Тема: Розыск "инвесторов" ПСГ "ИНТОСТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 125 из 165 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 3289
  1. Вверх #2481
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Lisa5 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, когда будут заселяться лукойловцы? Наверняка у Лукойла и ИС есть какие-то договоренности и сроки по заселению, может благодаря этому дом быстрее будет сдан и будут подключены все коммуникации.
    Сроки постоянно переносятся. И, как я понимаю, лукойловцы - именно люди, которые должны переселится, не спешат - их срывают с насиженных мест, они не горят желанием. Другое дело - договоренности Лукойла с городом и предписание к расселению. Думаю, что вопрос решится в ближайее время.

2. Вверх #2482
    Новичок Аватар для Shnaider
    Цитата Сообщение от Krab44 Посмотреть сообщение
    1)На счет легитимности избрания начальника ОСМД еще можно поспорить, так как на момент проведения озвученного собрания наверняка не было жильцов от Лукойла (а это около 40 квартир) да и около 20 % квартир на тот момент не были проданы (тоесть договоры инвестирования были оформлены на работников Интострой) а соответственно их мнение не учтено или за них поставили подпись другие а это сумарно около 40 %. Добавляем сюда еще несколько заинтересованных или тех кому все равно за кого - получаем "ЛЕГИТИМНО ВЫБРАННОГО начальника ОСМД" Тут опять возвращаемся к вопросу кому это надо? Компании застройщику естественно не помешает лояльный Нач. ОСМД который после сдачи дома в кротчайшие сроки вместе с недоделками примет дом на ОСМД, а еще и по ходу сдачи будит в виде буфера между инвесторами и застройщиком постоянно сглаживая проблемные вопросы.
    2) Я бы не стал на Вашем месте Кисель, так сильно утверждать "Если Вам не нравится кандидатура - немного поздновато" так как никогда не поздно переизбрать начальника ОСМД, особенно если результат его работы негативен или вообще никакого результата нет и поверьте даже кворум соберется. Поэтому Валерию Ивановичу надо еще хорошенько поработать на благо ОСМД, что бы можна было его называть безсменным.
    3) От того что все будут каждый день бегать на стройку сильно ничего не изменится. Там и так за последние три недели ничего не поменялось. Проблему надо решать не на стройке, и соответственно "будущему начальнику ОСМД" не надо с подорванным здоровьем сидеть целыми днями там изображая героя, а лучше бы он сидел в офисе Интостроя, у них над головой - может и результат другой был. А чем дольше будут тянуть со сдачей тем больше вероятность что и то что есть начнут растягивать.
    4) И на последок, чем меньше люди получают необходимой информации тем больше они придумывают сами. Соответственно если Вы хотите успокоить инвесторов что все у нас хорошо и скоро мы получим свои документы то тем более надо провести собрание с приглашением представителя застройщика. А то не понятно чего Вы так боитесь этого собрания?
    А у Вас что на примете есть другой кандидат на пост будущего председателя ОСМД????? Я просто не совсем понимаю к чему Вы ведёте?????? Вам или просто захотелось поболтать или это такой себе заезд из далека???????
    Моё личное мнение,-Валерий Иванович как никто другой подходит на эту должность!!!!!!!
    Во первых,-он разбирается в строительстве (знает что где взять и что как сделать чтоб по 10 раз не переделывать)!!!!
    Во вторых,-у него есть опыт работы председателем ОСМД (все шишки уже набиты до нас)!!!!
    В третьих,-он не просто так с подорванным здоровьем сидит на стройке когда там "за последние три недели ничего не поменялось" потому что там постоянно что-то меняется!!!!!!! Раньше были одни виды работ, сейчас другие. Разная мелочёвка,-лампочки,плафончики,выключатели,проводочки и т.д.... Всё то, что не видно обычному человеку, но хорошо заметно специалисту!!!!!
    P.S. Пост председателя ОСМД может занять каждый, но не каждому дано им стать!!!!!!!!

