|
Последний раз редактировалось Зося; 05.06.2010 в 18:48.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Ага все устаканится и рана затянится... Когда так говорят, наверное ничего не переживали. Вот в том то и вопрос, не перед кем выполнять эти обязанности, нет к примеру близких. Никого нет. Один остался. Жил только семьей. А семьи нет.
Берем реальную ситуацию из жизни. Ситуация не про меня. Женщина жила вполне размеренной жизнью как все. Вышла замуж. Ребенок родился мальчик. Попадает в аварию муж, она и сын. Сыну 21 год умирает на месте, муж умирает тоже, она выживает. Ей 52 года долго лечится, физически руки ноги целы. Заводить новую семью можно, ребенка рожать поздно и невозможно.
Какие есть аргументы чтобы вывести человека из депрессии? Или депрессия здесь не причем и быть здесь не может?
В таком случае всё равно нужно время. Ей всё равно придётся заново начинать жить. А перестроиться за один момент невозможно. Правильно было бы обратиться к психологу. Обязательно надо работать, быть среди людей, а нужны ли ей какие-то медикаменты это только врач может решить.
Если она согласна с тем, что можно заводить другую семью - это очень хорошо. Но ей спасения надо искать не в другой семье поначалу. Иначе она просто рискует отравить жизнь своему будущему мужу и себе. Нужно всё-таки самой перенести этот тяжёлый период, дать этому перегореть. Время лечит и от человека тоже многое зависит.
Это, как Вы понимаете, всего лишь общие рассуждения. Я думаю, психолог помог бы учитывая конкретное состояние женщины и её собственные силы.
Я желаю всем счастья!
Последний раз редактировалось Танюха37; 08.06.2010 в 00:21.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
*Подкину дровишек в костер*
Я щитаю, методов борьбы с депрессией два - основной и второй.
Основной - медикаментозный, второй - обретение цели (в т.ч. уверование в бога, новая любовь, благополучие ребенка, стройка и пр. и пр. и т.п.)
Видно, сильные (кстати, это какие?) люди сразу идут по второму пути. Но здесь есть еще элемент некоей удачливости - в том, что судьба/жизнь подбрасывает возможность обретения цели. А вот если нет?!
могу только поддакнуть... кто они?
силы есть подняться - значит сильный..
а если экзистенциальный кризис.. нет возможности реализоваться да и не понятно в чем и как.. человек потерял себя и смысл... нужно время для обретения ... а это вемя сопровождает не только плохое настроение но и проявленная психосоматика..
понятно, что лежать и страдать не выход. а сил нет, надо откуда-то то их черпать...
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Мои слова относились к истории о 52 летней женщине. Это она должна пойти в детский онкоцентр?
Согласна что с 18 лет человек выбирает свой путь и цель. В 18 лет все по другому. В 18 лет мысли, что только все только начинается и все впереди. А в 52, у этой женщины мысли только что все позади, все прошло и ничего не осталось.
В ее 52, можно задать себе вопрос— "а для чего я осталась?", найти на него верный ответ и жить. И быть благодарной.В 18 лет мысли, что только все только начинается и все впереди. А в 52, у этой женщины мысли только что все позади, все прошло и ничего не осталось.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
В году 8760 часов.
Раз в год возьми часы.
Отмерь час времени.
Подумай,
Что я хочу от этой жизни?
Что я умею?
К чему лежит душа?
Куда идти дальше?
Как развиваться?
С кем дружить?
Кому помогать?
...
Набросай план, и - вперёд.
Можешь не сомниваться, один час спокойной мысли сэкономит тебе тысячи часов бесцельных метаний в неудовлетворенном поиске хрен знает чего.
Но, не жалей о невыполненых планах. План для тебя, а не ты для него.
И не пытайся планировать всё подробно, и никогда не планируй больше 70% процентов времени.
Оставь лазейку для удачи, которая будет дарить тебе незапланированные удовольствия![]()
Мне идея такая нравится. Даже очень нравится.
Просто чаще судьба вносит свои коррективы. И остается самым тупиковым вопросом куда идти дальше, после изменений. И конечно все зависит от возможностей.
Кстати, еще один пример из жизни. У моей подруги дедушка пережил 4 смерти. Сначала смерть жены при родах, которая родила тройняшек, потом няня не досмотрела 3 летняя девочка в фонтане утонула, потом сына боксера убили, а потом вторая жена умерла. Вот я временами и думаю, какую он имеет силу воли чтобы после всего что с ним происходило каждый раз составлять план на жизнь.
Лабиринт жизни имеет коридоры, двери и комнаты.
После рождения двери открываются одна за другой.
Но маршрут становится все сложнее и сложнее. Научились читать
- это одни двери, одни возможности. Не научились - другие двери и коридоры. Детство прекрасно тем , что все новые двери открываются и почти никакие не закрываются. Во всяком случае их хлопки незаметны
в общем шуме открываемых дверей. Правда, если в раннем возрасте новый язык не начали учить - говорить без акцента на нем уже не возможно. Не начали фигурным катанием заниматься - дверь чемпиона мира уже закрыта.
Все реже открываются новые двери, все чаще иные из них закрываются, и человек начинает вполне серьезно выбирать, какую из них открыть, в какой новый коридор заглянуть. Иногда он стучится и в уже закрывшуюся дверь - случается ее удается открыть или хотя бы приоткрыть - что бы заглянуть и сказать: Мне и в само деле не туда - а иногда и нет. Теперь двери чаще закрываются, чем открываются, и многие ровесники остались или успели оказаться за закрытыми дверями. Все меньше дверей в коридорах. Иной раз человек попадает в
комнату, где выход там же где и вход и торопится поскорее уйти. Вот наконец и входная дверь, она всегда не заперта. И наконец человеку удается выбраться из этого ужасно запутанного дома жизни. Где он теперь и что с ним?
Имеющий путь идет по жизни, как по своему дому, знает какие двери открывать, а в какие не стучаться. Он никогда не хлопнет за собой дверью, и закроет ее за собой окончательно, чтобы не воз вращаться. Не закрывайте за собой ,и тем более не захлопывайте двери. Оставляйте возможность воспользоваться ими снова при необходимости. Не говорите себе: этот человек или эта дорога никогда не понадобятся. Этого вы знать не можете. Ничто так не бывает нужно, и обидно, как дверь, не осторожно захлопнутая вами. Человек не может не совершить необратимых поступков. Наступит на веточку и она сломается. Поймает рыбу, и она жить больше не будет. Но когда человек выбирает в раздумье, между поступками. лежащими на витрине будущего, он обратит свое внимание не только на цену, но и то, в какой валюте эту цену предстоит платить.
ответ искренний и правдивый хоть
а реально что делать если тебе тупо в душе, ничего не хочется....как-то гадко чувствуешь себя, как будто тебя отгомосятили стадо негров
полное моральное истощение, ну следовательно и физическое
Ничего не хочется, даже жрать впадло, сидишь дома и втыкаешь в одну точку, зная что ты один ...тоесть да есть друзья и тд и тп...но ты один
умных мыслей нет, то что раньше радовало тебя,вызывает безразличие, ничего не хочется...хочется просто спать в надежде что завтра случится чудо и снова появится жизненная энерги, захочется творить и бежать по жизни совершая много хороших дел
а пока пустота...
что сделать чтоб пустота не доела и как избавиться от этого , как вы думаете ?
или это циклическое явление и оно само пройдет ?
Чтобы дойти нужно прежде всего идти
Вот верно подмечено. При депрессии идет фокусировка на себе любимом/нелюбимом (что по сути одно и то же).
Что можно делать? Кто-то заработал депрессию, ему надо "отсидеть".
Можно отодвинуть это состояние, но без изменений в себе, это будут полумеры. Непонимание себя, незнание что с собой таким делать угнетают человека. Но ведь в самом "бессильном" состоянии у человека внутри аккумулируется ресурс энергии, который ищет русло реализацию.
Если оттолкнуться от дна, то всплыть можно с хорошим запасом этой энергии.
Кстати, Пустота- это не такая уж скушная/страшная/плохая штука. Если заметил ее, попробуй услышать, прочувствовать, раствориться в этой пустоте. Стать пустотой. Вот так, чтобы ничего не было, и тебя тоже. Где тогда окажется депрессия и кто ее будет ощущать?![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Mixmix писал "...Стать пустотой. Вот так, чтобы ничего не было, и тебя тоже..."
Страшно. Как-то попробовала при этом посмотреть на окружающие предметы (они - другие, чужие что-ли ), а потом, для полноты так сказать, раз меня нет значит нет дыхания....несколько секунд не могла вспомнить как это делаеться, как дышать. С тех пор (а это было оооочень давно ) я в эти игры не играю, да и депрессией не страдаю.
А мне кажется, что это загонит человека в еще больший груз. Так он был несчастным, а теперь и вовсе исчез. )Сообщение от Mixmix
И если "здесь" никого нет, то кто боль от "пустоты" ощущает? )
Просто так ничего не возникает, особенно депрессия. ) Может казаться, что "само по себе" из-за того например, что одних трудные ситуации стимулируют, а других в ступор загоняют.Сообщение от DIMASIK777
На самом деле причин/факторов может быть тьма. От незаметно протекающего заболевания до конфликта на работе. И что тут скажешь - лечиться надо. ) Гулять, отдыхать, шоколадом антидепрессанты закусывать. Может, имеет смысл даже к врачу сходить.
В общем, успехов. Унывать - последнее дело, хотя жалеть себя так приятно. )
Социальные закладки