Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 161 из 323 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 6458
  1. Вверх #3201
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    По жизни бывает очень хреново.
    Но причём тут депрессия?
    Сильный человек продолжает жить и выполнять свои обязанности, перед близкими, собой и обществом.
    Он не счастлив, но здоров.
    Ему не нужен ни психолог, ни таблетки.
    Рано или поздно рана затянится и всё устаканится само.
    а слабым что делать? ЕСЛИ ХРЕНОВО? ну не сильный он... не может он идти дальше. может добьем "товарисча", ну чтоб не мучался и сильным глаза не мозолил?

пы.сы. как вы уже поняли - настроение у меня сегодня "не фонтан"
    Последний раз редактировалось Зося; 05.06.2010 в 18:48.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

2. Вверх #3202
    Новичок
    Ага все устаканится и рана затянится... Когда так говорят, наверное ничего не переживали. Вот в том то и вопрос, не перед кем выполнять эти обязанности, нет к примеру близких. Никого нет. Один остался. Жил только семьей. А семьи нет.
    Берем реальную ситуацию из жизни. Ситуация не про меня. Женщина жила вполне размеренной жизнью как все. Вышла замуж. Ребенок родился мальчик. Попадает в аварию муж, она и сын. Сыну 21 год умирает на месте, муж умирает тоже, она выживает. Ей 52 года долго лечится, физически руки ноги целы. Заводить новую семью можно, ребенка рожать поздно и невозможно.
    Какие есть аргументы чтобы вывести человека из депрессии? Или депрессия здесь не причем и быть здесь не может?

3. Вверх #3203
    Философ форума

Цитата Сообщение от MELITANA1977 Посмотреть сообщение
    Ага все устаканится и рана затянится... Когда так говорят, наверное ничего не переживали. Вот в том то и вопрос, не перед кем выполнять эти обязанности, нет к примеру близких. Никого нет. Один остался. Жил только семьей. А семьи нет.
    Берем реальную ситуацию из жизни. Ситуация не про меня. Женщина жила вполне размеренной жизнью как все. Вышла замуж. Ребенок родился мальчик. Попадает в аварию муж, она и сын. Сыну 21 год умирает на месте, муж умирает тоже, она выживает. Ей 52 года долго лечится, физически руки ноги целы. Заводить новую семью можно, ребенка рожать поздно и невозможно.
    Какие есть аргументы чтобы вывести человека из депрессии? Или депрессия здесь не причем и быть здесь не может?
    В таком случае всё равно нужно время. Ей всё равно придётся заново начинать жить. А перестроиться за один момент невозможно. Правильно было бы обратиться к психологу. Обязательно надо работать, быть среди людей, а нужны ли ей какие-то медикаменты это только врач может решить.

Если она согласна с тем, что можно заводить другую семью - это очень хорошо. Но ей спасения надо искать не в другой семье поначалу. Иначе она просто рискует отравить жизнь своему будущему мужу и себе. Нужно всё-таки самой перенести этот тяжёлый период, дать этому перегореть. Время лечит и от человека тоже многое зависит.

Это, как Вы понимаете, всего лишь общие рассуждения. Я думаю, психолог помог бы учитывая конкретное состояние женщины и её собственные силы.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #3204
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Что со временем затянется, говорю исходя из собственного опыта. А пережила в своей жизни много, даже очень. Со временем действительно всё становиться на свои места. А в Вашем примере может не надо создавать новую семью и рожать детей? Может есть выход в чём-то другом?
    Последний раз редактировалось Танюха37; 08.06.2010 в 00:21.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #3205
    Ага все устаканится и рана затянится... Когда так говорят, наверное ничего не переживали. Вот в том то и вопрос, не перед кем выполнять эти обязанности, нет к примеру близких.
    Зайди разок в детский онкоцентр...

Если человек - у него всегда найдется кого защищать и перед кем выполнять долг сильного!

