Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 179 из 691 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 13817
  1. Вверх #3561
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Пробовал уже разные стратегии .... пока результата нет .
    А что вы можете предложить ?
    Уговорить на встречу с хорошим психиатром. В конце концов если врач скажет, что он "в пределах нормы", он на законных основаниях сможет вас всех посылать по поводу претензий о неадекватности, а лечить насильно его по-любому никто не будет, даже если скажут что болен.
    Любимый форум может спать спокойно.

2. Вверх #3562
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Klavdiyi Посмотреть сообщение
    Проверки...
    Проверки уже имеющихся (он ведь, вероятно, так считает?) каких-то его возможностей...
    С чрезвычайно аккуратными (при их очевидных неудачах) резюме:" Вот видишь? Мы ведь уже пробовали Это столько раз...может оставим...?"

Ну, это, если в двух словах...
    Можно и подробнее...
    Да, как раз это и применяю ... уже писал несколько раз, прмерно пол года как делаю (стараюсь разбирать вместе то, что он "учит", обсуждаем в корректной мягкой форме): не пробивает, в ответ только мямлит, что "только учится, потом сможет..." и тому подобное. Не берет его даже если жестко тыкать носом в его провалы! И мягкие варианты тоже ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #3563
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Уговорить на встречу с хорошим психиатром. В конце концов если врач скажет, что он "в пределах нормы", он на законных основаниях сможет вас всех посылать по поводу претензий о неадекватности, а лечить насильно его по-любому никто не будет, даже если скажут что болен.
    К сожалению при повороте в эту сторону - начинается жесткое игнорирование с отрицанием.... Как альтернативу предлагал сходить на разные другие (ИМХО гораздо более адекватные направления), включая даже его собственных знакомых (о которых он хорошо отзывался), которые предлагали лечение/"развитие" и т.д. .... не пошел.

З.Ы. Заклинило его почему-то именно на ОДОЗ, возможно просто группа у них подобралась со схожими характерами, и ему там приятно проводить время...

4. Вверх #3564
    Посетитель Аватар для Klavdiyi
    Да, как раз это и применяю ... уже писал несколько раз, прмерно пол года как делаю (стараюсь разбирать вместе то, что он "учит", обсуждаем в корректной мягкой форме): не пробивает, в ответ только мямлит, что "только учится, потом сможет..." и тому подобное. Не берет его даже если жестко тыкать носом в его провалы! И мягкие варианты тоже ....
    ....ну, тогда уж совсем просто....
    1. Пусть он попробует задать своим учителям что-то такое...ну, уж самое простое...и проверяемое....
    2. Пригласит к экспериментам более старших учеников, пусть ему помогут хоть они...
    3. Посоветуйте купить может более дорогой инструментарий для опытов (надеюсь в ОдОЗе возврат неработающего оборудования возможен?)......
    Только, пожалуйста, _aquarius_, не смейтесь уж очень громко при их провалах....
    Последний раз редактировалось Klavdiyi; 09.06.2010 в 14:57.

5. Вверх #3565
    К сожалению при повороте в эту сторону - начинается жесткое игнорирование с отрицанием.... Как альтернативу предлагал сходить на разные другие (ИМХО гораздо более адекватные направления), включая даже его собственных знакомых (о которых он хорошо отзывался), которые предлагали лечение/"развитие" и т.д. .... не пошел.
    Чем мотивирует отрицание? "Узколобостью официальной медицины"?
    И почему отказывается от знакомых (я так понимаю, психологов)?

6. Вверх #3566
    ....ну, тогда уж совсем просто....
    1. Пусть он попробует задать своим учителям что-то такое...ну, уж самое простое...и проверяемое....
    2. Пригласит к экспериментам более старших учеников, пусть ему помогут хоть они...
    3. Посоветуйте купить может более дорогой инструментарий для опытов......
    Только, пожалуйста, _aquarius_, не смейтесь уж очень громко при их провалах....
    Вы видимо не читали, что тут раньше писали по этому поводу - не пронимает это его (и еще многих других соплеменников, было описано много раз уже). Им вдолбили в головы, что они мессии (это не преувеличение), что современная наука - просто сборище идиотов и прохиндеев - они сами за себя со своими "тайными знаниями", все, кто не с ними - просто игнорируются ....

7. Вверх #3567
    Чем мотивирует отрицание? "Узколобостью официальной медицины"?
    И почему отказывается от знакомых (я так понимаю, психологов)?
    В основном тем, что ему это не надо, что он уже вылечился (хотя это и звучит странно, учитывая его же мнение, что он только начинает учиться этому ....).
    Знакомые были и психолог, и экстрасенс (не знаю кто конкретно, и что представляет собой), и рейкистка - ноль на массу ....
    Причем, если ответ касательно психолога был предсказуем, то его нежелание обратиться к последним двум (хотя бы чтобы сравнить с тем, что сам типа учит!) говорит либо о большой зашоренности, либо о полной внутренней неуверенности в себе.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 09.06.2010 в 15:04.

8. Вверх #3568
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    В основном тем, что ему это не надо, что он уже вылечился (хотя это и звучит странно, учитывая его же мнение, что он только начинает учиться этому ....).
    Знакомые были и психолог, и экстрасенс (не знаю кто конкретно, и что представляет собой), и рейкистка - ноль на массу ....
    Если ему все эти люди не смогли помочь, значит еще не время. Значит он не хочет. В любого рода исцелении играет ключевую роль, желание утопающего.

Ато получается так: "Больной не смотря на лечение выжил".
    Лишь идущий дорогу осилит.

