Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 279 из 1434 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 28678
  1. Вверх #5561
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Озаглавливать - это хорошо. А я скоро за хранение призов начну % брать. Надо освобождать место для следующего!
    Сан Сан уже сегодня бегу к вам!Будьте снисходительны,я ведь еще и мама...А сегодня со мной в "Ониксе" был инцидент.Захожу и спрашиваю у продавца,есть ли лабрадорит в галтовке. Та небрежно бросает:"НЕТ!" и отворачивается.Я продолжаю изучать витрину и вижу-лежит целая компания Говорю об этом девушке,а она гордо заявляет:"Это не лабрадорит,это лабрадор!" Я ей в ответ,что даже Википедия выдает на это определение породу собаки.Юмора продавец не поняла и в резкой форме категорично отрезала:"У нас написано ЛАБРАДОР!" и тыкнула пальцем в ценник! Смотреть камешки почему-то расхотелось...да и заходить в этот магазин в ближайшее время тоже...

2. Вверх #5562
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Ну что сказать, продавцы знают не названия камней, а название ценников - это очень печально

А я в Ониксе купила свою океаническую яшмочку, там есть что посмотреть, но большинство просто гадость..

3. Вверх #5563
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    °Barhat° такая загадочная история-как раз под стать ореолу,который окутывает морион Вспоминаю,как всегда предупреждают про аккуратное с ним обращение! После такого знакомства вы повязаны кровью
    А я девушка храбрая. А про кровь... так и осталось загадкой, не порезалась ли я об этот кристалл, на самом-то деле... тогда вообще жуть получается.

4. Вверх #5564
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    А я девушка храбрая. А про кровь... так и осталось загадкой, не порезалась ли я об этот кристалл, на самом-то деле... тогда вообще жуть получается.
    Мы с тобой одной крови .... (с)

Замечательный рассказ получился!

5. Вверх #5565
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Игра головоломка.
    Задача состоит в том, чтобы убрать с поля все шарики. Первый убирается произвольно. Дальше берем любой шарик и перескакиваем через соседний (как в шашках). Убираем тот, который перескочили.
    Перескакивать можно только по прямым линиям, по диагоналям нельзя.

Больше фоток тут http://photofile.com.ua/users/farmukanx/115789541/all/
    удалено

6. Вверх #5566
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Морион
    Черная гора уже кажется зловещей и я, восприняв кровь как молчаливое предупреждение, не беру больше ничего, только заветный кристалл. Он пульсирует в руке и, кажется, так же счастлив, как и я. Вот так мы нашли друг друга.
    °Barhat°
    Очень интересная история знакомства с таким сильным и таинственным камнем, как морион.
    Ничего, что камень поврежден. Видимо ему многое в жизни пришлось испытать и теперь он вдвойне закаленный воин. То что вас камень звал и вы почувствовали к нему тягу и ощутили его вибрации - это очень хорошо. Наверное, вы действительно нашли свой камень. Теперь вам потребуются еще силы. Чтобы обуздать этот камень, сделать другом и защитником и справится с его бешеной энергетикой! Удачи вам!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

7. Вверх #5567
    Говорю об этом девушке,а она гордо заявляет:"Это не лабрадорит,это лабрадор!" Я ей в ответ,что даже Википедия выдает на это определение породу собаки.Юмора продавец не поняла и в резкой форме категорично отрезала:"У нас написано ЛАБРАДОР!" и тыкнула пальцем в ценник! Смотреть камешки почему-то расхотелось...да и заходить в этот магазин в ближайшее время тоже...
    Я такая же шепетильная,Оpal, как и ты!Очень не люблю такое невнимание и неграмотность продавцов! Особенно это касается продажи камней! Человек , продающий камни, должен как минимум разбираться в камнях и любить их!Вот из нас всех вышли бы отличные продавцы, да где ж таких найти на все камешки!А любое пренебрежение к камню я воспринимаю очень болезненно. как личное оскорбление! Нет, наверное, из меня все же не получится продавец!

8. Вверх #5568
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    Игра головоломка.
    Задача состоит в том, чтобы убрать с поля все шарики. Первый убирается произвольно. Дальше берем любой шарик и перескакиваем через соседний (как в шашках). Убираем тот, который перескочили.
    Да что здесь думать, как говорит Сан Сан про кремень- трясти надо! Все шарики хороши, убираем произвольно к себе в виртуальные закрома!

9. Вверх #5569
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Игра головоломка.

farmukanx, такие воспоминания навеяли...
    Был у меня в юности друг с подобной каменной игрой.
    И шары у него тоже такие были...
    Аж жаром обдало...
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

10. Вверх #5570
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    farmukanx, такие воспоминания навеяли...
    Был у меня в юности друг с подобной каменной игрой.
    И шары у него тоже такие были...
    Аж жаром обдало...

надеюсь, воспоминания хорошие
    удалено

11. Вверх #5571
    Постоялец форума Аватар для n_berum

надеюсь, воспоминания хорошие
    О, да, хорошие
    А я про него и его камешки совершенно уже позабыла...
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

12. Вверх #5572
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=°Barhat°;12508767]Морион

Абсолютно все камни окружает некий ореол мистицизма. Который является результатом либо фантазии людей, либо их чрезмерной впечатлительности. Так я думала. И спокойно ходила в свой любимый «каменный» магазин, приобретая там среди прочих камней и небезизвестный черный кварц или морион.

Девушки! Вы начинаете так писать, что меня скоро попрут из "Лунного календаря" и пригласят вас. Очень здорово!
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #5573
    Посетитель Аватар для Horseman
    Отвечая Шери:

Я думаю что Соль, как символ Земли, не требует обязательного обряда с ней для усиления ее магических свойств (хотя подобные обряды и не исключены). Ее сила достаточна изначально. А человек, использующий Соль, является генератором событий, Соль, в свою очередь, - проводником. Достаточно восстановить древние знания забытые современными людьми (см. ссылки ниже). Хотя, то что мы называем древними знаниями, по сути являются древними обрядами основанными на утраченных древних знаниях:
    http://www.inmoment.ru/magic/healing/galit.html
    http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ugFkoa0q88gJ:www.sunhome.ru/magic/14644+%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%BE% D0%BB%D0%B8&cd=16&hl=ru&ct=clnk&gl=ua
    http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:bvtIITmwbxEJ:klan-kirilliusa.ucoz.ru/forum/5-931-1+%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%B B%D0%B8&cd=11&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

Теперь немного не по теме минералов и их свойств:
    Относительно древних знаний современная наука ничего внятного и хорошего не говорит. Но что из себя представляет современная наука (или точнее сказать – публичная наука) и уровень современных технологий, - по моему мнению, это полный ужас и невежество. Обратите внимание на то, чем вы пользуетесь в быту, например авто-мото технику. Ведь самые-самые современные автомобили, это по сути технологии 19 века (усовершенствованные), которые используют все тот же двигатель внутреннего сгорания или дизельный двигатель. Смешно смотреть, как презентуют новые модели автомобилей и какие устраивают грандиозные автошоу. Но по сути, это все равно, что обшивать дорогой кожей, устанавливать новые аудиосистемы, крепить турбонадувы и т.п. на цыганские кибитки. Разве вам предложили хотя бы -водородные или плазменные двигатели или технологии холодного ядерного синтеза. «Великие умы» ничего другого не придумали, как предложить вам засунуть в багажник тонну свинцовых аккумуляторов и назвать это убожество новой эпохой электромобилей.
    А бездарная теория Дарвина о происхождении человека из обезьяны, которая опровергнута еще в начале 20 века но до сих пор вашим детям говорят, что человек произошел от обезьяны (http://lovi.tv/video/play.php?Code=xuyxwxtmfa).
    Цитата: «Можно ли верить в теорию Дарвина? Как говорил мой знакомый, если верить Дарвину, то можно поверить и тому, что сильным порывом ветра на свалке - может быть создан Мерседес-600».
    А противоречия теории относительности Эйнштейна (http://filosofia.ru/70577/) (http://www.antidogma.ru/russian/) , а также интересные дебаты по этому поводу (http://valhalla.ulver.com/f44/t937.html). Примеров тупиковости современных знаний можно приводить множество. Безусловно, современная наука достигла многого и ее достижения велики. Но был ли правильным путь воинствующего материализма и науки на его основе? Что мы утратили? Практически все современные научные знания не способны объяснить процессы мироздания, и, по моему мнению являются тупиковыми.
    Не осколки утраченного истинного знания мы пытаемся восстановить для себя войдя в контакт с минералами - носителями или хранителями знаний Земли?

P.S. Разговор подслушанный год назад в киевском зоопарке. Ребенок спрашивает у мамы, -Мама, а это кто? - и показывает на клетку с обезъянами. Мама покуривая сигарету, лениво отвечает, -Деничка, это родственники твоего папы!

14. Вверх #5574
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Я такая же шепетильная,Оpal, как и ты!Очень не люблю такое невнимание и неграмотность продавцов! Особенно это касается продажи камней! Человек , продающий камни, должен как минимум разбираться в камнях и любить их!Вот из нас всех вышли бы отличные продавцы, да где ж таких найти на все камешки!А любое пренебрежение к камню я воспринимаю очень болезненно. как личное оскорбление! Нет, наверное, из меня все же не получится продавец!
    Я за камни так болею, что могу продавца и оскорбить. и сильно.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #5575
    Частый гость
    А сегодня со мной в "Ониксе" был инцидент.Захожу и спрашиваю у продавца,есть ли лабрадорит в галтовке. Та небрежно бросает:"НЕТ!" и отворачивается.Я продолжаю изучать витрину и вижу-лежит целая компания Говорю об этом девушке,а она гордо заявляет:"Это не лабрадорит,это лабрадор!" Я ей в ответ,что даже Википедия выдает на это определение породу собаки.Юмора продавец не поняла и в резкой форме категорично отрезала:"У нас написано ЛАБРАДОР!" и тыкнула пальцем в ценник! Смотреть камешки почему-то расхотелось...да и заходить в этот магазин в ближайшее время тоже...[/QUOTE]

Танюша, ты в "Ониксе" в Афине была???

16. Вверх #5576
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Танюша, ты в "Ониксе" в Афине была???
    Да,тамЛадно бы очередь стояла,зачем же отпугивать клиентов?

17. Вверх #5577
    Новичок Аватар для Шери
    Horseman, спасибо за ссылки.

18. Вверх #5578
    Посетитель Аватар для Horseman
    И еще, на мой взгляд интересная ссылка: http://subscribe.ru/catalog/rest.mystery.poy3

19. Вверх #5579
    Частый гость
    Да,тамЛадно бы очередь стояла,зачем же отпугивать клиентов?
    Я тоже имела счастье побесседовать с этими , так сказать профессионалами. Девчонки, кроме того, что не разбираются в элиментарных вещах, и не хотят этого делать,так и к тому же 100% хамки. Я была более настойчива, и не упустила возможности им об этом сообщить!!! А туда заходила и буду заходить, встречаются неплохие вещи. Очень жаль, что их стерегут вот такие ... особы. Девчонки, давайте ударим настойчивостью и постоянством по непрофессионализму и хамству!!!!

20. Вверх #5580
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Я тоже имела счастье побесседовать с этими , так сказать профессионалами. Девчонки, кроме того, что не разбираются в элиментарных вещах, и не хотят этого делать,так и к тому же 100% хамки. Я была более настойчива, и не упустила возможности им об этом сообщить!!! А туда заходила и буду заходить, встречаются неплохие вещи. Очень жаль, что их стерегут вот такие ... особы. Девчонки, давайте ударим настойчивостью и постоянством по непрофессионализму и хамству!!!!
    А я в магазины, где не профи и ещё хамят, не хожу. И сообщаю дирекции, что они потеряли не одного покупателя, ибо о их хамстве сразу пишу в ЖЖ. Зачем себе портить нервы многократно.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 279 из 1434 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права