Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 248 из 1692 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 33822
  1. Вверх #4941
    ROTOR_
    гость
    с такими юристами как у нас и до оргазма не дойдет.....

Академия Кидалова, есть еще что добавить?

2. Вверх #4942
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    ну пожалуйста ответьте

3. Вверх #4943
    Новичок Аватар для Fee*
    Добрый день! Помогите правильно поступить в ситуации!! Нас долгое время заливали соседи, остановить процесс не получалось, так как никто не мог найти причину протекания. В результате мы наняли сантехников, которым пришлось разбивать стены в 4-х квартирах (в одной из кот. живут неимущие и нам полностью пришлось за них заплатить) Пока все расходы понесли мы, так как у соседей, заливших нас живут квартиранты, а "добро" хозяйки на работы мы получили по телефону и она уже месяц только обещает подъехать. Наша квартира пострадала сильно и требует ремонт, который откладывать мы не хотим (жить в мусоре с ребенком не хочется). По телефону хозяйка так же просила подождать приезда ее ремонтников, у которых по ее словам с ней "свои рассчеты", но их мы тоже так и не дождались. Как нам быть, начиная ремонт, чтобы потом мы могли предъявить наши потери? и отвечает ли заливший за расходы, вызванные коротким замыканием из-за залива и ремонт проводки?
    и еще - наш дом кооперативный и мы платим каждый месяц за текущи ремонт- что в этом случае нам должен кооператив?
    напишите, пожалуйста вариант(ы) нашего поведения. Большое спасибо!!

4. Вверх #4944
    Частый гость Аватар для JUchara
    Доброго времени суток , вот такая у меня ситуация :
    Хочу взять в аренду помещение у компании в которой 30-40% акций государственных, компания готова мне предоставить это помещение , вроди бы всё отлично , но есть такая организация как *Фонд Гос Имущества* или както так , эта организация занимается инвентаризацией гос имущества , и каждый год пересматривает договора! Вопрос если я возьму в аренду помещение , то могут ли у мня его забрать , например через суд , так как ФГИ пересмотрет договор и захочет его расторгнуть, причины думаю в нашей стране майти можно( если конечно помещение когото заинтересует) , нехочется попасть на приличные деньги на ремонте помещения так как состояние там плачевное но место и квадратура приличные , в данный момент помещение стоит так как много по нему работ , но когда его приведут в порядок оно может заинтересовать когото , нет ли вероятности что при договоре с компанией его могут вернуть в судебном порядке через ФГИ ?

5. Вверх #4945
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Fee* Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите правильно поступить в ситуации!! Нас долгое время заливали соседи, остановить процесс не получалось, так как никто не мог найти причину протекания. В результате мы наняли сантехников, которым пришлось разбивать стены в 4-х квартирах (в одной из кот. живут неимущие и нам полностью пришлось за них заплатить) Пока все расходы понесли мы, так как у соседей, заливших нас живут квартиранты, а "добро" хозяйки на работы мы получили по телефону и она уже месяц только обещает подъехать. Наша квартира пострадала сильно и требует ремонт, который откладывать мы не хотим (жить в мусоре с ребенком не хочется). По телефону хозяйка так же просила подождать приезда ее ремонтников, у которых по ее словам с ней "свои рассчеты", но их мы тоже так и не дождались. Как нам быть, начиная ремонт, чтобы потом мы могли предъявить наши потери? и отвечает ли заливший за расходы, вызванные коротким замыканием из-за залива и ремонт проводки?
    и еще - наш дом кооперативный и мы платим каждый месяц за текущи ремонт- что в этом случае нам должен кооператив?
    1. Должен быть акт Деза который вас обслуживет, о фиксации залива и его причинах.
    2.заключение экспертизы, которая установит размер убытка и причины затопления.
    3. Отвечает в размере всего ущерб котрый причинил его залив.
    4. Потом можете делать ремонт, в случае чего обратитесь в суд.