9. Вверх #3569
    Имховед Аватар для Crimson
    Благодарю за оперативную реакцию, Любезный Crimson!!!
    Ваши взгляды, к сожалению, не отличаюся возможностью (даже намеком) на диалог.
    Простите, но с некоторых пор я буду вынужден обращать внимание лишь на более конструктивные посты и вежливо-вменяемые позиции.
    Не будем переходить на выяснение личных отношений. Я тебе задал вопрос, ты на него не ответил. Как и делают представители ОДОЗа обычно. Вопрос как вытащить человека из ОДОЗа пока остается риторическим, нам удалось вытащить всего несколько человек, лично мне -одного человека. Ты предлагает способы вытащить его? А зачем? Если сам не против ОДОЗа? что то я не пойму твою позицию На счет моих постов -ну это ты хватил. Я конечно имею свою точку зрения, убежден, что одоз это жулики, вот только из за этого мои посты могут казаться категоричными. Я отстаиваю свою точку зрения. Диалог есть, но когда я задаю конкретные вопросы -на этом диалог и заканчивается. Вот как в твоем случае или в случаях с GaGu и прочими.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

10. Вверх #3570
    От чего вылечился? Он что, болен до этого был?

11. Вверх #3571
    Вы видимо не читали, что тут раньше писали по этому поводу - не пронимает это его (и еще многих других соплеменников, было описано много раз уже). Им вдолбили в головы, что они мессии (это не преувеличение), что современная наука - просто сборище идиотов и прохиндеев - они сами за себя со своими "тайными знаниями", все, кто не с ними - просто игнорируются ....
    Читал, но в какой части это отменяет написанное мною выше?
    Может ли хоть один из ему подобных (не обязательно Ваш друг) показать всем несколько раз подряд нечто такое...
    4. А что он будет делать если и через два-три -четыре -пять...... лет ничего не сможет предъявить?

12. Вверх #3572
    Кстати, мой знакомый адепт, пришел в ОДОЗ несколько скептически настроенный. И вот как раз "задавая вопросы учителям" он и стал адептом. Это же игровой психологический момент. Ты задаешь вопросы, значит ты уже на крючке. Чем больше вопросов, тем глубже крюк в животе. Этот метод не работает с уже сформировавшимися адептами. А тех кто "ищет" может только затянуть, так как на все вопросы есть ответы у одозорвцев, причем они влияют, судя по всему так, что человек реально начинает ДУМАТЬ, что он что-то начинает понимать и т.д. и тем глубже.

13. Вверх #3573
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    4. А что он будет делать если и через два-три -четыре -пять...... лет ничего не сможет предъявить?
    Я думаю, что вот тогда и зародится зерно сомнения. Будет разочарование, дипрессия, а потом пойдет на поправку.
    Лишь идущий дорогу осилит.

14. Вверх #3574
    Может ли хоть один из ему подобных (не обязательно Ваш друг) показать всем несколько раз подряд нечто такое...

ОДОЗ, насколько я знаю, уже 10 лет ничего не может предъявить. Ну и какое то время назад, тут на форуме мы пытались выяснить что они могут предъявить, результат -все разбежались по кустам, т.к. НИЧЕГО не могут предъявить. судя по всему, "не предъявление" не работает. Главное заставить человека верить. Предъявлять уже ничего не нужно будет.

15. Вверх #3575
    От чего вылечился? Он что, болен до этого был?
    Всякие "мелочи" и хронические заболевания (уточнять не хочу - риск потери конфеденциальности )
    По факту не видно, чтобы стало лучше ....

16. Вверх #3576
    Думаю, никто из них не сможет, разве что найдется там среди них супер гипнотезер и "околдует" всех, кто был не согласен с ОДОЗ

ИМХО, то же, что и Барановский и Ко: откладывать все на будущее..... "вот скоро-скоро ... уже чуть-чуть и ....."

17. Вверх #3577
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Я думаю, что вот тогда и зародится зерно сомнения. Будет разочарование, дипрессия, а потом пойдет на поправку.
    Пожалуй, Вы правы...
    Только, полагаю, что Уважаемое Собрание, вероятно , ищет путь к чуть более коротким срокам...
    ........а время-то лечит от всего...это известно...

18. Вверх #3578
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Уже почти 2 года, как не прорастает это зерно .....

19. Вверх #3579
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    ОДОЗ, насколько я знаю, уже 10 лет ничего не может предъявить. Ну и какое то время назад, тут на форуме мы пытались выяснить что они могут предъявить, результат -все разбежались по кустам, т.к. НИЧЕГО не могут предъявить. судя по всему, "не предъявление" не работает. Главное заставить человека верить. Предъявлять уже ничего не нужно будет.
    Да, мессиям метать биссер перед сомневающимися поледами не гоже - это факт.

20. Вверх #3580
    Думаю, никто из них не сможет, разве что найдется там среди них супер гипнотезер и "околдует" всех, кто был не согласен с ОДОЗ ....."
    ..да, нет там ничего подобного - может на этом следует сделать акцент?

ИМХО, то же, что и Барановский и Ко: откладывать все на будущее..... "вот скоро-скоро ... уже чуть-чуть и ....."
    ....ну, лерчик-баранчик ещё в 2004 году общал, что уже почти ушёл последний вагон ОдОЗовского поезда...
    ....Может для Вашего друга стоит сделать видеонарезку из цитат лерчика-баранчика трёх-четырёх летней давности с подобной батвой....?

Закрытая тема
Страница 179 из 691 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя