Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 27 из 74 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1471
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    про суды, договоры, отчеты в налоговую, ГТД и УКТВЭД рассказывать?
    Вот расскажите лучше, как отчетность сдаете в налоговую, кроме языка там больше проблем никаких не видно?

2. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А вы знаете решение, которое удовлетворит всех?
    в принципе такое решение должно из себя представлять невмешательство в дела другого. мне все равно, на какомм языке обучается фарион-младшая. но и пусть и фарионша-старшая не вмешивается в обучение моей.

3. Вверх #523
    User banned
    Вот расскажите лучше, как отчетность сдаете в налоговую, кроме языка там больше проблем никаких не видно?
    почему это "лучше"?
    очереди. кстати, они очень сближают)))

4. Вверх #524
    User banned
    Решать нужно через компромиссы.
    в данном вопросе может быть только один копромисс-полное равноправие ...
    обязательное изучение двух языков,(для носителей других языков,живущих в стране-на выбор,русский или украинский),право выбирать язык обучения...
    дубляж,книгоиздание,СМИ-отдать на откуп рынку,будет спрос-будут предложения...

5. Вверх #525
    Не покидает форум
    я недовольна.
    тем, что не могла посмотреть в три-д "Алису" на родном языке. мне это запретило государство.
    про суды, договоры, отчеты в налоговую, ГТД и УКТВЭД рассказывать?
    Вы наверно не поняли меня. То, что вы перечислили многим не нравится (мне как-то всё равно если честно. Но я понимаю, что многим не нравится).

Я не о том что есть, а о том что я предлагал. А моё предложение решит перечисленные вами проблемы.

6. Вверх #526
    Не покидает форум
    в принципе такое решение должно из себя представлять невмешательство в дела другого.
    К сожалению такое определение нельзя прописать в законе.

7. Вверх #527
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вы наверно не поняли меня. То, что вы перечислили многим не нравится (мне как-то всё равно если честно. Но я понимаю, что многим не нравится).

Я не о том что есть, а о том что я предлагал. А моё предложение решит перечисленные вами проблемы.
    сорри. что вы предлагали?

8. Вверх #528
    User banned
    К сожалению такое определение нельзя прописать в законе.
    можно. но в другой формулировке. РАВНОПРАВИЕ.

9. Вверх #529
    Не покидает форум
    сорри. что вы предлагали?
    государственный язык 1 - украинский.

возможность регионов выбирать себе региональный язык. При этом без ущемления прав носителей другого языка в этих регионах (т.е. региональный язык русский: хочу экзамен сдавать на государственном или болгарском/татарском/... - нет проблем. и т.д.)

Убрать из образования такие нелепости как изучение творчества Пушкина на украинском, перекосы в сторону одного из предметов за счёт другого (если такие есть) и т.д.

10. Вверх #530
    User banned
    государственный язык 1 - украинский.

возможность регионов выбирать себе региональный язык. При этом без ущемления прав носителей другого языка в этих регионах (т.е. региональный язык русский: хочу экзамен сдавать на государственном или болгарском/татарском/... - нет проблем. и т.д.)

Убрать из образования такие нелепости как изучение творчества Пушкина на украинском, перекосы в сторону одного из предметов за счёт другого (если такие есть) и т.д.
    а потом придет к власти какое-то Ю..., и Конституционный суд скажет, что согласно укр. Конституции, на региональном можно только дома , на кухне общаться)
    нетушки... только "настоящая бумажка, фактическая броня" может принести мир в эту страну.
    кстати, почему вас не устраивает второй гос, я так и не поняла

11. Вверх #531
    Не покидает форум
    а потом придет к власти какое-то Ю..., и Конституционный суд скажет, что согласно укр. Конституции, на региональном можно только дома , на кухне общаться)
    нетушки... только "настоящая справка, фактическая броня" может принести мир в эту страну.
    greenok, с вашей логикой даже "фактическая броня" не остановит такое "г" как Ю... Так что, если к власти придёт какое-нибудь "г" - никаких гарантий не даст и конституция.