6. Вверх #3206
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    а слабым что делать? ЕСЛИ ХРЕНОВО? ну не сильный он... не может он идти дальше.
    Становится сильным. И идти дальше. Тривиально, как всё в этом мире.
    Есть выбор.
    Выбор друзей, выбор книг, выбор действий, выбор пути...
    Дорогу осилит идущий.
    Если ты слаб - сперва ползи, потом вставай на ноги, потом иди своим путём.

7. Вверх #3207
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    *Подкину дровишек в костер*

Я щитаю, методов борьбы с депрессией два - основной и второй.

Основной - медикаментозный, второй - обретение цели (в т.ч. уверование в бога, новая любовь, благополучие ребенка, стройка и пр. и пр. и т.п.)

Видно, сильные (кстати, это какие?) люди сразу идут по второму пути. Но здесь есть еще элемент некоей удачливости - в том, что судьба/жизнь подбрасывает возможность обретения цели. А вот если нет?!

8. Вверх #3208
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение

Видно, сильные (кстати, это какие?) люди сразу идут по второму пути. Но здесь есть еще элемент некоей удачливости - в том, что судьба/жизнь подбрасывает возможность обретения цели. А вот если нет?!
    могу только поддакнуть... кто они?
    силы есть подняться - значит сильный..
    а если экзистенциальный кризис.. нет возможности реализоваться да и не понятно в чем и как.. человек потерял себя и смысл... нужно время для обретения ... а это вемя сопровождает не только плохое настроение но и проявленная психосоматика..

понятно, что лежать и страдать не выход. а сил нет, надо откуда-то то их черпать...
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

9. Вверх #3209

Я щитаю, методов борьбы с депрессией два - основной и второй.

Основной - медикаментозный, второй - обретение цели (в т.ч. уверование в бога, новая любовь, благополучие ребенка, стройка и пр. и пр. и т.п.)

С 18 лет человек считается совершеннолетним.
    Он может выбирать свой путь.
    И свою цель.
    Что мешает?

10. Вверх #3210
    Новичок
    Зайди разок в детский онкоцентр...

Если человек - у него всегда найдется кого защищать и перед кем выполнять долг сильного!
    Мои слова относились к истории о 52 летней женщине. Это она должна пойти в детский онкоцентр?
    Согласна что с 18 лет человек выбирает свой путь и цель. В 18 лет все по другому. В 18 лет мысли, что только все только начинается и все впереди. А в 52, у этой женщины мысли только что все позади, все прошло и ничего не осталось.

11. Вверх #3211
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    В 18 лет мысли, что только все только начинается и все впереди. А в 52, у этой женщины мысли только что все позади, все прошло и ничего не осталось.
    В ее 52, можно задать себе вопрос— "а для чего я осталась?", найти на него верный ответ и жить. И быть благодарной.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

12. Вверх #3212
    Мои слова относились к истории о 52 летней женщине. Это она должна пойти в детский онкоцентр?
    Согласна что с 18 лет человек выбирает свой путь и цель. В 18 лет все по другому. В 18 лет мысли, что только все только начинается и все впереди. А в 52, у этой женщины мысли только что все позади, все прошло и ничего не осталось.
    Именно она, именно должна. Выхода другого просто нет.
    Очень большая внутрення боль, заменить ёё чужой - в такой ситуации практически единственный шанс выкарабкаться и стать человеком.

13. Вверх #3213
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    С 18 лет человек считается совершеннолетним.
    Он может выбирать свой путь.
    И свою цель.
    Что мешает?
    Разве пути выбираются, как блюда из меню в ресторане ? Вы счастливый человек, если у вас есть цель и возможности идти по пути ее реализации, и есть удовлетворение от процесса.

14. Вверх #3214
    Разве пути выбираются, как блюда из меню в ресторане ? Вы счастливый человек, если у вас есть цель и возможности идти по пути ее реализации, и есть удовлетворение от процесса.
    В году 8760 часов.
    Раз в год возьми часы.
    Отмерь час времени.
    Подумай,
    Что я хочу от этой жизни?
    Что я умею?
    К чему лежит душа?
    Куда идти дальше?
    Как развиваться?
    С кем дружить?
    Кому помогать?
    ...
    Набросай план, и - вперёд.
    Можешь не сомниваться, один час спокойной мысли сэкономит тебе тысячи часов бесцельных метаний в неудовлетворенном поиске хрен знает чего.

