛЕЙМОНОВСКОЙ, РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ, ЕХАТЬ ОБРАТНО И ЗАЕЗЖАТЬ В МАКДРАВ
    Я- хорошо, буду знать
    ОН- так что согласен со штрафом
    Я - Как суд решит, так и будет.
    ОН - так а жалобы чего пишешь
    Я - ваши сотрудники нарушают 111 Наказ, Закон о милиции, 268 ст и т. д,

и ТУТ ВНИМАНИЕ!!! МНОГИЕ ОТВЕТЫ МЕНЯ ДАЖЕ ОЗАДАЧИЛИ И Я ПОДУМАЛ ЧТО Я ОТСТАЛ ОТ ЖИЗНИ!!!

ОН - Наказ 111, это внутрення инструкция, то что ты взял ее из интернета не считается.. там написана ерунда!!!

Второй сотрудник не представился Вам, так как он не хотел идти с вами на конфликт и побоялся, что сказанное им будет вами перекручено и направлено против него

Инспектор может снимать на любой прибор,в том числе и на мобильный телефон, и имеет право не ознакамливать вас со всеми материалами дела (тоесть показывать запись) а вообще, он мог бы и не снимать ТАК КАК ИНСПЕКТОР ЗАКОН (аж привстал и начал махать пальцем) и может составить протокол ОСНОВЫВАЯСЬ НА СВОИХ ВНУТРЕННИХ УБЕЖДЕНИЯХ!!!!

Поэтому во всем этом он не видет нарушения со стороны инспекторов и поэтому готов встретится со мной в прокуратуре

затем попросил девучку проверить. ВНИМАНИЕ
    Мои нарушения за 2010, 2009, 2008, 2007, потом проверить отдельно машину, и проверить мои судимости!!!!!!

после чего сказал, что если что, то все равно найдут как меня прижать!!!!

на что я ему ответил, что тогда до встречи в суде.

ни видео ни диктофоном я не писал, так как шел на неоф. встречу. поэтому верить написанному на слово

18. Вверх #12318
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    после чего сказал, что если что, то все равно найдут как меня прижать!!!!

на что я ему ответил, что тогда до встречи в суде.
    удачи тебе

19. Вверх #12319
    Новичок
    НАДО ДОЕХЖАТЬ ДО ПАНТЕЛЕЙМОНОВСКОЙ, РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ, ЕХАТЬ ОБРАТНО И ЗАЕЗЖАТЬ В МАКДРАЙВ
    Это в смысле под "кирпич")) Браво)) Нужно было так и сделать)) Оптом может дешевле))

20. Вверх #12320
    User banned
    Инспектор может снимать на любой прибор,в том числе и на мобильный телефон, и имеет право не ознакамливать вас со всеми материалами дела (тоесть показывать запись) а вообще, он мог бы и не снимать ТАК КАК ИНСПЕКТОР ЗАКОН (аж привстал и начал махать пальцем) и может составить протокол ОСНОВЫВАЯСЬ НА СВОИХ ВНУТРЕННИХ УБЕЖДЕНИЯХ!!!!

https://forumodua.com/showpost.php?p=12509360&postcount=12252
    Калиниченко тоже с 4 роты, а значит тоже подчинённый этого Декусарова. Суд я выиграл, в ген. прокуротуру заяву о преступлении написал, жду ответ, на днях должен прийти. Сегодня или вчера видел по телевидению как министр МВД Украины декларировал, что за преступление подчинённых, также будут отвечать их непосредственные начальники. Вот и посмотрим, будут начальники отвечать, или Анатолий МОГИЛЁВ тоже преступник, который покрывает преступления в МВД Украины...

Закрытая тема
Страница 616 из 1478 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права