Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2491 из 3883 ПерваяПервая ... 1491 1991 2391 2441 2481 2489 2490 2491 2492 2493 2501 2541 2591 2991 3491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,801 по 49,820 из 77651
  1. Вверх #49801
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    мдя....такие вопросы наводят на размышления....
    как это связано с сабжем?
    Охота на ведьмов?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

2. Вверх #49802
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Я не про вас конкретно говорив, а про "проросійські" організації м. Одеса.
    Почему в привязке к моему сообщению? Откуда эта трогательная убежденность, что за русский язык могут выступать только те, кто принадлежит к "пророссийским" организациям? И есть ли возражения по сути изложенного мной в приведенной ссылке (вас вроде бы интересовало, "чего я хочу")? Буду рада услышать.

Аргумент "патамушта Украина" прошу не предлагать.
    И это пройдет.

3. Вверх #49803
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    До Придністров*я питань не маю?
    сначала ответь на мои вопросы,а не съезжай ....
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Охота на ведьмов?
    в языковой теме?диссонанс?

4. Вверх #49804
    User banned Аватар для ALKA
    Ви знаєте я вашої поваги не потребую-одні лежать на другому ,други на Куяльницьким ліманом який ви вже приєднали до Тернополя.А де ваше коріння Алка-хто ви і де ви жили 20 років тому?
    Петлюра,вы не отползайте от конкретного вопроса...какая такая ваша культура которая отлична от культуры типичного Одесского двора 70-х(ведь мы с ввами при мерно одного возраста ?)
    вы не играли в пекаря,не рассказывали анекдоты про чапаева и брежнева,не читали 12 стульев,не лазили на рубероидный завод на 2-й фонтана..в чем была "вашесть".комон ,покайся !
    ЗЫ.
    Алка-хто ви і де ви жили 20 років тому?
    ровно 20 лет назад я бомжевал.......теперь спрашивайте где я жил 21 год назад.

5. Вверх #49805
    Не покидает форум
    Алка, сори а что было 21 год назад??)))

6. Вверх #49806
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Алка, сори а что было 21 год назад??)))
    тоже бомжевал...

7. Вверх #49807
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Я почитав. Наведу свої контраргументи.
    Візьмемо країни де є дві офіційні мови. Австрія, Канада, Бельгія, Швейцарія - я пояснив, що це трохи інші країни, в яких не має власної мови, яка б мала статус офіційної. Тому не беремо їх в розрахунок. А що ми маємо в країнах з двома офіційними, одна з яких є власною? Ірландія і Білорусь. В Ірландії доводиться докладти значних зусиль, щоб "врятувати" ірландську від витіснення. Все менше людей розмовляють ірландською:
    Правительство Ирландии предпринимает меры по замене английского языка возрождённым ирландским. Его изучают в школах, он используется на национальном телевидении и радио (RTÉ, TG 4, L&#225. В апреле 2005 года принят закон, по которому все англоязычные вывески на западном побережье страны заменены на ирландские. В соответствии с новым законом должны быть переведены на ирландский и не могут быть дублированы английскими названиями топонимические обозначения в западном районе Гэлтахт, в округе Мит, расположенном к северо-западу от Дублина, и округе Уотерфорд на юго-востоке Ирландии.
    Про ситуацію в Білорусі я казати не буду - самі знаєте скільки людей використовують білоруську і скільки російську.
    Я не можу навести випадків, коли при двох державних мовах власна мова країни не поступилась другій мові.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

8. Вверх #49808
    Я не можу навести випадків, коли при двох державних мовах власна мова країни не поступилась другій мові.
    Ау гараж ! а кто вам сказал что русский язык чужой ? что он не "власный" ?

9. Вверх #49809
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ау гараж ! а кто вам сказал что русский язык чужой ? что он не "власный" ?
    Современный русский язык (стандартный вариант, в русской традиции известный как литературный язык) сформировался примерно на рубеже XVIII—XIX веков на базе московского диалекта.
    Я вже цю цитату наводив. Русский - язык России.

10. Вверх #49810
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Петлюра,вы не отползайте от конкретного вопроса...какая такая ваша культура которая отлична от культуры типичного Одесского двора 70-х(ведь мы с ввами при мерно одного возраста ?)
    вы не играли в пекаря,не рассказывали анекдоты про чапаева и брежнева,не читали 12 стульев,не лазили на рубероидный завод на 2-й фонтана..в чем была "вашесть".комон ,покайся !
    ЗЫ.
    ровно 20 лет назад я бомжевал.......теперь спрашивайте где я жил 21 год назад.
    А тепер за культуру нашего одеського двора за пр.Мира 6- десь 30 процентів були євреї,причому навіть говорили і читали деякі*Советіше Гаймат*якщо вам що це говорить,на днях народження співали і сім сорок(тобто хаву нагілу),і укр.пісень ,евреї виїхали хто змінив паспорти і ім*я,ставили шатри на весілля у дворі-але кожен жив своїм світом.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

11. Вверх #49811
    Не покидает форум
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Что значит власна мова крайны???? страны в каких границах, ненадо обобщать. а еслиб не Ельцин проиграл Кравчуку крым, а на оборот???? какие границы былиб??? и где какая мова?? все относительно

12. Вверх #49812
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Современный русский язык (стандартный вариант, в русской традиции известный как литературный язык) сформировался примерно на рубеже XVIII—XIX веков на базе московского диалекта.
    В Одессе говорят на одесском языке, который приблизительно на 97%, по случайности, совпадает с русским языком.
    Одесский - язык Одессы.
    Боже, храни Одессу! (с)

13. Вверх #49813
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    В Одессе говорят на одесском языке, который приблизительно на 97%, по случайности, совпадает с русским языком.
    Одесский - язык Одессы.
    І шо ви такоє говоріте -кожному обласному центру свою мову-а Придністров*ю три!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

14. Вверх #49814
    Не покидает форум
    Одесский - язык Одессы.
    100%%

15. Вверх #49815
    User banned
    Я почитав. Наведу свої контраргументи.
    Візьмемо країни де є дві офіційні мови. Австрія, Канада, Бельгія, Швейцарія - я пояснив, що це трохи інші країни, в яких не має власної мови, яка б мала статус офіційної. Тому не беремо їх в розрахунок. А що ми маємо в країнах з двома офіційними, одна з яких є власною? Ірландія і Білорусь. В Ірландії доводиться докладти значних зусиль, щоб "врятувати" ірландську від витіснення. Все менше людей розмовляють ірландською:
    Правительство Ирландии предпринимает меры по замене английского языка возрождённым ирландским. Его изучают в школах, он используется на национальном телевидении и радио (RTÉ, TG 4, L&#225. В апреле 2005 года принят закон, по которому все англоязычные вывески на западном побережье страны заменены на ирландские. В соответствии с новым законом должны быть переведены на ирландский и не могут быть дублированы английскими названиями топонимические обозначения в западном районе Гэлтахт, в округе Мит, расположенном к северо-западу от Дублина, и округе Уотерфорд на юго-востоке Ирландии.
    Про ситуацію в Білорусі я казати не буду - самі знаєте скільки людей використовують білоруську і скільки російську.
    Ещё одни пошли вымороченным путём. Если бы правительство слагало саги, баллады, былины, романы и прочая и прочая - т.е. развивали бы язык, работали над ним, создавали бы пласт культуры....
    А так - очередной халоймес на ватине - таблички, бумажки, бланочки - путём дикарей....
    Даже не путём - тропою ...

16. Вверх #49816
    Так что,Одесса = Россия ? вы определитесь сперва,ведь украинский на наших улицах услышишь не чаще чем в Хабаровске...
    Арканум вы живете в реальности или сказочном королевстве ?

17. Вверх #49817
    Одесский - язык Одессы.
    Не робіть мені вагітну голову! Я говорю про застосування мови в судочинстві, державних установах, телебаченні. Ви проживаєте в Україні, значить суди - на укр., в держустановах документація на укрю, кіно - на укр.
    А як ви там розмовляєте вдома - це ваша особиста справа.

18. Вверх #49818
    Не покидает форум Аватар для lens
    Извините, не вижу контраргументов. Для Украины (для миллионов ее граждан) русский язык - така ж власна мова, как и украинский. Хотите вы этого или нет, но это реальность, данная нам в ощущениях. Это первое.

По поводу примеров - ознакомьтесь с опытом решения языкового вопроса, например, в Финляндии. Это второе.

Впрочем, если вы уверены, что украинский язык слаб, несамодостаточен и не имеет потенциала для развития, а сохраниться может, только если вытеснить русский - не стану вас переубеждать. Моя позиция противоположна, но не вижу смысла повторяться. Это третье.

О демократии и равенстве прав граждан, наверное, и заводиться не стоит. Есть у меня такое ощущение.
    И это пройдет.

19. Вверх #49819
    Не покидает форум
    І шо ви такоє говоріте -кожному обласному центру свою мову-а Придністров*ю три!
    а шо ты так за приднестровье уцепился, у тебя личная к ним неприязнь?? или ты считаеш себя высшей рассой чем жители приднестровья???

20. Вверх #49820
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Извините, не вижу контраргументов. Для Украины (для миллионов ее граждан) русский язык - така ж власна мова, как и украинский. Хотите вы этого или нет, но это реальность, данная нам в ощущениях. Это первое.

По поводу примеров - ознакомьтесь с опытом решения языкового вопроса, например, в Финляндии. Это второе.

Впрочем, если вы уверены, что украинский язык слаб, несамодостаточен и не имеет потенциала для развития, а сохраниться может, только если вытеснить русский - не стану вас переубеждать. Моя позиция противоположна, впрочем, не вижу смысла повторяться. Это третье.

О демократии и равенстве прав граждан, наверное, и заводиться не стоит. Есть у меня такое ощущение.
    Російська мова була офіційною протягом століть на території Східної та Південної України, а українську забороняли і не давали їй розвиватися - уже сотні раз говорилося про циркуляри. Ви хочете, щоб за 20 років українська стала конкуретною на русифікованих територіях без підтримки?

Закрытая тема
Страница 2491 из 3883 ПерваяПервая ... 1491 1991 2391 2441 2481 2489 2490 2491 2492 2493 2501 2541 2591 2991 3491 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права