|
"Не верьте тем, кто Вам предлагает себя изменить", - сказал Зеланд, и я с ним полностью согласна.
Депрессия - это проблема дисбаланса между проявлениями души и разума, как и очень многие проблемы. Конечно, никакого отношения к силе или слабости это не имеет.
Если уже и работать над вопросом, то изучая, вникая а не долбя, как дятел, в одну точку. И вообще, многие вещи в изотерике и психологии понимаются часто не верно в том плане, что есть некий ожидаемый результат, который нужно заслужить какими-то усилиями.
Как развлечение, можно это применять, типа раскачать какими-то техниками психику, а потом долго и нудно лечиться. Я абсолютно серьёзно об этом говорю.
Человеку не надо менять себя, ему достаточно научиться собой пользоваться правильно. Для этого необходимо вначале разобраться, какие именно ресурсы у него есть для этого. Вот для того, чтобы определить эти ресурсы, ощутить их, принять как должное, а не как чудо, существуют техники и практики.
Не для получения результата, в обмен на усилия. Переводить все дары мира на аналогию покупки товара в магазине - это главная ошибка.
Я желаю всем счастья!
И при этом советует:
1) Сладить цель
2) Слайдить путь
3) Вбрасывать целевые фреймы
4) Сменить структуру питания
5) Слушать шелест утренних звёзд
6) Вырастить в себе внешнего наблюдателя, который будет контролировать естественные реакции, превращая вас из актёра в зрителя
7) Управлять восходящим и нисходящим энергетическим потоком...
8)...
Ка вы думаете, сможете ли вы остаться прежним, выполняя все эти пункты?
Живое изменчиво и в этом его сила!
lexar, читайте внимательнее, в этом вопросе нет противоречий. Они только в вашей голове.
Я желаю всем счастья!
Ну...Я вот бегаю регулярно.Но дипрессий у меня не было и в то время. когда не регулярно.)))
Я вот услышал сегодня, что депрессии подвергаются люди Ленивые.)))
По моему что то в этом есть. Лень это ведь не только-не желание работать по дому или на работе. Можно выполнять все эти движения механически, не утруждая Душу,Разум... Тогда-пустота. Потеря ориентиров. Нет цели, не видно ничего...И капец-депрессия.)))
Последний раз редактировалось барабанщик; 04.06.2010 в 10:52.
как боротся с сезонной (летней в моём случае) депрессией ?!
Лето сводит меня с ума
сезонное аффективное расстройство((( хех
Вариант пожить летом в более прохладных местах планеты не предлагать?как боротся с сезонной (летней в моём случае) депрессией ?!
Лето сводит меня с ума
Не могу ходить по улице! Пекло !
Кондиционер в машину? Офис поближе к дому?
Изучай опыт жарких стран. Живут же люди, приспосабливаются.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Загадочно...
А как у тебя с весом? Может нужно похудеть?
Режим дня?
Вставить раньше и ходить за продуктами с утра?
Утром и вечером обычно не очень жарко,
день можно просидеть дома или на работе с кондиционером...
или тазиком воды с тряпочкой.
В общем,
1) нужен анализ, как облегчить ситуацию
2) выроботка мер по облегчению
3) введение оных в практику.
А я согласна полностью.
Жизнь создает ситуации, некоторые мы сами себе создаем. А говорить, что нужно что-то менять, копаться в себе. Поставить новые цели, быть ответственным. Это никак не поможет преодолеть депрессию.И согласна, что никакого отношения к тому, что сильный человек или слабый не имеет. Мне кажется что самый сильный человек может пережить депрессию после сильных потрясений и потерь
Это я прочитала много всего и получились мысли вслух.
Я просто считаю, что депрессии подвержены и сильные и слабые люди. А не только слабые. И любой самый сильный человек который пишет, депрессия это не мое состояние, это не для меня, при потере семьи, друзей вообще близких по духу людей, может впасть в сильнейшую депрессию и никто ему не будет в силах помочь, только Бог, сама жизнь, новые обстоятельства и время. Я просто имела очень глубокую депрессию после смерти очень дорогого человека. И никакие уговоры «сильных» не помогали и не помогли мне ни в чем, общение тогда свелось к минимуму. И никто не говорит что нужно подтирать сопли и водить к врачу. Это бесполезно. Спасение лежит в нас самих. Если мы хотим вылечиться.
Социальные закладки