Никто не вкурсе, как Нарва в Эстонии оказалась?
P.S. Понравилась реакция СМИ Латвии.
| ||
Никто не вкурсе, как Нарва в Эстонии оказалась?
P.S. Понравилась реакция СМИ Латвии.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
[[/QUOTE]QUOTE=Акулина;1241456]
Могилы воинов, памятники...Это не символы режимов. Это трагедия. Напоминание о самом большом ЗЛЕ - войне.И относиться к этому надо именно с этих позиций (в Германии такое отношение). Тогда и проблем не будет.
Мудро. Лишившиеся жизни в той войне, все без исключений есть ЖЕРТВЫ войны вне зависимости от того за какии идеи, или правящие режимы они отдали свои жизни. Это на их поколение наехало кровавое колесо войны. И дай Бог, чтоб ваше понколение минула эта участь (пишу "ваше", ибо я родился до начала той войны). Ведь судя по агрессивной нетерпимости некоторых участников форума к мнению отличному от собственного, можно запросто оказатся по разные стороны и не только по повестке военкома (за неявку расстрел) но и по убеждениям. И как быть потомкам с могилами и памятниками?
А по теме - позволю себе напомнить молодым одесситам -
Воины освободители Одессы были захоронены на Куликовом поле. До конца 50годов там находились их могилы и памятники. Захоронения перенесли на аллею парка Шевченко, названную аллеей славы, а на Куликовом поле возвели здание обкома КПСС и установили памятник, но не воину освободителю а сами знаете кому. Протестов не было, в те годы 9 мая был обычный рабочий день. Правда я с молодым комсомольским задором спросил у секретаря парткома - стоит ли тревожить могилы наших отцов? Со мной провели беседу, вопросов больше не задавал.
С уважением GALSERB.
Спасибо galserb за хороший, взвешенный пост.
Так оно иесть. то что проишодит сейчас не более чем истерика, россии истерика и истерия.
Как свои памятники переносить. так пожалуйста.
как на могилу ленина 5 метров, так не проблем.
в химках памятник перенесли и у родственников даже не спросили.
а как истония так истерика.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
То, чтоэто понятно...просто нужно было посмотреть вчера хотя бы новости и вы бы увидели сколько людей шли пешком и как тяжело было старикам... А что советы наделали с странами (кстати ЧТО ?) ...не относится к памяти погбшим за освобождение МИРА от фашизма ! То как перезахороняли вы называете почестями ? (У вас вобще то телик есть ?)не думаю,
"Циники-это уставшие романтики..."
Спасибо, я знаю что и как пишется, и что и как я пишу
что касается согласия родственников.
правду отыскать нелегко.
Думаю произошло следующее, сначала решили раскопать. потом поняли что сильно много шума будет, из-за эстонии и задним числом оформили "разрешение" родственников. надавили на совет ветеранов.
Но вот здесь пишут что все же не было согласований с родственниками.
http://www.cprf.ru/news/lenta/49032.html
И я думаю что этой женщине можно верить, не станет человек над могилой дяди лгать.
Не знаю как в России, но у нас я, будучи ветераном и пока еще в здравом уме, не могу понять как работают эти самые вет. организачии и каким образом они отражают мое, например, мнение. Мое ощущуние - это закрытый клуб, избирающий из своего состава вышестоящих членов клуба, а на вершине генерал заявляющий в Верховной Раде от имени всех ветеранов, хотя я знаю, как минимум еще двои ветеранов, кто таких полномочий ему не давал. Думаю что это далеко не общественные организации как у нас, так и в России.
От така {censored}, малята...
А вы специально утаиваете то, как это преподнесли эстонцы, мол там лежат насильники, убийцы, пьяницы и т.д.? Это для того что бы проще было полить Россию грязью? Ну давайте, замалчивай те. Вы же 15 лет назад трусливенько отгородились: мол мы СССР никогда не были, трусы и подлецы. Ваши любимые Хрущёв и Брежнев множество русских положили в гроб, а теперь вы открещиваетесь.
Впрочем и Украине Хрущёв с Брежневым немало подарков приподнесли, но об этом почему то на Украине принято молчать. У них теперь новейшая история от ВР.
http://www.spbin.ru/news/9302.htm
http://www.forextimes.ru/news/hnews128363p.htm
"...23 апреля Ансип заявил, что «в центре Таллина захоронены пьяницы и мародеры». Премьер выдвинул версию, что на Тынисмяги были похоронены «советские солдаты, которые, будучи пьяными, попали под свой танк», «расстрелянные мародеры» или «скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы».
Социальные закладки