Тема: Хо-опонопоно

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 112
  1. Вверх #41
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Скажи честно, положа руку на сердце - ты попросишь искренне у бабушки прощения, если она споткнулась? Ну ладно, пусть ты главный злодей, но ты ее не толкала. Ты можешь проявить любовь в виде заботы, подойти, помочь встать, или вызвать скорую и подержать за руку, пока скорая едет, это я понимаю, это доступная для обычного человека форма любви к незнакомому человеку. Но попросить прощения и поблагодарить? Это ведь ложь.
      Показать скрытый текст
    оффтоп
    Честно? Нет, я просто ещё не настолько "крута", но я уже пару раз в витках доходила до состояния. когда я осознавала себя миром...и мне вполне ясно это чувство и я чётко знаю, что нет в нём ничего ложного...если бы не моя непутёвая борьба с мнимым тщеславием, то так оно и было бы...но для этого, надо себя поставить ОЧЕНЬ высоко...не считаю себя достойной тех хороших позывов что есть во мне...как будто надо делать добро...и не просто молчать, а ещё по ходу укорять себя, за что-нибудь с ним связанное..дескать могла большее, быстрее и нечто подобное. Ну и плюс всякие болячки мозга...я антактил, в противном случае я бы многих людей обнимала и гладила по голове без слов...ощущение что кому-то не хватает тепла, очень часто возникает...когда смотришь на кого-то..не обязательно ты этих людей знаешь...просто чувствуешь, что кому-то это было бы сейчас так необходимо...

Я думаю это всё вполне возможно...только если ты "смотришь" вокруг...видишь ...других...эта работа она как бы вынесена за тебя...а в итоге она и есть ТЫ...от неё..тебе и лучше и чище...ну я честно "так" чувствую...

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Это все от нашей нечистой энергетики они спотыкаются - за это и нужно просить прощение. Но после курса тро-олололо ваша энергетика будет так чиста, что бабушки вокруг вас будут выпрямляться и молодеть на глазах! Всего за 700 долларов 99 центов!
    Ок, а что если говорить об этом , без денег...просто как об идее...вот нет никаких денег...человек ищет информацию и использует её для себя?...
    Торгаши всё портят...но зачем о них, если можно обсуждать саму идею? Ни для кого это не новость, что ни просветления, ни очищения...ни хорошего настроения, ни дружбы ни любви за деньги не купить...это же очевидные для всех вещи)

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Ок, а что если говорить об этом , без денег...просто как об идее...вот нет никаких денег...человек ищет информацию и использует её для себя?...
    Торгаши всё портят...но зачем о них, если можно обсуждать саму идею? Ни для кого это не новость, что ни просветления, ни очищения...ни хорошего настроения, ни дружбы ни любви за деньги не купить...это же очевидные для всех вещи)
    А идея хорошая, только слишком мирно-нежизнеспособная
    the profoundest act of worship is to try to understand

4. Вверх #44
    Умница
    Честно? Нет, я просто ещё не настолько "крута", но я уже пару раз в витках доходила до состояния. когда я осознавала себя миром...и мне вполне ясно это чувство и я чётко знаю, что нет в нём ничего ложного...
    Да, это возможно. И я доходила до этого состояния, правда была в нем недолго, но впечатлений на всю жизнь. И я совершенно уверена в том, что до этого состояния возможно дойти, но невозможно быть доведенным, думаю, ты поняла, что я имела в виду, да? Даже гуру ведут своих учеников только до определенного момента, но есть дорога, которую никто за тебя не пройдет. Особенно те, кто обещают сделать это легко и за деньги.

Показать скрытый текст
    личная переписка :)

Я думаю это всё вполне возможно...только если ты "смотришь" вокруг...видишь ...других...эта работа она как бы вынесена за тебя...а в итоге она и есть ТЫ...от неё..тебе и лучше и чище...ну я честно "так" чувствую...
    Конечно. Но это означает, что ты уже пришел. И тебе не нужен тренинг Хо-опонопоно. И еще я считаю, что истинная любовь не нуждается в формулах, типа: "прости меня, пожалуйста"; или "благодарю тебя". Она вообще ни в чем не нуждается.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #45
    А идея хорошая, только слишком мирно-нежизнеспособная
    А представь 70% людей бы в неё поверили и ради себя бы стали практиковать ...Именно трудиться ..стараться...прилагать усилия душевные...
    я бы в таком ауравиле пожила бы...ей Богу...как можно чувствовать себя в окружении полного приятия... Сказка да...но какая прекрасная она...как и любая утопия...но это мне не мешает представлять их себе и ЛЮБИТЬ

6. Вверх #46
    Да, это возможно. И я доходила до этого состояния, правда была в нем недолго, но впечатлений на всю жизнь. И я совершенно уверена в том, что до этого состояния возможно дойти, но невозможно быть доведенным, думаю, ты поняла, что я имела в виду, да? Даже гуру ведут своих учеников только до определенного момента, но есть дорога, которую никто за тебя не пройдет. Особенно те, кто обещают сделать это легко и за деньги.
      Показать скрытый текст
    личная переписка :)

