Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 275 из 1434 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 28678
  1. Вверх #5481
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Добавляю. Статья должна быть уникальной, т.е. собственного сочинения. Проверяется это просто - пару предложений копируются и вставляются в строку поиска браузера. Если совпадения найдены - то, увы, автор пролетает
    Второе. Статью писать от первого лица.
    Третье. Очень было бы неплохо, если бы автор статьи предоставил свои фотографии, то есть сделанные собственноручно, а не стыренные из инета.
    Тоже очень хорошо. Вам, если согласитесь, отведём роль "судьи-рецензента" или цензора ( тоже с правом участия). Как в армии, инициатива "наказуема", но это очень хорошая идея. Конкурс обретает серьёзные черты.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #5482
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Девочки, у меня тут комп временно накрылся, поэтому в инет выхожу урывками Пока еще работает, хотелось быстренько похвастаться новыми жителями- сибирскими сердоликами
    URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1006/ee/d36bb140fa01.jpg.html][/URL]

А появились они в моей коллекции благодаря общими усилиями участников нашего форума Поэтому, особая балгоданость Наташе, за заботу о судьбе моего камушка, ведь это ее усилиями он был выужен из закрамов Натальи Юрьевны, распилен и отполирован, короче приведен в шикарный вид И еще отдельное спасибо Сан Санычу за то, что он поспособствовал переезду этого замечательного камушка к новому хозяину благодаря ему, доставка прошла без проблем Так что, Всем! Всем! Всем! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

3. Вверх #5483
    Так, раз уж у меня комп начал грузить изображения, то пока он не передумал, покажу еще одну мою находку

Вот такой вот еще шарик поселился у меня недавно Если смотреть через него на солнце, он весь внутри переливается золотистым цветом красотища! это надо видеть! потому как фотка не может передать этих искр

4. Вверх #5484
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Так, раз уж у меня комп начал грузить изображения, то пока он не передумал, покажу еще одну мою находку
    это что волосатый дымчачок такой славный??

5. Вверх #5485
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    это что волосатый дымчачок такой славный??
    Ага только фотка неочь. Я так обрадовалась, когда его нашла, что забыла на фотике макросъемку поставить, на радостях а когда поняла, то шарик уже был в чистке. Вот теперь как достану, так и перефоткаю А вообще, там несколько образцов волосатика были, один очень! очень! красивый, с волосиками не золотистого, а какбы больше медного оттенка, ну очь теплый был, но форма дурацкая, какой-то полусферы, снизу натуральный кристалл, а свреху полусферой сделан, а шарик только такой был и еще один, но там волосиков было совсем мало и такие тоненькиеее! Поэтому взяла этот. Так вот всегда, как красивый минерал, так меня форма не устраивает Теперь буду радоваться, тому, что есть.

6. Вверх #5486
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Speranza , камушки замечательные! Сердолик так уюто устроился среди хвои, свил себе гнездо , такой теплый и солнечный- моя слабость!

7. Вверх #5487
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Speranza , камушки замечательные! Сердолик так уюто устроился среди хвои, свил себе гнездо , такой теплый и солнечный- моя слабость!
    Это точно! у меня еще мадагаскарский камушек есть, так он тоже возле этой хвои поваляться любит позагарать! не знаю почему, ну мои сердолики все именно к этому растению тянутся. Вчера пробовала новый фоткать на других видах, ничего не получилось, а положила к елочке, так как-будто там и лежали, и сразу такими фотогеничными стали я прям сразу целую фотосессию с ними забацала так и лежат там теперь и не хотят уходить

8. Вверх #5488
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Тоже очень хорошо. Вам, если согласитесь, отведём роль "судьи-рецензента" или цензора ( тоже с правом участия). Как в армии, инициатива "наказуема", но это очень хорошая идея. Конкурс обретает серьёзные черты.
    Хорошо, буду следить Плагиат не пройдет
    А вот вам здрасьте!

9. Вверх #5489
    [QUOTE=Speranza;12442372]Девочки, у меня тут комп временно накрылся, поэтому в инет выхожу урывками Пока еще работает, хотелось быстренько похвастаться новыми жителями- сибирскими сердоликами

Сердолики бесподобные! Я представляю, как они греют.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #5490
    Частый гость
    Speranza , поздравляю. Очень красивые две половинки одного целого. Сердолики просто медовые. Когда увидела их, вздруг комната наполнилась запахом молодой,смолистой хвои и терпким запахом цветочного мёда.
    Поздравляю всех с началом нового конкурса. Смотрю всё очень серьёзно.Уже есть идея очём написать, если вдруг кто-то не напишет первый. А вообще напишу об этом камне в любом случае. Я думаю, что это будет моё виденье и ощущение и,никак не продублирует другого человека. Или это противоречит правилам??? Прошу ответить главных "спостерегачів".

11. Вверх #5491
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех с началом нового конкурса. Смотрю всё очень серьёзно.Уже есть идея очём написать, если вдруг кто-то не напишет первый. А вообще напишу об этом камне в любом случае. Я думаю, что это будет моё виденье и ощущение и,никак не продублирует другого человека. Или это противоречит правилам??? Прошу ответить главных "спостерегачів".
    Я думаю, что писать об одном и том же камне можно. Ведь случаи все равно будут разными. Так что ты полностью права, и твое видение и ощущение все равно никак не продублируют случай другого человека.

