с такими юристами как у нас и до оргазма не дойдет.....
Академия Кидалова, есть еще что добавить?
|
с такими юристами как у нас и до оргазма не дойдет.....
Академия Кидалова, есть еще что добавить?
Добрый день! Помогите правильно поступить в ситуации!! Нас долгое время заливали соседи, остановить процесс не получалось, так как никто не мог найти причину протекания. В результате мы наняли сантехников, которым пришлось разбивать стены в 4-х квартирах (в одной из кот. живут неимущие и нам полностью пришлось за них заплатить) Пока все расходы понесли мы, так как у соседей, заливших нас живут квартиранты, а "добро" хозяйки на работы мы получили по телефону и она уже месяц только обещает подъехать. Наша квартира пострадала сильно и требует ремонт, который откладывать мы не хотим (жить в мусоре с ребенком не хочется). По телефону хозяйка так же просила подождать приезда ее ремонтников, у которых по ее словам с ней "свои рассчеты", но их мы тоже так и не дождались. Как нам быть, начиная ремонт, чтобы потом мы могли предъявить наши потери? и отвечает ли заливший за расходы, вызванные коротким замыканием из-за залива и ремонт проводки?
и еще - наш дом кооперативный и мы платим каждый месяц за текущи ремонт- что в этом случае нам должен кооператив?
напишите, пожалуйста вариант(ы) нашего поведения. Большое спасибо!!
Доброго времени суток , вот такая у меня ситуация :
Хочу взять в аренду помещение у компании в которой 30-40% акций государственных, компания готова мне предоставить это помещение , вроди бы всё отлично , но есть такая организация как *Фонд Гос Имущества* или както так , эта организация занимается инвентаризацией гос имущества , и каждый год пересматривает договора! Вопрос если я возьму в аренду помещение , то могут ли у мня его забрать , например через суд , так как ФГИ пересмотрет договор и захочет его расторгнуть, причины думаю в нашей стране майти можно( если конечно помещение когото заинтересует) , нехочется попасть на приличные деньги на ремонте помещения так как состояние там плачевное но место и квадратура приличные , в данный момент помещение стоит так как много по нему работ , но когда его приведут в порядок оно может заинтересовать когото , нет ли вероятности что при договоре с компанией его могут вернуть в судебном порядке через ФГИ ?
1. Должен быть акт Деза который вас обслуживет, о фиксации залива и его причинах.
2.заключение экспертизы, которая установит размер убытка и причины затопления.
3. Отвечает в размере всего ущерб котрый причинил его залив.
4. Потом можете делать ремонт, в случае чего обратитесь в суд.
Непонятно, зачем Вам становиться потерпевшим. Вся ответственность за сохранность и риски утери товара по ЛЮБЫМ причинам согласно Вашего договора лежит на реализаторе:
" Консигнатор обязуется:
...
осуществлять прием товаров Консигнанта и обеспечить полное сохранение товаров
... "
Что Вам еще нужно? Проблема не Ваша, а Консигнатора.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
В первую очередь должен быть составлен акт о том что произошло и какие последствия оно имело. Такой акт составляется представителем эксплуатирующей организации, т.е. в Вашем случае - кооператива. Если виновница окажется не согласна с Вашей оценкой нанесенного ущерба, то придётся обращаться в суд, который может захотеть увидеть и акт оценки ущерба от независимой лицензированной организации, за который платить, скорее всего, придётся Вам. Если же будете какие-то ремонтные работы делать раньше, то обязательно собирайте на них документы.
Nedo,Albes, audit_n большое Вам спасибо!!!!
[QUOTE=Nedo;10382841]
2.заключение экспертизы, которая установит размер убытка и причины затопления.
независимой организацией может выступить любая лицензированная бригада или для этого существует специальные гос.организации?
и по поводу сметы на ремонт: если мы заключим договор со строителями без лицензии как единоразовые работы (на основе пасп.данных), то смета на последующий ремонт от таких работников подойдет?
[QUOTE=Fee*;10384625]Nedo,Albes, audit_n большое Вам спасибо!!!!
никакой сметы, в суде данная смета будет равна туалетной бумаге.
Вам нужно заключение экспертной организации (у которой есть лицензия), которое в обязательном порядке должно определить:
1. Причину возникновения залива.
2. Суму причиненного ущерба.
Попросили узнать у юристов, очень прошу Вашей помощи, спасибо ! Парень кинул текст !
Прочтитею пожалуйста..
В 18.00 у меня во дворе !
Я (21 год) был во дворе, по лестнице поднялась мама с ребенком(6 лет), ребенок мне крикнул Катя (хотя зовут меня Костя), я ему сказал Жанна)он вообще Жора) ! Так вообщем баловались, типа шутили !
Дальше , как оказалось, ребенок обиделся, очень.
Потом я ушел в магазин за молоком, иду домой, с молоком, гуляю с собакой, захожу во двор, и вижу, папа Жоры стоит около моей квартиры, папе 42 года, здоровенный мужик, врач!
Я спрашиваю, что такое ? Он – почему мой ребенок плачет ? Я говорю, может не так поняли друг друга, лучшее мы вообще не будет общаться. Он – мне, что научить тебя как вести себя ? Очень грубо, со злобой, кстати, выпивший хорошо. Я говорю, Что значит учить, я сирота сам себя всему учу, Вы будете меня учить.. Я – повторил, что понял его и точка. Он сразу бьет меня по голове, об стену, затем еще раз бьет, я начинаю убегать, он за мной, я кое-как отбиваюсь, он кинул меня на пол, и начал душить. Соседи потом развели нас по сторонам. Я просто возмущен и по-мужски обижен, очень неприятно, еле сдерживался, чтоб глупостей не наделать. В голове крутилось все, что угодно, и терять нечего.. Сейчас уже успокоился..
Он выпивший сел в машину и уехал, жаль не знаю его номеров, позвонил бы дежурному по городу, и дал бы наводку.
Я вызвал милицию, они приехали, а он уехал. Спрашивают, заявление писать будешь, Я – да ! Едем, Берут объяснения, мол побил, мол первый, и за что (да ни за что вообще) !
Я забыл сказать, о том, что он выпивший, вообще этот врач часто пьет, часто скандалит, вроде в скорой помощи работает. Потом написал заявление, что прошу принять меры и так далее. ОНИ НЕ УКАЗАЛИ, разодрана ладонь, спина, вещи в крови, вывернут палец, разбиты губы.. Сказали, что есть факт, что Вас побили.
Я сирота, пожаловаться нет кому, вообще ! Ни дядей, ни тетей ! НИКОГО !
Веду здоровый образ жизни, только начал учиться на юриста.
Что, ему ничего не будет ? Может написать куда то в Министерство здравоохранения , сказать как врач ведет себя ??? Мне надо так сделать обязательно. Остался просто побитый.
Что мне делать ? Куда писать ??? Спасибо !
Последний раз редактировалось IN GOD WE TRUST; 04.03.2010 в 18:38.
Не продажные женщины обходятся дороже всего.
по жаланию трудящихся телефоны организации экспертной
7761199, 7761286
Последний раз редактировалось Nedo; 04.03.2010 в 21:12.
скорее всего в отношении него составят протокол об админарушении - хулиганка, 150 гривен штрафа. увы такое у нас законодательство, были бы телесные повреждения средней степени тяжести было бы уголовное дело.
Пожелание: не думай глупостей и не делай их иначе проблемы будут у тебя ,успокойся начни ходить на бокс, тайбокс, киокушин, борьбу сможешь научиться себя защищать.
Консигнатор мой хороший знакомый , договаривались о том , что он мне просто площадь выделяет . На 1й квартал я оформить единый налог прощелкал и поэтому попросил его после кражи под его документы все оформить .
Так что проблема моя . Потерпевшим - для того чтобы участвовать в процессе .
Как ни странно , сегодня следователь накатал постанову о признании меня потерпевшим . Говорит т к Вы - лицо , понесшее ущерб . По поводу договора сказал , что это - юридические тонкости и чтобы я этим не заморачивался .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Здравствуйте,есть вопрос-возможно ли расторгнуть договор дарения недвижимости без особых на то причин,если с момента сделки прошло более 2 лет,и никакие права дарителя не ущемлены.с какого момента исчисляется срок исковой давности?
Помогите моей знакомой. Девушке оформили дарственную на часть квартиры в Николаеве (Прописана в Одессе, Киевский р-он), сразу сказали, что ей надо в Киевскую налоговую заплатить чуть более 2000 гривен до апреля. Она сейчас не работает, денег нет. Вопрос: что будет, если она вообще не заплатит и если заплатит, но, допустим, в сентябре?
Заранее спасибо за ответ.![]()
Привет с Китая
Социальные закладки