Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 696 из 825 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 16483
  1. Вверх #13901
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки! Просветите, пожалуйста, а что такое промышленный сорт фиалки? А то я попыталась найти эту информацию в инете и ничего толково-понятного не нашла
    Да тут уже писалось, это фиалки безимянные, которые выращивают в промышленных масштабах в теплицах. Такие фиалки отличаются шапочным цветением, неприхотливостью
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

2. Вверх #13902
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    А в каких условиях они растут?
    Свет, но не солнце яркое, сейчас не жарко т.к частный дом, полив по мере подсыхания. У нее всю жизнь фиалки и все было хорошо, а тут...

3. Вверх #13903
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Актеликом
    - это не противовирусное, лучше Превикуром.
    Но могу по опыту сказать, результат - 50 на 50.
    Лучше пересадить в свежую землю.
    Жара и гниль быстро распространяется, даже при умеренном поливе.
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

4. Вверх #13904
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Женина Ирочка Посмотреть сообщение
    Девушки, у мамы фиалки прям гниют, то ножка листика, то сам листик и не только нижние, а могут и верхние.
    Это грибковое заболевание и лечится противогрибковыми препаратами: Фитоспорин, фундазол

Увеличьте расстояние между фиалками, чтобы хорошо циркулировал воздух и не заражались стоящие рядом растения. Обрабатывать нужно обязательно все растения! Больное растение распространяет споры и при благоприятных для них условиях, поражает всю коллекцию. Холод или наоборот, жара+ высокая влажность, плохая циркуляция воздуха приводят к заболеваниям растений грибковыми заболеваниями
    Ей сказали, что это вирус, обработала Имуноцитофитом и Актеликом-не помогает. Что делать? Подскажите плиз
    И наговорят же такое... диву даюсь Вирусы диагностируются только в лаборатории и вирусы не лечатся!, а пораженные вирусом растения сжигают - вот, что такое вирус

Расскажу вчерашнюю историю. Подходит женщина и спрашивает совета почему у нее не цветут фиалки. Представляете, ей насоветовали, удалять точку ростаУ нее они пасынкуются, а не цветут.
    К стати, эта горе-советчица выращивает фиалки и продает вечером на площади возле Дома Мебели. Сама она такую процедуру не проделывает, а всем советует Интересно зачем?
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

5. Вверх #13905
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Да, вроде бы человек, выращивающий такую красоту, должен быть добрым....

6. Вверх #13906
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Девочки! Просветите, пожалуйста, а что такое промышленный сорт фиалки? А то я попыталась найти эту информацию в инете и ничего толково-понятного не нашла
    Да тут уже писалось, это фиалки безимянные, которые выращивают в промышленных масштабах в теплицах. Такие фиалки отличаются шапочным цветением, неприхотливостью
    Есть у них имена. Просто к нам они попадают "синие", белые", "розовые"... Одна серия химер Humako чего стоит (Sharon, Monique, Mandy и т.д.) Если узнать теплицу, откуда промышленные сорта, то и названия можно найти. Хотя опять же определять сорта по инету

7. Вверх #13907
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    подскажите пожалуйста,как отделять деток от материнского листика?просто отломить?

8. Вверх #13908
    Цитата Сообщение от Ksusha.M. Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,как отделять деток от материнского листика?просто отломить?
    Осторожно отломать, стараясь не повредить корешки и нижние листочки.

9. Вверх #13909
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение

Расскажу вчерашнюю историю. Подходит женщина и спрашивает совета почему у нее не цветут фиалки. Представляете, ей насоветовали, удалять точку ростаУ нее они пасынкуются, а не цветут.
    К стати, эта горе-советчица выращивает фиалки и продает вечером на площади возле Дома Мебели. Сама она такую процедуру не проделывает, а всем советует Интересно зачем?
    да, странно-умных так много, что диву даешься! Кто-то недавно меня тут учил, что фиалки надо кипятком поливать, чтоб цвели!Как вам такое?!

Еше, продавец цветочного магазина,мне советовал купить кокоску. Размочить и прямо так и сажать!там типа все так полезно....я ему про промывание и соли, а он мне - и что Вы понимаете?!
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

10. Вверх #13910
    Я поливаю фиалки и не только (все цветы) горячей водой. Не кипятком, конечно, но горячей.

11. Вверх #13911
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я поливаю фиалки и не только (все цветы) горячей водой. Не кипятком, конечно, но горячей.
    Я тоже. Но мне звонила подрга и спрашивала за кипяток из чайника, ей посоветовали, во как
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

12. Вверх #13912
    Посетитель Аватар для PIRAMIDA
    сегодня обнаружила на отцветающей сенполии, подскажите, пожалуйста, в центре семенной мешочек созревает или как он называется?
    Последний раз редактировалось PIRAMIDA; 10.06.2010 в 19:11.

13. Вверх #13913
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от EkaterinaK Посмотреть сообщение
    Я тоже. Но мне звонила подрга и спрашивала за кипяток из чайника, ей посоветовали, во как
    Вот именоо - кипятком!
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

14. Вверх #13914
    Цветовод форума
    Спасибо всем за ответы А еще такой вопрос: мне подсказали, что одна из моих фиалок не размножается листиками, а пасынками. Так я хотела спросить: пасынки - это что, когда одна фиалка на две разделяется? А то я знаю этот термин по садово-огородному, где пасынки - это боковые побеги, которые в некоторых случаях надо удалять (пасынковать).

15. Вверх #13915
    Спасибо всем за ответы А еще такой вопрос: мне подсказали, что одна из моих фиалок не размножается листиками, а пасынками. Так я хотела спросить: пасынки - это что, когда одна фиалка на две разделяется? А то я знаю этот термин по садово-огородному, где пасынки - это боковые побеги, которые в некоторых случаях надо удалять (пасынковать).
    Точно

16. Вверх #13916
    Цветовод форума
    Точно
    Немного не допоняла Точно - это когда разделяется на две или точно - это боковые побеги?

17. Вверх #13917
    Немного не допоняла Точно - это когда разделяется на две или точно - это боковые побеги?
    Пасынки это во сновном боковые отростки, а когда в верхушке, то говорят, что появляется еще одна точка роста, вроде так

18. Вверх #13918
    Цветовод форума
    Пасынки это во сновном боковые отростки, а когда в верхушке, то говорят, что появляется еще одна точка роста, вроде так
    Ага, понятно, спасибо

19. Вверх #13919
    Душечка
    А как тогда пасынок получить? Ну листик отломить -это понятно. А боковой отросток может и не вырасти?

20. Вверх #13920
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    А как тогда пасынок получить? Ну листик отломить -это понятно. А боковой отросток может и не вырасти?
    Если удалить точку роста или удалить все листики, оставив снизу 2 ряда листьев, пойдут пасынки. Так размножают химеры или фантазийные сорта.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 696 из 825 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права