2) Сорока Вячеслав Александрович ОД 0461
|
Очень надеюсь, что и до Одессы докатиться...
http://roadcontrol.org.ua/node/660
3) Мельник Василий Васильевич ВІ0517 - классический чудак на букву "м" в форме
СПИСОК ГАИ ("твари")
1) Лисяк Олексій Володимирович (На мою просьбу будьте же человеком,
получил ответ - А Я МЕНТ!)
3) Мельник Василий Васильевич ВІ0517 - классический чудак на букву "м" в
форме
4)...
Вот что имеем! Присоединяйтесь, главное начать![]()
Последний раз редактировалось Sit; 09.06.2010 в 10:15.
форме
4) Бучинский Геннадий Иванович ОД 0114
5) Иваницкий Константин Иванович ОД № 0238
6) ...
Присоединяйтесь, друзья!.. Родина должна знать своих "героев"
6) Варакута Петр Васильевич ОД 0675. Любит снимать на домашнюю камеру, говорит что Указ 111 его не касается, списки приборов, которые утверждены для фиксации нарушений, он не читал, а свидетелей на всех не напасешься, поэтому они это лишняя трата времени
во всей этой затее, есть несколько факторов, которые могут помешать воплотить нам в жизнь наши планы1)отсутствие свободного времени,2) лень 3) не доскональное знание законодательной базы, 4) дурацкий менталитет "моя хата с краю...."
1. Отсутствие свободного времени - все мы работает и вечно заняты, куда- то спешим, и если гаец остановил, то хочется быстрее отделаться, так как работа сама не поработается, а если мы едем и видим, стоящего гайца, который нас не остановил то и подавно проезжаем его от греха подальше - это не совсем верно, так как если у тебя есть время и ты знаешь ПДД и законы, то ты можешь остановится кварталом дальше, подойти к гаишнику, включить видео на телефоне, и обратиться к нему как пешеход, но при этом все равно участник дорожного движения!!! А вопросов ему можно задать море? Почему ведете скрытое наблюдение? почему снимаете на домашнюю видеокамеру, почему припаркован ваш автомобиль 5 метров от пешеходного перехода????Все это снимает комментирую Закон о Милиции, ПДД, Указ 111 и так далее, после этого выкладывает тут видео и пишем жалобу в ГАИ и прокуратуру, можно с приложением видео.
2.Лень - Если в будние дни во время работы времени нет совсем, семью кормить надо, но жажда справедливости не дает спать спокойно в субботу и воскресенье, то садимся едем либо по мелким делам либо целенаправленно на поиски гайцев, ставим за углом машину и проделываем процедуру описанную в пункте 1..... Эту же лень нужно перебороть при составлении жалобы и доставлении ее в ГАИ города или прокуратуру.
3. Доскональное знание законодательной базы. Вечерами после работы, те кто не сидит с маленькими детьми и не работаете на второй работе - повторяем ПДД, Указы и правила грамматики (чтобы без ошибок писать жалобы на ридной мове) Во-первых, повтор и знание ПДД улучшат обстановку на дороге и лишними не будут, во-вторых, знание того, где должен стоять гаец, что при этом делать и как говорить совсем не повредит при случайной или целенаправленной охоте
4. Хата с краю, пока тебя или твоих родичей не взяли за сраку и проблема не коснулась тебя, и если вы не хотите участвовать в открытом конфликте с гайцами, то хотя бы будьте внимательны и вежливы на дороге
- пропустите чайника который просится или тулится в ваш ряд
- остановитесь при ДТП, если там нет гайцев и узнайте может нужно банально куда-то позвонить или помочь человеку (травма, шок, дать свой огнетушитель, аварийку)
- возите пару литров или небольшую канистру бенза, чтобы не стать среди дороги самому или подарить пару литров чайнику, который не дотянул до АЗС
- и конечно же, когда видите прямое и явное нарушение гайцов - останавливайтесь и не стесняясь подходим и начинаем меня мир к лучшему
Если ты все это осилил прочитать и согласен с этим - еще раз подумай НАДО ЛИ ОНО ТЕБЕ!!!
