|
А этот вопрос решается просто. Если у человека есть доказательства, пусть он придет на планерку или на штаб и скажет кто сколько кому давал. А просто так заявлять - увольте. Просто я не слышала про деньги (З.Ы. благодарность в виде бутылок и коробок конфет сама ношу во многие инстанции, а деньги ещё ни разу). А человека за это будут сейчас размазывать по стенке (тоже "слухи", но я их могу подтвердить, в отличие от...). Просто зная руководство Интостроя, церемонится с рабочими, даже если это опытный прораб, они не будут, и разбираться долго не станут - просто вышвырнут на улицу и всё.
Сегодня проезжал недалеко от ОСТРОВОВ, там от марсельской делают дорогу к ним. Укладsвают плиты и дорожку пешеходную уже почти сделали... Это просто так - наблюдение...
я так і не зрозумів про недоопрацювання в будинку в цілому і по квартирно окремо. Було б непогано попердньо оцінити список недоопрацювань тут. Топчитесь на місці........ акт........... не акт........... дам грошей, не дам грошей. Наскільки я зрозумів ремонт роби хоч вже, були б гроші, а людей завжди знайдеш.
Цікаво про обмір квартир. Міряють лазерним чи, як в радянські, рулеткою? Завтра закриваю угоду, після завтра переміряю сам по офційній методиці МБТИ. Пізніше розкладу звіт спілкування з головою....
Последний раз редактировалось cyberfish; 19.05.2010 в 21:19.
Це як, затишшя перед бурею?
На кінець-то завтра оформлю угоду (як завжди, затримка за ИС – банально) і хотів уточнити чи варто завтра одразу підписувати акти прийому-передачі (умовно будемо вважати, що мене все в квартирі задовольняє)?
І що станеться, якщо я не згідний з результатом обміру квартири МБТІ?
Подякував наперед за ваші розширені відповіді (особливо katarinasv2010).
А Ви вирішіть спочатку - Ви підписуєте акт, а потім будет не згідні, чи спочатку Ви не згідні, а потім думаєте чи підписувати акт наразі.
Акт якщо Ви зараз же підписуєте, це зовсім не значить, що його одночасно з Вами підпише ИС, вони будут підписувати, коли буде лігитимно зданий будинок - головного папірця поки що немає.
Да, отсчитывая время от разрешения пожарников, надо несколько недель - осталось ещё немного. Надеемся, что это скоро.
Доделывают воду. Домонтируют лифты. Валерий Иванович, несмотря на своё временно пошатнувшееся здоровье, днюет и ночует на стройке. Так что результат его трудов и строителей, надеемся, что будем лицезреть скоро.
Последний раз редактировалось Кисель; 26.05.2010 в 17:37.
Уважаемая бывшая инициативная группа, огласите пожалуйста обещанный актуализированный список недоделок. Для понимания что еще может "Лечь на плечи" инвесторов.
Да, и Уважаемая Кисель, не обязательно при каждом удобном случае напоминать инвесторам - как им повезло с будущим начальником ОСМД,
а то может сложится противоположное мнение.
Да что Вы?! НЕ напоминать? Я спрашивать постоянно как там дела на форуме, когда можно поднять своё место, на котором сидите, и пройтись на стройку или позвонить тому же председателю. И если я напоминаю изредка на форуме, значит так оно и есть, и есть повод так сказать, кто бывает на стройке, тот поймет о чем я говорю - человек должен лежать в больнице, а он на стройке.
Да, я очень рада, что у нас, в отличие от других объектов, есть такой человек, который в состоянии там не просто сидеть, но и управлять процессом. Потому как других кандидатур я не видела за все годы. Особенно хочу напомнить, что я не видела мужиков с большой быквы "М", когда нам, бабам, нужно было помогать!
А теперь много умных и указывающих что и как делать и в какой форме отчитываться перед кем-то.
А мнение должно складываться не здесь, а на стройке и в общении! Сами приходите, всё увидите и пообщаетесь. Авось, гляди и мнение сложится, и вопросы многие отпадут.
Кстати, мы не обязаны именно здесь оглашать список - напомню ещё раз - на форуме нельзя все выложить - это очень часто оборачивается против нас (инвесторов)! Горький опыт уже имеем.
Напишу в пятидесятый раз - список будет более правильным максимально ближе к дате официальной сдачи дома.
Последний раз редактировалось Кисель; 26.05.2010 в 22:18.
А чого, мені здається все ж дуже зручно сидіти собі дома, і час від часу заходити в форум і коментувати пости досить розумними зауваженнями. Судити про ситуацію тільки з даних по телефону і те, що прочитав. Судити про людей виключно за враженнями і думками інших людей.
Сидіти дома і все-одно бути на піку подій – їй Богу зручно.
Сам просив попередній варіант акту недоопрацювань – тепер зрозумів яка це дурниця. Бо читав би його як порядний бюрократичний щур – правив би те що є, а ось на суттєві доповнення чи зауваження у мене б розуму не вистачило – бо судив би тільки з того, що написано на форумі.
Подобається голова, не подобається? – ідемо на об’єкт, знайомимося і самі складаємо своє враження. Благо людина запросто іде на контакт. Кстаті, правда блідувато сьогодні виглядає чоловік.
Страшенно хочеться оцінити недоопрацювання – варто, в першу чергу, для самого себе знайти ці недоопрацювання (правда не лишнім буде глянути проекти, кошториси і т.д.), навіть моя жінка-медик і то з десяток сходу нарахувала. А ось коли буде з декілька десятків пропозицій, тоді і можна буде бумагу загальну клеїти. Ось тут і стає питання: хто ж його буде клеїти?
Последний раз редактировалось cyberfish; 27.05.2010 в 17:26.
Сьогодні в Ані спитав:
- ну коли......?
- к концу недели.
- цього тижня, чи якого?
-............ следующего.
Пізніше те саме питання до Алли:
......
- к концу строительных работ.
Дістаю свою ручку, перевертаю договір на зворотний бік і прошу написати дату. Сказала, що не знає.
Мій прогноз: кінець червня (надіюсь під завершення будівельних робіт) і підписувати будуть всіх разом та одночасно з підписанням акту на будинок. Не думаю, що будуть індивідуально підписані акти.
Я полностью уверен - квартир нам скоро не видать !!! А все обещания и прогнозы от Аллы и Сергея только пустые слова . Кто не согласен зайдите на стройку - посмотрите и пообщайтесь !!!
Социальные закладки