Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 615 из 1478 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 29558
  1. Вверх #12281
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от LookouT Посмотреть сообщение
    так и не разобрался с техосмотром, ещё раз:
    у меня в талоне техосмотра пропечатано принтером: "дата наступного ТО: ТРАВЕНЬ 2010", на днях остановили и обратили на это внимание, пригрозили протоколом.. кто-то может объяснить внятно, имею ли я право кататься до конца года или нет!?
    PS: а у коллеги в талоне просто пропечатано: "дата наступного ТО: 2010р."
    С новыми талонами, в которых указан срок прохождения ТО необходимо проходить вовремя. Здесь вроде уже отвечали.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #12282
    Коррумпированная звэрюга
    Настоятельно рекомендую выбросить из лексикона фразы:
    было сам мусор
    пистонча мусорская
    Мы, ведь культурные люди и боремся с незаконными действиями органов правопорядка, так давайте делать это по крайней мере красиво, а не по фене
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #12283
    User banned
    Да ради бога. Только вот они выражаются в адрес несговорчивых водителей куда более колоритнее, притом не на форуме, а в лицо человеку.

4. Вверх #12284
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Patamush Посмотреть сообщение
    Да ради бога. Только вот они выражаются в адрес несговорчивых водителей куда более колоритнее, притом не на форуме, а в лицо человеку.
    Мне делать одолжения не надо
    1. Запрещен мат в любом виде, любые нецензурные выражения, оскорбления в любой форме (лиц и организаций как присутствующих на форуме так и не присутствующих), проявление межнациональной розни, ругань. Нарушителям данных запретов будет запрещаться доступ в форум без каких-либо дополнительных предупреждений. Данный форум, а равно и его под-форумы - созданы для дружеского и благожелательного общения. Если вы не привыкли общаться таким образом, это является вашей проблемой, которую вам прийдется решать самому, либо в приказном порядке. В форуме категорически запрещен грубый переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки.
    или как вариант
    1. Любителям "падонкавского" сленга, "кащенизма" и жж-шной словесности - явно не сюда. То есть как разовая стилизация это, может быть, еще и пойдет, но постоянно общаться в подобном стиле здесь не дадут - лучше даже и не пытаться применять свои литературные изыски направо и налево.
    Ну и на закуску
    5. На форуме запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации вне раздела «Книга жалоб и предложений».
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

5. Вверх #12285
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Ребят такая ситуация!
    еду я по овидиопольской дороге со стороны 7км
    поднимаюсь на мост, скорость ~75-79 в час (знаю точно по спидометру, не больше 80 ехал...)
    тормозят, показывают радар 82...радар ручной (аля фен) я начинаю наглеть и наездами на гаишника гнать....
    на что он мне ответил, можете опротестовать в суде, взял права и сказал что сейчас все оформит и вернется...через 5 минут возвращается... отдает права и гооврит свободен...
    боюсь как бы он не накатал шапку в протоколе.. а потом взял двух понятых вписал, что я отказался от подписи....
    то что я через пару дней по герцу посомтрю...а если он накатал протокол..? надо идти писать заяву и опротестовать ?!!
    кто был в данной ситуации ? как действовали?

6. Вверх #12286
    User banned
    Скорее всего будет протокол с 2 подставными свидетелями.

А зачем наезжал ???

7. Вверх #12287
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    может неправильно выразился... может не наезжал... но многое рассказывал... о том что не моя скорость, о том что каким то постановлением им запретили стоять под знаками начало населенного пункта в таком ключе
    потому что реально я был прав
    я не ехал 82... скорее всего у этого фена погрешность 2-3 км

8. Вверх #12288
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Ребят такая ситуация!
    еду я по овидиопольской дороге со стороны 7км
    поднимаюсь на мост, скорость ~75-79 в час (знаю точно по спидометру, не больше 80 ехал...)
    тормозят, показывают радар 82...радар ручной (аля фен) я начинаю наглеть и наездами на гаишника гнать....
    на что он мне ответил, можете опротестовать в суде, взял права и сказал что сейчас все оформит и вернется...через 5 минут возвращается... отдает права и гооврит свободен...
    боюсь как бы он не накатал шапку в протоколе.. а потом взял двух понятых вписал, что я отказался от подписи....
    то что я через пару дней по герцу посомтрю...а если он накатал протокол..? надо идти писать заяву и опротестовать ?!!
    кто был в данной ситуации ? как действовали?
    Возьми за правило возить с собой хотя бы заряженный мобильный телефон с возможностью видеозаписи. Если "качаешь права", то это нужно делать так, чтобы не опускать оппонента, т.е. инспектора. Твоя задача не показать инспектору, насколько смехотворно мал объем его серого вещества, а УЕХАТЬ БЕЗ ПРОТОКОЛА! - делай все корректно и вежливо, можешь поязвить, но злить существо в форме категорически не советую - оно на это очень обижается, может повести себя неадекватно и непредсказуемо. Обязательно фиксировать на камеру общение, это очень пригодится именно на случай подставных свидетелей и подложных протоколов.

