|
Девочки, у меня тут комп временно накрылся, поэтому в инет выхожу урывкамиПока еще работает, хотелось быстренько похвастаться новыми жителями- сибирскими сердоликами
URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1006/ee/d36bb140fa01.jpg.html][/URL]
А появились они в моей коллекции благодаря общими усилиями участников нашего форумаПоэтому, особая балгоданость Наташе, за заботу о судьбе моего камушка, ведь это ее усилиями он был выужен из закрамов Натальи Юрьевны, распилен и отполирован, короче приведен в шикарный вид
И еще отдельное спасибо Сан Санычу
за то, что он поспособствовал переезду этого замечательного камушка к новому хозяину
благодаря ему, доставка прошла без проблем
Так что, Всем! Всем! Всем! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
![]()
Так, раз уж у меня комп начал грузить изображения, то пока он не передумал, покажу еще одну мою находку![]()
Вот такой вот еще шарик поселился у меня недавноЕсли смотреть через него на солнце, он весь внутри переливается золотистым цветом
красотища! это надо видеть! потому как фотка не может передать этих искр
![]()
Агатолько фотка неочь. Я так обрадовалась, когда его нашла, что забыла на фотике макросъемку поставить, на радостях
а когда поняла, то шарик уже был в чистке. Вот теперь как достану, так и перефоткаю
А вообще, там несколько образцов волосатика были, один очень! очень! красивый, с волосиками не золотистого, а какбы больше медного оттенка, ну очь теплый был, но форма дурацкая, какой-то полусферы, снизу натуральный кристалл, а свреху полусферой сделан, а шарик только такой был и еще один, но там волосиков было совсем мало и такие тоненькиеее! Поэтому взяла этот. Так вот всегда, как красивый минерал, так меня форма не устраивает
Теперь буду радоваться, тому, что есть.
![]()
Speranza , камушки замечательные! Сердолик так уюто устроился среди хвои, свил себе гнездо , такой теплый и солнечный- моя слабость!![]()
Это точно! у меня еще мадагаскарский камушек есть, так он тоже возле этой хвои поваляться любитпозагарать! не знаю почему, ну мои сердолики все именно к этому растению тянутся. Вчера пробовала новый фоткать на других видах, ничего не получилось, а положила к елочке, так как-будто там и лежали, и сразу такими фотогеничными стали
я прям сразу целую фотосессию с ними забацала
так и лежат там теперь и не хотят уходить
![]()
[QUOTE=Speranza;12442372]Девочки, у меня тут комп временно накрылся, поэтому в инет выхожу урывкамиПока еще работает, хотелось быстренько похвастаться новыми жителями- сибирскими сердоликами
Сердолики бесподобные! Я представляю, как они греют.
КОНСУЛЬТАНТ
Speranza , поздравляю. Очень красивые две половинки одного целого. Сердолики просто медовые. Когда увидела их, вздруг комната наполнилась запахом молодой,смолистой хвои и терпким запахом цветочного мёда.
Поздравляю всех с началом нового конкурса. Смотрю всё очень серьёзно.Уже есть идея очём написать, если вдруг кто-то не напишет первый. А вообще напишу об этом камне в любом случае. Я думаю, что это будет моё виденье и ощущение и,никак не продублирует другого человека. Или это противоречит правилам??? Прошу ответить главных "спостерегачів".
Это не для конкурса, а так, для «затравки».
АМЕТИСТ
Это было в те годы, которые сегодня называют «лихими 90-ми». Я возил камни из Кривого Рога в Киев (а не наоборот, как сейчас) и зарабатывал приличные деньги. В то время слово «литотерапия» принято было произносить шепотом, а книги Катрин Рафаэль были по большому знакомству и только в ксерокопиях… Вы можете это не помнить, но хороший видак стоил машину, а три видака с телевизорами давали возможность создать видеоклуб и заработать на машину за 3-4 месяца.
У меня в Киеве была постоянная покупательница камня (галтовка ещё тоже была редкостью), Ольга. Она, киевлянка, преподавала ЛИТОТЕРАПИЮ в АМЕРИКЕ(!) и иногда и вела курсы в Киеве. Когда я пытался что-либо узнать у неё о свойствах камней, Ольга говорила: «Ты, Саныч, знаешь всё. Просто попробуй вспомнить». Что и пришлось сделать впоследствии.
Мой приятель, сосед с 3-го этажа, был зажиточным человеком, и видак у него был. Что тогда принято было смотреть? Будете смеяться, но жёсткая порнуха и ужастики. Взрослым и детям. Так строился бизнес. Т.е. – детЯм –ужастики, остальное – нам. Вот моя малая и пересмотрелась этой гадости, всё новое-страшное, и детская психика не выдержала такого напора после стихов Барто и Чуковского. Всего 11 лет, а такая чувствительная оказалась. Престала спать по ночам, кричала, вскакивала и забегала в спальню родителей в самый неподходящий момент…
Вести дитё к психиатру в то время, когда врачи ещё не научились брать деньги, а такая запись в медицинской карте закрывала не только выезд за границу и получение водительских прав, но и поступление в институт, было с моей стороны просто преступлением. И тогда само пришло на ум (или в его остатки): «Аметист успокаивает человека, делает его жизнь чистой и спокойной. Сны становятся безмятежными и крепкими, душа человека стремится к духовному развитию и на этом пути не имеет преград…»
В моей коллекции, конечно, нашёлся сросток аметистов-двухголовиков, который с соответствующим напутствием и лёг дочке под подушку. Ночные страхи исчезли, как по мановению волшебной палочки. С той поры мы все обрели довольно спокойную жизнь, камень через неделю занял своё место на полке в коллекции. Но ненадолго. Через 5-6 месяцев с такой же проблемой в моей жене обратилась подруга. Аметист поехал на гастроли. Через месяц вернулся. Потом – вторая подруга. Позже люди узнали о целебных свойствах моего сростка, и пошло-поехало… Пошёл кристалл «по рукам», до сих пор где-то бродит. Я его давно не видел, но не жалею, значит кому-то нужен… А дочка, которой сегодня уже 28, спокойная, деловая. Нервничает редко и всегда вспоминает урок с аметистом. Тогда для меня это было чудом. Сейчас привык…
КОНСУЛЬТАНТ
Ну тогда - всем в добрый путь!!!!
Сан Сан,скажите,а колечко с Аметистом так же будет действовать?
Никогда не сдавайся!!!
а я в детстве была нервно-эмоциональная, а в подростковом возрасте, чтоб заснуть-мне димедрол нужен был..и все это время друза аметиста стояла в пыли на полке и никто не подсказал в изголовье хотя бы поставитьлечили бабками, да лавровым листом!! кстати, на подушке из лаврового листа я все-таки стала засыпать без димедрола
![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.06.2010 в 22:25.
Социальные закладки