Конечно. Но это означает, что ты уже пришел. И тебе не нужен тренинг Хо-опонопоно. И еще я считаю, что истинная любовь не нуждается в формулах, типа: "прости меня, пожалуйста"; или "благодарю тебя". Она вообще ни в чем не нуждается.
      Показать скрытый текст
    оф

А как донести "истинную любовь", мне кажется "благодарю тебя" и "прости меня" и "люблю тебя" не просто словами...они и правда как формула упаковывающая чувства...хорошо когда ты смотришь человеку в глаза...тогда слова могут быть и не нужны...но когда ты лишён такой возможности, они выручают...:

7. Вверх #47
    А представь 70% людей бы в неё поверили и ради себя бы стали практиковать ...Именно трудиться ..стараться...прилагать усилия душевные...
    я бы в таком ауравиле пожила бы...ей Богу...как можно чувствовать себя в окружении полного приятия... Сказка да...но какая прекрасная она...как и любая утопия...но это мне не мешает представлять их себе и ЛЮБИТЬ
    Развитие человечества бы остановилось

У нас еще есть нерешенные проблемы и неизвестные вещи, в мирлюбовьприрода уходить рановато

8. Вверх #48
    Развитие человечества бы остановилось

У нас еще есть нерешенные проблемы и неизвестные вещи, в мирлюбовьприрода уходить рановато
    Не думаю, что оно остановилось бы ...
    Нам не знаком иной путь, но говорит ли это об его отсутствии ?
    Последнее время часто наблюдаю тенденцию "мегаадеватности" и осознанности людей ...в потере смысла..восприятии сущего данностно...ежесекундном проживании..геперчувствительности...и это те кто глагольно "счастлив" , т.е. не в моих интересах копаться в этом и указывая пальцем находить их несчастья или расстройства, я такие же имею свои...
    но я к примеру чётко осознала..что люди по-моему застревают на ступени познания мира через себя и там и остаются...они не хотят идти дальше и осознавать себя через мир...не хотят...хотение не подарить и им не наградить...не интересно им это...
    и я в отсутствии примеров стопорюсь с аналитикой...мне же интересна модель в живом изменении...я понимаю, что есть уйма тех, кто уже на вершине и гуру и тп...но к сожалению тот путь познания который избрала я изучает опыты именно для составления картины лабиринта..а не для того, чтобы пойти по чужой тропе...
    а если все остануться на стадии "всё всё равно и бессмысленно" это я даже пореальнее себе представляю...вот в таком мире уж точно жить неохота...а он вероятен вполне...

9. Вверх #49
    Умница
    И заметь, любить воображаемых людей из Ауровиля куда легче, чем живых, тех, с кем общаешься, хотя бы даже и на форуме.

А как донести "истинную любовь", мне кажется "благодарю тебя" и "прости меня" и "люблю тебя" не просто словами...они и правда как формула упаковывающая чувства...хорошо когда ты смотришь человеку в глаза...тогда слова могут быть и не нужны...но когда ты лишён такой возможности, они выручают...:
    Они могут выручить, а могут и не выручить. Зависит от того, чем ты их наполнишь. Будучи заезженными и используемыми постоянно, они теряют силу и истинность. Если ты каждому человеку, повстречавшемуся тебе, говоришь: прости, благодарю, спасибо, люблю - через какое-то время, и очень недолгое, эти слова ни для тебя, ни для окружающих уже ничего не будут значить.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #50
    Не думаю, что оно остановилось бы ...
    Нам не знаком иной путь, но говорит ли это об его отсутствии ?
    Мы достаточно вумные чтобы моделировать события, даже таких масштабов

но к сожалению тот путь познания который избрала я изучает опыты именно для составления картины лабиринта..а не для того, чтобы пойти по чужой тропе...
    Можно (и даже нужно) учиться на чужих ошибках.

а если все остануться на стадии "всё всё равно и бессмысленно" это я даже пореальнее себе представляю...вот в таком мире уж точно жить неохота...а он вероятен вполне...
    Это не тот мир, который я планирую
    Просто без веры в greater good будет проще развиваться в целом. Жить в таком мире будет менее приятно, не спорю, но скорость технологического развития в таком мире будет нормальной, а не нулевой "зачем нам это надо добро добро целуем деревья"

11. Вверх #51
    И заметь, любить воображаемых людей из Ауровиля куда легче, чем живых, тех, с кем общаешься, хотя бы даже и на форуме.
    Они могут выручить, а могут и не выручить. Зависит от того, чем ты их наполнишь. Будучи заезженными и используемыми постоянно, они теряют силу и истинность. Если ты каждому человеку, повстречавшемуся тебе, говоришь: прости, благодарю, спасибо, люблю - через какое-то время, и очень недолгое, эти слова ни для тебя, ни для окружающих уже ничего не будут значить.
    Ну любить людей из форума было бы легче, есть несколько моих личных подводных камней.
    пункт номер 1: я своей любовью могу оскорбить человека.
    пункт номер 2: я своей любовью могу дать человеку надежду на то, что он понимает под любовью
    пункт номер 3: кто я такая, что моя любовь была нужна кому-то?...

