|
Basstet, opal, Парасолька, Сан Сан, спасибо за ваши комментарии.))Может, именно благодаря общению с вами, единомышленниками, я больше не боюсь некоторых камней.
Про которые столько сказок.) А сейчас со мной рядом сидит зелено-голубой флюорит, хороший такой кусок. Ему очень нравится, когда его гладят, как котенка. Это со всеми флюоритами так?
![]()
Мда, похоже, такие истории случаются абсолютно везде...И Рига тоже, увы, не исключение. Вспомнила сейчас одну продавщицу, которая годами сидит в одном и том же магазине... и продает камни + всякую китайскую ерунду. Такое впечатление, что она ненавидит и покупателей, и все вокруг. Коробки с камнями бросает кое-как, все в куче, под горячими лампами... стоит над душой и всем своим видом показывает, что пора тебе уже покупать быстрее... Такие продавщицы еще попадались, но хочу рассказать именно про эту, потому что было два интересных момента. Первый - это когда я смотрела у нее малахит. Брала его правой рукой. Буквально на следующий день начались проблемы - рука онемела и плохо слушалась. Я решила, что это все малахит виноват и потом еще долго к нему не прикасалась и категорически не хотела его покупать... только потом мне пришло в голову, что, может камешки просто набрались ее яда, а кто их там чистит... Сейчас у меня есть малахит и никаких проблем он не доставляет. И второе. Она была цветущая, ухоженная женщина. Года полтора назад. Когда у них только появились камни (до этого она точно так же продавала книги, там же). Когда я увидела ее пару месяцев назад, я не поверила своим глазам - изможденный, высушенный человек... просто не узнать. Словно всю кровь выпили. Не знаю, почему так. Но она стала явно покладистее и вежливее. Словно подменили.
Мои флюоритики тоже любят когда я их глажу.
А я была на выходных на соборке, так вот там я подошла к столу с камушками, взяла один в руки, так меня там чуть не убили за это, когда я спросила как можно выбрать камень не подержав его в руках, меня вообще послали... Сказали что у них не выбирают, а покупают и просто прогнали от лотка.. я была в шоке если честно.
интересно, кто это такой умный? я там многих знаю-обычно, все источают саму любезность.
вообще, у меня тоже в голове уже обозначены места, где я не хочу покупать камни. Ведь камень сам по себе не хороший и не плохой, это от нас зависит, что туда вложить! Поэтому для меня важно, у кого я покупаю камни.
Юля, что то тебе уже второй раз не везет с продавцами минералов! То Людмила Сергеевна вдруг окрысилась, теперь Соборка...Осталось только расшифровать послание камней![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 10.06.2010 в 12:54.
Дама с мужиком худощавым в очках...как с цепи сорвались на меня.
Подмывало меня одно время создать черный список интернет-магазинов и магазинов, где не надо покупать камни.. где грешат враньем, нежеланием что-то занть по теме и неуважительным отношением к покупателям.. НО! Все субъективно и мое мнение тоже! Поэтому не хочу сеять негатив.. Достаточно того, что каждый просто будет делиться своими впечатлениями (и негативными и позитивными).
А мы с Бастет вчера были на выставке, но ничего не купили- одна ювелирка. На одном столе были неплохие украшения и тетенька там была продавец очень милая, все подробно рассказывала. Cтоило ее попросить дать померить кольцо, она сама начала рассказывать о свойствах камня в кольце, с какого месторождения камень конкретный из кольца, о мастере, который делал. И так о каждом кольце, а перемеряли мы немало.
Были у нее и с "ЛУННЫМ КАМНЕМ" вещицы, когды мы сказали, что это искусственный камень, она спорить не стала, честно сказала, что это торговое название, а с настоящими у нее нет и этим заслужила наше уважение. B итоге я прикупила у нее кольцо с щеткой пирита . Она красочно рассказывала как эти щеточки снимали с поверхности породы, жестами все демонстрировала- супер продавец, в зале было почти пусто, но вокруг нас собрались все кто были и завороженно за ней наблюдали.![]()
Это очень похвально и так в идеале должно быть
Мне кажется вся проблема у нерадивых продавцов в том,что они не дооценивают тех,кем(именно КЕМ) торгуют,обывательское отношениеМало кто заглядывает глубже-мол,камень и есть камень,один дороже,другой подешевле-и не более
Таких торгашей сюда бы в темку-на курсы повышения квалификации
![]()
Социальные закладки