Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 278 из 1434 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 28678
  1. Вверх #5541
    Новичок
    Сан Саныч почти правильно... Опализированный коралл..
    Обсидиан из Армении иризирующий черный, немного есть в кусках, могу поделится, пару кусков вышлю желающим

2. Вверх #5542
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Очень заманчивое предложение, думаю желающие найдутся

3. Вверх #5543
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Так Вы не советуете давать играть бусами?
    Я не очень поняла.
    Сейчас даю трогать все камешки, ничего не запрещаю. Когда я достаю, тогда и сын все это берет - все в доступе.
    Ребёнок - как обезьяна. В хорошем смысле. Лишнего не съест, при падении сильно не повредится. Природа им даёт возможность познавать мир под нашим надзором. Тянется, ему интересно - вперёд.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #5544
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Ребёнок - как обезьяна. В хорошем смысле. Лишнего не съест, при падении сильно не повредится. Природа им даёт возможность познавать мир под нашим надзором. Тянется, ему интересно - вперёд.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

5. Вверх #5545
    Посетитель Аватар для Horseman

По умолчанию Немного магии

Напишу немного о способностях или лучше сказать силе Галита (каменной соли). Данная информация подается мной не в контексте конкурса, а в качестве интересной и возможно полезной информации.
    Был однажды свидетелем, в 80-х гг., на киевском вокзале, когда цыгане очень нагло терроризировали пассажиров электрички вымогая деньги. Очередь дошла и до вагона, в котором находился я. Ромалэ нагло ввалились, существ 5-7, и начали наседать на пассажиров. Передо мной сидела пожилая маленькая женщина одетая в черное. Когда цыгане подошли к ней вплотную, она быстро встала, достала деревянную коробочку, открыла ее, взяла щепотку чего-то белого и стала осыпать этим цыган, при этом, женщина что-то говорила. Надо было видеть, что начало твориться с этим древним народом. Было такое впечатление, что на них высыпали раскаленные угли. Ромы толкая, падая и топча друг друга ринулись в проход дико вереща. Причем ринулись так интенсивно, что в результате создали в этом проходе запор, мешая выбежать каждому. Женщина, при этом, продолжала методично следовать за ними и проводить «обряд очищения». Как позже оказалось, белый порошок был обычной кухонной каменной солью.
    Есть книга о соли - Марк Курлански «Всеобщая история соли».
    В инете есть советы, как вести себя с колдунами и цыганами:
    У цыган проклятием считается плюнуть на ладонь и коснуться этой ладонью лба.
    ""Джама кар ели"" -фраза по-ихнему означает нехилое проклятие... или посылание... после сказанного отстают сразу, потом даже в твою сторону не смотрят....
    Кстати,когда цыганка вас проклинает,надо сказать ей "Соль тебе в глаза...." можно даже про себя...
    Или "Что желаешь мне -забери себе втройне"......Это кстати не только против цыган действует,против еврейских проклятий тоже

Обычно приворотами-гаданиями занималась народность цыган калдерари. Однако сейчас они все чаще превращаются в «менеджеров», а на улицы выпускают приезжих - в основном из России, Украины, Молдавии, Белоруссии. Тоже цыганок, но только славянской внешности.
    В качестве награды им сулят хорошую зарплату, а в случае фиаско - принять их ребенка в цыганскую семью и воспитывать по всем канонам (видимо, воровским).

Ссылка: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:mpoBbh1esfgJ:www.liveinternet.ru/users/2477943/post108491687/+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5 +%D0%B2+%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0&cd=3&hl=ru& ct=clnk&gl=ua

Цитата:
    говорите "джама кар ели" и бьете ногой в пах: Р.S.------ шутка

6. Вверх #5546
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Очень интересно про соль..... Не знала))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

7. Вверх #5547
    [QUOTE=Horseman;12495470]Напишу немного о способностях или лучше сказать силе Галита (каменной соли). Данная информация подается мной не в контексте конкурса, а в качестве интересной и возможно полезной информации.
    Спасибо, очень интересно. Только все стали писать интересные вещи и не для конкурса. А почему бы и нет?
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #5548
    [QUOTE=Lakshmi;12474338]Да уж.... то яйцо, которое я видела у Соболевского-просто рядом не валялось!!!!!!!

Наталя! Ты, как главный проталкиватель и "тормошитель" конкурса, должна собрать воедино и "опубликовать" условия.
    Пока два рассказа, написанных не для конкурса, этим условиям удовлетворяют.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #5549
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Наталя! Ты, как главный проталкиватель и "тормошитель" конкурса, должна собрать воедино и "опубликовать" условия.
    Пока два рассказа, написанных не для конкурса, этим условиям удовлетворяют.
    да, я согласна, что обе истории должны участовать! так что придеться авторам смириться с мыслью о том, что их истории достойны нашего пристального внимания
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 09.06.2010 в 10:26.

10. Вверх #5550
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Условия конкурса СИЛА КАМНЯ

1. История должна быть собственная, а не пересказанная или взятая из интернета.
    2. История должна быть о событиях, которые произошли с вами или на ваших глазах.
    3. Должна быть сделана попытка интерпретировать события, дать свои объяснения.
    4.Если автор представляет фотографии, то они тоже должны быть сделаны самостоятельно.
    5. Все истории размещаются в рамках форума до 1 сентября 2010 года под единым заголовком СИЛА КАМНЯ (чтобы облегчить поиск историй через два месяца)

Призываю участвовать всех, кто так или иначе столкнулся с помощью минералов или их влиянием на свою жизнь!!

P.S. прошу не отдавать свои голоса до начала официального голосования (т.е. до 1 сентября 2010 года) пока не будут собраны все рассказы!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 09.06.2010 в 12:45.

11. Вверх #5551
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Ну раз мэтры дают добро,иду озаглавливать свой пост Только вот на счет фото-обязательно мои размещать? просто кроме одного опальчика все уже обрели дома-украшения

12. Вверх #5552
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Ну раз мэтры дают добро,иду озаглавливать свой пост Только вот на счет фото-обязательно мои размещать? просто кроме одного опальчика все уже обрели дома-украшения
    так в домах-украшениях их еще лучше будет смотреть!! конечно, добавь пару фоток своих украшений-это ж такая красота

13. Вверх #5553
    Новичок Аватар для Шери
    Horseman, спасибо за рассказ про соль.
    Когда прочитал, мне пришла мысль, что женщина в чёрном обладает определённой Силой и соль в её коробочке не такая уж и простая... по своему действию. Соль, думаю, была освящённая или заговорённая...

14. Вверх #5554
    Хоть это и не очень скромно,но чтобы полностью соблюсти условия,размещу еще раз свои фотки Кому будет интересно,смогут вернуться и увидеть их в отредактированном сообщении

15. Вверх #5555
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    Напишу немного о способностях или лучше сказать силе Галита (каменной соли""Джама кар ели"" -фраза по-ихнему означает нехилое проклятие... или посылание... после сказанного отстают сразу, потом даже в твою сторону не смотрят....
    Кстати,когда цыганка вас проклинает,надо сказать ей "Соль тебе в глаза...." можно даже про себя...
    Очень интересно! Да какой мощной энергетикой обладает обычная соль- соль Земли. Она может не только чистить наши любимые камешки, но и обладает способностью сглаживать отрицательную энергию и очищать наш дом.
    А фразу «Джама кар ели» конечно хорошо запомнить, я с детства панически боюсь цыган. Но хорошо бы еще и знать, что означает сия фраза, может быть кто- то переведет?
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

16. Вверх #5556
    Частый гость
    А фразу «Джама кар ели» конечно хорошо запомнить, я с детства панически боюсь цыган.

Вот потому-то и пользуются цыгане этим страхом. Я вообще, всё упрощаю. Посылаю их на славянском - куда-подальше. Они и отваливают. А начинаешь с ними интеллигентно беседовать лезут в карман или в сумку. Кто на что гаразд. Нечего их бояться. Если уверен в себе, то цыгане не подходят с просьбами. Ну а кошелёк стащить, я думаю тут уже внимательней нужно быть. Живут они этим-вот и достигли упехов в убеждении, шантаже и гипнозе.
    Много раз наблюдала, когда население добровольно отдаёт золото прямо в руки. А в Одессе цыган много, привыкли мы к ним. А они чаще лопушат приезжих, чем местных.

17. Вверх #5557
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Мне рассказ о цыганах тоже понравился. И мне кажется тут сработал еще и эффект неожиданности, не ждали они такой реакции от женщины, а поскольку в магии живут сами, вот и бросились наутек на всякий случай!

18. Вверх #5558
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Озаглавливать - это хорошо. А я скоро за хранение призов начну % брать. Надо освобождать место для следующего!
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #5559

По умолчанию СИЛА КАМНЯ

Морион

Абсолютно все камни окружает некий ореол мистицизма. Который является результатом либо фантазии людей, либо их чрезмерной впечатлительности. Так я думала. И спокойно ходила в свой любимый «каменный» магазин, приобретая там среди прочих камней и небезизвестный черный кварц или морион. Мне нравятся его темные стройные кристаллики, которые выросли под самыми невероятными углами и в самых диких сочетаниях друг с другом. Так, на волне любви к мориону, я обзавелась четырьмя маленькими друзами, которые еще даже не успела толком никуда пристроить, когда со мной случилась эта невероятная история. В очередной раз я пришла в магазин прикупить камни и покопаться в коробке с морионом. Перебирая самые разнообразные куски, мне попался кристалл, у основания которого росли аккуратные маленькие кристаллики. Интересно было еще и то, что кристаллы не были классически черными – светлая нижняя часть основания постепенно переходила в черный наверху; таким образом каждый кристаллик был двухцветным. Мне очень понравился этот малыш, вроде это было взаимно, но вот беда – верхушка повреждена. Видимо, когда раскалывали общий кусок, кристалл пострадал. Вы любите идеальные вещи? Или красивые предметы? Кто же этого не любит... Человек всегда стремится к чему-то идеальному, такова наша природа. И я, увы, не оказалась исключением. В памяти сразу всплыли истории о злом роке, который несут в себе сломанные и побитые кристаллы, легенды о несчастьях и так далее. Я испугалась. И положила камень обратно. Это было в субботу. А в воскресенье и понедельник я не находила себе места от угрызений совести. Ну почему, почему я его не взяла?!.. Разве мы меньше любим своих детей за разную длину/толщину ног? Или может любимый человек перестает быть таковым из-за своего косоглазия?.. Нет ничего идеального, это утопия. Да и потом, идеальное – это скучно... Мне снилась мягкая обволакивающая дымка мориона, он стоял перед глазами, я не могла спать. И я мысленно ему пообещала – я вернусь, ты только дождись!.. И вот он, долгожданный вторник, когда я могу выбраться в центр. Но не сразу дохожу до магазина, есть и другие дела, у меня остается два часа до закрытия. Я бегу, я лечу в магазин, к той самой коробке... вглядываюсь в черную гору, перебираю пальцами куски... и ничего. Моего малыша нет!.. В отчаянии я мысленно восклицаю «Ну где же ты?!» и тут – клянусь! – он выпадает из коробки и катится мне под ноги. Случайность?.. Я беру его в руки и только сейчас вижу на руках кровь, все пальцы в мелких царапинах. Как, как я могла порезать руки о кристаллы?? Там нет ничего острого, к тому же, я бы это заметила сразу, потому что царапины очень болезненные. Черная гора уже кажется зловещей и я, восприняв кровь как молчаливое предупреждение, не беру больше ничего, только заветный кристалл. Он пульсирует в руке и, кажется, так же счастлив, как и я. Вот так мы нашли друг друга.
    Изображения

20. Вверх #5560
    °Barhat° такая загадочная история-как раз под стать ореолу,который окутывает морион Вспоминаю,как всегда предупреждают про аккуратное с ним обращение! После такого знакомства вы повязаны кровью

Ответить в теме
Страница 278 из 1434 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права