Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 280 из 1434 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 28678
  1. Вверх #5581
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Я тоже имела счастье побесседовать с этими , так сказать профессионалами. Девчонки, кроме того, что не разбираются в элиментарных вещах, и не хотят этого делать,так и к тому же 100% хамки. Я была более настойчива, и не упустила возможности им об этом сообщить!!! А туда заходила и буду заходить, встречаются неплохие вещи. Очень жаль, что их стерегут вот такие ... особы. Девчонки, давайте ударим настойчивостью и постоянством по непрофессионализму и хамству!!!!
    Наташенька, в Ониксе лучшая часть-ассортимент Геомаркета, так что смысла не вижу тратить на них свои нервы, когда два раза в год можно общаться с первоисточником и все неплохие вещи покупать из первых рук

2. Вверх #5582
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Я тоже имела счастье побесседовать с этими , так сказать профессионалами. Девчонки, кроме того, что не разбираются в элиментарных вещах, и не хотят этого делать,так и к тому же 100% хамки. Я была более настойчива, и не упустила возможности им об этом сообщить!!! А туда заходила и буду заходить, встречаются неплохие вещи. Очень жаль, что их стерегут вот такие ... особы. Девчонки, давайте ударим настойчивостью и постоянством по непрофессионализму и хамству!!!!
    Все дело в том,что берут на работу кого попало. Мало того, что ни в чем не разбираются, так еще и хорошим манерам не обучены
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #5583
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Все дело в том,что берут на работу кого попало. Мало того, что ни в чем не разбираются, так еще и хорошим манерам не обучены
    Это точно!Я так вспомнила совковые времена,давно с такой "вежливостью" не сталкивалась...а живет она еще родимаяОх была бы я там директор...

4. Вверх #5584
    Basstet, opal, Парасолька, Сан Сан, спасибо за ваши комментарии.)) Может, именно благодаря общению с вами, единомышленниками, я больше не боюсь некоторых камней. Про которые столько сказок.) А сейчас со мной рядом сидит зелено-голубой флюорит, хороший такой кусок. Ему очень нравится, когда его гладят, как котенка. Это со всеми флюоритами так?

5. Вверх #5585
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    А сейчас со мной рядом сидит зелено-голубой флюорит, хороший такой кусок. Ему очень нравится, когда его гладят, как котенка. Это со всеми флюоритами так?
    Да флюорит же на нашем форуме оказался всеобщим любимцем, судя по опросу! Это очень светлый и приятный в общении камешек, который действительно любит, когда его гладит хозяин! Да еще и песни поет при этом!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

6. Вверх #5586
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А сегодня со мной в "Ониксе" был инцидент...
    Мда, похоже, такие истории случаются абсолютно везде... И Рига тоже, увы, не исключение. Вспомнила сейчас одну продавщицу, которая годами сидит в одном и том же магазине... и продает камни + всякую китайскую ерунду. Такое впечатление, что она ненавидит и покупателей, и все вокруг. Коробки с камнями бросает кое-как, все в куче, под горячими лампами... стоит над душой и всем своим видом показывает, что пора тебе уже покупать быстрее... Такие продавщицы еще попадались, но хочу рассказать именно про эту, потому что было два интересных момента. Первый - это когда я смотрела у нее малахит. Брала его правой рукой. Буквально на следующий день начались проблемы - рука онемела и плохо слушалась. Я решила, что это все малахит виноват и потом еще долго к нему не прикасалась и категорически не хотела его покупать... только потом мне пришло в голову, что, может камешки просто набрались ее яда, а кто их там чистит... Сейчас у меня есть малахит и никаких проблем он не доставляет. И второе. Она была цветущая, ухоженная женщина. Года полтора назад. Когда у них только появились камни (до этого она точно так же продавала книги, там же). Когда я увидела ее пару месяцев назад, я не поверила своим глазам - изможденный, высушенный человек... просто не узнать. Словно всю кровь выпили. Не знаю, почему так. Но она стала явно покладистее и вежливее. Словно подменили.

7. Вверх #5587
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Да флюорит же на нашем форуме оказался всеобщим любимцем, судя по опросу! Это очень светлый и приятный в общении камешек, который действительно любит, когда его гладит хозяин! Да еще и песни поет при этом!
    А, точно.)) Вспомнила. Мне раньше флюорит не нравился... Наверно еще не доросла тогда до него.

8. Вверх #5588
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    И второе. Она была цветущая, ухоженная женщина. Года полтора назад. Когда у них только появились камни (до этого она точно так же продавала книги, там же). Когда я увидела ее пару месяцев назад, я не поверила своим глазам - изможденный, высушенный человек... просто не узнать. Словно всю кровь выпили. Не знаю, почему так. Но она стала явно покладистее и вежливее. Словно подменили.
    похоже, что камни хорошо ее проучили. неудивительно, что в таком хаосе они вампирили всех подряд, как тот злополучный малахит.

9. Вверх #5589
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    похоже, что камни хорошо ее проучили. неудивительно, что в таком хаосе они вампирили всех подряд, как тот злополучный малахит.
    Да, так смотрится... и это заставляет задуматься.

10. Вверх #5590
    А мне казалось,что камушки всех без исключения делают лучше С ними жизнь как-то интереснее становится

11. Вверх #5591
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Мои флюоритики тоже любят когда я их глажу.

А я была на выходных на соборке, так вот там я подошла к столу с камушками, взяла один в руки, так меня там чуть не убили за это, когда я спросила как можно выбрать камень не подержав его в руках, меня вообще послали... Сказали что у них не выбирают, а покупают и просто прогнали от лотка.. я была в шоке если честно.

12. Вверх #5592
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А я была на выходных на соборке, так вот там я подошла к столу с камушками, взяла один в руки, так меня там чуть не убили за это, когда я спросила как можно выбрать камень не подержав его в руках, меня вообще послали... Сказали что у них не выбирают, а покупают и просто прогнали от лотка.. я была в шоке если честно.
    интересно, кто это такой умный? я там многих знаю-обычно, все источают саму любезность.
    вообще, у меня тоже в голове уже обозначены места, где я не хочу покупать камни. Ведь камень сам по себе не хороший и не плохой, это от нас зависит, что туда вложить! Поэтому для меня важно, у кого я покупаю камни.

Юля, что то тебе уже второй раз не везет с продавцами минералов! То Людмила Сергеевна вдруг окрысилась, теперь Соборка...Осталось только расшифровать послание камней
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 10.06.2010 в 12:54.

13. Вверх #5593
    Дама с мужиком худощавым в очках...как с цепи сорвались на меня.

14. Вверх #5594
    Хозяйка Медной Горы
    Подмывало меня одно время создать черный список интернет-магазинов и магазинов, где не надо покупать камни.. где грешат враньем, нежеланием что-то занть по теме и неуважительным отношением к покупателям.. НО! Все субъективно и мое мнение тоже! Поэтому не хочу сеять негатив.. Достаточно того, что каждый просто будет делиться своими впечатлениями (и негативными и позитивными).

15. Вверх #5595
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    А мы с Бастет вчера были на выставке, но ничего не купили- одна ювелирка. На одном столе были неплохие украшения и тетенька там была продавец очень милая, все подробно рассказывала. Cтоило ее попросить дать померить кольцо, она сама начала рассказывать о свойствах камня в кольце, с какого месторождения камень конкретный из кольца, о мастере, который делал. И так о каждом кольце, а перемеряли мы немало.
    Были у нее и с "ЛУННЫМ КАМНЕМ" вещицы, когды мы сказали, что это искусственный камень, она спорить не стала, честно сказала, что это торговое название, а с настоящими у нее нет и этим заслужила наше уважение. B итоге я прикупила у нее кольцо с щеткой пирита . Она красочно рассказывала как эти щеточки снимали с поверхности породы, жестами все демонстрировала- супер продавец, в зале было почти пусто, но вокруг нас собрались все кто были и завороженно за ней наблюдали.

16. Вверх #5596
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    .... B итоге я прикупила у нее кольцо с щеткой пирита . Она красочно рассказывала как эти щеточки снимали с поверхности породы, жестами все демонстрировала- супер продавец, в зале было почти пусто, но вокруг нас собрались все кто были и завороженно за ней наблюдали.
    Вот я убеждена что со всеми покупателями, так надо обращаться.И работу свою надо знать от и до или хотя бы стремиться быть грамотным продавцом. Мне лично первое время было очень неприятно, когда я на элементарные вопросы не могла ответить. Пришлось читать разбираться...

17. Вверх #5597
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    ......... Мне лично первое время было очень неприятно, когда я на элементарные вопросы не могла ответить. Пришлось читать разбираться...
    Это очень похвально и так в идеале должно быть
    Мне кажется вся проблема у нерадивых продавцов в том,что они не дооценивают тех,кем(именно КЕМ) торгуют,обывательское отношение Мало кто заглядывает глубже-мол,камень и есть камень,один дороже,другой подешевле-и не более Таких торгашей сюда бы в темку-на курсы повышения квалификации

18. Вверх #5598
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Это очень похвально и так в идеале должно быть
    Мне кажется вся проблема у нерадивых продавцов в том,что они не дооценивают тех,кем(именно КЕМ) торгуют,обывательское отношение Мало кто заглядывает глубже-мол,камень и есть камень,один дороже,другой подешевле-и не более Таких торгашей сюда бы в темку-на курсы повышения квалификации
    Вообще я очень болезненно отношусь к критике, но что удивительно - это совсем не касается камней, когда меня кто-то поправляет - я это принимаю с благодарностью. Вот так меняют камушки людей и я каждый день убеждаюсь в этом, на своем личном опыте.

19. Вверх #5599
    Мои флюоритики тоже любят когда я их глажу.

Да, бывают же продавцы...... На Киевском рынке одна такая тоже есть, обувью торгует. Еще метрах в трех от ее контейнера находишься, а она уже кричит " Руками не трогать! ".

20. Вверх #5600
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Наташенька, в Ониксе лучшая часть-ассортимент Геомаркета, так что смысла не вижу тратить на них свои нервы, когда два раза в год можно общаться с первоисточником и все неплохие вещи покупать из первых рук
    ой, вот я тоже понимаю, но на выставке к их стенду не пробиться
    а если пробьешься, то все рассмотреть просто не реально.
    Надо, наверное, в будний день прямо с утра идти...
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

Ответить в теме
Страница 280 из 1434 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права