Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 53 из 129 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2578
  1. Вверх #1041
    Живёт на форуме
    Никто не вкурсе, как Нарва в Эстонии оказалась?

P.S. Понравилась реакция СМИ Латвии.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #1042
    Новичок Аватар для galserb
    [
    QUOTE=Акулина;1241456]
    Могилы воинов, памятники...Это не символы режимов. Это трагедия. Напоминание о самом большом ЗЛЕ - войне.И относиться к этому надо именно с этих позиций (в Германии такое отношение). Тогда и проблем не будет.
    [/QUOTE]
    Мудро. Лишившиеся жизни в той войне, все без исключений есть ЖЕРТВЫ войны вне зависимости от того за какии идеи, или правящие режимы они отдали свои жизни. Это на их поколение наехало кровавое колесо войны. И дай Бог, чтоб ваше понколение минула эта участь (пишу "ваше", ибо я родился до начала той войны). Ведь судя по агрессивной нетерпимости некоторых участников форума к мнению отличному от собственного, можно запросто оказатся по разные стороны и не только по повестке военкома (за неявку расстрел) но и по убеждениям. И как быть потомкам с могилами и памятниками?
    А по теме - позволю себе напомнить молодым одесситам -
    Воины освободители Одессы были захоронены на Куликовом поле. До конца 50годов там находились их могилы и памятники. Захоронения перенесли на аллею парка Шевченко, названную аллеей славы, а на Куликовом поле возвели здание обкома КПСС и установили памятник, но не воину освободителю а сами знаете кому. Протестов не было, в те годы 9 мая был обычный рабочий день. Правда я с молодым комсомольским задором спросил у секретаря парткома - стоит ли тревожить могилы наших отцов? Со мной провели беседу, вопросов больше не задавал.
    С уважением GALSERB.

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Спасибо galserb за хороший, взвешенный пост.
    Так оно иесть. то что проишодит сейчас не более чем истерика, россии истерика и истерия.

Как свои памятники переносить. так пожалуйста.
    как на могилу ленина 5 метров, так не проблем.
    в химках памятник перенесли и у родственников даже не спросили.
    а как истония так истерика.

4. Вверх #1044
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Спасибо galserb за хороший, взвешенный пост.
    Так оно иесть. то что проишодит сейчас не более чем истерика, россии истерика и истерия.

Как свои памятники переносить. так пожалуйста.
    как на могилу ленина 5 метров, так не проблем.
    в химках памятник перенесли и у родственников даже не спросили.
    а как истония так истерика.
    Россия пишется с большой буквы.
    Эстония пишется так же с большой буквы и через букву Э , а не И.
    Перенос могилы летчиков в Химках был согласован с родственниками и ветеранскими организациями.

5. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Это ты ерунду говоришь, а тем более об украинцах.. Если их перенесли из центра города в парк памяти, что в этом плохого? зачем могилы устаривать в центре города?
    Какой Парк памяти ? Вы бы хоть вчера телик включили...Перенесли на СТАРОЕ военное КЛАДБИЩЕ куда даже общественный транспорт НЕ ХОДИТ ! ИМХО ,цель - предать забвению подвиг русского солдата !
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #1046
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Какой Парк памяти ? Вы бы хоть вчера телик включили...Перенесли на СТАРОЕ военное КЛАДБИЩЕ куда даже общественный транспорт НЕ ХОДИТ ! ИМХО ,цель - предать забвению подвиг русского солдата !
    Там много русских ходит? кому надо приехать раз в два года, приедут на машине.. не думаю, что к кладбищу не подобраться.. и после того, что советы наделали с странами, которые не хотели быть в союзе, так я считаю правильно, что с почестями перезахоронили и оставили память.

7. Вверх #1047
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Дело не в переносе, а в том как они переносили памятник с захороненными "насильниками", "пьяницами", "преступниками", "неизвестно кем".
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

8. Вверх #1048
    Живёт на форуме
    Там много русских ходит? кому надо приехать раз в два года, приедут на машине.. не думаю, что к кладбищу не подобраться.. и после того, что советы наделали с странами, которые не хотели быть в союзе, так я считаю правильно, что с почестями перезахоронили и оставили память.
    А ведь украинцы принимали активное участие в управлении делами СССР

9. Вверх #1049
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    То, что
    не думаю,
    это понятно...просто нужно было посмотреть вчера хотя бы новости и вы бы увидели сколько людей шли пешком и как тяжело было старикам... А что советы наделали с странами (кстати ЧТО ?) ...не относится к памяти погбшим за освобождение МИРА от фашизма ! То как перезахороняли вы называете почестями ? (У вас вобще то телик есть ?)
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #1050
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Гарантируете? А то потом опять будете вопить о вмешательство РФ в дела Украины. У некоторых вон до сих пор провокаторы из под кровати во время обострений вылазят.
    я не затрагивала вопрос об Украине сегодня, тем более, к ветке это не относится..Читай внимательно, кто начал.. А Путин даже в своем выступлении - поздравлении не мог не удержаться в прямом намеке на эстонский кризис.. уж в день подеды мог бы не путать политику и праздник

11. Вверх #1051
    User banned Аватар для magentis
    я не затрагивала вопрос об Украине сегодня, тем более, к ветке это не относится..Читай внимательно, кто начал.. А Путин даже в своем выступлении - поздравлении не мог не удержаться в прямом намеке на эстонский кризис.. уж в день подеды мог бы не путать политику и праздник
    Ну эстонцы тоже могли бы в дни победы не трогать "политику" и "праздник". И ничего, тронули.

12. Вверх #1052
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Спасибо, я знаю что и как пишется, и что и как я пишу

что касается согласия родственников.
    правду отыскать нелегко.
    Думаю произошло следующее, сначала решили раскопать. потом поняли что сильно много шума будет, из-за эстонии и задним числом оформили "разрешение" родственников. надавили на совет ветеранов.
    Но вот здесь пишут что все же не было согласований с родственниками.

http://www.cprf.ru/news/lenta/49032.html
    И я думаю что этой женщине можно верить, не станет человек над могилой дяди лгать.

13. Вверх #1053
    Новичок Аватар для galserb
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Перенос могилы летчиков в Химках был согласован с родственниками и ветеранскими организациями.
    Не знаю как в России, но у нас я, будучи ветераном и пока еще в здравом уме, не могу понять как работают эти самые вет. организачии и каким образом они отражают мое, например, мнение. Мое ощущуние - это закрытый клуб, избирающий из своего состава вышестоящих членов клуба, а на вершине генерал заявляющий в Верховной Раде от имени всех ветеранов, хотя я знаю, как минимум еще двои ветеранов, кто таких полномочий ему не давал. Думаю что это далеко не общественные организации как у нас, так и в России.

14. Вверх #1054
    Політичний казкар
    Это ты ерунду говоришь, а тем более об украинцах.. Если их перенесли из центра города в парк памяти, что в этом плохого? зачем могилы устаривать в центре города?
    Ещё подумалось, если бы в России перенесли останки из города на мемориальное кладбище, то обставили бы это с помпой, оркестром, цветами. А когда то же самое делают в Эстонии - так сразу вопли про "раскапывание могил". Странные люди. Не зря говорят - умом Россию не понять.
    От така {censored}, малята...

15. Вверх #1055
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ещё подумалось, если бы в России перенесли останки из города на мемориальное кладбище, то обставили бы это с помпой, оркестром, цветами. А когда то же самое делают в Эстонии - так сразу вопли про "раскапывание могил". Странные люди. Не зря говорят - умом Россию не понять.
    А вы специально утаиваете то, как это преподнесли эстонцы, мол там лежат насильники, убийцы, пьяницы и т.д.? Это для того что бы проще было полить Россию грязью? Ну давайте, замалчивай те. Вы же 15 лет назад трусливенько отгородились: мол мы СССР никогда не были, трусы и подлецы. Ваши любимые Хрущёв и Брежнев множество русских положили в гроб, а теперь вы открещиваетесь.

Впрочем и Украине Хрущёв с Брежневым немало подарков приподнесли, но об этом почему то на Украине принято молчать. У них теперь новейшая история от ВР.

16. Вверх #1056
    Ну они все по типу Красной площади хотят - рассадник могил и тела Ленина, которого давно надо в землю.. Все хотят по подобию?

17. Вверх #1057
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    А вы специально утаиваете то, как это преподнесли эстонцы, мол там лежат насильники, убийцы, пьяницы и т.д.? Это для того что бы проще было полить Россию грязью?
    Это потому, что такой инфой не обладаю. И кто эти эстонцы? Официальные органы или кучка националистов? Думаю, что второе. Стоит ли в этом случае акцентировать на этом внимание?
    От така {censored}, малята...

18. Вверх #1058
    Живёт на форуме
    Ну они все по типу Красной площади хотят - рассадник могил и тела Ленина, которого давно надо в землю.. Все хотят по подобию?
    Нет, лично я труп Ленина желаю видеть в земле.

19. Вверх #1059
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Это потому, что такой инфой не обладаю. И кто эти эстонцы? Официальные органы или кучка националистов? Думаю, что второе. Стоит ли в этом случае акцентировать на этом внимание?
    Я такой информации тоже не слышал и не видел. Наверное она есть только у ladserg, или нашептали кто-то из руководителей.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #1060
    User banned Аватар для magentis
    http://www.spbin.ru/news/9302.htm
    http://www.forextimes.ru/news/hnews128363p.htm
    "...23 апреля Ансип заявил, что «в центре Таллина захоронены пьяницы и мародеры». Премьер выдвинул версию, что на Тынисмяги были похоронены «советские солдаты, которые, будучи пьяными, попали под свой танк», «расстрелянные мародеры» или «скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы».

Ответить в теме
Страница 53 из 129 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя