С новыми талонами, в которых указан срок прохождения ТО необходимо проходить вовремя. Здесь вроде уже отвечали.
|
С новыми талонами, в которых указан срок прохождения ТО необходимо проходить вовремя. Здесь вроде уже отвечали.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Настоятельно рекомендую выбросить из лексикона фразы:
было сам мусорМы, ведь культурные люди и боремся с незаконными действиями органов правопорядка, так давайте делать это по крайней мере красиво, а не по фенепистонча мусорская
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Да ради бога. Только вот они выражаются в адрес несговорчивых водителей куда более колоритнее, притом не на форуме, а в лицо человеку.
Мне делать одолжения не надо
или как вариант1. Запрещен мат в любом виде, любые нецензурные выражения, оскорбления в любой форме (лиц и организаций как присутствующих на форуме так и не присутствующих), проявление межнациональной розни, ругань. Нарушителям данных запретов будет запрещаться доступ в форум без каких-либо дополнительных предупреждений. Данный форум, а равно и его под-форумы - созданы для дружеского и благожелательного общения. Если вы не привыкли общаться таким образом, это является вашей проблемой, которую вам прийдется решать самому, либо в приказном порядке. В форуме категорически запрещен грубый переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки.
Ну и на закуску1. Любителям "падонкавского" сленга, "кащенизма" и жж-шной словесности - явно не сюда. То есть как разовая стилизация это, может быть, еще и пойдет, но постоянно общаться в подобном стиле здесь не дадут - лучше даже и не пытаться применять свои литературные изыски направо и налево.
5. На форуме запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации вне раздела «Книга жалоб и предложений».
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Ребят такая ситуация!
еду я по овидиопольской дороге со стороны 7км
поднимаюсь на мост, скорость ~75-79 в час (знаю точно по спидометру, не больше 80 ехал...)
тормозят, показывают радар 82...радар ручной (аля фен) я начинаю наглеть и наездами на гаишника гнать....
на что он мне ответил, можете опротестовать в суде, взял права и сказал что сейчас все оформит и вернется...через 5 минут возвращается... отдает права и гооврит свободен...
боюсь как бы он не накатал шапку в протоколе.. а потом взял двух понятых вписал, что я отказался от подписи....
то что я через пару дней по герцу посомтрю...а если он накатал протокол..? надо идти писать заяву и опротестовать ?!!
кто был в данной ситуации ? как действовали?
Скорее всего будет протокол с 2 подставными свидетелями.
А зачем наезжал ???
может неправильно выразился... может не наезжал... но многое рассказывал... о том что не моя скорость, о том что каким то постановлением им запретили стоять под знаками начало населенного пункта в таком ключе
потому что реально я был прав
я не ехал 82... скорее всего у этого фена погрешность 2-3 км
Возьми за правило возить с собой хотя бы заряженный мобильный телефон с возможностью видеозаписи. Если "качаешь права", то это нужно делать так, чтобы не опускать оппонента, т.е. инспектора. Твоя задача не показать инспектору, насколько смехотворно мал объем его серого вещества, а УЕХАТЬ БЕЗ ПРОТОКОЛА! - делай все корректно и вежливо, можешь поязвить, но злить существо в форме категорически не советую - оно на это очень обижается, может повести себя неадекватно и непредсказуемо. Обязательно фиксировать на камеру общение, это очень пригодится именно на случай подставных свидетелей и подложных протоколов.
По теме - в твоей теперешней ситуации вероятность появления протокола весьма высока, можно составить "информационный запрос" в ГАИ на предмет проверки не составлены ли какие - либо материалы в отношении тебя, если составлены - необходимо получить хотя бы копию протокола и постановления и обжаловать в суде на основании ст. 251 КУПАП "Докази" напирать на то, что невозможно установить автомобиль, скорость которого показал фен, т.к. этот прибор не оснащен функцией фото- и видеозаписи, и, кроме того, не работал в автоматическом режиме. Если же гаец оказался более умным, чем остальная масса его коллег и не составил никакого протокола - появление его в дальнейшем маловероятно. Удачи на дорогах!!
Работники ГАИ решили вновь удивить украинских водителей.
Речь идет о совершенно новой системе измерения скорости под названием «Арена». Сейчас этот прибор проходит испытания на дорогах столицы и работает в тестовом режиме. Если новинка удачно пройдет испытания, то летом «Арена» появится во всех областях страны.
Найти место испытания нового аппарата оказалось не просто. Руководство ГАИ держит эту информацию в секрете, мол, пока его не сертифицируют, показывать не будем. Впрочем, кое-что рассказать о новом устройстве согласилась фирма-разработчик «Элэкт-К».
«Прибор проходит завершающий этап испытаний и эксплуатируется на окраине Киева», - говорит Илья Волошин, представитель компании.
На вопрос, в чем же отличие новинки от скандально известного измерителя «Визир», специалист улыбнулся: «Сами все увидите, могу сказать лишь одно: ни одному нарушителю мимо инспектора не проскочить».
Чтобы посмотреть на загадочный прибор, корреспонденты газеты отправились на киевскую окружную дорогу. За несколько сотен метров до поста ГАИ журналист притормозил и сбросил скорость до 70 км/ч. Но вдруг двери патрульной машины распахнулись и вышедший из нее угрюмый инспектор приказал остановиться и заявил, что скорость превышена.
Корреспондент на это ответил: «Как превысил? Я ехал 70 километров в час».
На что инспектор предложил пройтись в патрульную машину. Здесь все - как у американских копов: рации, измерительные приборы и новенький ноутбук. На дисплее - фотография моей машины, причем фото сделано на перекрестке в полутора километрах от этого места.
В патрульной машине, стоявшей на обочине, были компьютер, куча проводов и небольшой железный ящик на крыше. Но, как оказалось, это еще не все. Основная часть радара «Арена» стоит в 1,5 км от машины ГАИ. Метровый штатив, на котором прикручена железная коробка. На земле лежит оранжевый чемодан. И самое главное - нет никаких проводов.
«Арена» уникальна, - продолжает Илья. - Лазерный измеритель скорости охватывает сразу три полосы движения и способен распознать три нарушения одновременно. Когда машины пересекают луч, камера делает фото и отправляет их в память компьютера. Он их тут же обрабатывает, ставит дату, время, скорость, считывает госномер и отправляет информацию в центральный компьютер, который находится в 1,5 км от места нарушения в патрульной машине. Все передачи данных происходят по радиолокационной связи. И никаких проводов. Таким образом у инспектора есть 40-50 секунд для того, чтобы выйти из своей машины, оценить ситуацию и остановить нарушителя. Другими словами, уже не удастся спрятаться в крайней левой полосе».
Как оказалось, это не все возможности «Арены». В отличие от своего предшественника - «Визира», устройство может делать качественные кадры даже ночью.
«Здесь есть инфракрасная камера, такой себе прибор ночного видения, который делает снимки даже в полной темноте, - продолжает Илья. - Измеритель фиксирует скорость в диапазоне от 20 до 250 км/ч. С погрешностью не более 2 км».
Чтобы посмотреть «Арену» в деле, мы попросили включить прибор. Лихача долго ждать не пришлось. Через минуту компьютер выдал характерный писк и на экране появился серый джип.
«Вот он, голубчик, попался! Секунд через 40 будет здесь», - с улыбкой сказал гаишник.
Да вот инспектор немного не угадал - джип появился, но через полторы минуты. Потому что к нашей машине подъезжал как черепаха. Когда его тормознули, водитель с недоумевающим взглядом устроил гаишнику допрос: «А за что это вы меня остановили?»
Прочитав лекцию о новшествах ГАИ, водителя пришлось отпустить. Как-никак «Арена» работает пока только в тесте. Поэтому наказывать никого нельзя.
Разработчики уверяют: если «Арена» пройдет испытания, приборы развесят на столбах и опорах по всей Украине уже летом. А патрулю ГАИ достаточно будет лишь остановиться и по радиосвязи подключить свой компьютер к нужному устройству. Вот тогда можно будет говорить, что у нас заработала европейская система движения.
Источник: http://for-ua.com
2 igor170: мда... Ждем. Надеюсь, подстав со стороны гаёвни будет меньше
именно для того, что бы небыло таких случаев, я перед тем как передаю свои доки, записываю все данные гайца. В твоём случае, что бы я сделал:
если есть данные гайца, писать сразу в прокуротуру, и желательно завести самому, что бы была подпись дежурного прокурора. В заявлении указать, о том, что НИ ПРОТОКОЛ, НИ ПОСТАНОВА СОСТАВЛЕНЫ НЕ БЫЛИ. Если были свидетели, указать и их.
Вот например, как человек делает:https://forumodua.com/showpost.php?p=12356728&postcount=11931
Последний раз редактировалось bola; 11.06.2010 в 08:27.
Не закроют!
Если жалоба по постанове - будут убеждать что ТЫ НАРУШИЛ, а гаец ПРАВ!!! Потом пришлют такой же письменный ответ с полным бредом - им плевать на Законы.
Только время потеряешь, но приобретешь СВОЙ ОПЫТ!!
После этого либо научишься не доводить гайцев на дороге до протоколов/постанов, либо сразу вначале обжаловать в суде, а потом (с решением суда) нагибать гайцев своими "телегами".
Отакэ..
Последний раз редактировалось PavelGA; 11.06.2010 в 09:03.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Только достоверность принадлежности скорости определенной машине в потоке у этой Арены такая же как и у Визира (или любого фена) - НИКАКАЯ. Достоверно принадлежность скорости данной машине они могут дать только при ОДИНОЧНОМ ТС на дороге, или "на глаз" гайца.
Нормальную достоверность принадлежности скорости определенному ТС дают только лазерные радары типа ТруКам - писАли, что в Киеве их уже тестируют/потребляют...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Ну.. Почти по темеЕсть определенный правовой вопрос для тех, кто каким-то образом связан с поездками в Россию: что там сейчас творится касательно ксенона/диодов в фарах? Есть ли смысл вставить на время желтенькие галогенки или можно ехать со всеми наворотами? Оговорюсь - гуглил, мониторил ситуацию по форумам клубов типа тушкана, где-то в мае вся тема вместе с обсуждением резко затихла, как я понял - акция прошла более-менее успешно, бабла скосили и её прикрыли. Но интересует правовая сторона вопроса, а именно - могут ли докопаться)
Glory to Arstotzka!
Честно не нашел более подходящей темы, поэтому спрошу сейчас, по новому закону при выдаче техталона в примечаниях уже не вписывают родственников. у меня ситуевина: машинка была на мне по доверенности, в прошлом году в августе, я ее продал своей жене (т.е. переоформили) дело это было в Любашевке по месту прописки жены, там на руки выдали временный регистрационных талон оформленный на жену и я вписан в Особових відмітках как маю право керувати. с августа прошлого года нам его все продлевают да продлевают. И есть у меня большое подозрение, что когда таки придет пластиковый я не буду вписан и придется либо делать доверенность либо ехать в Любашевку и оформлять временный регистрационный талон на меня. (даже не знаю что дороже выйдет) Но где то слышал что в новом талоне может быть вписан совладелец и я как муж ( а машина была куплена женой в браке) автоматически являюсь совладельцем и они не имеют права не вписать меня.
Собсно вопрос: стоит ли заморачиваться с вписанием меня в техталон ?
Где и за сколько можно оформить врем тех талон ? (нужно ехать в Любашевку или можнов Одессе ?)
Сколько примерно доверенность ?
Заранее спасибо.
Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!
ставил на учет машину пол года назад - оформлял на мать, себя вписывал в тех паспорт.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Родственникам запретили ездить по техпаспорту владельца машины
Новые правила оформления техпаспортов, вступившие в силу с начала года, больше не предусматривают вписывание в талоны родственников.
Согласно новым правилам оформления регистрации или перерегистрации транспортных средств, в соответствующие талоны уже нельзя вписывать в техпаспорт родственников - сообщает "Автоцентр".
До недавнего времени в техпаспорта можно было вносить имена двух человек. Согласно ранее действовавшей инструкции МВД это – родители, тесть, теща, муж, жена, дети, родные братья и сестры, внуки, дед и бабушка, усыновители и усыновленные.
Сегодня ситуация изменилась. Как объяснили нам в ГАИ МВД Украины, новые требования действуют согласно Постановлению Кабмина № 1371 от 23.12.2009 года, внесшего изменения в «Порядок регистрации транспортных средств». Отныне владельцу ТС для предоставления права на управление своим личным транспортом другим физическим лицам, в том числе и ближайшим родственникам, будет необходимо оформить на них временный регистрационный талон или нотариальную доверенность. Срок действия данных документов определяет хозяин ТС, указывая его в заявлении, и действительны они только при наличии основного свидетельства о регистрации (техпаспорта владельца).
Это изменение обусловлено тем, что на основании данных, которые вписывались в свидетельство о регистрации, сложно было получить полноценную информацию о человеке, которому предоставлялось право управления. Да и графа «Особые отметки», куда вносились подобные записи, главным образом ориентирована на служебную информацию, как то: наличие кредита на ТС, номер и серия таможенного свидетельства или старого техпаспорта и пр. а поскольку техпаспорта на пластиковой основе стали меньшего размера, чем старые – на бумажной, то приоритет был отдан более важной информации для ГАИ.
На сегодняшний день оформить временную регистрацию талона стоит дешевле, чем засвидетельствование у нотариуса. В МРЭО ГАИ – всего 66 грн. независимо от срока действия талона. А у нотариуса – от 250 грн. (сроком до 3-х лет) до 500 грн. (на 10 лет). Таким образом автомобилистом прибавилось поводов для посещение Госавтоинспекции.
вот что нашел
// кста только что звонил в Любашевское МРЭО (т.к. нынешнее продление до 14 числа т.е. до понедельника, грят приезжайте забирайте, а кто там вписан увижу завтра как жена вернется![]()
Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!
Социальные закладки