3. Вверх #2483
    Новичок
    [QUOTE=Кисель;12218518]Да что Вы?! НЕ напоминать? Я спрашивать постоянно как там дела на форуме, когда можно поднять своё место, на котором сидите, и пройтись на стройку или позвонить тому же председателю. И если я напоминаю изредка на форуме, значит так оно и есть, и есть повод так сказать, кто бывает на стройке, тот поймет о чем я говорю - человек должен лежать в больнице, а он на стройке.
    Да, я очень рада, что у нас, в отличие от других объектов, есть такой человек, который в состоянии там не просто сидеть, но и управлять процессом. Потому как других кандидатур я не видела за все годы. Особенно хочу напомнить, что я не видела мужиков с большой быквы "М", когда нам, бабам, нужно было помогать!
    А теперь много умных и указывающих что и как делать и в какой форме отчитываться перед кем-то.
    А мнение должно складываться не здесь, а на стройке и в общении! Сами приходите, всё увидите и пообщаетесь. Авось, гляди и мнение сложится, и вопросы многие отпадут.
    Кстати, мы не обязаны именно здесь оглашать список - напомню ещё раз - на форуме нельзя все выложить - это очень часто оборачивается против нас (инвесторов)! Горький опыт уже имеем.
    Напишу в пятидесятый раз - список будет более правильным максимально ближе к дате официальной сдачи дома.[/QUO

Хотя ко мне и не относилось, но читать было очень неприятно

4. Вверх #2484
    Цитата Сообщение от Shnaider Посмотреть сообщение
    А у Вас что на примете есть другой кандидат на пост будущего председателя ОСМД????? Я просто не совсем понимаю к чему Вы ведёте?????? Вам или просто захотелось поболтать или это такой себе заезд из далека???????
    Моё личное мнение,-Валерий Иванович как никто другой подходит на эту должность!!!!!!!
    Во первых,-он разбирается в строительстве (знает что где взять и что как сделать чтоб по 10 раз не переделывать)!!!!
    Во вторых,-у него есть опыт работы председателем ОСМД (все шишки уже набиты до нас)!!!!
    В третьих,-он не просто так с подорванным здоровьем сидит на стройке когда там "за последние три недели ничего не поменялось" потому что там постоянно что-то меняется!!!!!!! Раньше были одни виды работ, сейчас другие. Разная мелочёвка,-лампочки,плафончики,выключатели,проводочки и т.д.... Всё то, что не видно обычному человеку, но хорошо заметно специалисту!!!!!
    P.S. Пост председателя ОСМД может занять каждый, но не каждому дано им стать!!!!!!!!
    Абсолютно поддерживаю!
    И, кстати, я, например, когда бываю на стройке, мне не только плафончики и лампочки показывают. И не только мне, другим, кторые интересуются. Мы залезаем на крышу, смотрим рубероид по всем швам, весь техтаж, машинное отделение... Валерий Иванович в день по нескольку раз там бывает - а в доме 16 этажей + техэтаж. Там побегать только вверх и вниз!
    Сколько раз Валера заставлял переделать уже сделанное! Никто этого не видит и не слышит. Если я начну все писать. Поверьте, я общаюсь часто и знаю многоею Но мне не хватит ни времени, ни места в ветке всё писать. Я сама даже не думала сколько мелочной работы и сколько надо переговоров по инстанциям, чтобы все не только организовать, но и проверить качество сделанного. А сколько Валерий помогал самому ИС договориться с инстанциями, чтобы быстрее и дешевле было!
    А за свои деньги уже оборудовал помещения для консьержек, и деньги не будет на нас раскидывать! Это никто не видит!
    В общем, как хотите, дело Ваше, но считаю, надо быть объективными, чтобы что-то утверждать.
    Я сама иногда вхожу в состав комиссий. Для того, чтобы что-то утверждать (типа плохо, некомпетентно), надо все проверить и оценить, а не быть голословным.

