|
я так и не поняла, почему прописывать в законе все сферы жизнедеятельности легче, чем изменить одну строчку?
тем более, что ВСЕ не пропишешь. всегда найдется упущение, а следовательно, и лазейка для желающих.
на каком языке планируете вести общегосударственную нормативную базу в случает одного госа, а второго- регионального?
Из этого следует, что она прошла в облсовет в списке партии, а не лично.
Это в свою очередь означает, что есть люди, поддерживающие эту партию. Но давайте посмотрим на состав львовской рады: из 120 депутатов только 10 от "Свободы". А слышим мы о них постоянно, потому что правые партии всегда самые активные. А их-то там с гулькин нос.
Так что давайте не ориентироваться на неё.
новодворская.
но ее не выбирают в депутаты. интересно, почему?)
так то ж латиноамериканцы... дикие люди...Не могу себе представить, шоб Чавес сказал школьнику: "Тебя зовут Педро. А если ты Питер - то пакуй чемодан и выметайся в Англию"...![]()
то ли дело "мы", еуропэйци арыйського походження...
Вы знаете. Я не юрист и не могу сходу вам ответить полноценно. Мне понадобится какое-то время и я собрав информацию дам вам ответ.
Ув. greenok, если хотите читать законы на родном языке - не могу отказать вам в этом удовольствииСейчас законы тоже на 2-х языках.
Хотя признайтесь честно: вы ведь не читаете отечественное законодательство на досуге. Ежедневно или периодически... Так ведь... Это же уловки. Тем более законы (даже несмотря на то, что есть русские версии) можно почитать и на украинском. Это всё таки государственный язык, который должен понимать каждый. Не зависимо от того какой у человека родной язык: русский, болгарский, иврит, молдавский или латинский.
А "я хочу читать законы своей страны на своем языке." сравни "Я хочу двойное гражданство". Вот хочу и всё. Хочу быть ещё и гражданином Франции. На показы мод без проблем ездить. И по делам.
ок.
только не забудьте)
неправда.Ув. greenok, если хотите читать законы на родном языке - не могу отказать вам в этом удовольствииСейчас законы тоже на 2-х языках
нет. не так.Хотя признайтесь честно: вы ведь не читаете отечественное законодательство на досуге. Ежедневно или периодически... Так ведь... Это же уловки.
моя работа связана с законодательством.
поздравляю.Тем более законы (даже несмотря на то, что есть русские версии) можно почитать и на украинском. Это всё таки государственный язык, который должен понимать каждый. Не зависимо от того какой у человека родной язык: русский, болгарский, иврит, молдавский или латинский.![]()
вот именно потому, чтобы мне по поводу и без повода не приводили эту фразу "все-таки украинский- гос язык, пготому - индейская национальная изба", я и хочу русский-государственный, а не региональный.
некорректно.А "я хочу читать законы своей страны на своем языке." сравни "Я хочу двойное гражданство". Вот хочу и всё. Хочу быть ещё и гражданином Франции. На показы мод без проблем ездить. И по делам.
русскоязычные такие же граждане страны, как украиноязычные.
а выходит, что "все животные равны, но некоторые равнее"(С)
Я уверен вы мне напомните.
Как же неправда? А как же Конституция, которую я вам скинул? Она же на русском.
Если работа связана с законодательством - вам должно быть уже всё равно. Если вы и так уже много с этим сталкиваетесь. Это как праворульная и леворульная машина. Водителю, ездившему на той и на той - на самом деле уже всё равно какой руль.
А раз причина только в этом - значит причиной всему - личное ЭГО. И мало практичных неудобств. Я заметил, что самый большой шум создают
именно люди, которых движет их ЭГО.
Никто не равнее. Права каждого учтены.
По поводу законодательной базы можно и подискутировать. Ультиматумы я не выставляю. Можно что-то и поменять. Для сближения и нахождения общей точки соприкосновения и нахождения общей точки соприкосновения.
конституции принималась при Кучме. я же уже говорила, что в те времена база была двуязычна.
никому ничего не должноЕсли работа связана с законодательством - вам должно быть уже всё равно. Если вы и так уже много с этим сталкиваетесь. Это как праворульная и леворульная машина. Водителю, ездившему на той и на той - на самом деле уже всё равно какой руль.
всем удобней на родном.
попробуйте, оспорьте.
а что, в таком случае, движет противниками двуязычия? супер эго? или супер-пупер эго?А раз причина только в этом - значит причиной всему - личное ЭГО. И мало практичных неудобств. Я заметил, что самый большой шум создают именно люди, которых движет их ЭГО.
где вы набрались этого бюрократичного сленга?Никто не равнее. Права каждого учтены.
права должны быть равны, а не учтены.
ничто так не разделяет, как неравноправие.По поводу законодательной базы можно и подискутировать. Ультиматумы я не выставляю. Можно что-то и поменять. Для сближения и нахождения общей точки соприкосновения и нахождения общей точки соприкосновения.
потому и сближение возможно только... ну, я уже говорила
Последний раз редактировалось greenok; 11.06.2010 в 00:35.
Социальные закладки