|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Форумчане, а где у нас есть курс Advanced, кроме LSE?
Я наглая беспринципная хамка. Знали бы вы, как я этим наслаждаюсь!
Учить язык это серьезный труд, если кто-то думает что заплатив кучу денег выучит его не прилагая огромных усилий, просто посещая курсы, купив модные книги и зарегистрировавшись на сайтах где обсуждают лучшие способы этого дела. На своем собственном опыте могу сказать что это не так... Собственно к чему я веду, что все абсолютно индивидуально, так как, кто-то придя после курсов домой пытается как-то закрепить знания и практикуется, а кто-то просто не открывая чемодана с книгами идет на следующий урок... Так что, мне кажется что дело не в названии курсов и не в толщине книги, а в истинном желании изучить язык... То есть пахать над собой и еще раз пахать...
It`s just my humble opinion![]()
А это - смотря что считать "нормальным". Норма - крайне растяжимое понятие.
Мне недавно попался руновский учебник, я его просмотрела с интересом. Я бы его основным на курс не взяла, но там есть много такого, что мне понравилось. Там интересная вспомогательная схематизация. У кого не очень хорошая память - может очень помочь. Хотя помочь-то можно только тому, кто сам что-то делает. Я думаю, учиться можно и у Рунова, и везде. А скорость процесса зависеть будет от самого студента процентов на 80.
Английский на каждый день и для особых случаев
Я полностью согласна со всем вышенаписанным. Но... не буду ходить далеко, приведу свой пример.
Английский учила в школе, в институте, затем пробел. Сейчас применения для него нет. Я понимаю, что без практики любые знания потихоньку улетучиваются, НО... базовые навыки остаются - тот скелет, стержень, позвоночник, называйте, как нравится, на который нанизывается все остальное. Много лет прошло, но если слышу английскую речь на тему "о погоде", общий смысл понимаю. К сожалению, если попытаюсь заговорить, боюсь сама себя не пойму - с грамматикой всегда было плохо, а слова запоминаю хорошо. Далее, по натуре, я человек быстро увлекающийся новым и также быстро мне надоедает старое. Так вот зная свои особенности и недостатки, все же хочу выучить язык для себя, работы, будущего.
Что привлекло в школе Рунова:
1 - интенсивный курс (ну не представляю я себя ученицей 3-4 года);
2 - упор на грамматику, спец.система понимания и запоминания (не могу одолеть окаянную);
3 - домашние задания;
4 - система повторения в будущем для вспоминания пройденного материала.
Не все зависит от самого ученика!!! Для меня это так. Очень много зависит от преподавателя, как он преподносит информацию.
Никто мне не друг, никто мне не враг, но каждый человек - великий Учитель.
1 - языку учатся не 3-4 года, а всю жизнь. И я учусь до сих пор, и всегда буду... Русскому тоже.
2 - грамматику не надо одолевать. Ее надо просто принять, не споря. Она силой не дается. Английская грамматика - не окаянная, она самая простая и прозрачная из всех.
3 - студент, который намерен делать домашние задания - подарок для любого преподавателя! Так держать
4 - если будете хорошо учиться, это быстро станет для вас приятным хобби, а не нудным повторением.
От ученика зависит не все, но большая часть... Попробуйте Рунова, поделитесь потом впечатлениями. Я слышала хороший отзыв от человека, которому однозначно доверяю, хоть он сам по Рунову и не работает.
Английский на каждый день и для особых случаев
Bagirapuss, спасибо!
Действительно, нет пределов совершенства и языку учатся всю жизнь.
Сейчас для меня первейшая цель - АЗЫ. А затем, "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю".
Как Вы с ней - с грамматикой просто - "на ты"! Я тоже бы не против, но не сложилось. Говорите: "надо просто принять, не споря"? Как же это сделать? Не откажусь от совета.![]()
Никто мне не друг, никто мне не враг, но каждый человек - великий Учитель.
Ну, это просто значит, что не нужно задавать вопроса "Почему это так?" Многие студенты очень с этим мучаются. Ну, почему нельзя, например, просто все говорить в Past Simple, когда речь идет о прошлом? Да ни почему. Просто это так, и все. Когда снимаешь вопрос "почему?", то получается, что как бы снимаешь у себя внутренний барьер. Вроде начинаешь доверять языку, как живому существу. Тогда остается "правильный" вопрос - "как?" Энергия перестает расходоваться на неконструктивные вещи, а вся идет на то, что нужно.
Это довольно сложно объяснить словами. Надо просто пытаться, пока не получится.
Английский на каждый день и для особых случаев
Согласна! Тот, кто обучает, тот толкует предмет. Преподаватель должен сам четко понимать что делает, плюс педагогическое мастерство.
В любой профессии человек учится всю жизнь.
А у меня - другая информация. Ко мне сейчас ходит их студентка, которая полгода назад имела неосторожность оплатить там обучение за 6 месяцев вперед. В ближайшие дни этот срок истекает, она не может дождаться этого счастливого момента. Ее там не устраивает растянутость предлагаемой информации. Никакого speaking и listening.
Когда уже все всё поняли и отработали план урока, но осталось время, учитель не имеет право дать что-то еще, запрещено.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
А ещё ВРЕМЯ, проведённое в языковом дискомфорте)))
Например, никакой музыки на русском, никаких кино на русском, никаких книг на русском, максимум статей по специальности на английском. Вооружиться словарём, если тянет въехать до тютельки (лингва на телефоне и компе), или улавливать главную мысль, если для кино или по-быстрому. В результате всем известные страшные и ужасные понимание на слух и обогащение словаря - как по маслу шагнут на 1-2 уровня вперёд. Как объяснить феномен - не знаю. Эмпирика в моём случае. Главное: жёсткий плотный режим хотя бы 0,5 года. Интерес и никакого заучивания. Даже не знаю, что такое словарные карточки или всякие системы звуковых ассоциаций (они смешные, но бессмысленные на мой тип мышления, мне лучше слово как приставка-корень-суффикс подавай)))) Всё это при том, что супер памятью не отличаюсь, думаю, она обычного уровня.
Знатоки, видимо, могут объяснить механизм, а я эмпирически советую:
заставьте себя хотя бы это - воздастся)))
И ещё момент: посмотрели кино, запомнили фразы, которые вам нравятся для описания своей жизни, написали рассказик на тему с ними о себе, любимой. В результате ни одного обращения ко всяким сборникам стандартных подборок. И фразы не картонные времён Бонка))) Я не утверждаю, что это даст безукоризненный язык, но я позволю себе утверждать, что абсолютно всё, кроме беглой речи, можно улучшить в разы даже только своими силами, без единого обращения к курсам или учителям. А если ещё и компания есть - хотя бы один член семьи, который легко даст тебе фору - то только лень может вас остановить в прогрессе![]()
Последний раз редактировалось Truly; 06.06.2010 в 18:21.
Всё начинается с любви.
Спасибо Всем огромное!
Никто мне не друг, никто мне не враг, но каждый человек - великий Учитель.
Заметь, именно поэтому я не высказываюсь как преподаватель
Это мой ученический опыт на базе школьной программы, без желания стать неотличимой от нативной англичанки, с периодическим общением с носителями, но сравнительно небольшим, по году нигде не жила.
Про разные результаты на курсах ты сама рассказывала, как можно научиться именно на них интенсивно лажать, но эффективно общатьсяПоэтому возможно всё, было бы желание
Только беглость и речь сложны без преподавателя. Я бы даже сказала корректный диалог, а не речь как таковая. Остальное возможно. Даже заучить монологи, если сильно надо.
Всё начинается с любви.
Так, может, это та самая "Denis' School", которые заявляют, что работают по Рунову, а на самом деле - ничего общего, с которыми Рунов сейчас судится? Учебник Рунова, который я видела, предполагает все 4 навыка!
А насчет "дать еще что-нибудь"... Имеется в виду вообще какое-либо задание, или начать новый материал в конце урока? Если новый, так этого и мы не делаем. Но всегда есть т.н. "backpocket activity" - если справились со всем быстрее, чем планировали, можно поиграть во что-нибудь, например, на словарный запас, или сделать лишний role-play - но на том же самом материале, не на новом.
А что, они требуют просто закончить в таком случае урок раньше??? Зачем, если есть время, которое можно провести с удовольствием и пользой??? Глупо вроде как-то. Да и студенты станут жаловаться - ведь они платят за время, как ни крути...
Английский на каждый день и для особых случаев
Брависсимо!
Именно это я и делала, когда еще не была преподавателем!
Обучая себя, вы обычно подмечаете рейтинговые выражения и слова, которые сплошь и рядом. А те, которые попадаются редко, постепенно отправляете в пассив.
А карточки со словами - это для средней школы 20-летней давности, или для тех, кто хочет себе напомнить о том, что он учит язык!
Тот, кто его по-настоящему изучает, итак помнит то, чем занимается.
Словообразование - важный момент! Надо подмечать word families, понимать, что если знаешь значение корня слова, то от него можно плясать, как от печки, хоть в сторону приставки, хоть суффикса и окончания.
И прекратить насилие над собой! Срочно! Оставить только усилия, которые приносят удовольствие и радость!![]()
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Социальные закладки