5. Вверх #2485
    [QUOTE=Lanuhka;12503064]
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Да что Вы?! НЕ напоминать? Я спрашивать постоянно как там дела на форуме, когда можно поднять своё место, на котором сидите, и пройтись на стройку или позвонить тому же председателю. И если я напоминаю изредка на форуме, значит так оно и есть, и есть повод так сказать, кто бывает на стройке, тот поймет о чем я говорю - человек должен лежать в больнице, а он на стройке.
    Да, я очень рада, что у нас, в отличие от других объектов, есть такой человек, который в состоянии там не просто сидеть, но и управлять процессом. Потому как других кандидатур я не видела за все годы. Особенно хочу напомнить, что я не видела мужиков с большой быквы "М", когда нам, бабам, нужно было помогать!
    А теперь много умных и указывающих что и как делать и в какой форме отчитываться перед кем-то.
    А мнение должно складываться не здесь, а на стройке и в общении! Сами приходите, всё увидите и пообщаетесь. Авось, гляди и мнение сложится, и вопросы многие отпадут.
    Кстати, мы не обязаны именно здесь оглашать список - напомню ещё раз - на форуме нельзя все выложить - это очень часто оборачивается против нас (инвесторов)! Горький опыт уже имеем.
    Напишу в пятидесятый раз - список будет более правильным максимально ближе к дате официальной сдачи дома.[/QUO

Хотя ко мне и не относилось, но читать было очень неприятно
    Поверьте, мне писать тоже не очень приятно. А если вспомнить те скандалы и ситуации, которые были за почти 3 года - так вообще слезы наворачиваются на глаза - сколько нервов, времени и денег потрачено.

6. Вверх #2486
    Новичок
    Вообще-то таки уже выбрали - есть протокол. И, наверное, есть если не Ваша подпись, то продавца, который Вам же уступил квартиру по переуступке.
    Собрание обязательно будет. Только я уже против собраний для "просто покричать" (уже не надо, они, такие собрания своё дело уже сделали), или просто чтоб не было кворума, а его точно не будет (это я тоже уже писала).
    По поводу "устали некоторые". Да, устали, особенно писать одно и то же.
    По поводу "будущий" и "избрали" поясняю снова - избрали председателя будущего ОСМД (ОСМД пока нет, поэтому в будущем времени). Если Вам не нравится кандидатура - немного поздновато, подавляющее большинство тогда проголосвало и есть подписи в протоколе (кстати, тогда был последний кворум; больше его не будет).
    Уже писала много раз - если кого-то волнуют вопросы - вэлком на стройку, а не на базар. А то на собрание типа хотят, но на собрании никто никого не слушают, и затем ещё и делают кажый что хочет, типа незаконных перепланировок.
    Мы прежде всего должны научиться себя уважать и слушать других, особенно компетентных лиц, а не наоборот - слушать только себя.
    Повторюсь - обязательно будем собираться (хотя многие не посчитают нужным даже прийти) - для обсуждения многих вопросов по эксплуатации дома.
    А это уже мне. И в таком если перечитать с начало до конца этой темы ( а я перечитала) процентов 70 сообщений от Кисель.
    Может я ничего и не буду иметь проти личности председателя, когда увидим его в работе. Тон мне не нравится. Вы правы уважаемая, мы не на базаре.

И, наверное, есть если не Ваша подпись, то продавца, который Вам же уступил квартиру по переуступке.

В том-то и дело. И таких, не подписывавших лично, будет все больше. Прав Krab44, людям было фиолетово, жить то они там не собирались.
    И прав он по вопросу легитимности. По закону ОСМД создается собственниками жилья, а мы еще не собственники, а только инвесторы. Поэтому, любые выборы и протоколы не имеют никакой юридической силы
    Последний раз редактировалось Lanuhka; 09.06.2010 в 11:22.