12. Вверх #5492
    Я думаю, что писать об одном и том же камне можно. Ведь случаи все равно будут разными. Так что ты полностью права, и твое видение и ощущение все равно никак не продублируют случай другого человека.
    Конечно, можно. Ведь главное - от себя.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #5493
    Это не для конкурса, а так, для «затравки».

АМЕТИСТ

Это было в те годы, которые сегодня называют «лихими 90-ми». Я возил камни из Кривого Рога в Киев (а не наоборот, как сейчас) и зарабатывал приличные деньги. В то время слово «литотерапия» принято было произносить шепотом, а книги Катрин Рафаэль были по большому знакомству и только в ксерокопиях… Вы можете это не помнить, но хороший видак стоил машину, а три видака с телевизорами давали возможность создать видеоклуб и заработать на машину за 3-4 месяца.
    У меня в Киеве была постоянная покупательница камня (галтовка ещё тоже была редкостью), Ольга. Она, киевлянка, преподавала ЛИТОТЕРАПИЮ в АМЕРИКЕ(!) и иногда и вела курсы в Киеве. Когда я пытался что-либо узнать у неё о свойствах камней, Ольга говорила: «Ты, Саныч, знаешь всё. Просто попробуй вспомнить». Что и пришлось сделать впоследствии.
    Мой приятель, сосед с 3-го этажа, был зажиточным человеком, и видак у него был. Что тогда принято было смотреть? Будете смеяться, но жёсткая порнуха и ужастики. Взрослым и детям. Так строился бизнес. Т.е. – детЯм –ужастики, остальное – нам. Вот моя малая и пересмотрелась этой гадости, всё новое-страшное, и детская психика не выдержала такого напора после стихов Барто и Чуковского. Всего 11 лет, а такая чувствительная оказалась. Престала спать по ночам, кричала, вскакивала и забегала в спальню родителей в самый неподходящий момент…
    Вести дитё к психиатру в то время, когда врачи ещё не научились брать деньги, а такая запись в медицинской карте закрывала не только выезд за границу и получение водительских прав, но и поступление в институт, было с моей стороны просто преступлением. И тогда само пришло на ум (или в его остатки): «Аметист успокаивает человека, делает его жизнь чистой и спокойной. Сны становятся безмятежными и крепкими, душа человека стремится к духовному развитию и на этом пути не имеет преград…»
    В моей коллекции, конечно, нашёлся сросток аметистов-двухголовиков, который с соответствующим напутствием и лёг дочке под подушку. Ночные страхи исчезли, как по мановению волшебной палочки. С той поры мы все обрели довольно спокойную жизнь, камень через неделю занял своё место на полке в коллекции. Но ненадолго. Через 5-6 месяцев с такой же проблемой в моей жене обратилась подруга. Аметист поехал на гастроли. Через месяц вернулся. Потом – вторая подруга. Позже люди узнали о целебных свойствах моего сростка, и пошло-поехало… Пошёл кристалл «по рукам», до сих пор где-то бродит. Я его давно не видел, но не жалею, значит кому-то нужен… А дочка, которой сегодня уже 28, спокойная, деловая. Нервничает редко и всегда вспоминает урок с аметистом. Тогда для меня это было чудом. Сейчас привык…
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #5494
    Частый гость
    Ну тогда - всем в добрый путь!!!!

15. Вверх #5495
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Сан Сан,скажите,а колечко с Аметистом так же будет действовать?
    Никогда не сдавайся!!!

16. Вверх #5496
    Хозяйка Медной Горы

АМЕТИСТ

а я в детстве была нервно-эмоциональная, а в подростковом возрасте, чтоб заснуть-мне димедрол нужен был..и все это время друза аметиста стояла в пыли на полке и никто не подсказал в изголовье хотя бы поставить лечили бабками, да лавровым листом!! кстати, на подушке из лаврового листа я все-таки стала засыпать без димедрола
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.06.2010 в 22:25.

17. Вверх #5497
    Постоялец форума Аватар для n_berum

АМЕТИСТ

Ой, как интересно...
    Надо начинать литотерапию. Младший сын так плохо спит!
    Делитесь, друзья, делитесь. Чувствую при таком начале, многое на вооружение возьму...
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

18. Вверх #5498
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Сан Сан,скажите,а колечко с Аметистом так же будет действовать?
    Если настоящий, то должно.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #5499
    а я в детстве была нервно-эмоциональная, а в подростковом возрасте, чтоб заснуть-мне димедрол нужен был..и все это время друза аметиста стояла в пыли на полке и никто не подсказал в изголовье хотя бы поставить лечили бабаками, да лавровым листом!! кстати, на подушке из лаврового листа я все-таки стала засыпать без димедрола
    Не пробовал, меня травы берут слабо. Кирпич лучше.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #5500
    Частый гость
    Не пробовал, меня травы берут слабо. Кирпич лучше.
    Замчем же так радикально, когда вокру Вас столько камней. А Вы сразу кирпич. Максималист однако!

Ответить в теме
Страница 275 из 1434 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права