| ||
А я потренировалась размножать пасынками на своей безымяшке. Получилось. Детки растут на много быстрее и сильные. Отрезала голову ей в декабре, а первый пасынок уже большой стартер.
13-го буду резать сортовую (листья пострадали от солнца и не имеют вида).
Минус. Нужно много места.
Еще, кто-то про кокоску у меня спрашивал, так вот - у меня с ней опыт удачный не вышел.
Это пресованное кокосовое волокно и еще что-то)
Я его размачивала, промывала и все такое...домешивала в землю. В таком субстракте корни не развивались, причем эксперимент не только на фиалках,НО И НА ДРУГИХ РАСТЕНЬКАХ ПРОВОДИЛСЯ - везде неудачно....
Я не спорю, может у кого-то с ним и вышла любовь или я что-то не так делала, но теперь его точно никому не посоветую.А у самой остался 5 кг кирпич.....
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Ага, поняла. Спасибо.
Я спрашивала тоже....
Так, если мне при покупке землесмеси для сенполий говорят, что добавлено кокосовое волокно (продавцы очень хвалят такую смесь), то не брать? Будет хуже? Причем волокно измельчено, не сказали бы, я не заподозрила бы...
Добрый день уважаемые любители фиалок!
У меня тоже есть несколько, правда я была для них не очень заботливой хозяйкой, но очень хочу исправиться, а почитав эту тему вдвойне. Может быть вы поможете мне по фото определить, что в первую очередь мне нужно для них сделать? Растут фиалки на западных окнах, сейчас окна закрыты солнцезащитной пленкой, почву старалась покупать специальную для фиалок или универсальную.
Буду очень благодарна за советы! И было бы интересно узнать, что это за сорта.
У фиалки фото 1 (пятнистая), что-то с листьями. Это солнце или полив? И что-то другое?
Фото 3 (мне ее подарили) слишком кустистая, может ей нужно обрезать верхушку? И кажется почва там совсем не подходящая. Сейчас можно пересаживать?
у фото 1 (пятнистая) - либо сквозняк попал на листья либо вода + солнце либо полив холодной водой
фото 3 (мне ее подарили) - я бы срезала голову(верхушку фиалки) и переукоренить
сейчас конечно жарко , но если у вас темература в квартире не выше 26 С, томожно пересадить и переукоренить
последней тоже срезать верхушку и переукоренить
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Девочки,что мне далать?Сегодня муж купил мне в подарок фиалочку.Я когда посмотрела,а у неё листиков в точке роста просто нет!Фиалка ЕК -Голубоглазая Россия,стартер,но уже с двумя цветоносами(цветы вроде по сорту),на фитиле.Я ему конечно же не сказала ничего,что бы не огорчать...Как мне с ней быть?
Девочки, хелп!
У меня листочки в стаканчиках с землей дали деток, как их разделять?
Когда-то очень хороший фото-урок давала Снежок, не могу найти в теме
Помогите пожалуйста![]()
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Спасибо большое ,девочки ,всем- всем кто откликнулся за советы и рекомендации!![]()
Социальные закладки