Сан Саныч почти правильно... Опализированный коралл..
Обсидиан из Армении иризирующий черный, немного есть в кусках, могу поделится, пару кусков вышлю желающим
|
Сан Саныч почти правильно... Опализированный коралл..
Обсидиан из Армении иризирующий черный, немного есть в кусках, могу поделится, пару кусков вышлю желающим
Очень заманчивое предложение, думаю желающие найдутся![]()
Напишу немного о способностях или лучше сказать силе Галита (каменной соли). Данная информация подается мной не в контексте конкурса, а в качестве интересной и возможно полезной информации.
Был однажды свидетелем, в 80-х гг., на киевском вокзале, когда цыгане очень нагло терроризировали пассажиров электрички вымогая деньги. Очередь дошла и до вагона, в котором находился я. Ромалэ нагло ввалились, существ 5-7, и начали наседать на пассажиров. Передо мной сидела пожилая маленькая женщина одетая в черное. Когда цыгане подошли к ней вплотную, она быстро встала, достала деревянную коробочку, открыла ее, взяла щепотку чего-то белого и стала осыпать этим цыган, при этом, женщина что-то говорила. Надо было видеть, что начало твориться с этим древним народом. Было такое впечатление, что на них высыпали раскаленные угли. Ромы толкая, падая и топча друг друга ринулись в проход дико вереща. Причем ринулись так интенсивно, что в результате создали в этом проходе запор, мешая выбежать каждому. Женщина, при этом, продолжала методично следовать за ними и проводить «обряд очищения». Как позже оказалось, белый порошок был обычной кухонной каменной солью.
Есть книга о соли - Марк Курлански «Всеобщая история соли».
В инете есть советы, как вести себя с колдунами и цыганами:
У цыган проклятием считается плюнуть на ладонь и коснуться этой ладонью лба.
""Джама кар ели"" -фраза по-ихнему означает нехилое проклятие... или посылание... после сказанного отстают сразу, потом даже в твою сторону не смотрят....
Кстати,когда цыганка вас проклинает,надо сказать ей "Соль тебе в глаза...." можно даже про себя...
Или "Что желаешь мне -забери себе втройне"......Это кстати не только против цыган действует,против еврейских проклятий тоже
Обычно приворотами-гаданиями занималась народность цыган калдерари. Однако сейчас они все чаще превращаются в «менеджеров», а на улицы выпускают приезжих - в основном из России, Украины, Молдавии, Белоруссии. Тоже цыганок, но только славянской внешности.
В качестве награды им сулят хорошую зарплату, а в случае фиаско - принять их ребенка в цыганскую семью и воспитывать по всем канонам (видимо, воровским).
Ссылка: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:mpoBbh1esfgJ:www.liveinternet.ru/users/2477943/post108491687/+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D1%82%D0%B5%D0%B1%D0%B5 +%D0%B2+%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0&cd=3&hl=ru& ct=clnk&gl=ua
Цитата:
говорите "джама кар ели" и бьете ногой в пах: Р.S.------ шутка
Очень интересно про соль..... Не знала))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
[QUOTE=Horseman;12495470]Напишу немного о способностях или лучше сказать силе Галита (каменной соли). Данная информация подается мной не в контексте конкурса, а в качестве интересной и возможно полезной информации.
Спасибо, очень интересно. Только все стали писать интересные вещи и не для конкурса. А почему бы и нет?
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=Lakshmi;12474338]Да уж.... то яйцо, которое я видела у Соболевского-просто рядом не валялось!!!!!!!
Наталя! Ты, как главный проталкиватель и "тормошитель" конкурса, должна собрать воедино и "опубликовать" условия.
Пока два рассказа, написанных не для конкурса, этим условиям удовлетворяют.
КОНСУЛЬТАНТ
1. История должна быть собственная, а не пересказанная или взятая из интернета.
2. История должна быть о событиях, которые произошли с вами или на ваших глазах.
3. Должна быть сделана попытка интерпретировать события, дать свои объяснения.
4.Если автор представляет фотографии, то они тоже должны быть сделаны самостоятельно.
5. Все истории размещаются в рамках форума до 1 сентября 2010 года под единым заголовком СИЛА КАМНЯ (чтобы облегчить поиск историй через два месяца)
Призываю участвовать всех, кто так или иначе столкнулся с помощью минералов или их влиянием на свою жизнь!!
P.S. прошу не отдавать свои голоса до начала официального голосования (т.е. до 1 сентября 2010 года) пока не будут собраны все рассказы!!
Последний раз редактировалось Lakshmi; 09.06.2010 в 12:45.
Ну раз мэтры дают добро,иду озаглавливать свой постТолько вот на счет фото-обязательно мои размещать? просто кроме одного опальчика все уже обрели дома-украшения
![]()
Horseman, спасибо за рассказ про соль.
Когда прочитал, мне пришла мысль, что женщина в чёрном обладает определённой Силой и соль в её коробочке не такая уж и простая... по своему действию. Соль, думаю, была освящённая или заговорённая...
Хоть это и не очень скромно,но чтобы полностью соблюсти условия,размещу еще раз свои фоткиКому будет интересно,смогут вернуться и увидеть их в отредактированном сообщении
![]()
Очень интересно! Да какой мощной энергетикой обладает обычная соль- соль Земли. Она может не только чистить наши любимые камешки, но и обладает способностью сглаживать отрицательную энергию и очищать наш дом.
А фразу «Джама кар ели» конечно хорошо запомнить, я с детства панически боюсь цыган. Но хорошо бы еще и знать, что означает сия фраза, может быть кто- то переведет?![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
А фразу «Джама кар ели» конечно хорошо запомнить, я с детства панически боюсь цыган.
Вот потому-то и пользуются цыгане этим страхом. Я вообще, всё упрощаю. Посылаю их на славянском - куда-подальше. Они и отваливают. А начинаешь с ними интеллигентно беседовать лезут в карман или в сумку. Кто на что гаразд. Нечего их бояться. Если уверен в себе, то цыгане не подходят с просьбами. Ну а кошелёк стащить, я думаю тут уже внимательней нужно быть. Живут они этим-вот и достигли упехов в убеждении, шантаже и гипнозе.
Много раз наблюдала, когда население добровольно отдаёт золото прямо в руки.А в Одессе цыган много, привыкли мы к ним. А они чаще лопушат приезжих, чем местных.
Мне рассказ о цыганах тоже понравился. И мне кажется тут сработал еще и эффект неожиданности, не ждали они такой реакции от женщины, а поскольку в магии живут сами, вот и бросились наутек на всякий случай!![]()
Морион
Абсолютно все камни окружает некий ореол мистицизма. Который является результатом либо фантазии людей, либо их чрезмерной впечатлительности. Так я думала. И спокойно ходила в свой любимый «каменный» магазин, приобретая там среди прочих камней и небезизвестный черный кварц или морион. Мне нравятся его темные стройные кристаллики, которые выросли под самыми невероятными углами и в самых диких сочетаниях друг с другом. Так, на волне любви к мориону, я обзавелась четырьмя маленькими друзами, которые еще даже не успела толком никуда пристроить, когда со мной случилась эта невероятная история. В очередной раз я пришла в магазин прикупить камни и покопаться в коробке с морионом. Перебирая самые разнообразные куски, мне попался кристалл, у основания которого росли аккуратные маленькие кристаллики. Интересно было еще и то, что кристаллы не были классически черными – светлая нижняя часть основания постепенно переходила в черный наверху; таким образом каждый кристаллик был двухцветным. Мне очень понравился этот малыш, вроде это было взаимно, но вот беда – верхушка повреждена. Видимо, когда раскалывали общий кусок, кристалл пострадал. Вы любите идеальные вещи? Или красивые предметы? Кто же этого не любит... Человек всегда стремится к чему-то идеальному, такова наша природа. И я, увы, не оказалась исключением. В памяти сразу всплыли истории о злом роке, который несут в себе сломанные и побитые кристаллы, легенды о несчастьях и так далее. Я испугалась. И положила камень обратно. Это было в субботу. А в воскресенье и понедельник я не находила себе места от угрызений совести. Ну почему, почему я его не взяла?!.. Разве мы меньше любим своих детей за разную длину/толщину ног? Или может любимый человек перестает быть таковым из-за своего косоглазия?.. Нет ничего идеального, это утопия. Да и потом, идеальное – это скучно... Мне снилась мягкая обволакивающая дымка мориона, он стоял перед глазами, я не могла спать. И я мысленно ему пообещала – я вернусь, ты только дождись!.. И вот он, долгожданный вторник, когда я могу выбраться в центр. Но не сразу дохожу до магазина, есть и другие дела, у меня остается два часа до закрытия. Я бегу, я лечу в магазин, к той самой коробке... вглядываюсь в черную гору, перебираю пальцами куски... и ничего. Моего малыша нет!.. В отчаянии я мысленно восклицаю «Ну где же ты?!» и тут – клянусь! – он выпадает из коробки и катится мне под ноги. Случайность?.. Я беру его в руки и только сейчас вижу на руках кровь, все пальцы в мелких царапинах. Как, как я могла порезать руки о кристаллы?? Там нет ничего острого, к тому же, я бы это заметила сразу, потому что царапины очень болезненные. Черная гора уже кажется зловещей и я, восприняв кровь как молчаливое предупреждение, не беру больше ничего, только заветный кристалл. Он пульсирует в руке и, кажется, так же счастлив, как и я. Вот так мы нашли друг друга.
°Barhat° такая загадочная история-как раз под стать ореолу,который окутывает морионВспоминаю,как всегда предупреждают про аккуратное с ним обращение! После такого знакомства вы повязаны кровью
![]()
Социальные закладки