12. Вверх #532
    User banned
    greenok, с вашей логикой даже "фактическая броня" не остановит такое "г" как Ю... Так что, если к власти придёт какое-нибудь "г" - никаких гарантий не даст и конституция.
    ну да, против лома нет приема.
    но конституцию изменить сложнее, чем какой-то рядовой закон.

что со вторым госом?

13. Вверх #533
    нетушки... только "настоящая бумажка, фактическая броня" может принести мир в эту страну.
    А потом, а потом... будет жопа. Вот этим очень хорошо пользуются политики для сбора дивидендов Можно вообще ничего не делать, а лишь рассказывать, что будет потом, если не будут голосовать за них.

14. Вверх #534

что со вторым госом?
    Только вы забываете маленькую деталь, его и принять сложнее, нет такой политической силы, кто заинтересована в этом и которая когда-либо сможет набрать 2/3 голосов парламента. Поэтому все разговоры о втором госе - пустышка, только приводит к усилению раскола, причем и среди русскоговорящих тоже.

15. Вверх #535
    User banned
    Да, люди всегда хотят больше прав, не важно обделены или нет. Нужно просто иметь некое понимание, как от этого будет и другим.
    О равноправии, например, говорили при коллективизации, и мы знаем что ничего хорошего это не принесло.
    Или вот другая аналогия. Представим, что есть два предприятия, одно крупное, другое мелкое, у одного 5 миллионов оборот в год, у другого всего 100 тыс. И так вышло, что в законе написано, что первый платит кучу налогов и НДС, а второй отдает лишь 200 грн. в месяц налогов и все. И вот крупный приходит и говорит, что давайте сделаем равноправие, и я тоже буду платить только 200грн. в месяц, а то из-за этого я не могу с ним конкурировать, отсутствие таких прав меня ущемляет. Вот на ваш взгляд нужно ли следовать и тут равноправию, или всё-таки нужно дать возможность мелкому предприятию вырасти, это во-первых, а во-вторых, постепенно снижать крупному налоги, и повышать мелкому, если мы все-таки стремимся к равноправию?
    Та все правильно... а хорошего спортсмена надо сажать на хлеб и воду...или вообще перебить ему ноги - шоб плохой, упаси Господь, не проиграл...

16. Вверх #536
    User banned
    Не иронизируйте и не приплетайте сюда больных людей. (если конечно вы дискутируете ради того, чтобы прийти к конечному результату и найти решение. Если просто говорите ради разговоров - пожалуйста. Продолжайте).
    Этот "больной человек" - депутат областного совета... так сказать, народный избранник. Не забыли?

17. Вверх #537
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Та все правильно... а хорошего спортсмена надо сажать на хлеб и воду...или вообще перебить ему ноги - шоб плохой, упаси Господь, не проиграл...
    .. а всем знатокам из "чтогдекогда" трепанацию.. нефиг выпендриваться...

тогда спортсмен с перебитыми ногами будет похож на интеллектуала с усечяенным мозгом

до боли знакомый сюжет.
    маньяк Прокруст...

18. Вверх #538
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Этот "больной человек" - депутат областного совета... так сказать, народный избранник. Не забыли?
    угу... и преподаватель. сеет разумное, доброе, вечное...

19. Вверх #539
    Не покидает форум

что со вторым госом?
    Я считаю, что в этом нет смысла. Ситуация с 1 госом и качественным Законом о региональных языках (т.е. таким, в котором продуманы и кинотеатры, и местное телевидение, и радиовещание, и юриспруденция, и все формы налоговой отчётности, и образование, и т.д. и т.п.) полностью удовлетворит людей. Этого будет достаточно.

А Конституцию менять - как по мне этим в последнюю очередь нужно заниматься. Лучше закон принять и просто исполнять его.

20. Вверх #540
    User banned
    Лично мне кажется, что такими действиями вы ничего не решите. Решать нужно через компромиссы.
    Так мы и предлагаем компромисс - равнопрвие языков... так сказать, "и нашим, и вашим"...
    Что предлагает ЗУ?

Ответить в теме
Страница 27 из 74 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права