Тема: как создать клуб по интересам нафоруме?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 70
  1. Вверх #41
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от S.F | CrAsH Посмотреть сообщение
    ...правила остануться теже только отдельно созданная группа сможет общаться в отведённой им 1-й теме подчёркиваю 1-й имеющей прямое отношение к клану .
    для начала, не плохо было бы лучше читать правила.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

2. Вверх #42
    Частый гость
    для начала, не плохо было бы лучше читать правила.
    а что я что-то не дочитал ?
    ...правила остануться теже только отдельно созданная группа сможет общаться в отведённой им 1-й теме подчёркиваю 1-й имеющей прямое отношение к клану .
    в чём здесь расхождение с правилами ?
    Я помахал рукой форуму :)

3. Вверх #43
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    вот в общем как все организовано(названия форума не привожу, а то скажут шо реклама). это ИМХО лучший пример как все можно сделать
    Положение о Кланах
    Общие положения
    Клан - сообщество пользователей форума, построенное на принципах легальности, легитимности, самоуправления и добровольности, желающих активно участвовать в жизни форума.
    Основным руководящим документом клана является его устав, утвержденный совместным решением клана.
    Данное Положение получает высший приоритет в том случае, если какая либо из процедур, проводимых кланом, выходит за рамки оговоренные в уставе.
    Создание клана
    Создание клана возможно любым пользователем, который имеет более 500 полезных сообщений, 50 репутации и провел на форуме как минимум 3 месяца.
    Для создания клана пользователь, желающий это сделать, создает тему в разделе "кланы", где в первом посте кратко излагает суть клана, требования ко вступающим, цели клана на этом форуме, и помещает лого и мини-лого клана.
    Лого клана - любая картинка, размещенная в первом посте клановой темы. Лого клана является визуальным изображением сути клана. Лого клана не обязательно должно существовать.
    Минилого клана - небольшая картинка (размером не более 100х40 пикселей и весом не более 8 Кб), которая в случае регистрации клана будет размещаться под аватаром. Минилого клана должно отображать суть клана и обязательно должно существовать.
    В случае набора основного состава единомышленников в размере 10 человек (вместе с главой клана), клан допускается до регистрации.
    Главой клана, если это не обговорено особо, считается пользователь, создавший клановую тему.
    Регистрация кланов
    Регистрацией кланов занимается непосредственно администрация форума
    Регистрация клана происходит в конце каждого четного месяца. Точные сроки устанавливаются администрацией форума
    Для регистрации клана следует указать в специально открытой для этого теме название клана, ссылку на клановую тему и список членов клана со ссылками на профили (если он находится в месте, отличном от первого поста клановой темы)
    Администрация вправе отказать любому клану в регистрации без объяснения причин.
    При регистрации клан получает частный подфорум, находящийся ниже подфорума "Кланы", минилого под аватар, а глава клана - статус вида "Глава клана ХХХ", право модерирования кланового подфорума и место в "Руководстве форума", в подразделе "Главы кланов".
    Клан не регистрируется, если глава клана имеет серьезные нарушения правил форума.
    Зачисление в клан.
    Зачисление новых пользователей в клан происходит в конце каждого месяца (точные сроки устанавливаются администрацией).
    В месяц можно подать заявку на зачисление в клан не более 3-х человек (не включая ушедших.
    Если клан не использовал полностью возможность зачислить 3-х пользователей, то остаток не переносится на следующий месяц.
    Зачисляемые в клан пользователи не должны иметь активных предупреждений вида: "нацизм/расизм", "оскорбление пользователей", "грубый мат", "обсуждение действий администрации", "оскорбление администрации", а так же должны иметь положительную репутацию.
    Пользователь, отчисленный из клана решением внутреннего голосования, не может быть зачислен ни в один клан форума в течение штрафного периода
    Выход из клана.
    Для выхода из клана пользователь должен уведомить главу клана, после чего создать тему в своем разделе об уходе, в которой глава клана ставит свою резолюцию (отпускаю/не отпускаю) и тема закрывается. Ссылка на эту тему дается в топике о приеме в клан так же, как и ссылки на профили зачисляемых в клан. За каждого ушедшего из клана он имеет право взять одного человека в месяц дополнительно.
    Глава клана не имеет право на выход из клана. Для выхода из клана, глава должен сначала подобрать себе замену, либо замену ему подбирает сам клан.
    Отчисление из клана
    Пользователь может быть отчислен из клана за систематическое нарушение правил форума, внутренних правил клана, неуважение к соклановцам или прочие нарушения клановой жизни, которые клан сочтет недостоиными.
    Для отчисления из клана главой клана должно быть создано голосование с двумя вариантами ответа (отчислить/оставить), в котором должен отметиться каждый активный участник клана (не менее 80% из состава клана). В случае утвердительного ответа (то есть за вариант "отчислить" проголосовало более 75% голосовавших) тема закрывается и ссылка на нее передается администрации. Отчисление из клана за провинности происходит не дожидаясь конца месяца, но дополнительного набора за отчисленных не разрешается.
    Отчисленный пользователь получает от администрации предупреждение вида "отчислен из клана" (произвольное, 10%, срок действия - 2 года) и во время действия этого предупреждения не имеет права вступать ни в один клан, равно как и создавать свой.
    Перевыборы главы клана.
    Перевыборы главы клана могут проводиться в случае недовольства главой клана остальными его членами, либо по желанию главы клана уйти со своего поста.
    В случае перевыборов главы клана из-за недовольства им остальных членов клана, проводится голосование на нового главу клана. Голосование создается в клановом разделе любым членом клана, который вписывает в него имена всех членов клана. Новым главой клана считается тот, кто набирает больше 50% голосов. В случае недостижения ни одним из кандидатов отметки в 50% глава клана сохраняется.
    В случае добровольного ухода главы клана со своего поста он вправе назначить преемника. В таком случае глава клана создает голосование с именем преемника, ссылкой на его профиль и двумя вариантами ответа (да/нет). Преемник становится главой клана в том случае, если за него проголосуют более 75% соклановцев.
    Для обоих типов голосования явка должна составить не менее 80% от состава клана
    По завершении процедуры ссылка на тему с голосованием передается администрации. Смена главы клана происходит мгновенно. Глава клана получает особый статус "Глава клана ХХХ", место в "Руководстве форума" в подразделе "Главы кланов" и право на модерацию кланового раздела.
    В случае невозможности выборов главы клана, решение о назначении временного (на срок до двух недель) главы принимается администрацией. За это время клан должен выбрать себе главу, или заявить о своем роспуске.
    Смена кланового минилого
    Для смены кланового минилого создается голосование с двумя вариантами ответа (оставляем старое/берем новое), где возможен выбор только между текущим минилого и новым. В голосовании должны отметиться не менее 80% активных членов клана.
    В случае получения более 75% голосов за смену минилого, ссылка на голосование отправляется администрации. Клановое минилого меняется при первой возможности.
    Клановое минилого не меняется, если оно не соответствует установленным требованиям на клановое минилого.
    Роспуск клана
    В случае неудовлетворительного состояния клана, непосещаемости членами клана форума, массового нарушения кланом правил форума, а так же по другим причинам, которые администрация форума сочтет необходимыми, клан может быть распущен.
    В случае роспуска клана он уведомляется об этом за 2 недели, которые даются на исправление ситуации.
    В исключительных случаях клан может быть распущен без уведомления.
    Клан может подать на добровольный роспуск. Для этого создается тема в клановом разделе, где должны проголосовать не менее 80% членов клана. В случае набора более 75% голосов за роспуск клана ссылка на голосование передается администрации. Клан распускается в конце месяца, при регистрации новых кланов.

