Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 776 из 3240 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 1776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 64788
  1. Вверх #15501
    Поэт форума
    это с тебя процент за обмен содрали!
    маржа, брат ))))
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

2. Вверх #15502
    Поэт форума
    кстати, о валютах.
    В газете Известия регулярно публиковали курсы валют.
    Я, еще ребенком, почему-то с интересом за этим следил. (И чё я стал инженером, балбес...?)
    Очень важно было определить сколько стоит доллар. Не помню уже точных цифр, но он навсегда был назначен нашим банком, как валюта более дешевая, чем рубль. И болтался где-то в районе 67-87 копеек за доллар. Тем самым демонстрировалось наше очевидное превосходство.
    Да и в СМИ любили сравнивать покупательную способность рубля и доллара.
    Угадайте, кто побеждал?

(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НОМЕР ЭТОЙ СТРАНИЦЫ)
    Последний раз редактировалось Amon_RA; 10.06.2010 в 12:12.

3. Вверх #15503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Amon_RA, ИМХО, приводил цены середины 80-х. Я курить начал с 85-го (в армии), тогда "болгария" как раз и стоила по 50, "гламурные" БТ- 80 Из воспоминаний детства (середина- конец70-х), когда папа ещё курил, помню Опал, Шипку, Ту-134 и Стюардессу. Спустя 10 лет, когда я увлёкся втягиванием дыма в лёгкие, этих сигарет практически не было.
    Кроме этого были ещё короткие: с фильтром - "Плиска" и "Тракия", и без фильтра - "Сълнце" (так было на пачке написано.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    P.S. Обсуждение марок сигарет, мороженого и спиртного в этой теме- периодически повторяющиеся "хиты". Да, ещё про музыку
    Будешь выступать, - щас опять как напомню дамам о тряпках и косметике!...
    И вообще, нате, послушайте:
    http://www.youtube.com/watch?v=wJryVmi_G5Q
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

4. Вверх #15504
    User banned
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    это замечание напоминает мне анекдот про то, что прогнозы погоды всегда верные, просто не всегда правильно указано в какой день будет такая погода.

Когда лев был дороже советского рубля? В какие годы?
    в годах 80-х они были равны.
    Я самолично в 87-м студентом получал левы, когда был там на практике. И поверьте мне, что если тебе на 21 день пребывания дают возможность обменять 30 рублей на 30 левов, то курс ты запоминаешь твердо
    Хм... Вспомнилось... Летом 88-го у нас в политехе "тема" была, отличников "боевой и политической" отправляли по путёвке в Болгарию. Уж не помню, платили ли что -то за саму путёвку, помню с собой можно было провозить 500 рублей (или левов), по курсу 1:1, ну в крайнем случае 1.02-1.05 Может, тут у нас, левы, как и любая валюта, которую в банке не купишь, а только в газете официальный Госбанковский курс прочтёшь, стоил и дороже, но когда официально при поездке за рубеж что- то меняли, то соотв. по установленному государство курсу. В Болгарии наверное, с этим уже тогда было проще. А 500 руб. тогда были бешеные бабки! Я туда не попал, но дружочек мой съездил, помню, привёз несколько пар джинсов, кроссовки румынские Ромика, длинный крутой плащ и шляпу , футболки какие-то, мне в презент две пары белых носков, по тем временам- писк моды! Остальные- прогулял Ещё долго с какой-то девочкой из Болгарии переписывался

5. Вверх #15505
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    кстати, о валютах.
    Я, еще ребенком, почему-то с интересом за этим следил. (И чё я стал инженером, балбес...?)
    Очень важно было определить сколько стоит доллар. Не помню уже точных цифр, но он навсегда был назначен нашим банком, как валюта более дешевая, чем рубль. И болтался где-то в районе 67-87 копеек за доллар. Тем самым демонстрировалось наше очевидное превосходство.
    Угадайте, кто побеждал?
    А на чёрном рынке тогда один доллар стоил пять рублей.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #15506
    User banned
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение

Будешь выступать, - щас опять как напомню дамам о тряпках и косметике!...
    И вообще, нате, послушайте:
    http://www.youtube.com/watch?v=wJryVmi_G5Q
    А давай, напомни! Слабо?
    Сигареты- ещё куда ни шло, но "за мароженое" меня в этой теме уже достало с регулярной периодичностью... Такое впечатление, что тот, кто впервые попадает в эту тему, главным своим долгом считает впомнить про мороженое и молочный коктейль за 14(15) копеек

7. Вверх #15507
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    это с тебя процент за обмен содрали!
    маржа, брат ))))
    Не, тогда этого не было. Меняли после посещения ОВИРа и без комиссий...
    До 92 года не интересовался ни курсами обмена, но экономикой... Стал банкиром.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #15508
    Постоялец форума
    кстати, о валютах.
    Угадайте, кто побеждал?
    Как инженер - инженеру (по большущему секрету) - банки покупали у иностранцев и у моряков именно так: 67-72 коп./грин. А вот продавали!!!... Пардон, уже по цене - 6.70/грин. Во где моржа!!! Во - масштабы спекуляции! Это тебе не шубу в трусы заправлять...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

