Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 10 из 74 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1471
  1. Вверх #181
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    культура,религия,история,язык,для Вас "мелкие вопросы"?
    тогда,как Вы объясните,что самые длительные и кровопролитные противостояния в истории возникали в результате нерешения именно этих вопросов?
    и второе...Вы считаете,что народ ведется на предвыборные обещания политиков,затрагивающих эти т.с."мелкие вопросы"...
    как Вы видите изменение данной ситуации?
    если можно конкретно,и по пунктам...
    чем-то мне все это ( позиция Одессит007) напоминает некоторые выступления Яценюка....

что--то в стиле "спите спокойно, жители славного города Багдада"...
    Народ - это группа биологических существ, которых волнует физическая комфортность, стабильность в кормушке и определенная доля положительных эмоций....
    Важно, чтобы пастух этой группы знал, что делать и существа могли помычать, что корм забыли насыпать

Вы правы насчет важности идеологических вопросов! сто раз правы....
    Но признать это - значить признать право "народа" быть людьми
    а это неудобно))))

с языком вообще проблемы не вижу, в УССР ее просто не было) все чаще вспоминается анекдот...
    Сын спрашивает у отца "батьку, а ми завжди так погано жили?"
    - "ні, синку, ми жили добре, а ле кляті москалі у 1991 році дали нам незалежність"

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    1.Активизирует ли придание госстатуса русскому языку нациков-бабушка надвое сказала.. Во всяком случае у власти будет вполне законное право пресекать такую активность
    Причем тут пресекать? Это лишь означает. что голосовать в ЗУ пойдет не 60%, а 90% и за тех, кто будет декларировать отмету, и этого хватит, чтобы победить. Никакого права у власти на пресечение этого не будет.
    А вот если Янукович не выполнит этого пункта своей программы, то потеряет значительную часть своего электората.. И вот тогда уж точно у нациков будет возможность прийти к власти
    Ну, он может сказать, что у него не было 300х голосов, поэтому 2й гос не сделал, давайте мне свои голоса и тогда может наберём 300. А если выполнит это и забудет про другие вопросы (которые объединяют), то его электорат уже не пойдет на выборы так активно, как было в этом году.
    2.Для отмены статьи Конституции потребуется 300 голосов в Раде.. Не думаю, что у нациков при захвате ими власти, когда-нибудь появится такая возможность.. И чем скорее мы внесем в Конституцию статью о двуязычии, тем меньше вероятность вообще прихода во власть фашистов..
    Во-первых, оно и не наберется для принятия.
    Во-вторых, вы уверены, что они будут действовать только законными способами? Может они через суд отменят или ещё как-то...
    А в-третьих, а почему не наберут, а вдруг наберут благодаря такой активизации. Вы же верите, что стороники 2го госа наберут 300 голосов, а ситуация абсолютно семетричная, просто сейчас активизировался Восток из-за 5 лет оранжевого режима и мирового кризиса.
    3 И не агитируйте здесь за националиста Тигипко.. Уж он-то приложит все силы,чтобы угодить своим друзьям националистам.. И в первую очередь заставит наших деток в детских садиках в принудительном порядке учится на мове..Ведь это его Вы имеете ввиду, говоря о политиках, которые не "не будут заострять внимание.."?
    Я про Тигипко тут ничего не говорил. Я говорил про образ политика, который может решить разделяющие проблемы, может у вас он с Тигипко ассоциируется?
    По поводу садика, что там начнут изучать украинский язык. А чего вы не можете принять, что у человека может по каким-то вопросам быть другое мнение? Вот вы считаете, что украинский язык можно изучать только с 8-10 лет, а Тигипко с 6ти, обосновывая тем, что чем раньше начинаешь изучать язык, тем проще в будущем его использовать. Почему он для вас из-за такого мнения сразу становится врагом, который вас предаст?
    А это как раз из-за того, что именно этот вопрос для вас важнее всех остальных вместе взятых, и вы не принимаете ни одного мнения, которое 100% не совпадет с вашим.
    ЗЫ Вы не ответили на мой вопрос:почему нацики проводили и проводят насильственную украинизацию,не решив предварительно экономических проблем? Хотя украинизация требовала и требует очень больших расходов?
    А нас Вы призываете сначала позаботится об экономике, а потом об языке..
    Я призываю всех, почему не решили - это их проблемы, поэтому и пришли другие, и чем меньше они(другие) будут заострять внимание на разъединяющих вопросах и сосредоточатся на экономике, тем больше шансов у них остаться у власти. Будут "решать" только разъединяющие вопросы, как делал Ющенко, - уйдут вслед за ним.

3. Вверх #183
    культура,религия,история,язык,для Вас "мелкие вопросы"?
    тогда,как Вы объясните,что самые длительные и кровопролитные противостояния в истории возникали в результате нерешения именно этих вопросов?
    Так об этом и речь, что из-за мелких казалось бы вопросов идёт война, в которой проигравшие в итоге все.
    А мелкие, потому что без признания, что твой дед герой можно жить, а без медицины - нет.
    и второе...Вы считаете,что народ ведется на предвыборные обещания политиков,затрагивающих эти т.с."мелкие вопросы"...
    как Вы видите изменение данной ситуации?
    если можно конкретно,и по пунктам...
    Выход? Я про него постоянно пишу, но вы не видите текст, а выхватываете один эпитет, специально мной вставленный, и начинаете его обсасывать.

4. Вверх #184
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так об этом и речь, что из-за мелких казалось бы вопросов идёт война, в которой проигравшие в итоге все.
    А мелкие, потому что без признания, что твой дед герой можно жить, а без медицины - нет..
    вот оно различие....
    для значительного числа людей вопросы языка,религии,культуры,истории не являются мелкими...
    Выход? Я про него постоянно пишу, но вы не видите текст, а выхватываете один эпитет, специально мной вставленный, и начинаете его обсасывать.
    если можно,повторите для глупого кексика...
    конкретно,и по пунктам

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Вы правы насчет важности идеологических вопросов! сто раз правы....
    Но признать это - значить признать право "народа" быть людьми
    а это неудобно))))
    Да, только люди могут признавать важность своей национальности и вести из-за них войны.
    Идеология может быть важна, только когда она не разъединяет и не порождает войны. Если у человека идеология помогать людям, когда они просят, помогать больным не знакомым детям, обучать желающих стать лучше, хотеть мира во всем мире, без споров по мелочам, то в ней нет ничего плохого, такую идеологию нужно поддерживать, такая идеология может быть важна.

6. Вверх #186
    Lada2
    гость
    жаль, что времени мало((((
    навеяно фразой "без признания, что твой дед герой можно жить"...

Понимаете, когда человек, гражданин любой страны, легко и с приятностию) ассоциирует себя с государством своего гражданства, когда он легко идентифицирует себя с общностью под названием "N-ский" народ... он более продуктивен, социален и государству от этого польза.
    А если я, будучи гражданкой Украины, не могла найти в действиях власти ничего, вызывающего уважение и желание поддержать, у меня, в связи с этим, отсутствовало всякое желание делать что либо на благо данного конкретного государства и была позиция "переждать в надежде на изменения"... это как минимум..

Некоторые действия нынешней власти вызывают поддержку...я голосовала за нее, будем посмотреть...

7. Вверх #187
    zodchiy
    Да, только люди могут признавать важность своей национальности и вести из-за них войны.
    Идеология может быть важна, только когда она не разъединяет и не порождает войны. Если у человека идеология помогать людям, когда они просят, помогать больным не знакомым детям, обучать желающих стать лучше, хотеть мира во всем мире, без споров по мелочам, то в ней нет ничего плохого, такую идеологию нужно поддерживать, такая идеология может быть важна.
    Опять про коммунизм?
    Достичь согласия в обществе гораздо легче при наличии максимально равных прав и обязанностей членов этого общества. Нет?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #188
    если можно,повторите для глупого кексика...
    конкретно,и по пунктам
    Во-первых, сухие пункты не передадут моего отношения, а без него вы их просто не поймете
    Во-вторых, Комаровский про это все очень хорошо написал, у него есть писательский дар, у меня такого нет. Если вы прочли его и задаете мне такие вопросы, то я уверен, что мой ответ ничего не изменит.
    У него в итоге этот ответ звучит так
    Семья, здоровье, безопасность — критерии политической мудрости.
    Семья, здоровье, безопасность — идеология национальных СМИ вообще и адекватного национального телевидения в частности.
    Семья, здоровье, безопасность — приоритетные национальные интересы в многонациональной стране.
    Запомните: каждый раз, когда вы слушаете какого-либо политика, подумайте, прежде всего о том, какое отношение имеет все им сказанное к вашей семье, вашему здоровью и вашей безопасности.
    От кого из кандидатов в президенты вы слышали слова: «прививка», «детский сад», «беременность», «классный руководитель»?
    Задумайтесь, вам ведь совсем скоро опять голосовать придется…

9. Вверх #189
    User banned
    Во-первых, сухие пункты не передадут моего отношения, а без него вы их просто не поймете
    Во-вторых, Комаровский про это все очень хорошо написал, у него есть писательский дар, у меня такого нет. Если вы прочли его и задаете мне такие вопросы, то я уверен, что мой ответ ничего не изменит.
    У него в итоге этот ответ звучит так
    съехали..я так и думала....
    а за кого вы предлагаете голосовать?

10. Вверх #190
    User banned
    Одессит007, вся ваша примиренческая позиция базируется на том, что в разряд "разделяющих" вопросов вы отнесли проблемы лично вас не волнующие. и ждете от остальных такой же градации ценностей. а это невозможно.

что касается самой идеи примирения... предположим, ваш сосед по коммуналке подъедает котлеты из вашего холодильника, "приватизировал" ваш велосипед и иногда, забавы ради, писает вам в чайник. начнете ли вы с ним совместное строительство "тамбура" (ведь это в ваших общих интересах) или все-таки предпочтете разъехаться по разным квартирам?

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для ITG
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Рано взялись указывать, учитесь понимать прочитанное-
    Приведенная Вами цитата - выдавание желаемого за действительное
    Опять виноваты "внешние" враги народа. Ага, как же.
    Насчет зависимости: если Ваша зарплата на 50% зависит от "хотелки" работодателя и только на 50% - от Вашей собственной эффективности - это не есть зависимость от настроения босса?

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А вот если Янукович не выполнит этого пункта своей программы, то потеряет значительную часть своего электората.. И вот тогда уж точно у нациков будет возможность прийти к власти
    Могу поспорить на бутылочку коньяку, что за время своей первой каденции он этого не выполнит.
    Более того, это настолько несущественный вопрос для верхов, Вы даже себе не представляете.

12. Вверх #192
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    Приведенная Вами цитата - выдавание желаемого за действительное
    Опять виноваты "внешние" враги народа. Ага, как же.
    Насчет зависимости: если Ваша зарплата на 50% зависит от "хотелки" работодателя и только на 50% - от Вашей собственной эффективности - это не есть зависимость от настроения босса?

Могу поспорить на бутылочку коньяку, что за время своей первой каденции он этого не выполнит.
    Более того, это настолько несущественный вопрос для верхов, Вы даже себе не представляете.
    А как должно быть? Работник работадателю продает свою рабочую силу - есть товар и есть купец (а дальше торг и покупка или непокупка, все честно).

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Одессит007, вся ваша примиренческая позиция базируется на том, что в разряд "разделяющих" вопросов вы отнесли проблемы лично вас не волнующие. и ждете от остальных такой же градации ценностей. а это невозможно.

что касается самой идеи примирения... предположим, ваш сосед по коммуналке подъедает котлеты из вашего холодильника, "приватизировал" ваш велосипед и иногда, забавы ради, писает вам в чайник. начнете ли вы с ним совместное строительство "тамбура" (ведь это в ваших общих интересах) или все-таки предпочтете разъехаться по разным квартирам?
    Вы изначально подходите, что ваш сосед вор и хулиган. А я считаю. что жители ЗУ такие же люди как мы, и у нас больше общего и оно важнее того, что разъединяет.
    И это ваша позиция. что это ваш холодильник, ваш велосипед, а может он считает что его, и кто тут прав? Может правда в том. что это общее? А то, что он может писает в чайник, так он думает, что это туалет и ему нужно спокойно это объяснить и он поймет, но при условии, что тот, кто будет ему объяснять не будет называть его вором и хулиганом.

14. Вверх #194
    съехали..я так и думала....
    а за кого вы предлагаете голосовать?
    Я уже отвечал тут - https://forumodua.com/showpost.php?p=12421912&postcount=32

15. Вверх #195
    User banned
    меня интересует фамилия политика...

16. Вверх #196
    User banned
    Вы изначально подходите, что ваш сосед вор и хулиган. А я считаю. что жители ЗУ такие же люди как мы, и у нас больше общего и оно важнее того, что разъединяет
    при чем тут жители ЗУ?
    вам был предложен жизненный пример. представьте себя в предлагаемых обстоятельствах. это- ВАШ сосед.
    И это ваша позиция. что это ваш холодильник, ваш велосипед, а может он считает что его, и кто тут прав?
    Может правда в том. что это общее? А то, что он может писает в чайник, так он думает, что это туалет и ему нужно спокойно это объяснить и он поймет, но при условии, что тот, кто будет ему объяснять не будет называть его вором и хулиганом.
    вариант - сосед невменяем тоже имеет место быть. тогда выхода два с одним результатом: соседа- в психушку и вы живете один в єтой квартире, либо сосед в єтой квартире, а вы уезжаете и опять-таки живете без него, но в другом месте. совместно вам не жить. или... жить в мучениях до конца. ради тамбура.
    стОит ли тамбур вашей единственной жизни?

итак, отвечайте на вопрос, плиз.
    ваше поведение в приведенном мной случае?...
    Последний раз редактировалось greenok; 08.06.2010 в 14:06.

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для ITG
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А как должно быть? Работник работадателю продает свою рабочую силу - есть товар и есть купец (а дальше торг и покупка или непокупка, все честно).
    Ваша зарплата должна зависеть исключительно от Ваших профессиональных качеств, а не от того, что шеф в день выдачи зарплаты с бодуна или нет.

18. Вверх #198
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    Ваша зарплата должна зависеть исключительно от Ваших профессиональных качеств, а не от того, что шеф в день выдачи зарплаты с бодуна или нет.
    Моя ЗП зависит от проф.качеств и договоренности про стоимость работы (в случае возникновения других факторов, типа бодунов, истерик, желания кинуть - таких работодателей (заказчиков) безжалостно теряю).

19. Вверх #199
    меня интересует фамилия политика...
    Зачем? Побежите за него голосовать?
    Я описал лишь образ с которым, на мой взгляд, нужно сравнивать политиков и выбирать тот кто ближе, идеала всё-равно не будет.
    Комаровский дает свои советы, что делать, перед тем как выбирать.
    Фамилия тут абсолютно не важна.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    при чем тут жители ЗУ?
    вам был предложен жизненный пример. представьте себя в предлагаемых обстоятельствах. это- ВАШ сосед.

вариант - сосед невменяем тоже имеет место быть. тогда выхода два с одним результатом: соседа- в психушку и вы живете один в єтой квартире, либо сосед в єтой квартире, а вы уезжаете и опять-таки живете без него, но в другом месте. совместно вам не жить. или... жить в мучениях до конца. ради тамбура.
    стОит ли тамбур вашей единственной жизни?

итак, отвечайте на вопрос, плиз.
    ваше поведение в приведенном мной случае?...
    Если жители ЗУ не причем, тогда этот случай не по теме и не вижу смысла на это отвечать. А если причем, то уже все ответил, попробуйте просто понять.

Ответить в теме
Страница 10 из 74 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права