Chedder
Законы у нас нормальные, а некоторые даже очень, если на то пошло. Законы как раз отличные. Но законы эти не работают. Законы без наказания - пусть звук.
| ||
Chedder
Законы у нас нормальные, а некоторые даже очень, если на то пошло. Законы как раз отличные. Но законы эти не работают. Законы без наказания - пусть звук.
Гайдоны
Это в нете и на форумах так называют сотрудников ГАИ.
Читайте комментарии
Последний раз редактировалось Trance; 08.06.2010 в 23:31.
Смешно? Почитай это: http://vzjatkamnet.at.ua/forum/2-413-1 - обычные люди, на месте которых мог быть кто угодно, и ты и я
Законы не работают из-за всеобщего попустительства. Будем требовать от представителей гаёвни соблюдения наших прав - все будет отлично! А на счет последней фразы - согласен, но если тебя гаеныш остановит просто так - он должен быть готов к тому, что водитель его нагнет просто знанием нормативной базы, т.е. знанием того, что гаец знать ОБЯЗАН, но НЕ ЗНАЕТ. Заметь - водитель, но не инспектор. А ведь за безосновательную остановку теоретически можно привлечь любого жлоба в форме по статьям УК Украины -
например по cтатье 165 (Зловживання владою або посадовим становищем) -
Зловживання владою або посадовим становищем, тобто умисне, з корисливих мотивів, іншої особистої заінтересованості або в інтересах третіх осіб, використання посадовою особою влади чи посадового становища всупереч інтересам служби, якщо воно завдало істотної шкоди державним чи громадським інтересам або охоронюваним законом правам та інтересам окремих фізичних чи юридичних осіб, - карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років або виправними роботами на строк до двох років, з позбавленням права займати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років. Те саме діяння, якщо воно спричинило тяжкі наслідки, - карається позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років з конфіскацією майна або без такої, з позбавленням права займати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років.)
или по cтатье 166 (Перевищення влади або посадових повноважень) -
Перевищення влади або посадових повноважень, тобто умисне вчинення посадовою особою дій, які явно виходять за межі наданих їй законом прав і повноважень, якщо воно завдало істотної шкоди державним чи громадським інтересам або охоронюваним законом правам та інтересам окремих фізичних чи юридичних осіб, - карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років або виправними роботами на строк до двох років, з позбавленням права займати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років. Перевищення влади або посадових повноважень, якщо воно супроводжувалось насильством, застосуванням зброї або болісними і такими, що ображають особисту гідність потерпілого, діями, - карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права займати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років. Дії, передбачені частинами 1 або 2 цієї статті, якщо вони спричинили тяжкі наслідки, - караються позбавленням волі на строк від п'яти до дванадцяти років з позбавленням права займати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років.) - и все это только за желание инспектора просто так проверить документы.
А кто из водителей это знает? А подставные свидетели? Подложные протоколы? - это все тоже есть в УК Украины, например, статья 172 (Посадовий підлог) -
Посадовий підлог, тобто внесення посадовою особою до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інша підробка документів, а також складання і видача завідомо неправдивих документів, - карається позбавленням волі на строк до трьох років або штрафом від п'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, з позбавленням права займати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років. Те саме діяння, якщо воно спричинило тяжкі наслідки, - карається позбавленням волі на строк від трьох до семи років з позбавленням права займати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років.)
- и где это работает?? Кого то уже привлекли? У нас по этим статьям можно привлечь процентов 99 % гайцев, потому что нарушаются эти статьи ВЕЗДЕ!.. Эх... "Не ту страну назвали Гондурасом!.." (с)
Последний раз редактировалось Chedder; 09.06.2010 в 07:13.
3:0 в мою пользу в борьбе с ГАИ за отмену постанов. ушло правда почти год, я не торопил суд, постанова была приостановлена, в базе ее не было, ТО прошел до решения суда. три раза вызывали инспектора в суд, истребовали видеозапись и сведения о видеокамере на предмет ее сертификации. в ответ тишина. щас завезу в горГАИ постанову на радость товарищу Затока О. П. а то в момент составления очень хамил![]()
Последний раз редактировалось мыслитель; 09.06.2010 в 08:29.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну так в чем проблема?
Давайте, что-то делать! Только это нужно делать всем вместе!
ОТ меня предложение, кто поддержит, дайте знать!
Каждый день кого-то из нас останавливает ГАЕЦкий))), надеюсь все переписывают себе ФИО, звание и так далее! Давайте будем вести список всех красавцев с полосатыми палочками, которые ведут себя неадекватно. Соберется человек 20, разбираем по одному на каждого из нас и катакм в произвольной форме жалобу в прокуратуру или как говорилось в ( УМВД Украины на Еврейской ).Может еще кто-то адреса подскажет куда можно будет написать! После этого, через парочку дней, меняемся игроками между собой и опять катаем жалобы. Нам же за это ничего не будет, а их может тра...нут!
Как то осенью 2008 г, буквально через пару недель после введения новой штрафной политики я ехал по Водопроводной от центра. Летел в больницу на Малиновского - отцу сделали операцию... На перекрестке повернул на Косовскую - там на светофоре есть дополнительная секция со стрелкой направо - стрелка загорелась, я поворачивал третьим или четвертым, только начал маневр - вынужден был пропустить трамвай, закончил маневр уже на красный. Сразу за поворотом - экипаж в цифровым фотоаппаратом. Естесственно, тормознули. Вместе почитали правила, посмотрели видеозапись - правда меня слегка трусило и было не до диспутов с гаенышами, я спешил к отцу. В общем, уехал без протокола, но ухмылки этих гадов до сих пор помню...
Последний раз редактировалось Chedder; 09.06.2010 в 09:06.
Если создавать новую ветку, мы опять там ничего не найдем, она быренько захламится роликами и коментами, понимаю это нужное, но суть не в том! Давайте просто тянуть список в этой ветке! Ведь согласитесь, не у каждого получится сфоткать гайца!
Я завтра запишу одного красавца, который любит матом говорить.....
Да просто напросто нужно вести себя активно. Если мы сейчас тут будем собирать активистов по написанию жалоб, то особо хорошего из этого не выдет. А вот если каждый при любом нарушении со стороны ГАИ будет писать письмо счастья гаишникам в прокуратуру (тем более это 10-15 мин не более и затем столько же что бы зарегистрировать в канцелярии), тогда бедет счастье.
Хотя я при любом раскладе за, так сказать +1
Социальные закладки