Можно не говорить этих слов..но ты можешь хоть на секунду себе такое вообразить....вот ты сейчас выходишь на улицу и идёшь..навстречу тебе люди..лови своё осознание этих людей..оно в норме...дистанцированное, закрытое даже немного критическое и опасливое....это в норме...а теперь на секунду..каким могло бы оно быть...если бы шла а навстречу тебе любовь в каждом из...просто проходишь под радугами..одна ..две..три...точно бы человек в другое измерение какое-то попал и стал бы эфиром ...)
    Последний раз редактировалось КаруSель; 09.06.2010 в 19:46.

12. Вверх #52
    Мы достаточно вумные чтобы моделировать события, даже таких масштабов
    Можно (и даже нужно) учиться на чужих ошибках.
    Это не тот мир, который я планирую
    Просто без веры в greater good будет проще развиваться в целом. Жить в таком мире будет менее приятно, не спорю, но скорость технологического развития в таком мире будет нормальной, а не нулевой "зачем нам это надо добро добро целуем деревья"
    Целуем деревья и поём - это одна модель...а я предлагаю реально другую...просто ЛЮБОВЬ...больше ничего...из чувств не цепляться к существующим уже моделям...рассматривать их в отвлечении от поеденых молью пороков людских...я понимаю, что ни одна утопия не выдержала этой борьбы и каждая подверглась очеловечеванию, и всё же...если бы...

13. Вверх #53
    Целуем деревья и поём - это одна модель...а я предлагаю реально другую...просто ЛЮБОВЬ...больше ничего...из чувств не цепляться к существующим уже моделям...рассматривать их в отвлечении от поеденых молью пороков людских...я понимаю, что ни одна утопия не выдержала этой борьбы и каждая подверглась очеловечеванию, и всё же...если бы...
    О, тогда я даже за - сам такой, с улыбкой идиота на лице, с излишним счастьем в душе, и ненужной вежливостью в ненужных ситуациях

14. Вверх #54
    Философ форума

Для того чтобы начать всех любить одного желания не достаточно. Никакая любовь не появляется просто потому, что ум принял решение любить.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #55
    О, тогда я даже за - сам такой, с улыбкой идиота на лице, с излишним счастьем в душе, и ненужной вежливостью в ненужных ситуациях
    Ты же понимаешь о чём я...это же Я (ты)...это же КАЖДЫЙ..МЫ... и это не ради кого-то...от этого так хорошо на душе...разве счастье другим быть может...разве себя внутри можно чернить мыслями...разве от этого не становится самому хуже...?

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Для того чтобы начать всех любить одного желания не достаточно. Никакая любовь не появляется просто потому, что ум принял решение любить.
    ? Потому давай не стремиться к этому и не делать этого?...
    ... Можно хотя бы пытаться и пробовать...чтобы родить надо зачать...достаточно даже идеи самой о том, что такое возможно...дальше работа над собой , какой бы сложной и длинной она не оказалась, но ты знаешь к чему придёшь..или в какую сторону ты идёшь..))

17. Вверх #57
    Философ форума

? Потому давай не стремиться к этому и не делать этого?...
    ... Можно хотя бы пытаться и пробовать...чтобы родить надо зачать...достаточно даже идеи самой о том, что такое возможно...дальше работа над собой , какой бы сложной и длинной она не оказалась, но ты знаешь к чему придёшь..или в какую сторону ты идёшь..))
    Можно не пытаться, а просто брать и делать. Будет почва - будут всходы. Только надо убрать два препятствия - погоню за результатом и борьбу (с кем-то, за что-то, против кого-то, любую борьбу).
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #58
    Можно не пытаться, а просто брать и делать. Будет почва - будут всходы. Только надо убрать два препятствия - погоню за результатом и борьбу (с кем-то, за что-то, против кого-то, любую борьбу).
    Ну эт тебе уже виднее Я тут советов собственных дать не могу ибо уже в курсе, что у всех всё по-другому )))

19. Вверх #59
    Философ форума

Ну эт тебе уже виднее Я тут советов собственных дать не могу ибо уже в курсе, что у всех всё по-другому )))
    Декорации разные, а суть одна. И работа с этими декорацииями отличается только деталями, принципиальных отличий нет. Или ты думаешь, что есть?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #60
    Декорации разные, а суть одна. И работа с этими декорацииями отличается только деталями, принципиальных отличий нет. Или ты думаешь, что есть?
    Лалик я ЛЮБЛЮ тебя, потому что я вижу, что ты искренне пытаешься
    есть отличия или нет, моих декораций или чужих - не знаю
    я ничего не знаю, о том, что думают другие, просто иногда чувствую то, что чувствуют они и всё

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права