Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 697 из 825 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 16483
  1. Вверх #13921
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Если удалить точку роста или удалить все листики, оставив снизу 2 ряда листьев, пойдут пасынки. Так размножают химеры или фантазийные сорта.
    Я сейчас так ращу пасынков у Костиной Фантазии, обрезала верхушку и поставила укореняться, а из оставшегося пенька с листьями пасынки стали расти
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

2. Вверх #13922
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Я сейчас так ращу пасынков у Костиной Фантазии, обрезала верхушку и поставила укореняться, а из оставшегося пенька с листьями пасынки стали расти
    Правильно
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #13923
    Посетитель Аватар для Kvitka-Dusha
    А я потренировалась размножать пасынками на своей безымяшке. Получилось. Детки растут на много быстрее и сильные. Отрезала голову ей в декабре, а первый пасынок уже большой стартер.
    13-го буду резать сортовую (листья пострадали от солнца и не имеют вида).
    Минус. Нужно много места.

4. Вверх #13924
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Если удалить точку роста или удалить все листики, оставив снизу 2 ряда листьев, пойдут пасынки. Так размножают химеры или фантазийные сорта.
    Ну, я уже убедилась, и пасынок не дает 100% гарантии. Я так влетела с РС-Морская Принцесса - брала у Репкиной пасынок, а цветение в сорт не вошло.Теперь фантазийники только листьями беру и все дети себе до цветения довожу.
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

5. Вверх #13925
    Еще, кто-то про кокоску у меня спрашивал, так вот - у меня с ней опыт удачный не вышел.

Это пресованное кокосовое волокно и еще что-то)

Я его размачивала, промывала и все такое...домешивала в землю. В таком субстракте корни не развивались, причем эксперимент не только на фиалках,НО И НА ДРУГИХ РАСТЕНЬКАХ ПРОВОДИЛСЯ - везде неудачно....

Я не спорю, может у кого-то с ним и вышла любовь или я что-то не так делала, но теперь его точно никому не посоветую.А у самой остался 5 кг кирпич.....
    Я-Звезда!

6. Вверх #13926
    Душечка
    Ага, поняла. Спасибо.
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    Еще, кто-то про кокоску у меня спрашивал, так вот - у меня с ней опыт удачный не вышел.

Это пресованное кокосовое волокно и еще что-то)

Я его размачивала, промывала и все такое...домешивала в землю. В таком субстракте корни не развивались, причем эксперимент не только на фиалках,НО И НА ДРУГИХ РАСТЕНЬКАХ ПРОВОДИЛСЯ - везде неудачно....

Я не спорю, может у кого-то с ним и вышла любовь или я что-то не так делала, но теперь его точно никому не посоветую.А у самой остался 5 кг кирпич.....
    Я спрашивала тоже....
    Так, если мне при покупке землесмеси для сенполий говорят, что добавлено кокосовое волокно (продавцы очень хвалят такую смесь), то не брать? Будет хуже? Причем волокно измельчено, не сказали бы, я не заподозрила бы...

7. Вверх #13927
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение

Я спрашивала тоже....
    Так, если мне при покупке землесмеси для сенполий говорят, что добавлено кокосовое волокно (продавцы очень хвалят такую смесь), то не брать? Будет хуже? Причем волокно измельчено, не сказали бы, я не заподозрила бы...
    Ну, продавцы многое хвалят
    Ну, я про кокосовые брикеты говорила.А в землю готовую могут волокно добавлять, это делает почву более легкой.
    Я-Звезда!

8. Вверх #13928
    Душечка
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    Ну, продавцы многое хвалят
    Ну, я про кокосовые брикеты говорила.А в землю готовую могут волокно добавлять, это делает почву более легкой.
    Спасибо.

9. Вверх #13929
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Добрый день уважаемые любители фиалок!
    У меня тоже есть несколько, правда я была для них не очень заботливой хозяйкой , но очень хочу исправиться, а почитав эту тему вдвойне. Может быть вы поможете мне по фото определить, что в первую очередь мне нужно для них сделать? Растут фиалки на западных окнах, сейчас окна закрыты солнцезащитной пленкой, почву старалась покупать специальную для фиалок или универсальную.
    Буду очень благодарна за советы! И было бы интересно узнать, что это за сорта.
    У фиалки фото 1 (пятнистая), что-то с листьями. Это солнце или полив? И что-то другое?
    Фото 3 (мне ее подарили) слишком кустистая, может ей нужно обрезать верхушку? И кажется почва там совсем не подходящая. Сейчас можно пересаживать?
    Изображения

10. Вверх #13930
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Еще такая есть
    Изображения

11. Вверх #13931
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    у фото 1 (пятнистая) - либо сквозняк попал на листья либо вода + солнце либо полив холодной водой
    фото 3 (мне ее подарили) - я бы срезала голову(верхушку фиалки) и переукоренить
    сейчас конечно жарко , но если у вас темература в квартире не выше 26 С, томожно пересадить и переукоренить
    последней тоже срезать верхушку и переукоренить
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

12. Вверх #13932
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Девочки,что мне далать?Сегодня муж купил мне в подарок фиалочку.Я когда посмотрела,а у неё листиков в точке роста просто нет!Фиалка ЕК -Голубоглазая Россия,стартер,но уже с двумя цветоносами(цветы вроде по сорту),на фитиле.Я ему конечно же не сказала ничего,что бы не огорчать...Как мне с ней быть?

13. Вверх #13933
    User banned
    Цитата Сообщение от валентина.т Посмотреть сообщение
    Девочки,что мне далать?Сегодня муж купил мне в подарок фиалочку.Я когда посмотрела,а у неё листиков в точке роста просто нет!Фиалка ЕК -Голубоглазая Россия,стартер,но уже с двумя цветоносами(цветы вроде по сорту),на фитиле.Я ему конечно же не сказала ничего,что бы не огорчать...Как мне с ней быть?
    Ничего уже не поделаешь. Процветет и будет закладывать пасынки, Вы укореняете и выращиваете новое растение. Или же ставьте листья на укоренение и ждите новую розеточку.

14. Вверх #13934
    Violl,большое спасибо!

15. Вверх #13935
    Частый гость Аватар для Irish.
    Я когда посмотрела,а у неё листиков в точке роста просто нет! Как мне с ней быть?
    а фото можно?
    Я - Irish. !!!

16. Вверх #13936
    Не покидает форум Аватар для SAV
    подождите немного, наверняка из точки роста начнут расти листочки, только не сразу конечно.

17. Вверх #13937
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Девочки, хелп!
    У меня листочки в стаканчиках с землей дали деток, как их разделять?
    Когда-то очень хороший фото-урок давала Снежок, не могу найти в теме
    Помогите пожалуйста

18. Вверх #13938
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп!
    У меня листочки в стаканчиках с землей дали деток, как их разделять?
    Когда-то очень хороший фото-урок давала Снежок, не могу найти в теме
    Помогите пожалуйста
    Детки должны быть размером 3-4 см, их с влажной землей нужно достать из стаканчика и аккуратноратно разделить, чтоб все были с корешками, и посадить в тепличку, если отделились без корешков, то можно поставить в воду на укоренение или в тепличку
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

19. Вверх #13939
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Детки должны быть размером 3-4 см, их с влажной землей нужно достать из стаканчика и аккуратноратно разделить, чтоб все были с корешками, и посадить в тепличку, если отделились без корешков, то можно поставить в воду на укоренение или в тепличку
    Спасибо
    А что делать с материнским листочком? Можно его еще раз использовать для разведения и как?

20. Вверх #13940
    Спасибо большое ,девочки ,всем- всем кто откликнулся за советы и рекомендации!

Закрытая тема
Страница 697 из 825 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 747 797 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права