| ||
- это не противовирусное, лучше Превикуром.Актеликом
Но могу по опыту сказать, результат - 50 на 50.
Лучше пересадить в свежую землю.
Жара и гниль быстро распространяется, даже при умеренном поливе.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Это грибковое заболевание и лечится противогрибковыми препаратами: Фитоспорин, фундазол
Увеличьте расстояние между фиалками, чтобы хорошо циркулировал воздух и не заражались стоящие рядом растения. Обрабатывать нужно обязательно все растения! Больное растение распространяет споры и при благоприятных для них условиях, поражает всю коллекцию. Холод или наоборот, жара+ высокая влажность, плохая циркуляция воздуха приводят к заболеваниям растений грибковыми заболеваниямиИ наговорят же такое... диву даюсьЕй сказали, что это вирус, обработала Имуноцитофитом и Актеликом-не помогает. Что делать? Подскажите плиз![]()
Вирусы диагностируются только в лаборатории и вирусы не лечатся!, а пораженные вирусом растения сжигают - вот, что такое вирус
Расскажу вчерашнюю историю. Подходит женщина и спрашивает совета почему у нее не цветут фиалки. Представляете, ей насоветовали, удалять точку ростаУ нее они пасынкуются, а не цветут.
К стати, эта горе-советчица выращивает фиалки и продает вечером на площади возле Дома Мебели. Сама она такую процедуру не проделывает, а всем советуетИнтересно зачем?
![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Да, вроде бы человек, выращивающий такую красоту, должен быть добрым....
подскажите пожалуйста,как отделять деток от материнского листика?просто отломить?
да, странно-умных так много, что диву даешься! Кто-то недавно меня тут учил, что фиалки надо кипятком поливать, чтоб цвели!Как вам такое?!
Еше, продавец цветочного магазина,мне советовал купить кокоску. Размочить и прямо так и сажать!там типа все так полезно....я ему про промывание и соли, а он мне - и что Вы понимаете?!
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Я поливаю фиалки и не только (все цветы) горячей водой. Не кипятком, конечно, но горячей.
Спасибо всем за ответыА еще такой вопрос: мне подсказали, что одна из моих фиалок не размножается листиками, а пасынками. Так я хотела спросить: пасынки - это что, когда одна фиалка на две разделяется? А то я знаю этот термин по садово-огородному, где пасынки - это боковые побеги, которые в некоторых случаях надо удалять (пасынковать).
Социальные закладки