|
Вот взяли и все поломали...А тут уже такая цельная картина тотальных гонений создалась- поневоле поверишь, даже если знаешь, что все не так
Знаю одного юношу, которого родители- сташно сказать!- загнали в школу в пригород Лондона. Там вообще по- русски никто ни слова!!! И ничего- закончил, вернулся, и англичанином не стал- даже странно. По - русски пишет иногда с ошибками- как многие тут на форуме, зато по- английски- намного лучше
![]()
Последний раз редактировалось Рин; 08.05.2007 в 10:50.
В первую гимназию не захочу ни за какие коврижки.
И, кстати, насчет рекламных щитов на русском:
практически все сити-лайты на пр. Шевченко - на русском языке, бигборды Стил Хауса - также на русском, еще на русском рекламные щиты тренажеров ХаузХит (кажется так они называются), рекламу ресторана КазаНова тоже видела на русском языке. И это далеко не полный перечень.
Я понимаю, что Вы отвечали на заданный вопрос, но наличие этих щитов ничего не доказывает.
Если посмотреть сколько машин не пропускают пешеходов на переходах, то может сложиться мнение, что водитель не обязан пропускать пешеходов на пешеходном переходе, но мы ведь знаем, что в ПДД написано совсем по другому. Даже знаем, что за это штрафуют некоторых, иногда.
А я хочу, чтобы языковое законодательство обсуждалось в контексте и другого законодательства, потому что применяются и исполняются все законы у нас одинаково, и это проблема намного более болезненная, чем мифические ограничения, за собдюдением которых никто не следит и никого не наказывают за их нарушения. Вполне в аналогии с законами о запрете прогулок с крокодилами в воскресенье до окончания церковной службы.
Следят, это правда (мы об украинском языке в рекламе). Наказывают, даже если в законе нет прямой санкции - как может чиновник наказать радиостанцию, которая не подчиняется настоятельному убеждению этого их Госкомитета, можно догадаться, даже не будучи связанным с этим бизнесом.
А я, будучи русской по национальности и убеждениям, отдаю себе отчет, что в Украине русские - одно из национальных меншинств. Самое значительное по количеству. Владеющее языком межнационального общения, языком классики мировой литературы. Все это бессысленно для получения особого статуса в стране с десятками национальностей.
Делать исключения по признаку количества членов нацменшинства - это нарушение прав других нацменшинств. Или всем, или никому. Если не всем - то реклама должна быть только на государственном языке. Это защита прав потребителя (услуг, товаров - все равно).
Если разрешить каждому рекламодателю давать рекламу на родном ему языке (мотивируя направленностью на своего потребителя) наступит полный хаос. Я не знаю гагаузского, и могу неправильно понять рекламу на гагаузском, ошибиться в выборе товаров, услуг. Это нарушит мои права. А вот не знать украинского в Украине - ненормально, хотя бы на бытовом уровне.
Кто-то (не скажу, в какой теме и кто) сегодня правильно сказал, что и буква, и дух закона имеют смысл, если они подчинены нормальной человеческой логике. Эти рассуждения с цитированием законов - не для политических тем неюридического форума.
Юристы, пишите монографии и/или исковые!
... я не знаю никого, кто неправ.
Технологически анализ присутсвует в ЛЮБОЙ публицистике. И тем не менее аналитика и публицистика - то принципиально разные вещи. И если вы не верите аналитикам, но верите публицистам - это лишь свидетельство вашей заангажированности.
А, значит судопроизводство во времена циркуляров и указов тоже было украинским? Подозреваю, что это не так. Я не прав?
Яркий пример, опровергающий ваш тезис - это Корчинский.)) Который и не избегает и не скрывает и блокируется с Витренко.
Скажите, вы были наемником, чтобы утвреждать, что они избегают любой публичности?
Живший во времена, когда писать на украинском или признавать украинскую литературу считалось чуть ли не дурным тоном. Вспомните о циркулярах и указах.
Нет, не у одного. Далеко не у одного. А вы хоть у одного спросили? Или считаете себя истиной в последней инстанции?
Современных найдите...) Кулишу, как я уже говорил, нужно было выжить в литературном мире. Сегодня это не требуется...
(Боюсь предлоджить) может эта как ее - Украина?
Подождите, не нужно сразу стрелки переводить. Вы до этого говорили о том, что эта организация не преследует по национальному и языковому признаку. Можно считать, что вы были неправы?
Теперь об обливании дерьмом. Может у вас есть примеры?
Полагаю, что такие вещи стоит просто опустить, не правда ли?
Нет. подождите, вы сами говорили о политкоректности. Для вас, отбасывая политические вормальности, они являются негативными?
Ага. А есть случаи, при которых детей, носивших значки с орлом срочно вызывали к директору и требовали их снять, "потому что это плохо"? А вот с так называемой вилкой - были.
И скрывать всякое непотребство?
Что вам доказывать. Я же сказал - у меня есть такие примеры. В этом случае пострадала моя мама, когда была студенткой ОНУ им Мечникова.
Ага. То есть. не знаете, но предполагаете? Интересный факт. Вот вам стих - может найдете в нем упоминания про самостийную Украину и сепаратистскую идеологию? Если нет - признаете, что были не правы и поэтов, которые писали про свою родину преследовали?
Володимир Сосюра
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води…
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.
Між братніх народів, мов садом рясним,
сіяє вона над віками…
Любіть Україну всім серцем своїм
і всіми своїми ділами.
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
у квітці, в пташині, в електровогнях,
у пісні у кожній, у думі,
в дитячий усмішці, в дівочих очах
і в стягів багряному шумі…
Як та купина, що горить — не згора,
живе у стежках, у дібровах,
у зойках гудків, і у хвилях Дніпра,
і в хмарах отих пурпурових,
в грому канонад, що розвіяли в прах
чужинців в зелених мундирах,
в багнетах, що в тьмі пробивали нам шлях
до весен і світлих, і щирих.
Юначе! Хай буде для неї твій сміх,
і сльози, і все до загину…
Не можна любити народів других,
коли ти не любиш Вкраїну!..
Дівчино! Як небо її голубе,
люби її кожну хвилину.
Коханий любить не захоче тебе,
коли ти не любиш Вкраїну…
Любіть у труді, у коханні, у бою,
як пісню, що лине зорею…
Всім серцем любіть Україну свою —
і вічні ми будемо з нею! 1944
А вот и биография поэта:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%87
То есть вы - это истина в последней инстанции?
Почему же? вы же комментируете, что украинский - это диалект русского? Почем бы не прокомментировать тот факт, что украинский ближе к старославянскому и еще неизвестно где чей диалект?
А в остальных странах тоже незаконны другие языки, кроме государственных? Какое безобразие - столько ущемлений вокруг!
там написано о запрещениях?
Правда? И почему же? И где гарантия, что это не те же самые тенденции, которые были скрыты совесткой пропагандой?
Вы что смеетесь? Он просто был врагом народа - такая ширма для людей, ненужных режиму. Думаете под этой ширмой трудно создать малоблагоприятные условия для языка? Пример? Поэт, которого преследовали по национальному признаку.
Особенно смешно это слышать от человека ,который не является носителем языка.
Почему же не то? Вам же не рассказали, что оказывается ущемляли и студентов и поэтов - вы свято верите, что это наглая пропагандистская ложь, которую пустили, чтобы не любить самых достойнейших в мире людей - партийных реакционеров...)
Кому тут в телевизор?
Какие будут ваши соображения по поводу Канады, Швейцарии, Голландии и других стран, что посоветуете: вводить 20-30 государственных, или существующую многоязычную систему урезать до одного языка? И как у них с правами нацменшинств? А где начинается количественная граница, после которой, по-вашему, имеет смысл особый статус для русского?
А как быть с областями, в которых на мове говорит меньше людей, чем на русском?
Последний раз редактировалось Bocman; 08.05.2007 в 19:09.
Сдохни, путин !!!
Жизнь - театр, люди - актеры.
Все мы носим маски.
dam,
В Швейцарії немає мов, що є офіційними на всій території держави. Швейцарія - конфедерація, і кожен кантон самостійно визначає свою офіційну мову.
Погодьтесь, у нас абсолютно інша ситуація.
Согласен, у нас совершенно другая ситуация. Согласен и в том, что в некоторых областях Швейцарии просто не договоритесь на каком-то языке, знакомые жены недавно езили, так они на немецком просто не договорились, так как в этой области говорили преимущественно на французском языке. Тем лучше для нас, так как украинский и русский близки и легче договориться, но почему же нельзя на государственном уровне официально признать уже существующее состояние, когда большая масса населения в качестве родного использует русский и умеет для коммуникации использовать украинский? Или это по выражению Европы "бессмысленно"? Что же нужно для того, чтобы это имело смысл? Размножиться как китайцы, чтобы русскоязычных стало много и с ними начали считаться на государственном уровне?
Сдохни, путин !!!
Жизнь - театр, люди - актеры.
Все мы носим маски.
Социальные закладки