|
Я беру овсянку Геркулес - которая в красных таких пакетах, ну и в коробках она тоже есть, варю в водичке - чтоб пару минуток покипела, до 5-7 минут где-то, потом добавляю молочка и тоже провариваю на медленном огне минут 5.
Насчет кабачков и горошка- кабачки вроде весь июнь должны быть, а вот горошек - завтра пойду закуплюсь, а то тут главное не пропустить - а то потом старый пойдет, и не такой уже вкусный.
Я давно беру овсянку Bruggen- в бумажных пакетах, сразу перешла на нее после растворимой. Не молола никогда ее, засыпаю в молоко, прокипит 5 минут и под подушку на 15 минут.
Читаю, многие проваривают в воде сначала-расскажите для чего? Я такого не слышала никогда...
Ой, честно говоря- может уже и стоит варить полностью на молоке. Просто когда вводили каши - тогда надо было напополам с водой варить (и в книге рецептов детской кухни вычитала - ей частенько пользуюсь, еще советская, старенькая), да и педиатр так советовала), типа на половинном молоке, кажется это так называется. Вот с тех пор так и варю. А вам сколько годиков? Нам почти полтора и думаю, уже можно переходить на цельное молоко.
В молоке каши варятся дольше чем на воде и хуже развариваются. Да и кипеть молоку долго нельзя, образуются какие-то кристаллы, не помню точно (по словам педиатра).
У нас на даче кабачками и не пахнет. А овсянку я варю одну минуту
Просто мама меня напугала, что у малышей кашка ещё плохо переваривается, поэтому меньше 30-45 мин нельзя варить, но овсянку это точно нереально)
https://forumodua.com/showthread.php?t=479855&page=13
девочки, нужна помощь.....
я овсянку нордик варю-как написано 1 минуту..
п.с. у нас недавно проблема была-сбили себе все правильное питание-всего лишь на ноч ребенок поел клубники с черешней и яблочком...на след. день рвота... а фрукты все домашние..!
сколько раз в неделю можно давать яйцо(омлет) ребенку в 1.7?
Социальные закладки