кому интересно:
История ж/м Таирова (автор также 1 раз называет Таирово)
Биография Таирова В.Е.
Название Таирово относится к пгт, в котором расположен институт Таирова.
А в ж/м Таирова расположена ВНС "Таирово".
![]()
|
кому интересно:
История ж/м Таирова (автор также 1 раз называет Таирово)
Биография Таирова В.Е.
Название Таирово относится к пгт, в котором расположен институт Таирова.
А в ж/м Таирова расположена ВНС "Таирово".
![]()
Интересный вопрос.
Есть БелинскОГО, Заславского, Маяковского, Некрасова и т.д. Разве в официальном названии пишется "улица имени ..."?
И есть ДерибасовскАЯ, Пушкинская, Маразлиевская, Ришельевская.
Из районов города Шанхай забыли.
Косарка, Дачи Дашкевича, Ближние и Дальние мельницы, Жевахова и Шкодова горы, Курсаки, Сахалинчик.
Последний раз редактировалось Mimosa51; 11.06.2010 в 19:42.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
" Как правильно пишится ИРАН или ИРАК? " (старинная шутка)
аа. как здорово! Прям вспоминается любимый с детства "белеет парус одинокий"
а нынешнее соответствие не расскажете![]()
Мама Мальчиков :)
Косарка-район прилегающий к скверу,где стоит танк, Курсаки- между Дальними и Ближними мельницами, Дачи Дашкевича идут параллельно Горбатому мосту, между ним и Радостной, Жевахова гора- Крекинг, Шкодова- Пересыпь, Сахалинчик- между вокзалом и консервным заводом.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Танк НИ стоит в Серединском сквере, а где конкретно Косарка? Просто первый раз слышу.![]()
Правильно- пишЕтся![]()
- А ты изменяла?- НЕТ- Почему?- Я уважаю себя,а значит,уважаю свой выбор.
Дерибасовка,Воронцовка
о так можно и знать де шо...
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
неужели благодаря этой теме есть шанс, что побольше людей начнут правильно называть Таирова?
!hasta siempre comandante!
Когда поля (виноградники) Института Таирова начали застраивать частными домами, люди так и начали говорить - Я живу на Таирова.
Потом в советское время в местных СМИ появилось название ж\м Таирово. Может и ж\м Таирова (утверждать на все 100% не буду). Скорее всего что Таирово так как это название ж\м (по типу Черёмушки, Южный).
В черте города Одесса не было Поселка Таирова - ни когда.
Последний раз редактировалось "PERSEUS"; 16.06.2010 в 22:40.
Пентагон это и есть Школьный.
Школьный - улица Школьный аэродром, т.к рядом находиться аэродром, действительно учебный на заре воздухоплавания...
Пентагон - так как в домах, построенных вблизи гарнизона, поселялись военные, т.е. военный поселок.
Родилась и большую часть жизни прожила на Школьном. Помню хорошо, что от 5 ст. Черноморской (Люстдорфской) дороги и до конечной 13 трамвая тянулись виноградники... Это были участки, принадлежащие бригадам института Таирова. Когда началась застройка, переименовывать не стали ...
В идеале все-таки Таирова.. Но мне филолог одесский сказал, что допускается Таирово в разговорной речи. Поселок Котовского, но иногда говорят Котовский, что тоже допускается. В официальной все же ТаировА. Поселок ТаировА. Хотя в Одесской области есть пгт ТаировО (это тоже официально). Вот как ПушкинО. Но то пгт, а это городской район. И я думаю, нужно в названии района ставить А в конце.
Всё правильно,только посёлок всё же будет Таирово.
Социальные закладки