Если согласен, решил что надо, - распечатай себе как шпоргалку, заряжай каждое утро мобильник, учи ПДД и вперед
Вы конечно извините, но об этом я и говорил. Сейчас начнеться создание списков и т.д. и т.п. А большенство просто не напишут заявления и на выходе 0. Я за то, что по факту (неправомерных действиях гаишников) писать заявления, а не создавать списки и начинать забрасывать все инстанции. Например сегодня я еду забирать ответ в ОблГаи (не хочу ждать по почте). Пишу заявления обычно сам по факту и все получаеться нормально.
PS. оскорблять гайцов тоже не стоит.
Я написал на Еврейскую (ОблУправление УМВД) а от туда спустили в ОблГаи со своим контролем, но Еврейская мне тоже ответ даст по этому поводу. Следующая остановка ГПУ (Генеральная Прокуратура Украины). Вообще лучше конечно в суду, но дело может очень сильно затянуться(еще нужно будет в суд ходить), а с такими инстанциями как ОблГАи, ОблУправа, Прокуратуа проще простого. Заявление написал и ждешь ответа. Ходить туда не обезательно (имеешь право не ходить), время не тратиться а заявление в любом случае расматриваеться. Конечно когда заявление от одного то это мелочь, а вот если систематично приходят заявления тогда уже интереснее. Если кто хочет писать пишете в личку, что знаю подскажу.
Человек имеет права обращаться куда хочет, Может написать в ГорГаи, Может ОблГаи, Може Управление УМВД В Одесской области, может в прокуратуру . а может и президенту. В горГаи писал результата 0.
еще Очень важно правильно зарегистировать заявление. Прийти с двумя копиями в канцелярию, обезательно что бы поставили штамп на копии и написали что и кем принято. В случае если это на нескольких листах и есть добовления (например копия постановления) обезательно в конце заявления написать "Прилогаю" и перечислить что именно прилогаешь.
Последний раз редактировалось biong; 09.06.2010 в 10:51.
форме
4) Бучинский Геннадий Иванович ОД 0114
5) Иваницкий Константин Иванович ОД № 0238
6) Варакута Петр Васильевич ОД 0675. Любит снимать на домашнюю
камеру, говорит что Указ 111 его не касается
7) ...
Присоединяйтесь, друзья!.. Родина должна знать своих "героев"[/QUOTE]
Не нравится мне идея с написанием жалоб по списку...
Я считаю, что жалобы надо писать не на людей, а на их конкретные действия. Т.е. должны носить не абстрактный характер - типа этот гад мне не нравится, а конкретный - в таком то случай он сделал то и то, а должен был это и это. И писать должен не кто угодно, а тот, кто от этого пострадал, при поддержке остальных. Тогда это будет правильно. Чтобы каждый гаишник знал, что если он оступится - то он за это получит.
А в противном случае ничего не выйдет. Все жалобы будут просто отклонены "за отсутствием состава", и все.
Вот о чем я и говорил. Только факты.
А куда именно хочешь писать?
Если Вы м=имеете в виду УВБ, в таком случаи лучше в прокуратуру. УВБ занимаеться этим тоже, но их парафия это взятки и всякое такое. А вот законость действий лучше прокуратура. Я тоже собираюсь подавать все в прокуратуру.
Но я считаю, что лучше сначала написать в ОблУправление МВД в Одесской области.
Последний раз редактировалось biong; 09.06.2010 в 10:58.
А зачем тогда тут список фамилий? Или нарушивший гаишник, которого нет в списке чем-то отличается от такого же нарушившего, но который в списке?
Правило должно быть такое: нарушил - плати! И независимо от того гаишник это или водитель...
Закон должен быть един для всех, иначе это не закон, а кормушка.
Социальные закладки