|
Нам с 1, 5 лет педиатр сказала есть 2 яйца в неделю, в книжке по детскому питанию написано можно 0,5 яйца в день. Вы брала средний вариант-даю через каждые 2 дня по одному куриному яйцу или 4-5 перепелиных.
Я даю через день куриный желток или два перепелиных. Белок нельзя вроде бы до 3 лет деткам. Нам полтора. Из-за белка и насчет омлета сомневаюсь... А вот мясо каждый день едим, но понемногу.
Честно, в первый раз слышу, что детям до 3-х лет нельзя белок... Да, куриный белок-сильный аллерген- его надо вводить по чуть чуть и позже, чем желток...но если нет проблем и вы его ввели-то можно кушать...
А мы вот ели-ели вареный белок, желток ни в какую не хочет брать (хотя в яишнице - наоборот), а теперь - в рот не берет. Давала через день, два, но не каждый день. И сегодня с уговорами кое-как белок съел, правда заедая кусочками зефира. Конечно, такое никуда не годится - но что делать? (((
мы тоже кушаем 2 перепел либо одно курин 2раза в неделю. омлетик хочу попробовать на пару , а кто то делал в пароварке в микроволн
Разрешайте себе побольше...!!!
А♥А♥А♥ Счастливы вместе!
В свое время по теме питания перелопатила кучу инфы, в основном пишут, что белок гораздо менее полезен, чем желток, к тому же плохо усваивается и является сильным аллергеном. До года точно не рекомендуют, а до трех - почему-то мальчикам не рекомендуют. Ну раз он не особо ценен, я и не ввожу. Только вот омлет хотелось бы давать...
Я уже писала в другой теме-мне так и никто никаких идей не подкинул.
Малый начал грызть всё подряд!!!! Вплоть до того,что одежду на себе.
И если мультик смотрит-обязательно это должно сопровождаться грызением чего-нибудь
Зубы давно вылезли.
Что это-нервы?
Или может ему не хватает твёрдой пищи в рационе????
Я бы морковку дала-он её любит.Но боюсь,что может подавится...
Яблоки он не любит...
Девочки, может кто то знает хороший сайт с рецептами для деток???
Нам 1,11 ... отказываемся есть кашки, на пару всё... Хотя в семье едим здоровую еду, и не кто не давал пробовать "что то вкусненькое" В общем моя фантазия иссякла![]()
Кроме печенья и компота вчера ни чего не ели.... Подскажите пожалуйста, кто чем кормит в этом возрасте!
Счастливая!
У меня сын рыбу очень любит, покупаю мойву и вару на пару 15 минут, легко отходит от косточки и сладкая на вкус. Еще яблоко из пароварки, добавляю в любую кашу уплетает хорошо, и просто фрукты (банан, яблоко, ягоды) блендером измельчаю в пюре, туда же пророщеную пшеницу добавляю.
Я клубничку в компотик к яблочкам кидаю. Смородину кидала, пока запасы замороженной были. А так ещё боюсь давать...В 2 уже ведь по чуть чуть можно??
Я бы омлет тоже давала по утрам, в детских книжках по питанию его разрешают...Но тут все пишут про белок.. Так можно или нельзя???
А то у нас своего педиатра нет, мы в поиске нового. А бабушки только в пароварки бы и готовили, а мой ЭТО не ест....
Счастливая!
у моего от яйца рвотный рефлекс, даже запаха не переносит. поэтому омлеты мы не едим.
Еще вспомнила, тушу овощное рагу (все овощи какие есть и зелень), тоже нормально ест, хотя наверно только из-за того что там картошка. Вообще если давать сыну только то что он любит, то он ел бы одну картошку с хлебом и сушками![]()
Я бы омлет тоже давала по утрам, в детских книжках по питанию его разрешают...Но тут все пишут про белок.. Так можно или нельзя???
А то у нас своего педиатра нет, мы в поиске нового. А бабушки только в пароварки бы и готовили, а мой ЭТО не ест....[/QUOT
дайте немного попробывать если будет нормальная реакция,пусть ест на здоровьебелок просто аллергенный ,если ребенок его нормально переносит,то пусть лопает
![]()
Социальные закладки