А 5.5 млн. погибших мирных жителей Украины и каждый третий житель Беларуссии - тоже прелюдия к фольцам и баварскому?![]()
| ||
За
Против
Воздержался
Тема: СССР и вы.
А 5.5 млн. погибших мирных жителей Украины и каждый третий житель Беларуссии - тоже прелюдия к фольцам и баварскому?![]()
Чем поили мы-это другой разговор. Хотя думаю водкой, чем же еще. Мы поляков тоннами не расстреливали, не вешали и в газовых камерах не травили. То, что навязали свой строй-ошибка, мы, к сожалению, часто ошибаемся. Пардон, Коммуняки не добитые.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Не расстрелливали? А катынь? до сих пор перед поляками не извинились
россии должно быть стыдно за катынь. так нет же поучать еше лезтет. какие памятники сносить какиее несносить.
Ошибка говоришь, что строй навязали? ну и кто же признал, что это ошибка? ты? а кто из руководства россии? коммунистов давно у власти нет. А эта ошибка, как ты выражаешся так и остается непризнанной и даже неизвиненной,
А немцы кстати за свое перед поляками извинились.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 09.05.2007 в 14:12.
Это война, штука страшная и я нисколько не оправдываю фашизм.
Зато для идеологов СССР было жизненно необходимо уговорить население, что "фашисты непременно всех перебьют !" - для сохранения собственной власти. Учитывать же ассимиляцию и проводить исторические аналогии - народ в большинстве своём не будет к сожалению.
а для кого?
ну если для тебя это патетика и демагогия, то мне ответить нечего.А если без патетики и демагогии ?
остается радоваться за то, что в отличии от тебя, наши предки в большинстве своем не стали надеяться на то, что с фашистами удастся как-то ужиться, а потом еще их и ассимилировать каким-то образом.
А что - в моём посте адресат не указан ? Вам врать не надоело ещё ? Ну хоть для разнообразия...
Да-да, давайте углубимся в осуждение моей нехорошей персоны и свернём с неудобной Вам темыну если для тебя это патетика и демагогия, то мне ответить нечего.
остается радоваться за то, что в отличии от тебя, наши предки в большинстве своем не стали надеяться на то, что с фашистами удастся как-то ужиться, а потом еще их и ассимилировать каким-то образом.!
3.2.5.1. Выдача нейтральных и позитивных качеств за недостатки
Этот прием часто сочетается с использованием тенденциозной
терминологии: так, твердость и принципиальность объявляют
"твердолобостью" и "фанатизмом", честность - "наивностью и незнанием
жизни", смелость - "безрассудством", осторожность - "трусостью", ну а
нелюбовь к демагогии, естественно - "нетерпимостью к критике". Но
некоторые демагоги настолько нахальны, что даже не прибегают к подобному
искажению смысла, а открыто ругают людей за их достоинства! Так,
писателя-фантаста могут критиковать за буйство фантазии, а убежденного
рационалиста - за сухой, рассудочный подход; при этом демагог,
разумеется, и не пытается объяснить, чем критикуемое им качество плохо -
видимо, рассчитывая, что аудитория примет это, как должное, на основании
уже одной осуждающей интонации. Достаточно эффективный ответ в этом
случае - "да, и горжусь этим; а если вы считаете, что это плохо -
докажите". Впрочем, здесь надо проявлять осторожность и не позволить
демагогу перевести дискуссию с обсуждения рассматриваемого тезиса на
обсуждение личности и качеств его автора.Прямо про Вас3.1.2. Прямая апелляция к эмоциям
В принципе, все дискредитационные приемы так или иначе основаны на
апелляции к эмоциям вместо разума, но приемы этого вида реализуют это в
наиболее явной форме: напрямую утверждается, что согласиться с
аргументами оппонента нельзя по чисто эмоциональным причинам. Примеры:
"Разве какие-то сухие рациональные выкладки могут заставить нас
отказаться от величайшего счастья любви, от наслаждения секса?", "В
стране, отдавшей столько миллионов жизней на войне, кощунственна сама
мысль подвергать сомнению величие нашей Победы!" "Можем ли мы
согласиться с бесчеловечным атеизмом, отнимающим у людей веру и
надежду?" и т.п. Разумеется, подобное кликушество следует пресекать
спокойными словами о том, что эмоции - не аргумент, а скорее
свидетельство отсутствия аргументов (последнее верно не всегда, поэтому
слово "скорее" обязательно, иначе фраза сама станет демагогической), и
что истинность или ложность утверждения никак не связана с его
приятностью для отдельных лиц, групп и человечества в целом......
Гитлер - писал, Чингиз - говорил.... а люди - ассимилировалиГитлер сотоварищи писал о своих намерениях относительно славян под диктовку идеологов СССР?...
Последний раз редактировалось Indeets; 09.05.2007 в 14:26.
Вчера уже писал, напишу для тех кто надеется, что была-бы ассимиляция. Регулярно, в прайм тайм, нужно показывать фильм "Иди и смотри". Чтобы люди поняли, что вопрос тогда стоял не так;"люблю не люблю Сталина и Совтскую власть"а "Выживу ли я вообще?". Хотя фильм советский, следовательно-пропаганда.
Индеец, давай не вилять. так писал или не писал? или то, что он писал относительно славян, ему, по-твоему советские идеологи надиктовали?
https://forumodua.com/showpost.php?p=1249401&postcount=2980
он, кстати, не только писал, он еще и делал.
А сравнивать Чингисхана с Гитлером можно только весьма условно: оба вот завоеватели, всемирно известные. Больше у них схожего НЕТ. о чем я тебе с самого начала сказал.
Чингисхан не занимался уничтожением наций, и не боролся за рассовую чистоту своих солдат.
это не "неудобная тема". мне просто странно наблюдать, как человек многомиллионные жертвы, лагеря смерти, гетто и душегубки, медицинские опыты на людях и удобрение полей пеплом от человеческих тел называет "патетикой и демагогией".
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 09.05.2007 в 14:36.
Я кого-то ассимилировал ? Опять - враньё.
Вот это прогресс ! Наконец-тоа, так ты решил объяснить значение слова "ассимиляция" Дану в ответ на пост.......
Нет, но теперь - точно знает.а он спрашивал, что такое ассимиляция?
Давайте, Вы будете не вилять и не уводить на частности, я же сказал, что - писал.Индеец, давай не вилять. так писал или не писал? или то, что он писал относительно славян, ему, по-твоему советские идеологи надиктовали?
https://forumodua.com/showpost.php?p=12...postcount=2980
Немцы что - изничтожали всё население, где только ни появлялись ? Только хоть раз ответьте без увёрток..
Многим из перечисленного занимался и СССР.мне просто странно наблюдать, как человек многомиллионные жертвы, лагеря смерти, гетто и душегубки, медицинские опыты на людях и удобрение полей пеплом от человеческих тел называет "патетикой и демагогией".
"Патетикой и демагогией" я называю Ваши уводы от темы в область эмоций.
Социальные закладки