6. Вверх #4946
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста такое . Я отдал свой товар на реализацию по такому договору . Произошла кража . Необходимо , чтобы потерпевшим признали именно меня . Признают меня потерпевшим по такому договору или внести какие-либо изменения и переделать договор ?
    Непонятно, зачем Вам становиться потерпевшим. Вся ответственность за сохранность и риски утери товара по ЛЮБЫМ причинам согласно Вашего договора лежит на реализаторе:
    " Консигнатор обязуется:
    ...
    осуществлять прием товаров Консигнанта и обеспечить полное сохранение товаров
    ...
    "

Что Вам еще нужно? Проблема не Ваша, а Консигнатора.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #4947
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    1. Должен быть акт Деза который вас обслуживет, о фиксации залива и его причинах.
    3. Отвечает в размере всего ущерб котрый причинил его залив.
    4. Потом можете делать ремонт, в случае чего обратитесь в суд.
    И смета на ремонт!!!

8. Вверх #4948
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Fee* Посмотреть сообщение
    В первую очередь должен быть составлен акт о том что произошло и какие последствия оно имело. Такой акт составляется представителем эксплуатирующей организации, т.е. в Вашем случае - кооператива. Если виновница окажется не согласна с Вашей оценкой нанесенного ущерба, то придётся обращаться в суд, который может захотеть увидеть и акт оценки ущерба от независимой лицензированной организации, за который платить, скорее всего, придётся Вам. Если же будете какие-то ремонтные работы делать раньше, то обязательно собирайте на них документы.

9. Вверх #4949
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от JUchara Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток , вот такая у меня ситуация :
    Хочу взять в аренду помещение у компании в которой 30-40% акций государственных, компания готова мне предоставить это помещение , вроди бы всё отлично , но есть такая организация как *Фонд Гос Имущества* или както так , эта организация занимается инвентаризацией гос имущества , и каждый год пересматривает договора! Вопрос если я возьму в аренду помещение , то могут ли у мня его забрать , например через суд , так как ФГИ пересмотрет договор и захочет его расторгнуть, причины думаю в нашей стране майти можно( если конечно помещение когото заинтересует) , нехочется попасть на приличные деньги на ремонте помещения так как состояние там плачевное но место и квадратура приличные , в данный момент помещение стоит так как много по нему работ , но когда его приведут в порядок оно может заинтересовать когото , нет ли вероятности что при договоре с компанией его могут вернуть в судебном порядке через ФГИ ?
    есть.

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Непонятно, зачем Вам становиться потерпевшим. Вся ответственность за сохранность и риски утери товара по ЛЮБЫМ причинам согласно Вашего договора лежит на реализаторе:
    " Консигнатор обязуется:
    ...
    ...
    "

ему нужно "побороться" с ограничением в 500 тыс., вот и приходится изобретать экзотику
    Последний раз редактировалось audit_n; 04.03.2010 в 11:49.

10. Вверх #4950
    Новичок Аватар для Fee*
    Nedo,Albes, audit_n большое Вам спасибо!!!!
    [QUOTE=Nedo;10382841]

И смета на ремонт!!!
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Если виновница окажется не согласна с Вашей оценкой нанесенного ущерба, то придётся обращаться в суд, который может захотеть увидеть и акт оценки ущерба от независимой лицензированной организации, за который платить, скорее всего, придётся Вам. Если же будете какие-то ремонтные работы делать раньше, то обязательно собирайте на них документы.
    независимой организацией может выступить любая лицензированная бригада или для этого существует специальные гос.организации?
    и по поводу сметы на ремонт: если мы заключим договор со строителями без лицензии как единоразовые работы (на основе пасп.данных), то смета на последующий ремонт от таких работников подойдет?

11. Вверх #4951
    [QUOTE=Fee*;10384625]Nedo,Albes, audit_n большое Вам спасибо!!!!
    независимой организацией может выступить любая лицензированная бригада или для этого существует специальные гос.организации?
    и по поводу сметы на ремонт: если мы заключим договор со строителями без лицензии как единоразовые работы (на основе пасп.данных), то смета на последующий ремонт от таких работников подойдет?
    никакой сметы, в суде данная смета будет равна туалетной бумаге.
    Вам нужно заключение экспертной организации (у которой есть лицензия), которое в обязательном порядке должно определить:

1. Причину возникновения залива.
    2. Суму причиненного ущерба.

12. Вверх #4952
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Вам нужно заключение экспертной организации (у которой есть лицензия)
    Можно пример такой организации если сталкивались? Где искать лицензированных?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

13. Вверх #4953
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Можно пример такой организации если сталкивались? Где искать лицензированных?
    ЛАБОРАТОРИЯ СУДЕБНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ ЭКСПЕРТИЗ
    65039, Одесса, Среднефонтанская ул., 53, корп. 55

14. Вверх #4954
    Новичок Аватар для IN GOD WE TRUST

Exclamation Меня побили, ни за что ! Разодрана ладонь, спина, вещи в крови, вывернут палец, разбиты губы..

Попросили узнать у юристов, очень прошу Вашей помощи, спасибо ! Парень кинул текст !
    Прочтитею пожалуйста..

В 18.00 у меня во дворе !

Я (21 год) был во дворе, по лестнице поднялась мама с ребенком(6 лет), ребенок мне крикнул Катя (хотя зовут меня Костя), я ему сказал Жанна)он вообще Жора) ! Так вообщем баловались, типа шутили !
    Дальше , как оказалось, ребенок обиделся, очень.
    Потом я ушел в магазин за молоком, иду домой, с молоком, гуляю с собакой, захожу во двор, и вижу, папа Жоры стоит около моей квартиры, папе 42 года, здоровенный мужик, врач!
    Я спрашиваю, что такое ? Он – почему мой ребенок плачет ? Я говорю, может не так поняли друг друга, лучшее мы вообще не будет общаться. Он – мне, что научить тебя как вести себя ? Очень грубо, со злобой, кстати, выпивший хорошо. Я говорю, Что значит учить, я сирота сам себя всему учу, Вы будете меня учить.. Я – повторил, что понял его и точка. Он сразу бьет меня по голове, об стену, затем еще раз бьет, я начинаю убегать, он за мной, я кое-как отбиваюсь, он кинул меня на пол, и начал душить. Соседи потом развели нас по сторонам. Я просто возмущен и по-мужски обижен, очень неприятно, еле сдерживался, чтоб глупостей не наделать. В голове крутилось все, что угодно, и терять нечего.. Сейчас уже успокоился..
    Он выпивший сел в машину и уехал, жаль не знаю его номеров, позвонил бы дежурному по городу, и дал бы наводку.
    Я вызвал милицию, они приехали, а он уехал. Спрашивают, заявление писать будешь, Я – да ! Едем, Берут объяснения, мол побил, мол первый, и за что (да ни за что вообще) !
    Я забыл сказать, о том, что он выпивший, вообще этот врач часто пьет, часто скандалит, вроде в скорой помощи работает. Потом написал заявление, что прошу принять меры и так далее. ОНИ НЕ УКАЗАЛИ, разодрана ладонь, спина, вещи в крови, вывернут палец, разбиты губы.. Сказали, что есть факт, что Вас побили.
    Я сирота, пожаловаться нет кому, вообще ! Ни дядей, ни тетей ! НИКОГО !
    Веду здоровый образ жизни, только начал учиться на юриста.

Что, ему ничего не будет ? Может написать куда то в Министерство здравоохранения , сказать как врач ведет себя ??? Мне надо так сделать обязательно. Остался просто побитый.

Что мне делать ? Куда писать ??? Спасибо !
    Последний раз редактировалось IN GOD WE TRUST; 04.03.2010 в 18:38.
    Не продажные женщины обходятся дороже всего.

15. Вверх #4955
    по жаланию трудящихся телефоны организации экспертной
    7761199, 7761286
    Последний раз редактировалось Nedo; 04.03.2010 в 21:12.

16. Вверх #4956
    Цитата Сообщение от IN GOD WE TRUST Посмотреть сообщение
    Попросили узнать у юристов, очень прошу Вашей помощи, спасибо ! Парень кинул текст !
    Прочтитею пожалуйста..

В 18.00 у меня во дворе !

Я (21 год) был во дворе, по лестнице поднялась мама с ребенком(6 лет), ребенок мне крикнул Катя (хотя зовут меня Костя), я ему сказал Жанна)он вообще Жора) ! Так вообщем баловались, типа шутили !
    Дальше , как оказалось, ребенок обиделся, очень.
    Потом я ушел в магазин за молоком, иду домой, с молоком, гуляю с собакой, захожу во двор, и вижу, папа Жоры стоит около моей квартиры, папе 42 года, здоровенный мужик, врач!
    Я спрашиваю, что такое ? Он – почему мой ребенок плачет ? Я говорю, может не так поняли друг друга, лучшее мы вообще не будет общаться. Он – мне, что научить тебя как вести себя ? Очень грубо, со злобой, кстати, выпивший хорошо. Я говорю, Что значит учить, я сирота сам себя всему учу, Вы будете меня учить.. Я – повторил, что понял его и точка. Он сразу бьет меня по голове, об стену, затем еще раз бьет, я начинаю убегать, он за мной, я кое-как отбиваюсь, он кинул меня на пол, и начал душить. Соседи потом развели нас по сторонам. Я просто возмущен и по-мужски обижен, очень неприятно, еле сдерживался, чтоб глупостей не наделать. В голове крутилось все, что угодно, и терять нечего.. Сейчас уже успокоился..
    Он выпивший сел в машину и уехал, жаль не знаю его номеров, позвонил бы дежурному по городу, и дал бы наводку.
    Я вызвал милицию, они приехали, а он уехал. Спрашивают, заявление писать будешь, Я – да ! Едем, Берут объяснения, мол побил, мол первый, и за что (да ни за что вообще) !
    Я забыл сказать, о том, что он выпивший, вообще этот врач часто пьет, часто скандалит, вроде в скорой помощи работает. Потом написал заявление, что прошу принять меры и так далее. ОНИ НЕ УКАЗАЛИ, разодрана ладонь, спина, вещи в крови, вывернут палец, разбиты губы.. Сказали, что есть факт, что Вас побили.
    Я сирота, пожаловаться нет кому, вообще ! Ни дядей, ни тетей ! НИКОГО !
    Веду здоровый образ жизни, только начал учиться на юриста.

Что, ему ничего не будет ? Может написать куда то в Министерство здравоохранения , сказать как врач ведет себя ??? Мне надо так сделать обязательно. Остался просто побитый.

Что мне делать ? Куда писать ??? Спасибо !
    скорее всего в отношении него составят протокол об админарушении - хулиганка, 150 гривен штрафа. увы такое у нас законодательство, были бы телесные повреждения средней степени тяжести было бы уголовное дело.
    Пожелание: не думай глупостей и не делай их иначе проблемы будут у тебя ,успокойся начни ходить на бокс, тайбокс, киокушин, борьбу сможешь научиться себя защищать.

17. Вверх #4957
    Не покидает форум Аватар для client
    " Консигнатор обязуется:
    ...
    ...
    "

Консигнатор мой хороший знакомый , договаривались о том , что он мне просто площадь выделяет . На 1й квартал я оформить единый налог прощелкал и поэтому попросил его после кражи под его документы все оформить .
    Так что проблема моя . Потерпевшим - для того чтобы участвовать в процессе .
    Как ни странно , сегодня следователь накатал постанову о признании меня потерпевшим . Говорит т к Вы - лицо , понесшее ущерб . По поводу договора сказал , что это - юридические тонкости и чтобы я этим не заморачивался .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

18. Вверх #4958
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Консигнатор мой хороший знакомый , договаривались о том , что он мне просто площадь выделяет . На 1й квартал я оформить единый налог прощелкал и поэтому попросил его после кражи под его документы все оформить .
    Так что проблема моя . Потерпевшим - для того чтобы участвовать в процессе .
    Как ни странно , сегодня следователь накатал постанову о признании меня потерпевшим . Говорит т к Вы - лицо , понесшее ущерб . По поводу договора сказал , что это - юридические тонкости и чтобы я этим не заморачивался .
    Можно и так. Просто в этом случае делается упор на том, что Вы - собственник товара (и не обращается внимание на ответственность за его хранение). Юридической чистоты в этом, конечно, "ноль", но для следователей и судей такая "лапшевеска" пройдет.

19. Вверх #4959
    Сильва
    гость
    Здравствуйте,есть вопрос-возможно ли расторгнуть договор дарения недвижимости без особых на то причин,если с момента сделки прошло более 2 лет,и никакие права дарителя не ущемлены.с какого момента исчисляется срок исковой давности?

20. Вверх #4960
    Частый гость Аватар для Harizma

По умолчанию налог за подареную часть квартиры

Помогите моей знакомой. Девушке оформили дарственную на часть квартиры в Николаеве (Прописана в Одессе, Киевский р-он), сразу сказали, что ей надо в Киевскую налоговую заплатить чуть более 2000 гривен до апреля. Она сейчас не работает, денег нет. Вопрос: что будет, если она вообще не заплатит и если заплатит, но, допустим, в сентябре?

Заранее спасибо за ответ.
    Привет с Китая

Ответить в теме
Страница 248 из 1692 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права