9. Вверх #15509
    User banned
    Как инженер - инженеру (по большущему секрету) - банки покупали у иностранцев и у моряков именно так: 67-72 коп./грин. А вот продавали!!!... Пардон, уже по цене - 6.70/грин. Во где моржа!!! Во - масштабы спекуляции! Это тебе не шубу в трусы заправлять...
    А если вспомнить себестоимость водки, продаваемой главным "спекуляном"- государством (естественно, в лице его отдельных заинтересованных представителей, но тогда не было разделения на личности, было Государство), то вот там таки да "масштабы" и "подъём бабла"... А спекулянтами называли всех тех, кто так же, как и государство, хотел что- то продавать с огромной накруткой и ни с кем не делиться

10. Вверх #15510
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не, тогда этого не было. Меняли после посещения ОВИРа и без комиссий...

До 92 года не интересовался ни курсами обмена, но экономикой... Стал банкиром.
    каждому свое)))

О, Запад есть Запад, Восток есть

Восток, и с мест они не сойдут.

Пока не предстанет Небо с Землей

на Страшный Господень Суд.

11. Вверх #15511
    Поэт форума
    самые расстрельные статьи в УК были "за попытку конкурировать с государством"

12. Вверх #15512
    User banned
    самые расстрельные статьи в УК были "за попытку конкурировать с государством"
    Угу. Фальшивомонетничество и хищение в особо крупных размерах приравнивались к "измене родине в особо извращённой форме" Вспомнить то же громкое "дело" директора Елисеевского гастронома Юрия Соколова в 1982-м году, которого образцово- показательно расстреляли. Но концы ведут "в воду", т.е., к дочке Брежнева и тогдашним "сильным мира сего". экономика- та же политика, во все времена

13. Вверх #15513
    Поэт форума
    зачем было Брежневым воровать...? Могли ж так взять.

14. Вверх #15514
    Ви мине устали
    зачем было Брежневым воровать...? Могли ж так взять.
    Так никто и не воровал- просто брали... Если бы дочка папе вовремя говорила- то и проблемы бы не было вовсе...

15. Вверх #15515
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Так никто и не воровал- просто брали... Если бы дочка папе вовремя говорила- то и проблемы бы не было вовсе...
    Вот именно, дело было так А когда дёрнули "директора", чтобы компромат через дочку на папу (на тот момент последние месяцы жизни), там такой "паровоз" организовался из "сильных мира сего", что его надо было по- быстрому "замолчать", чтобы даже без мемуаров в будущем... Почти оффтоп, "политика 80-х"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.06.2010 в 12:45.

16. Вверх #15516
    Посетитель Аватар для rsg
    в детстве жил в России. в классе 3-м, это 86-й, в газете у папы (вроде "Труд") увидел эту шнягу с курсами валют, шо-то запомнилось 61 или 62 коп/долл, но могу ошибаться, рассказал пацанам, мы скинулись и пошли в Сберкассу покупать доллар....

17. Вверх #15517
    User banned
    Цитата Сообщение от rsg Посмотреть сообщение
    в детстве жил в России. в классе 3-м, это 86-й, в газете у папы (вроде "Труд") увидел эту шнягу с курсами валют, шо-то запомнилось 61 или 62 коп/долл, но могу ошибаться, рассказал пацанам, мы скинулись и пошли в Сберкассу покупать доллар....
    В среднем 68-72 коп. А родителям ничего не было после этого вашего похода в "обменник"?

18. Вверх #15518
    User banned
    А ещё... "По ходу" темы... Мне эпизод из "Дежа вю" вспомнился (это ж тоже "классика" конца 80-х). Когда "Энтомолог" зашёл в булочную к Миките Нечипоруку (Мику Ничу) с целью поменять 50 баксов (ему по секрету сообщили, что там "меням-меням"), Караченцев ему холодно ответил: доллар нынче падает.. И назвал цифру, дословно не помню, порядка 50-и коп. Ну, Джон Полак поменял, Караченцев ему ещё так демонстративно мелочь металлическую "на сдачу" кинул. А потом вечером, на вопрос Мика Нича, кто заходил: да так, американец один, доллары менял, ну я ему по нашему текущему курсу, по 80 коп. обменял. За точные цифры не ручаюсь, но твёрдо запомнил, что на этой "операции" герой Караченцева себе на карман наварил

19. Вверх #15519
    User banned
    Цитата Сообщение от rsg Посмотреть сообщение
    Что же прервались на самом интересном месте?
    Что же было в сберкассе? Вас послали в... ближайший банк?

20. Вверх #15520
    Оптимист

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Что же прервались на самом интересном месте?
    Что же было в сберкассе? Вас послали в... ближайший банк?
    В обменник
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 776 из 3240 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 1776 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права