|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Моё ИМХО несколько другое. Политика "кнута и пряника" по отношению к СМ. Жёсткий отбор, жёсткие требования, соответственно стимул (высокие зарплаты), за счёт сокращения кол-ва СМ, именно "полномочных" СМ, им в помощь можно предоставлять представителей других служб, чисто "силовых" (не в том понимании, которое сейчас, почему-то СБУ- "силовая" служба, ГЫГЫГЫ), но не обладающих такими полномочиями, как "старший группы" СМ, на уровне ВВ под командой СМ. И само собой, идеологическая работа (как это ни "по- совковому" звучит) среди СМ, чтобы они понимали смысл своей работы: служить и защищать. Повторюсь, это должно быть материально подкреплено за счёт уменьшения кол-ва СМ с расширенными полномочиями и очень серьёзной подготовкой, а не"мелочь по карманам тырить" и других служб им в помощь, но с меньшими полномочиями, типа "группа поддержки" под руководством СМ. Ну, а если вдруг "кто-то кое-где у нас порой"(с) касательно СМ, то уж тут образцово- показательно, и "со всей строгостью"
Шо, нафантазировался? "Изя, вийди из машины" (с)
Да?
Ладно, больше не буду...
Последний раз редактировалось Чебурген; 10.06.2010 в 15:46.
Да это понятно. Как надо сделать, ща любой расскажет. А вот как заставить государство это сделать?
Никто ж не спорит, вроде, что служба нужная и достойная. Но вот если прямо сейчас спросить у народа - кого вы боитесь больше, милицию или преступников, ответы будут очень интересные.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Ох солнце... не обязательно конечно. При всем своем относительно индифирентном отношении к органам правопорядка. Мне не так давно понадобилась помощь... за которую пришлось не много понервничать... если сказать мягко.
Моя средняя детешка решила, что она умнее мамы и на прогулке ушла от меня. Так как детё, более чем разумное и дорогу домой знает, то я обшарив все, что можно обшарить вдоль и поперек решила, что ребенок, не найдя мать, либо себе спокойно поперло домой... либо её стырили. Что я испытывала я говорить не буду - это понятно. То что за те десять минут, что я облетела весь парк и не нашла ребенка, я попутно подняла на уши всех родственников, и на место проишествия подтягивалась "тяжелая артилерия" тоже говорить не буду. Все что я просила у патруля, к которому обратилась за помощью и который неоднократно видела, проезжающим мимо с равным интервалом, во времени - это не пропустить моего детеныша, по ходу его движения, в направлении дома... ибо по той дороге одному ребенку, ну никак ходить не стоит... даже хорошо знающему путь.
Ребенка мы нашли. Но какую плешь мне проели, в месте дислокации милиции... не словом сказать, ни пером описать. К сожалению, теперь десять раз буду думать, прежде чем просить, именно о помощи, милицию.
Хотя у нас по улице бегает и зимой и летом в маечке пацан из пьющей семьи и ну вот сколько раз звонили и просили его хоть на морозы от них забрать - шо в лоб... шо по лбу...
Грустно это. И как-то совсем не правильно. Строить и угрожать отъемом ребенка, стандандартному родителю и оставлять на улице того ребенка, которому реально помощь нужна.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.06.2010 в 16:03.
Тишина.
РаНаЯр, дорогая, что испытывает мама, когда теряет ребенка из поля зрения даже на несколько минут, я испытала на собственной шкуре... И, повторюсь, я не оправдываю всех поголовно СМ и не говорю, что все гражданские люди дураки, а милиционеры - святые. Нет! Просто не люблю, когда голословно обвиняют людей... Не обладая сами полной и объективной информацией, предают огласке случай и формируют общественное мнение, вооружившись "однобокой" правдой... Это не правильно!
У дураков две беды - дороги и Россия.
так я ж об этом и говорю - как заставить этих индивидуумов (мартинов лютеров кингов всяких и прочих выполнить уже свой долг, т.е. восстать ото сна и повести нас на баррикады, бо сами мы не хотим, не могем, боимси...И вообще, мы - ентилегенцыя - такими делами не занимаемся. Наше дело - это сратегия!
![]()
А, это кто именно? Конкретное имя или название у них есть?
Только не говори, что народ или мы с вами - когда хозяина называют этим именем, то ясно, что ответственных нет и анархия - мать порядка.
А, один - сотня отдельных индивидуумов, могут ...ну, написать пару тысяч бумажек и их никто не услышит.
Ну, набить втихаря морду другим отдельным индивидуумам в мундирах.
Ну, организовать пукет, - который разгонят те же индивидуумы из правительства с помощью все тех же индивидуумах в мундирах.
Что еще кто предложит, для заставления... государства?
Не интересные, а однозначные. И мне, кстати, это тоже обидно. Потому что, если что- то случится, машинально набирашь 102, а потом опомнишься, начинаешь думать, и, или раскаиваешься в "минутной слабости" "набранном номере", или начинаешь судорожно искать другие "номера", где "помогут". Возможно, без кавычек... В настоящее время, практически за "те же деньги", но с более высоким КПД...Кому-то повеяло "лихими 90-ми"? Так они никуда не делись
"Трансформировались"
Ещё раз повторюсь, это позиция не бандита, или кого-то там "незаконопослушного", хотя формально к "незаконопослушным можно любого из нас "привлечь". "Был бы человек, а статья найдётся" (с). Позиция обычного человека, не гопника, не сексуального маньяка, не убийцы, не афериста... Но всё равно, на каждого из нас, при желании, "статья найдётся"
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 10.06.2010 в 16:22.
Социальные закладки