Но, не жалей о невыполненых планах. План для тебя, а не ты для него.
    И не пытайся планировать всё подробно, и никогда не планируй больше 70% процентов времени.

Оставь лазейку для удачи, которая будет дарить тебе незапланированные удовольствия

15. Вверх #3215
    Новичок
    В году 8760 часов.
    Раз в год возьми часы.
    Отмерь час времени.
    Подумай,
    Что я хочу от этой жизни?
    Что я умею?
    К чему лежит душа?
    Куда идти дальше?
    Как развиваться?
    С кем дружить?
    Кому помогать?
    ...
    Набросай план, и - вперёд.
    Можешь не сомниваться, один час спокойной мысли сэкономит тебе тысячи часов бесцельных метаний в неудовлетворенном поиске хрен знает чего.

Но, не жалей о невыполненых планах. План для тебя, а не ты для него.
    И не пытайся планировать всё подробно, и никогда не планируй больше 70% процентов времени.

Оставь лазейку для удачи, которая будет дарить тебе незапланированные удовольствия

Мне идея такая нравится. Даже очень нравится.
    Просто чаще судьба вносит свои коррективы. И остается самым тупиковым вопросом куда идти дальше, после изменений. И конечно все зависит от возможностей.
    Кстати, еще один пример из жизни. У моей подруги дедушка пережил 4 смерти. Сначала смерть жены при родах, которая родила тройняшек, потом няня не досмотрела 3 летняя девочка в фонтане утонула, потом сына боксера убили, а потом вторая жена умерла. Вот я временами и думаю, какую он имеет силу воли чтобы после всего что с ним происходило каждый раз составлять план на жизнь.

Лабиринт жизни имеет коридоры, двери и комнаты.
    После рождения двери открываются одна за другой.
    Но маршрут становится все сложнее и сложнее. Научились читать
    - это одни двери, одни возможности. Не научились - другие двери и коридоры. Детство прекрасно тем , что все новые двери открываются и почти никакие не закрываются. Во всяком случае их хлопки незаметны
    в общем шуме открываемых дверей. Правда, если в раннем возрасте новый язык не начали учить - говорить без акцента на нем уже не возможно. Не начали фигурным катанием заниматься - дверь чемпиона мира уже закрыта.
    Все реже открываются новые двери, все чаще иные из них закрываются, и человек начинает вполне серьезно выбирать, какую из них открыть, в какой новый коридор заглянуть. Иногда он стучится и в уже закрывшуюся дверь - случается ее удается открыть или хотя бы приоткрыть - что бы заглянуть и сказать: Мне и в само деле не туда - а иногда и нет. Теперь двери чаще закрываются, чем открываются, и многие ровесники остались или успели оказаться за закрытыми дверями. Все меньше дверей в коридорах. Иной раз человек попадает в
    комнату, где выход там же где и вход и торопится поскорее уйти. Вот наконец и входная дверь, она всегда не заперта. И наконец человеку удается выбраться из этого ужасно запутанного дома жизни. Где он теперь и что с ним?
    Имеющий путь идет по жизни, как по своему дому, знает какие двери открывать, а в какие не стучаться. Он никогда не хлопнет за собой дверью, и закроет ее за собой окончательно, чтобы не воз вращаться. Не закрывайте за собой ,и тем более не захлопывайте двери. Оставляйте возможность воспользоваться ими снова при необходимости. Не говорите себе: этот человек или эта дорога никогда не понадобятся. Этого вы знать не можете. Ничто так не бывает нужно, и обидно, как дверь, не осторожно захлопнутая вами. Человек не может не совершить необратимых поступков. Наступит на веточку и она сломается. Поймает рыбу, и она жить больше не будет. Но когда человек выбирает в раздумье, между поступками. лежащими на витрине будущего, он обратит свое внимание не только на цену, но и то, в какой валюте эту цену предстоит платить.

16. Вверх #3216
    Умница
    Правда, если в раннем возрасте новый язык не начали учить - говорить без акцента на нем уже не возможно.
    Ничего подобного. При желании и старании очень даже возможно.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #3217
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Цитата Сообщение от re greth Посмотреть сообщение
    а зачем с ней бороться?
    мне нравится
    ответ искренний и правдивый хоть

а реально что делать если тебе тупо в душе, ничего не хочется....как-то гадко чувствуешь себя, как будто тебя отгомосятили стадо негров
    полное моральное истощение, ну следовательно и физическое
    Ничего не хочется, даже жрать впадло, сидишь дома и втыкаешь в одну точку, зная что ты один ...тоесть да есть друзья и тд и тп...но ты один
    умных мыслей нет, то что раньше радовало тебя,вызывает безразличие, ничего не хочется...хочется просто спать в надежде что завтра случится чудо и снова появится жизненная энерги, захочется творить и бежать по жизни совершая много хороших дел
    а пока пустота...
    что сделать чтоб пустота не доела и как избавиться от этого , как вы думаете ?
    или это циклическое явление и оно само пройдет ?
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

18. Вверх #3218
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    Ничего не хочется, даже жрать впадло, сидишь дома и втыкаешь в одну точку...

Вот верно подмечено. При депрессии идет фокусировка на себе любимом/нелюбимом (что по сути одно и то же).
    Что можно делать? Кто-то заработал депрессию, ему надо "отсидеть".
    Можно отодвинуть это состояние, но без изменений в себе, это будут полумеры. Непонимание себя, незнание что с собой таким делать угнетают человека. Но ведь в самом "бессильном" состоянии у человека внутри аккумулируется ресурс энергии, который ищет русло реализацию.
    Если оттолкнуться от дна, то всплыть можно с хорошим запасом этой энергии.
    Кстати, Пустота- это не такая уж скушная/страшная/плохая штука. Если заметил ее, попробуй услышать, прочувствовать, раствориться в этой пустоте. Стать пустотой. Вот так, чтобы ничего не было, и тебя тоже. Где тогда окажется депрессия и кто ее будет ощущать?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

19. Вверх #3219
    Посетитель
    Mixmix писал "...Стать пустотой. Вот так, чтобы ничего не было, и тебя тоже..."

Страшно. Как-то попробовала при этом посмотреть на окружающие предметы (они - другие, чужие что-ли ), а потом, для полноты так сказать, раз меня нет значит нет дыхания....несколько секунд не могла вспомнить как это делаеться, как дышать. С тех пор (а это было оооочень давно ) я в эти игры не играю, да и депрессией не страдаю.

20. Вверх #3220
    Частый гость Аватар для JimJams
    Цитата Сообщение от Mixmix
    Кстати, Пустота- это не такая уж скушная/страшная/плохая штука. Если заметил ее, попробуй услышать, прочувствовать, раствориться в этой пустоте. Стать пустотой. Вот так, чтобы ничего не было, и тебя тоже. Где тогда окажется депрессия и кто ее будет ощущать?
    А мне кажется, что это загонит человека в еще больший груз. Так он был несчастным, а теперь и вовсе исчез. )
    И если "здесь" никого нет, то кто боль от "пустоты" ощущает? )

Цитата Сообщение от DIMASIK777
    Ничего не хочется, даже жрать впадло, сидишь дома и втыкаешь в одну точку...
    Просто так ничего не возникает, особенно депрессия. ) Может казаться, что "само по себе" из-за того например, что одних трудные ситуации стимулируют, а других в ступор загоняют.
    На самом деле причин/факторов может быть тьма. От незаметно протекающего заболевания до конфликта на работе. И что тут скажешь - лечиться надо. ) Гулять, отдыхать, шоколадом антидепрессанты закусывать. Может, имеет смысл даже к врачу сходить.
    В общем, успехов. Унывать - последнее дело, хотя жалеть себя так приятно. )

Ответить в теме
Страница 161 из 323 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права