Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 274 из 1434 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 28678
  1. Вверх #5461
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Спасибо за поздравления, сама любуюсь ими и радуюсь!

2. Вверх #5462
    Частый гость
    Atakama; гранат-спессартин на друзе дымчатого кварца- -это "песня". Такая красота!!!Впечатление, что лучик солнышка поселся в камушке. Все другие камушки красавцы, но гранат выше всех похвал. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

3. Вверх #5463
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Натах Посмотреть сообщение
    Хочу именно шар, теплого цвета. Можно и не из цитрина. А какая цена на шар ~7-8см из жженого аметиста и кальцита??? ну, хотя это же уже совсем не то. Мне предлагают, скорее всего подделку - цитриновый шар
    http://www.webois.org.ua/jewellery/price/jewelry.htm
    есть возможность посмотреть на них воочию.
    Ниже подписанный шар из золотистого цитрина 8,5 см... Что это???

Красивое китайское стекло. Продают по цене кварца. Дурят в очередной раз.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #5464
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    естественно, они не дадут Вам проверять шар!!! Хотя капля соляной кислоты шару никак не повредит!! кальцит просто зашипит-пойдет реакция и все!!! я в шоке от такого мошенничества...
    но у нас в Одессе все тоже самое-эти кальциты как цитрины продают, но когда их исправляешь хоть не спорят Я не помню цены на такие шары-но у этих ребят я бы не покупала даже не из-за цен, а из-за вранья. Иногда цены дифференцируют в зависимотси от качества шара-от прозрачности и насыщенности цвета.
    Наталя! Там стекляха, как во всём Харькове с Барабашки.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #5465
    [QUOTE=Atakama;12426945]У меня прибыло пополнение !
    празем на щетке граната-андрадита,
    гранат-спессартин на друзе дымчатого кварца,
    сросток дымчатого кварца с включениями биссолита.
    Пока вся компания греется на солнышке в блюдце с морской солью.
    Очень хорошие образцы!
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #5466
    Цитата Сообщение от Натах Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! я хоть посмотрю на шары, чтобы понимать... а вообще буду выбирать на выставке.
    На выставке надо найти Блоху Владимира Даниловича (Кривой Рог), его знают все. Он поможет выбрать и не обманет. Он сильный спец.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #5467
    Новичок Аватар для Натах
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    На выставке надо найти Блоху Владимира Даниловича (Кривой Рог), его знают все. Он поможет выбрать и не обманет. Он сильный спец.
    Спасибо! Буду искать...
    А про Соболевского вы говорили, это Харьковский?? как его найти? только по расспросам на выставке? и Блоху Владимира Даниловича (Кривой Рог), ну хотя если все знают, то найти я думаю не сложно будет.

8. Вверх #5468
    Новичок Аватар для Натах
    Кстати,
    ходила на встречу, видела шары,- да, они по ощущениям совсем не то что ожидалось от цитрина. ничего особенного, ну в общем похоже на стекло...

9. Вверх #5469
    Мои поздравления тоже примите...))
    А меня в последнее время, как и Атакаму, потянуло на морион. И в связи с этим возник вопрос... Можно ли брать поврежденные, обломанные кристаллы? Не только морион, а вообще... Продают на развес куски, расколото кое-как, просто безобразно, был один симпатичный кристаллик, с маленькими кристалликами у основания, было бы всё супер и очень красиво, но у самого кристалла обломана верхушка. Такой брать нельзя, правильно?

10. Вверх #5470
    Посетитель Аватар для Horseman
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Мои поздравления тоже примите...))
    А меня в последнее время, как и Атакаму, потянуло на морион. И в связи с этим возник вопрос... Можно ли брать поврежденные, обломанные кристаллы? Не только морион, а вообще... Продают на развес куски, расколото кое-как, просто безобразно, был один симпатичный кристаллик, с маленькими кристалликами у основания, было бы всё супер и очень красиво, но у самого кристалла обломана верхушка. Такой брать нельзя, правильно?
    По моему мнению, такие минералы брать можно. Не забывайте, что все минералы фактически изымаются из природы выламыванием, разбитием, откалыванием. Также, Волынские морионы иногда достигают очень внушительных размеров, Вы просто физически не сможете их постоянно носить.

11. Вверх #5471
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Можно ли брать поврежденные, обломанные кристаллы? Не только морион, а вообще...
    Я бы не стала брать со сколотой головкой, да и грани лучше целые. Для энергетической работы, для схем лучше не поврежденные. А для коллекции, если нравится кристалл или его фрагмент можно взять. Главное, чтобы дефект не вызывал раздражения.

12. Вверх #5472
    Хозяйка Медной Горы
    а у меня на компе эта фотка вообще почему-то не видна, пошла по ссылке-там все желтые кальцитовые шары как у Валеры или у Людмилы Сергеевны. стекляхи у них с красным туманом насколько помню, в очередной раз шокировлась-как же можно стеклянный шар за 720 грн продавать да еще и писать, что это акция??
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 05.06.2010 в 20:21.

13. Вверх #5473
    [QUOTE=Натах;12429258]Спасибо! Буду искать...
    А про Соболевского вы говорили, это Харьковский?? как его найти? только по расспросам на выставке? и Блоху Владимира Даниловича (Кривой Рог), ну хотя если все знают, то найти я думаю не сложно будет.[/QUOTE

Сооблевский - киевлянин. Но от него постоянно на харьковской выставке есть представители.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #5474
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    По моему мнению, такие минералы брать можно. Не забывайте, что все минералы фактически изымаются из природы выламыванием, разбитием, откалыванием. Также, Волынские морионы иногда достигают очень внушительных размеров, Вы просто физически не сможете их постоянно носить.
    Особенно в Володарске - для них главное было пьезо- и оптическое сырьё. Колотого много. Но что имеем. то имеем. Зато своё, родное. И почти всегда рабочее. Кстати, тему "рабочего" я ещё не поднимал. А очень интересно. Давайте попробуем чуть серьёзнее, чем камень лета. Любая (реальная) жизненная ситуация, в разрешении которой помог камень ( не КИРПИЧ). Как и почему. Ваше объяснение на уровне интуиции. С инета не списывать. Вот здесь очень хороший приз не пожалею! Вы ведь все с этим сталкивались, попробуйте для себя проанализировать. И описать. Мало того, сами для начала продумайте условия оценки рассказов. Это я от мориона отвлёкся. Но идея мне нравится.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #5475
    Хозяйка Медной Горы
    Давайте попробуем чуть серьёзнее, чем камень лета. Любая (реальная) жизненная ситуация, в разрешении которой помог камень ( не КИРПИЧ). Как и почему. Ваше объяснение на уровне интуиции. С инета не списывать. Вот здесь очень хороший приз не пожалею! Вы ведь все с этим сталкивались, попробуйте для себя проанализировать. И описать.[/COLOR] Мало того, сами для начала продумайте условия оценки рассказов. Это я от мориона отвлёкся. Но идея мне нравится.
    ну вот, все мои истории о помощи камней давно выложены на форуме.. о чем писать??

Критерии оценки предлагаю:
    -художественность исполнения
    -оформление
    -необычность истории
    -способности к объяснению и интерепретации и самостоятельность
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 05.06.2010 в 21:46.

16. Вверх #5476
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    Думала об этом... но, мало ли. А волынские - это врядли. Магазин позиционирует себя как исключительно Мадагаскарский.

Atakama,вызывает не раздражение. Ни в коем случае. А скорее жалость и сочувствие... вот и сомневаюсь.

17. Вверх #5477
    Horseman, то есть, я хотела сказать, что не в размере дело... в общем-то, таких больших кристаллов, как были фото в этой теме, там нет... они более мелкие... 1-2 см в толщину где-то, а есть совсем тонюсенькие. Что-то забыла, что хотела сказать... вечер, голова не варит уже.)

18. Вверх #5478
    -оформление
    -необычность истории
    Можно еще наверно добавить популярность минерала... про что-то более редкое или необычное рассказов явно будет меньше... что хорошо, в общем-то.

19. Вверх #5479
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    -оформление
    -необычность истории
    Добавляю. Статья должна быть уникальной, т.е. собственного сочинения. Проверяется это просто - пару предложений копируются и вставляются в строку поиска браузера. Если совпадения найдены - то, увы, автор пролетает
    Второе. Статью писать от первого лица.
    Третье. Очень было бы неплохо, если бы автор статьи предоставил свои фотографии, то есть сделанные собственноручно, а не стыренные из инета.
    А вот вам здрасьте!

20. Вверх #5480
    ну вот, все мои истории о помощи камней давно выложены на форуме.. о чем писать??

-оформление
    -необычность истории
    -способности к объяснению и интерпретации и самостоятельность
    Писать о чём, ты найдёшь. Критерии, на мой взгляд, подходящие. Тема серьёзная, значит времени надо отвести больше. Например, до 01.09. Тебя, как "директора" темы на форуме, я предлагаю назначить "наблюдателем-подгонятелем" ( с правом участия). Конкурс можно назвать "Сила камня" или "Сила Природы". Выбирайте или придумайте сами, только что бы это была единая метка рассказов. И главное - реальные события.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 274 из 1434 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 1274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права