| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
пионер всем пример
Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...
А помните когда в город приезжала Зарубежная естрада, там какая-нибудь Радмила Караклаич или Карел Гот, это-ж было событие, дорогущие билеты аж по цельных 5 руб. наши Пугачева, Леонтьев и остальные тянули максимум на 3,50 руб.
На Пугачёву билеты по 3,50? О-о... Да, не ценили нашу эстраду в ТЕ времена, зарубежную подавай! Хотя, не верю, что на Пугачёву и Леонтьева свободно билеты по 3,50, небось, у спекулей по 4,12?
P.S. А Радмила Караклаич из детства запомнилась песней: маленький мальчишка маленький кораблик сделал из бумажного листа...
"На Пугачёвой" был во Дворце Спорта летом 88-го, если не ошибаюсь, билеты нам доставала мама однокурсника. В то же самое время в Зелёном театре "зажигал" Минаев в первом отделении со своим "внутри Бангкока множество порока"и остальными хитами, а во втором отделении "зять" Пресняков, плюс, под конец "тёща" подъехала, для поддержки пару песен спела, я так понял, сразу из дворца спорта. Вот цену билетов, не буду врать, не помню, но не так, чтобы что- то несусветное, по тем моим скромным временам
Но тем не менее, позволить себе из нас "те концерты" могли только студенты- одесситы...
![]()
мои первые сигареты Орбита и Новости![]()
Увы, этот её "приезд" не припомню... А ещё, многие мечтали где-то в 83-84 г. (точно не вспомню) попасть во Дворец Спорта на Антонова, он тогда "на пике" был, но... Лично у меня не "сложилось"...В те годы ещё его диск вышел "Под крышей дома"
Кстати, помните переход от надписи на пластинках (пардон, ДИСКАХ
) "Апрелевская студия звукозаписи" к надписи "Мелодия"? Если не ошибаюсь, тот же Антонов к этому свою руку приложил...
P.S. К слову, в соседней комнате жена смотрит по телеку "Приморский бульвар", 88-й год, аднака...![]()
Люди приличные - курят "Столичные" !![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Забыт Вами болгарский "Интер" в бело-оранжевой упаковке, из патриотизма упомяну ленинградский "Космос" и "Северную пальмиру".
А помните кубинские сигареты, от которых не откашляться?было? "Портогас", "Негро", если помню...
"Сальве" не припоминаю... "Герцеговина Флор" - да, но покупал ее только в Москве. В других местах была? В Риге охотились за "Elite", редко попадались, в Литве "Юрате и Кяститис", достойные сигареты были.
Помню, отправили на преддипломную практику в г. Людиново Калужской обл., а там в продаже были только азербайджанские сигареты, вот это была жесть...
Сам я не курящий, но Salve были любимым куревом моего знакомого. Пачка была в салатово-желтых тонах. Приехал этот знакомый из Германии (служил в ЗГВ) и, как дикарь на зеркальце, набросился на знакомую пачку в киоске. Хотя в кармане краснела культовая и для многих недоступная в то время Marlboro.
Если я не ошибаюсь - любимый сорт табака тов. Сталина. Он выбивал табак из папирос и набивал в трубку."Герцеговина Флор" - да, но покупал ее только в Москве.
Социальные закладки