Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 133 из 1357 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 27124
  1. Вверх #2641
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    Не в курсе. Моему ребенку всего 4 года, так что в школу мы пока не ходим, а в детских садах до подобного идиотизма дело пока не дошло.
    Не переживайте. На форуме есть тема "Дети", там подскажут адреса ближайших русских школ. Конечно, если ради понтов вы заходите отдать ребенка в 1-ю гимназию, то придется учиться на украинском.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

2. Вверх #2642
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    А мой вот ребенок ходит в школу с преподаванием всех предметов на русском языке и учит украинский равное количество часов с английским.
    Выбирайте школу правильно и не жалуйтесь, если вы выбрали ее по принципу "ближе к дому", "учительница знакомая" или подобное.
    Да, пешочком ребенок в школу не ходит (как кто-то пожелал), возим по-сменно с родителями соседского ребенка. Но сейчас даже два квартала стремно отпускать ребенка одного пешочком.
    Вот взяли и все поломали... А тут уже такая цельная картина тотальных гонений создалась- поневоле поверишь, даже если знаешь, что все не так
    Знаю одного юношу, которого родители- сташно сказать!- загнали в школу в пригород Лондона. Там вообще по- русски никто ни слова!!! И ничего- закончил, вернулся, и англичанином не стал- даже странно. По - русски пишет иногда с ошибками- как многие тут на форуме , зато по- английски- намного лучше
    Последний раз редактировалось Рин; 08.05.2007 в 10:50.

3. Вверх #2643
    Посетитель Аватар для Звездочка
    Не переживайте. На форуме есть тема "Дети", там подскажут адреса ближайших русских школ. Конечно, если ради понтов вы заходите отдать ребенка в 1-ю гимназию, то придется учиться на украинском.
    В первую гимназию не захочу ни за какие коврижки.

И, кстати, насчет рекламных щитов на русском:
    практически все сити-лайты на пр. Шевченко - на русском языке, бигборды Стил Хауса - также на русском, еще на русском рекламные щиты тренажеров ХаузХит (кажется так они называются), рекламу ресторана КазаНова тоже видела на русском языке. И это далеко не полный перечень.

4. Вверх #2644
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    И, кстати, насчет рекламных щитов на русском:
    практически все сити-лайты на пр. Шевченко - на русском языке, бигборды Стил Хауса - также на русском, еще на русском рекламные щиты тренажеров ХаузХит (кажется так они называются), рекламу ресторана КазаНова тоже видела на русском языке. И это далеко не полный перечень.
    Я понимаю, что Вы отвечали на заданный вопрос, но наличие этих щитов ничего не доказывает.
    Если посмотреть сколько машин не пропускают пешеходов на переходах, то может сложиться мнение, что водитель не обязан пропускать пешеходов на пешеходном переходе, но мы ведь знаем, что в ПДД написано совсем по другому. Даже знаем, что за это штрафуют некоторых, иногда.

5. Вверх #2645
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что Вы отвечали на заданный вопрос, но наличие этих щитов ничего не доказывает.
    Если посмотреть сколько машин не пропускают пешеходов на переходах, то может сложиться мнение, что водитель не обязан пропускать пешеходов на пешеходном переходе, но мы ведь знаем, что в ПДД написано совсем по другому. Даже знаем, что за это штрафуют некоторых, иногда.
    Вы хотите дословного исполнения всех законов о рекламе ? Тогда начните с налогов

6. Вверх #2646
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Вы хотите дословного исполнения всех законов о рекламе ? Тогда начните с налогов
    Жутко смешно.
    Я хочу чтобы люди, участвующие в обсуждении, перестали подменять понятия и не приводили в пример неисполнение норм Закона как отсутствие этих норм в самом Законе.

7. Вверх #2647
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Жутко смешно.
    Я хочу чтобы люди, участвующие в обсуждении, перестали подменять понятия и не приводили в пример неисполнение норм Закона как отсутствие этих норм в самом Законе.
    А я хочу, чтобы языковое законодательство обсуждалось в контексте и другого законодательства, потому что применяются и исполняются все законы у нас одинаково, и это проблема намного более болезненная, чем мифические ограничения, за собдюдением которых никто не следит и никого не наказывают за их нарушения. Вполне в аналогии с законами о запрете прогулок с крокодилами в воскресенье до окончания церковной службы.

8. Вверх #2648
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение

Конечно похоже. Вы разве забыли? Ведь я- фОшЫст

предки в НКВД,сам фашист... яблоко от яблони...

9. Вверх #2649
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Прошу заметить - я вас так не называл.. Можно, теперь буду?..
    Ні, не можна
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

10. Вверх #2650
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Ні, не можна
    Спасибо. Вот так бы и КС, по поводу указа, чётко и однозначно..

11. Вверх #2651
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    А я хочу, чтобы языковое законодательство обсуждалось в контексте и другого законодательства, потому что применяются и исполняются все законы у нас одинаково, и это проблема намного более болезненная, чем мифические ограничения, за собдюдением которых никто не следит и никого не наказывают за их нарушения. Вполне в аналогии с законами о запрете прогулок с крокодилами в воскресенье до окончания церковной службы.
    Следят, это правда (мы об украинском языке в рекламе). Наказывают, даже если в законе нет прямой санкции - как может чиновник наказать радиостанцию, которая не подчиняется настоятельному убеждению этого их Госкомитета, можно догадаться, даже не будучи связанным с этим бизнесом.

А я, будучи русской по национальности и убеждениям, отдаю себе отчет, что в Украине русские - одно из национальных меншинств. Самое значительное по количеству. Владеющее языком межнационального общения, языком классики мировой литературы. Все это бессысленно для получения особого статуса в стране с десятками национальностей.

Делать исключения по признаку количества членов нацменшинства - это нарушение прав других нацменшинств. Или всем, или никому. Если не всем - то реклама должна быть только на государственном языке. Это защита прав потребителя (услуг, товаров - все равно).

Если разрешить каждому рекламодателю давать рекламу на родном ему языке (мотивируя направленностью на своего потребителя) наступит полный хаос. Я не знаю гагаузского, и могу неправильно понять рекламу на гагаузском, ошибиться в выборе товаров, услуг. Это нарушит мои права. А вот не знать украинского в Украине - ненормально, хотя бы на бытовом уровне.

Кто-то (не скажу, в какой теме и кто) сегодня правильно сказал, что и буква, и дух закона имеют смысл, если они подчинены нормальной человеческой логике. Эти рассуждения с цитированием законов - не для политических тем неюридического форума.

Юристы, пишите монографии и/или исковые!
    ... я не знаю никого, кто неправ.

12. Вверх #2652
    Следят, это правда (мы об украинском языке в рекламе). Наказывают, даже если в законе нет прямой санкции - как может чиновник наказать радиостанцию, которая не подчиняется настоятельному убеждению этого их Госкомитета, можно догадаться, даже не будучи связанным с этим бизнесом.

Кто-то (не скажу, в какой теме и кто) сегодня правильно сказал, что и буква, и дух закона имеют смысл, если они подчинены нормальной человеческой логике. Эти рассуждения с цитированием законов - не для политических тем неюридического форума.

Юристы, пишите монографии и/или исковые!
    Я думаю, что если радиостанцию закрывают, то не за рекламу на русском языке Есть более весомые и звонкие основания. В конце концов, любое нарушение у нас имеет свою таксу. Заплатил- и спи спокойно В остальном- согласен.

13. Вверх #2653
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Леонтьева считаю все же аналитиком. Тараканы в его голове, конечно, живут, но технологически, анализ в его статьях присутствует..
    Технологически анализ присутсвует в ЛЮБОЙ публицистике. И тем не менее аналитика и публицистика - то принципиально разные вещи. И если вы не верите аналитикам, но верите публицистам - это лишь свидетельство вашей заангажированности.

Может я чего-то недопонимаю, но какая связь между книгами и судопроизводством?.
    А, значит судопроизводство во времена циркуляров и указов тоже было украинским? Подозреваю, что это не так. Я не прав?

На основании того, что наемники, воюющие только ради денег, интервью не дают и вообще, избегают любой публичности..
    Яркий пример, опровергающий ваш тезис - это Корчинский.)) Который и не избегает и не скрывает и блокируется с Витренко.
    Скажите, вы были наемником, чтобы утвреждать, что они избегают любой публичности?

При том, что он позиционирует себя, как литератор и литературовед..
    Живший во времена, когда писать на украинском или признавать украинскую литературу считалось чуть ли не дурным тоном. Вспомните о циркулярах и указах.

У одного? Но это, ведь не истина в последней инстанции. Это мнение одного человека..
    Нет, не у одного. Далеко не у одного. А вы хоть у одного спросили? Или считаете себя истиной в последней инстанции?

Пантелеймон Кулиш. Он полностью отвечает вашим требованиям..
    Современных найдите...) Кулишу, как я уже говорил, нужно было выжить в литературном мире. Сегодня это не требуется...

У вас есть, что предложить взамен?.
    (Боюсь предлоджить) может эта как ее - Украина?

И с обливанием дерьмом русскоязычных общественных деятелей....
    Подождите, не нужно сразу стрелки переводить. Вы до этого говорили о том, что эта организация не преследует по национальному и языковому признаку. Можно считать, что вы были неправы?

Теперь об обливании дерьмом. Может у вас есть примеры?

Роуэн Аткинсон не очень удачный пример. Что касается Петросяна, тут я согласен. Культурный уровень россиян сейчас можно измерять единицей в 1 петросян. Петросян, как и Данилко, это большая культурная трагедия наших народов..
    Полагаю, что такие вещи стоит просто опустить, не правда ли?

Негативная или позитивная окраска - понятие относительное. В зависимости от действующего в этот момент законодательства..
    Нет. подождите, вы сами говорили о политкоректности. Для вас, отбасывая политические вормальности, они являются негативными?

Я тоже не понимаю - зачем. Но преследовали, как за вилку, так и за орла..
    Ага. А есть случаи, при которых детей, носивших значки с орлом срочно вызывали к директору и требовали их снять, "потому что это плохо"? А вот с так называемой вилкой - были.

Нет. Мы должны были к нему стремиться..
    И скрывать всякое непотребство?

Не намекайте. Доказывайте..
    Что вам доказывать. Я же сказал - у меня есть такие примеры. В этом случае пострадала моя мама, когда была студенткой ОНУ им Мечникова.

Не знаю, о каком именно стихотворении вы говорите, но предполагаю, что его автор призывал любить не какую-нибудь, а самостийную Украину. В то время это могло означать сепаратистскую идеологию. Попробуйте сейчас опубликовать стихотворение на тему "Любите независимую Новороссию"..
    Ага. То есть. не знаете, но предполагаете? Интересный факт. Вот вам стих - может найдете в нем упоминания про самостийную Украину и сепаратистскую идеологию? Если нет - признаете, что были не правы и поэтов, которые писали про свою родину преследовали?

Володимир Сосюра
    Любіть Україну, як сонце, любіть,
    як вітер, і трави, і води…
    В годину щасливу і в радості мить,
    любіть у годину негоди.
    Любіть Україну у сні й наяву,
    вишневу свою Україну,
    красу її, вічно живу і нову,
    і мову її солов'їну.
    Між братніх народів, мов садом рясним,
    сіяє вона над віками…
    Любіть Україну всім серцем своїм
    і всіми своїми ділами.
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,
    у квітці, в пташині, в електровогнях,
    у пісні у кожній, у думі,
    в дитячий усмішці, в дівочих очах
    і в стягів багряному шумі…
    Як та купина, що горить — не згора,
    живе у стежках, у дібровах,
    у зойках гудків, і у хвилях Дніпра,
    і в хмарах отих пурпурових,
    в грому канонад, що розвіяли в прах
    чужинців в зелених мундирах,
    в багнетах, що в тьмі пробивали нам шлях
    до весен і світлих, і щирих.
    Юначе! Хай буде для неї твій сміх,
    і сльози, і все до загину…
    Не можна любити народів других,
    коли ти не любиш Вкраїну!..
    Дівчино! Як небо її голубе,
    люби її кожну хвилину.
    Коханий любить не захоче тебе,
    коли ти не любиш Вкраїну…
    Любіть у труді, у коханні, у бою,
    як пісню, що лине зорею…
    Всім серцем любіть Україну свою —
    і вічні ми будемо з нею! 1944

А вот и биография поэта:
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%87

Нет. Именно факт. Причем, очевидный..
    То есть вы - это истина в последней инстанции?

Не считаю для себя возможным и необходимым комментировать это. .
    Почему же? вы же комментируете, что украинский - это диалект русского? Почем бы не прокомментировать тот факт, что украинский ближе к старославянскому и еще неизвестно где чей диалект?

Получается именно так..
    А в остальных странах тоже незаконны другие языки, кроме государственных? Какое безобразие - столько ущемлений вокруг!

Например, все тот же закон о рекламе..
    там написано о запрещениях?

Современные тенденции сильно отличаются от советских..
    Правда? И почему же? И где гарантия, что это не те же самые тенденции, которые были скрыты совесткой пропагандой?

Справочку о том, что ваш родственник был осужден за употребление украинского языка..
    Вы что смеетесь? Он просто был врагом народа - такая ширма для людей, ненужных режиму. Думаете под этой ширмой трудно создать малоблагоприятные условия для языка? Пример? Поэт, которого преследовали по национальному признаку.

Нет. Я рассуждаю, как человек, бОльшую часть жизни проживший при том самом режиме. Я ни в коем случае не являюсь адвокатом большевиков, но и вешать всех собак на них не склонен. Когда мне говорят об ущемлении украинского языка в Советском Союзе, я знаю (не думаю, не догадываюсь, а именно знаю), что это ложь. Наглая, бессовестная, пропагандистская ложь..
    Особенно смешно это слышать от человека ,который не является носителем языка.

Скрывали действительно много, как, впрочем, и сейчас. Но совсем не то, о чем мы сейчас говорим.
    Почему же не то? Вам же не рассказали, что оказывается ущемляли и студентов и поэтов - вы свято верите, что это наглая пропагандистская ложь, которую пустили, чтобы не любить самых достойнейших в мире людей - партийных реакционеров...)
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #2654
    Частый гость Аватар для Bocman
    А я, будучи русской по национальности и убеждениям, отдаю себе отчет, что в Украине русские - одно из национальных меншинств. Самое значительное по количеству. Владеющее языком межнационального общения, языком классики мировой литературы. Все это бессысленно для получения особого статуса в стране с десятками национальностей.

Делать исключения по признаку количества членов нацменшинства - это нарушение прав других нацменшинств. Или всем, или никому. Если не всем - то реклама должна быть только на государственном языке. Это защита прав потребителя (услуг, товаров - все равно).
    Какие будут ваши соображения по поводу Канады, Швейцарии, Голландии и других стран, что посоветуете: вводить 20-30 государственных, или существующую многоязычную систему урезать до одного языка? И как у них с правами нацменшинств? А где начинается количественная граница, после которой, по-вашему, имеет смысл особый статус для русского?
    А как быть с областями, в которых на мове говорит меньше людей, чем на русском?
    Последний раз редактировалось Bocman; 08.05.2007 в 19:09.
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

15. Вверх #2655
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bocman Посмотреть сообщение
    Какие будут ваши соображения по поводу Канады, Швейцарии, Голландии и других стран, что посоветуете: вводить 20-30 государственных, или существующую многоязычную систему урезать до одного языка? И как у них с правами нацменшинств? А где начинается количественная граница, после которой, по-вашему, имеет смысл особый статус для русского?
    А как быть с областями, в которых на мове говорит меньше людей, чем на русском?
    Надо еще помнить, что в Швейцарии существует такой язык, как ретороманский, на котором говорит полторы калеки, но он почему-то тоже государственный. Вот это признак демократической страны.

16. Вверх #2656
    Частый гость Аватар для wertu
    dam,
    В Швейцарії немає мов, що є офіційними на всій території держави. Швейцарія - конфедерація, і кожен кантон самостійно визначає свою офіційну мову.
    Погодьтесь, у нас абсолютно інша ситуація.

17. Вверх #2657
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    dam,
    В Швейцарії немає мов, що є офіційними на всій території держави. Швейцарія - конфедерація, і кожен кантон самостійно визначає свою офіційну мову.
    Так вот, я хочу, чтобы моя страна стала федерацией и каждая область выбирала себе язык самостоятельно, чтобы не было постоянных указок из нашего центра. Разве это не демократично?

18. Вверх #2658
    Частый гость Аватар для Bocman
    dam,
    Согласен, у нас совершенно другая ситуация. Согласен и в том, что в некоторых областях Швейцарии просто не договоритесь на каком-то языке, знакомые жены недавно езили, так они на немецком просто не договорились, так как в этой области говорили преимущественно на французском языке. Тем лучше для нас, так как украинский и русский близки и легче договориться, но почему же нельзя на государственном уровне официально признать уже существующее состояние, когда большая масса населения в качестве родного использует русский и умеет для коммуникации использовать украинский? Или это по выражению Европы "бессмысленно"? Что же нужно для того, чтобы это имело смысл? Размножиться как китайцы, чтобы русскоязычных стало много и с ними начали считаться на государственном уровне?
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

19. Вверх #2659
    User banned Аватар для VLD
    dam,
    Поправочка: Швейцария не конфедерация, а федерация. Это когда она образовывалась, была конфедерацией. Также, как и США.

20. Вверх #2660
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Так вот, я хочу, чтобы моя страна стала федерацией и каждая область выбирала себе язык самостоятельно, чтобы не было постоянных указок из нашего центра. Разве это не демократично?
    Хотеть не вредно и даже полезно. А что кроме "хотеть" вы собираетесь делать?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

Закрытая тема
Страница 133 из 1357 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права