По теме - в твоей теперешней ситуации вероятность появления протокола весьма высока, можно составить "информационный запрос" в ГАИ на предмет проверки не составлены ли какие - либо материалы в отношении тебя, если составлены - необходимо получить хотя бы копию протокола и постановления и обжаловать в суде на основании ст. 251 КУПАП "Докази" напирать на то, что невозможно установить автомобиль, скорость которого показал фен, т.к. этот прибор не оснащен функцией фото- и видеозаписи, и, кроме того, не работал в автоматическом режиме. Если же гаец оказался более умным, чем остальная масса его коллег и не составил никакого протокола - появление его в дальнейшем маловероятно. Удачи на дорогах!!

9. Вверх #12289
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    может неправильно выразился... может не наезжал... но многое рассказывал... о том что не моя скорость, о том что каким то постановлением им запретили стоять под знаками начало населенного пункта в таком ключе
    потому что реально я был прав
    я не ехал 82... скорее всего у этого фена погрешность 2-3 км
    Смотря какой фен, но как правило погрешности там две:

- патрульный режим +- 1 км/ч
    - ручной режим +- 2 км/ч

10. Вверх #12290
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Работники ГАИ решили вновь удивить украинских водителей.

Речь идет о совершенно новой системе измерения скорости под названием «Арена». Сейчас этот прибор проходит испытания на дорогах столицы и работает в тестовом режиме. Если новинка удачно пройдет испытания, то летом «Арена» появится во всех областях страны.

Найти место испытания нового аппарата оказалось не просто. Руководство ГАИ держит эту информацию в секрете, мол, пока его не сертифицируют, показывать не будем. Впрочем, кое-что рассказать о новом устройстве согласилась фирма-разработчик «Элэкт-К».

«Прибор проходит завершающий этап испытаний и эксплуатируется на окраине Киева», - говорит Илья Волошин, представитель компании.

На вопрос, в чем же отличие новинки от скандально известного измерителя «Визир», специалист улыбнулся: «Сами все увидите, могу сказать лишь одно: ни одному нарушителю мимо инспектора не проскочить».

Чтобы посмотреть на загадочный прибор, корреспонденты газеты отправились на киевскую окружную дорогу. За несколько сотен метров до поста ГАИ журналист притормозил и сбросил скорость до 70 км/ч. Но вдруг двери патрульной машины распахнулись и вышедший из нее угрюмый инспектор приказал остановиться и заявил, что скорость превышена.

Корреспондент на это ответил: «Как превысил? Я ехал 70 километров в час».

На что инспектор предложил пройтись в патрульную машину. Здесь все - как у американских копов: рации, измерительные приборы и новенький ноутбук. На дисплее - фотография моей машины, причем фото сделано на перекрестке в полутора километрах от этого места.
    В патрульной машине, стоявшей на обочине, были компьютер, куча проводов и небольшой железный ящик на крыше. Но, как оказалось, это еще не все. Основная часть радара «Арена» стоит в 1,5 км от машины ГАИ. Метровый штатив, на котором прикручена железная коробка. На земле лежит оранжевый чемодан. И самое главное - нет никаких проводов.

«Арена» уникальна, - продолжает Илья. - Лазерный измеритель скорости охватывает сразу три полосы движения и способен распознать три нарушения одновременно. Когда машины пересекают луч, камера делает фото и отправляет их в память компьютера. Он их тут же обрабатывает, ставит дату, время, скорость, считывает госномер и отправляет информацию в центральный компьютер, который находится в 1,5 км от места нарушения в патрульной машине. Все передачи данных происходят по радиолокационной связи. И никаких проводов. Таким образом у инспектора есть 40-50 секунд для того, чтобы выйти из своей машины, оценить ситуацию и остановить нарушителя. Другими словами, уже не удастся спрятаться в крайней левой полосе».

Как оказалось, это не все возможности «Арены». В отличие от своего предшественника - «Визира», устройство может делать качественные кадры даже ночью.

«Здесь есть инфракрасная камера, такой себе прибор ночного видения, который делает снимки даже в полной темноте, - продолжает Илья. - Измеритель фиксирует скорость в диапазоне от 20 до 250 км/ч. С погрешностью не более 2 км».

Чтобы посмотреть «Арену» в деле, мы попросили включить прибор. Лихача долго ждать не пришлось. Через минуту компьютер выдал характерный писк и на экране появился серый джип.

«Вот он, голубчик, попался! Секунд через 40 будет здесь», - с улыбкой сказал гаишник.

Да вот инспектор немного не угадал - джип появился, но через полторы минуты. Потому что к нашей машине подъезжал как черепаха. Когда его тормознули, водитель с недоумевающим взглядом устроил гаишнику допрос: «А за что это вы меня остановили?»

Прочитав лекцию о новшествах ГАИ, водителя пришлось отпустить. Как-никак «Арена» работает пока только в тесте. Поэтому наказывать никого нельзя.

Разработчики уверяют: если «Арена» пройдет испытания, приборы развесят на столбах и опорах по всей Украине уже летом. А патрулю ГАИ достаточно будет лишь остановиться и по радиосвязи подключить свой компьютер к нужному устройству. Вот тогда можно будет говорить, что у нас заработала европейская система движения.

Источник: http://for-ua.com

11. Вверх #12291
    2 igor170: мда... Ждем. Надеюсь, подстав со стороны гаёвни будет меньше

12. Вверх #12292
    User banned

По умолчанию to RaPtor 1...

именно для того, что бы небыло таких случаев, я перед тем как передаю свои доки, записываю все данные гайца. В твоём случае, что бы я сделал:
    если есть данные гайца, писать сразу в прокуротуру, и желательно завести самому, что бы была подпись дежурного прокурора. В заявлении указать, о том, что НИ ПРОТОКОЛ, НИ ПОСТАНОВА СОСТАВЛЕНЫ НЕ БЫЛИ. Если были свидетели, указать и их.

Вот например, как человек делает:https://forumodua.com/showpost.php?p=12356728&postcount=11931
    Последний раз редактировалось bola; 11.06.2010 в 08:27.

13. Вверх #12293
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    извинились и .. Отменили постанову и штраф??? или ее не біло? или извинились, но штраф оплатил???

да я не проив поговрить с ними, я писал тока правду, ссылаясь на закон....

конечно расскажу, если не закроют прямо на Раскидайловской
    Не закроют!
    Если жалоба по постанове - будут убеждать что ТЫ НАРУШИЛ, а гаец ПРАВ!!! Потом пришлют такой же письменный ответ с полным бредом - им плевать на Законы.

Только время потеряешь, но приобретешь СВОЙ ОПЫТ!!

После этого либо научишься не доводить гайцев на дороге до протоколов/постанов, либо сразу вначале обжаловать в суде, а потом (с решением суда) нагибать гайцев своими "телегами".
    Отакэ..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 11.06.2010 в 09:03.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

14. Вверх #12294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chedder Посмотреть сообщение
    2 igor170: мда... Ждем. Надеюсь, подстав со стороны гаёвни будет меньше
    Только достоверность принадлежности скорости определенной машине в потоке у этой Арены такая же как и у Визира (или любого фена) - НИКАКАЯ. Достоверно принадлежность скорости данной машине они могут дать только при ОДИНОЧНОМ ТС на дороге, или "на глаз" гайца.

Нормальную достоверность принадлежности скорости определенному ТС дают только лазерные радары типа ТруКам - писАли, что в Киеве их уже тестируют/потребляют...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

15. Вверх #12295
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Ну.. Почти по теме Есть определенный правовой вопрос для тех, кто каким-то образом связан с поездками в Россию: что там сейчас творится касательно ксенона/диодов в фарах? Есть ли смысл вставить на время желтенькие галогенки или можно ехать со всеми наворотами? Оговорюсь - гуглил, мониторил ситуацию по форумам клубов типа тушкана, где-то в мае вся тема вместе с обсуждением резко затихла, как я понял - акция прошла более-менее успешно, бабла скосили и её прикрыли. Но интересует правовая сторона вопроса, а именно - могут ли докопаться)
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #12296
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    Честно не нашел более подходящей темы, поэтому спрошу сейчас, по новому закону при выдаче техталона в примечаниях уже не вписывают родственников. у меня ситуевина: машинка была на мне по доверенности, в прошлом году в августе, я ее продал своей жене (т.е. переоформили) дело это было в Любашевке по месту прописки жены, там на руки выдали временный регистрационных талон оформленный на жену и я вписан в Особових відмітках как маю право керувати. с августа прошлого года нам его все продлевают да продлевают. И есть у меня большое подозрение, что когда таки придет пластиковый я не буду вписан и придется либо делать доверенность либо ехать в Любашевку и оформлять временный регистрационный талон на меня. (даже не знаю что дороже выйдет ) Но где то слышал что в новом талоне может быть вписан совладелец и я как муж ( а машина была куплена женой в браке) автоматически являюсь совладельцем и они не имеют права не вписать меня.
    Собсно вопрос: стоит ли заморачиваться с вписанием меня в техталон ?
    Где и за сколько можно оформить врем тех талон ? (нужно ехать в Любашевку или можнов Одессе ?)
    Сколько примерно доверенность ?
    Заранее спасибо.
    Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
    Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
    медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!

17. Вверх #12297
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от ser-max Посмотреть сообщение
    ...по новому закону при выдаче техталона в примечаниях уже не вписывают родственников...
    Насколько помню - уже опять вписывают. Где-то на глаза попадалось...
    Проверьте в ГАИ.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

18. Вверх #12298
    мобильный Аватар для jay_dee
    ставил на учет машину пол года назад - оформлял на мать, себя вписывал в тех паспорт.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #12299
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    Родственникам запретили ездить по техпаспорту владельца машины

Новые правила оформления техпаспортов, вступившие в силу с начала года, больше не предусматривают вписывание в талоны родственников.

Согласно новым правилам оформления регистрации или перерегистрации транспортных средств, в соответствующие талоны уже нельзя вписывать в техпаспорт родственников - сообщает "Автоцентр".

До недавнего времени в техпаспорта можно было вносить имена двух человек. Согласно ранее действовавшей инструкции МВД это – родители, тесть, теща, муж, жена, дети, родные братья и сестры, внуки, дед и бабушка, усыновители и усыновленные.

Сегодня ситуация изменилась. Как объяснили нам в ГАИ МВД Украины, новые требования действуют согласно Постановлению Кабмина № 1371 от 23.12.2009 года, внесшего изменения в «Порядок регистрации транспортных средств». Отныне владельцу ТС для предоставления права на управление своим личным транспортом другим физическим лицам, в том числе и ближайшим родственникам, будет необходимо оформить на них временный регистрационный талон или нотариальную доверенность. Срок действия данных документов определяет хозяин ТС, указывая его в заявлении, и действительны они только при наличии основного свидетельства о регистрации (техпаспорта владельца).

Это изменение обусловлено тем, что на основании данных, которые вписывались в свидетельство о регистрации, сложно было получить полноценную информацию о человеке, которому предоставлялось право управления. Да и графа «Особые отметки», куда вносились подобные записи, главным образом ориентирована на служебную информацию, как то: наличие кредита на ТС, номер и серия таможенного свидетельства или старого техпаспорта и пр. а поскольку техпаспорта на пластиковой основе стали меньшего размера, чем старые – на бумажной, то приоритет был отдан более важной информации для ГАИ.

На сегодняшний день оформить временную регистрацию талона стоит дешевле, чем засвидетельствование у нотариуса. В МРЭО ГАИ – всего 66 грн. независимо от срока действия талона. А у нотариуса – от 250 грн. (сроком до 3-х лет) до 500 грн. (на 10 лет). Таким образом автомобилистом прибавилось поводов для посещение Госавтоинспекции.

вот что нашел
    // кста только что звонил в Любашевское МРЭО (т.к. нынешнее продление до 14 числа т.е. до понедельника, грят приезжайте забирайте, а кто там вписан увижу завтра как жена вернется
    Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
    Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
    медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!

20. Вверх #12300
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    позвонили и приглашают на беседу, щавтра на Раскидайловскую, к начальнику роты или взвода..
    это реакция на жалобу написанную позавчера!!! вряд ли будут говорить, что-то хорошее.. а может и говорить не будут - сразу в каталажку и на Колыму
    Ты с этим не шути! Перед тем как зайдешь к ним, позвони кому-то и скажи где ты, договорись, что следующий отзвон будет через час примерно.
    Может это смешно кажется, мой приятель тоже так пошел, нашли через трое суток возле речки побитого и поломанного....

Закрытая тема
Страница 615 из 1478 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права