4. Вверх #44
    Частый гость
    емкие правильца и чуть запутанно всё! думаю можно значительно сократить для общего понимания )

5. Вверх #45
    лень читать.
    --------

6. Вверх #46
    Фанат
    Лень запоминать...сори )

7. Вверх #47
    Частый гость
    Так я вот к этому и веду нада чтобы они в 3 раза уменьшились и самое оно )

8. Вверх #48
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    итить, если вам лень умываю я руки,если администрация не заинтересована в благоустройстве,улучшению и персонализации форума-их проблемы

9. Вверх #49
    хм... если это улучшение требует кучи правил, длиною пятьдесят метров мелким почерком и создания, по сути, отдельной административной системы, пусть даже внутри основной, кому это понравится?

знаешь тему, что любой закон не должен противоречить конституции? а еще, понравилось бы тебе, чтобы для ввода в действие закона об охране окружающей среды, создали еще один парламент?

хех)))))
    --------

10. Вверх #50
    User banned
    круто написано! какой закон, какая конституция....с чем сраниваете, панове?! тут ни тем, ни другим на темах не несет. Здесь не БРАТЬ, а есть ДАТЬ. разве плохо оговорить права в группах?! Обязанности до парадокса здесь знакомы. Мысль правильная 8.05.2007 18.39. Ну нагрузил методичкой, бывает. Пусть еще раз и вкратце...Надо же довести до конца тему эту, а то мне кажется хотят приглущить её. Давайте разрулим разговор.

11. Вверх #51
    Фанат
    да надо кратко сжато и лаконично объяснить каждому ситуацию и все...делов то ?

12. Вверх #52
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    итить, если вам лень умываю я руки,если администрация не заинтересована в благоустройстве,улучшению и персонализации форума-их проблемы
    Улучшение? Дай бог хотя-бы сохранить то, что есть в приличном виде. И то не хватает ни рук ни времени.

13. Вверх #53
    придумали бы лучше, как научить читать правила и задумываться над ними.
    --------

14. Вверх #54
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    придумали бы лучше, как научить читать правила и задумываться над ними.
    Эт точно. А то какой смысл что-то новое сочинять, когда основные правила никто не читает и не соблюдает?

15. Вверх #55
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Только не прослезитесь, сердечно вас прошу...
    i do direct

16. Вверх #56
    Частый гость
    по постили на эту темку и забыли я так понимаю ... нет что бы сразу сказать что не ждите не будет таких групп на форуме (

17. Вверх #57
    Фанат
    Ну мы их тогда виртуально создадим )))

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Админы, не ленитесь и, ПОЖАЛУЙСТА, создайте кнопку "Кланы" или "Группы" (Кнопка типа "Мой кабинет" или " Календарь", "Правила")... Большая просьба...
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

19. Вверх #59
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Админы, не ленитесь и, ПОЖАЛУЙСТА, создайте кнопку "Кланы" или "Группы" (Кнопка типа "Мой кабинет" или " Календарь", "Правила")... Большая просьба...
    Зачем?! Просто интересно.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    а чем эта не подходит?
    я постоянно пользуюсь ей, например, для рассылки спама участникам своего адмодоклана
    --------

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения