|
не оффтопим, плз..
Каких-то наших два урода. Палювання-это охота.
Если удобство граждан в государстве необязательна, зачем тогда украинский государственный? Давайте сделаем английский. Все-таки главный язык мира, удобнее будет. А то я, по молодой глупости, думал, что государство обязано работать на своего гражданина, обеспечивать его права и свободы.![]()
И кстати, русский язык, вместе с пятью другими языками, был признан языком международного общения.
Не, китайский рано. Когда расплодятся до процентов 50 населения Земли, тогда можно будет думать.![]()
Тем более, что ждать осталось не так уже и много
http://www.e-news.com.ua/show/149904.htmlВласти Китая опасаются очередного демографического взрыва
Опубликовано: 07 май, 20:37
В Китае, и без того густонаселенной стране, власти опасаются очередного демографического взрыва, передает РСН.
А связано это с тем, что семейные пары систематически нарушают закон «одна семья - один ребенок». Помимо этого, росту численности населения способствует нарастающий разрыв между богатыми и бедными китайцами. Дело в том, что богатые пары в городах могут позволить себе платить штраф за лишнего ребенка.
Население Китая (1,3 млрд. человек) составляет пятую часть от общего населения Земли.
E-NEWS
Леонтьева считаю все же аналитиком. Тараканы в его голове, конечно, живут, но технологически, анализ в его статьях присутствует.
Не скажу. Кваснюк ИМХО бледная тень Доренко. Эдакий телекиллер местечкового масштаба.Вы еще скажите, что Кваснюк стремиться к объективности.
Может я чего-то недопонимаю, но какая связь между книгами и судопроизводством?Угу. Расскажите-расскажите. особенно мне, как работнику ТВ, который регулярно сталкивается с судопроизводством.
Будут бить вашим же оружием. Покажите мне современный указ или циркуляр, запрещающий книги на русском.
На основании того, что наемники, воюющие только ради денег, интервью не дают и вообще, избегают любой публичности.Кстати, а на основании чего вы сделали вывод, что одних денег недостаточно?
При том, что он позиционирует себя, как литератор и литературовед.А Кулиш тут причем?
У одного? Но это, ведь не истина в последней инстанции. Это мнение одного человека.У литературоведа я интересовался
Пантелеймон Кулиш. Он полностью отвечает вашим требованиям.Найдите мне пожалуйста малороса, который говорит на малороссийском наречии и называет свою страну Малороссией.
У вас есть, что предложить взамен?Кстати, а можно поинтересоваться почему вы лично избрали именно это название?
И с обливанием дерьмом русскоязычных общественных деятелей...Сталкивались ли вы с избиением и оплевыванием украиноязычных журналистов?
Роуэн Аткинсон не очень удачный пример. Что касается Петросяна, тут я согласен. Культурный уровень россиян сейчас можно измерять единицей в 1 петросян. Петросян, как и Данилко, это большая культурная трагедия наших народов.А англичан мне с Мистером Бином сравнивать? А Россию - с Петросяном?
Нет. Он являлся символом реакционным.А двухглавый орел является националистическим символом?
Негативная или позитивная окраска - понятие относительное. В зависимости от действующего в этот момент законодательства.Если и то и то является националистическими символами, несут ли они негативную окраску?
Я тоже не понимаю - зачем. Но преследовали, как за вилку, так и за орла.Если не несут, то зачем за них преследовать?
Нет. Мы должны были к нему стремиться.На основании принципов советской идеологии мы жили почти в раю. Это так?
Не намекайте. Доказывайте.Я вас не пугаю - у меня просто есть примерры совершено обратных случаев.
Не знаю, о каком именно стихотворении вы говорите, но предполагаю, что его автор призывал любить не какую-нибудь, а самостийную Украину. В то время это могло означать сепаратистскую идеологию. Попробуйте сейчас опубликовать стихотворение на тему "Любите независимую Новороссию".Как это причем? За стишки, типа "Любить Украину" они прилично получали по голове.
Нет. Именно факт. Причем, очевидный.Угу. Факт. А Может - гипотеза?
Не считаю для себя возможным и необходимым комментировать это.И что вы можете по этому поводу сказать?
Получается именно так.Ага. Значит мы говорим на незаконном языке, читаем незаконную литературу, которой в Одессе 90-95%? Ни фига себе беззаконие...)
Например, все тот же закон о рекламе.Акты покажите...)
Я уже перечислял.Вам лично не позволили? Где эта сфера сужается?
Современные тенденции сильно отличаются от советских.Серьезно? А я полагал, что говорил о тенденциях... А вы не заметили?
Справочку о том, что ваш родственник был осужден за употребление украинского языка.Вам какую справочку? Штампик показать "взято под особый контроль"?
Нет. Я рассуждаю, как человек, бОльшую часть жизни проживший при том самом режиме. Я ни в коем случае не являюсь адвокатом большевиков, но и вешать всех собак на них не склонен. Когда мне говорят об ущемлении украинского языка в Советском Союзе, я знаю (не думаю, не догадываюсь, а именно знаю), что это ложь. Наглая, бессовестная, пропагандистская ложь.А вы как бюрократ рассуждаете: "А где документы? Нет документов!".
Скрывали действительно много, как, впрочем, и сейчас. Но совсем не то, о чем мы сейчас говорим.Вы всерьез верите, что от нас ничего не скрывали?
А мой вот ребенок ходит в школу с преподаванием всех предметов на русском языке и учит украинский равное количество часов с английским.
Выбирайте школу правильно и не жалуйтесь, если вы выбрали ее по принципу "ближе к дому", "учительница знакомая" или подобное.
Да, пешочком ребенок в школу не ходит (как кто-то пожелал), возим по-сменно с родителями соседского ребенка. Но сейчас даже два квартала стремно отпускать ребенка одного пешочком.
... я не знаю никого, кто неправ.
Социальные закладки