7. Вверх #2487
    Цитата Сообщение от Lanuhka Посмотреть сообщение
    А это уже мне. И в таком если перечитать с начало до конца этой темы ( а я перечитала) процентов 70 сообщений от Кисель.
    Может я ничего и не буду иметь проти личности председателя, когда увидим его в работе. Тон мне не нравится. Вы правы уважаемая, мы не на базаре.

И, наверное, есть если не Ваша подпись, то продавца, который Вам же уступил квартиру по переуступке.

В том-то и дело. И таких, не подписывавших лично, будет все больше. Прав Krab44, людям было фиолетово, жить то они там не собирались.
    И прав он по вопросу легитивности. По закону ОСМД создается собственниками жилья, а мы еще не собственники, а только инвесторы. Поэтому, любые выборы и протоколы не имеют никакой юридической силы
    70 % сообщений - мои. Да, как это ни странно это, так сказать, "движение" начинала я. Те, кто был с нами почти три года назад это знают.
    По поводу что-то не нравится - мне многое не нравится.
    По поводу легитимности - Вы не представляете сколько я бегала по юристам когда нужно было проконсультироваться и писать письма по инстанциям "вразумить" ИС. А тут - вот они, грамотные все и и юридически подкованы! А как что-то делать - никого нет.

8. Вверх #2488
    Новичок
    Цитата Сообщение от Krab44 Посмотреть сообщение
    Компании застройщику естественно не помешает лояльный Нач. ОСМД который после сдачи дома в кротчайшие сроки вместе с недоделками примет дом на ОСМД, а еще и по ходу сдачи будит в виде буфера между инвесторами и застройщиком постоянно сглаживая проблемные вопросы.
    У меня такое впечатление, что дело не в приеме дома с недоделками. Дело ВООБЩЕ в приеме дома. Просто у ИС очередной раз закончились деньги, больше траншов от Лукойла и помощи города не будет, вот мы сидим и ждем новых учасников "пирамиды" под названием ИС, а конкретно Острова. Поетому нам и "замыливают" глаза проводочками и лампочками, всякими другими мелочами. Зачем ему сидеть в офисе ИС. Он и так все знает.
    Повторяю, это мои предположения, анализ богатой истории ИС.
    И еще, поправьте, если не права, Валерий Иванович кажется из первого, сданого раньше дома. Ему, пару месяцев туду-сюда, на голову не капают.
    Заметьте про счетчики ни слова.

[MOD]Злоупотребление цветовым оформлением
    Последний раз редактировалось Reva; 09.06.2010 в 15:43.

9. Вверх #2489
    Новичок
    70 % сообщений - мои. Да, как это ни странно это, так сказать, "движение" начинала я. Те, кто был с нами почти три года назад это знают.
    По поводу что-то не нравится - мне многое не нравится.
    По поводу легитимности - Вы не представляете сколько я бегала по юристам когда нужно было проконсультироваться и писать письма по инстанциям "вразумить" ИС. А тут - вот они, грамотные все и и юридически подкованы! А как что-то делать - никого нет.
    1) Многие на кого вы сейчас собачитесь, только-только стали, либо станут инвесторами.
    2)Я так думаю, вы с В.И. были не единственными бойцами.
    3) И даже, ели так: "Назвались груздем, полезайте в кузов". Моя позиция, ели я что-то делаю на благо общества, то делаю. Медалей на грудь не требую, и тем более это не дает мне права хамить другим.

Все, эта палемика мне надоела. Больше в разборки,"Я такая молодец, а вы все ж... не поднимаете" не вступаю. Ищю конструктивных собеседников. Может у кого есть идеи, что можно делать на данном этапе "зависания стройки"
    Последний раз редактировалось Reva; 09.06.2010 в 15:43.

10. Вверх #2490
    1) Многие на кого вы сейчас собачитесь, только-только стали, либо станут инвесторами.
    2)Я так думаю, вы с В.И. были не единственными бойцами.
    3) И даже, ели так: "Назвались груздем, полезайте в кузов". Моя позиция, ели я что-то делаю на благо общества, то делаю. Медалей на грудь не требую, и тем более это не дает мне права хамить другим.

Все, эта палемика мне надоела. Больше в разборки,"Я такая молодец, а вы все ж... не поднимаете" не вступаю. Ищю конструктивных собеседников. Может у кого есть идеи, что можно делать на данном этапе "зависания стройки"
    А никто Вам не хамил! И медалей я не вешала себе на грудь. Читайте повнимательней. Насчет дальше работать на благо общества - у меня и у остальной части бывшей инициативной группы теперь невидимая работа - мы помогаем председателю будущего ОСМД, остальное решает и делает он.
    А то, что общество, на благо которого несколько людей работали и работают, не будет благодарно, к этому была готова. Я вообще-то для себя это делала - чтоб квартиру получить быстрее.
    Если бы я хотела бы лавры - то точно претендовала на председателя или ещё что-то в этом роде. А так я даже в правление не вхожу. Будьте тоже объективны!
    И я точно не "собачилась" (слово ж нашли!), не на всех, а только на нескольких умных. Остальные нормально видят ситуацию. И это уже радует.
    Последний раз редактировалось Reva; 09.06.2010 в 15:44.

11. Вверх #2491
    У меня такое впечатление, что дело не в приеме дома с недоделками. Дело ВООБЩЕ в приеме дома. Просто у ИС очередной раз закончились деньги, больше траншов от Лукойла и помощи города не будет, вот мы сидим и ждем новых учасников "пирамиды" под названием ИС, а конкретно Острова. Поетому нам и "замыливают" глаза проводочками и лампочками, всякими другими мелочами. Зачем ему сидеть в офисе ИС. Он и так все знает.
    Повторяю, это мои предположения, анализ богатой истории ИС.
    И еще, поправьте, если не права, Валерий Иванович кажется из первого, сданого раньше дома. Ему, пару месяцев туду-сюда, на голову не капают.
    Заметьте про счетчики ни слова.
    Насчет пирамиды и денег поддерживаю.
    Валерий Иванович, является жильцом дома 2.1 и инвестором домов 2.3 и 2.2. В нашем доме (2.2) будет жить его сын с семьё и теща ещё есть. А сейчас они с грудным ребенком и тещей живут в квартире Валерия Ивановича. Как Вы думаете - им это нравится, и они хотят, чтобы дома сдали попозже? Не придумывайте то, чего нет!
    Счетчики должны закупить на этой неделе. Просто я обычно пишу только тогда, когда факт уже совершился, а не обезания ИС.
    Ещё раз напомню, что Вы можете перезвонить и уточнить, если Вам здесь хамят.
    А "некоторые" поливают грязью людей, которых абсолютно не знают и не видели в работе.
    Последний раз редактировалось Reva; 09.06.2010 в 15:44.

12. Вверх #2492
    Новичок
    [QUOTE=Shnaider;12488970]

Дамочка а кто Вы такая чтобы судить есть на форуме люди которые имеют совесть или нет?????? То что Интострою выгодно что сдача дома затягивается по на "нашей вине" это и ежу понятно!!! У меня даже складывается такое мнение что "наши" промахи" специальнло допускают чтоб потом вину на нас же и свалить!!!!!!!!!
    Простите...Я имела ввиду, что люди, которые бросают мусор, врядли читают и пишут на форуме. Извините за стилистические непонятки. Спешила.

Просто видела, что рабочие несколькими этажами выше работают, никто из хазяев за ними не присматривает, а им оно надо мусор таскать....

А ремонты пустили делать, опять же, думаю, по причине, чтоб не скандалии и не спрашивали когда дом сдадут. Заняты чтоб были.

13. Вверх #2493
    Посетитель
    ...
    Просто у ИС очередной раз закончились деньги, больше траншов от
    ...
    Сейчас у них идет борьба за керамзитовый завод. По одесским каналам каждый день показывают сюжеты про Коробчинского - какой он злодей нехороший разорил предприятия сахарпрома, деревообрабатывающий завод а теперь подбирается к керамзитовому.

14. Вверх #2494
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Сахарпром разорился сам. Там нерентабельное производство по современным меркам.

15. Вверх #2495
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rapoon Посмотреть сообщение
    Сахарпром разорился сам. Там нерентабельное производство по современным меркам.
    Можно подумать, что их скупали по бросовым ценам чтобы налаживать производство?
    Совсем для другой цели. Под них брали кредиты, а сейчас режут на металлолом.

16. Вверх #2496
    Посетитель Аватар для Rapoon
    Цитата Сообщение от Лук. Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что их скупали по бросовым ценам чтобы налаживать производство?
    Совсем для другой цели. Под них брали кредиты, а сейчас режут на металлолом.
    Вы говорите только то, что услышали по телевизору. А истина несколько иная.

Новая власть их сильно нагнёт, а пострадать могут невинные граждане.

17. Вверх #2497
    Новичок Аватар для sirios
    День добрый всем ! Подскажите как у вас из заделкой дыр от проложенных труб води канализации и отопления ? Лично у меня их закидали пенопластом и СЛАДКИМИ обещаниями заделать ... А ПЕНОПЛАСТ МОЛ ПОКА ЧТОБ МУСОР НЕ СЫПАЛСЯ - деловито объяснили мне !!!
    Последний раз редактировалось sirios; 13.06.2010 в 15:10.

18. Вверх #2498
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от sirios Посмотреть сообщение
    День добрый всем ! Подскажите как у вас из заделкой дыр от проложенных труб води канализации и отопления ? Лично у меня их закидали пенопластом и СЛАДКИМИ обещаниями заделать ... А ПЕНОПЛАСТ МОЛ ПОКА ЧТОБ МУСОР НЕ СЫПАЛСЯ - деловито объяснили мне !!!
    Вряд ли ОНИ их как-то заделают. Наверное эти дыры нужно пеной задуть.
    А как быть с водой. Отзовитесь те, кто начал ремонты! Вы носите воду в руках? А кто на высоких этажах ? тоже в руках?

19. Вверх #2499
    Посетитель Аватар для A.S.G
    В руках, и не только воду....
    А ждать заделки разных там отверстий в вашей квартире - наивно. Это уже ваша проблема, будьте реалистом. Я вот тоже ремонт начал и у меня таких приколов, типа дыр, кусков перекрытий и отваливающегося пенопласта, полно. Сам и собираюсь исправлять! Дай Бог, чтоб Интострою хватило сил доделать основные работы - воду,лифты, свет! Остальное, увы, будут наши проблемы. Да, и поверьте если они заделают дыры, то это только нам же будет хуже - свалят туда куски строительного мусора и будьте здоровы!

20. Вверх #2500
    Новичок
    Уважаемые "Топольки" у вас впереди еще много, к сожалению, проблем и соседский сор. Дом один общий, а желание хорошо устроить свое личное жилье у каждого жильца. "Картамышевская" не пример для подражания, но в общем проблемы у всех новостроев в городе одинаковые. 100% новостороев сдаются с некоторыми недоделками, поэтому список-перечень с проблемами и недоделками (этот список лучше составлять при помощи независимых "экспертов" по электрики, сантехники и т.д., которые имеют опыт работы в строительстве) у вас должен быть уже и ИС должен быть уведомлен об этом списке. До сдачи дома постарайтесь вместе с ИС максимально сократить количество пунктов в этом перечне. Все что останется в перечне будет оплачиваться уже за счет собственников жилья, а если не все будут собственниками (не оформили документы нет денег на доплату ИС за разницу в площади, не оформили документы ждут когда ИС вернет деньги за разницу в площади, ждут продажи, просто не хотят платить), то суммы, которые будут ложится на оставшихся собственников будут значительные.

Ответить в теме
Страница 125 из 165 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя