|
С 19 апреля 2004 года Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания — орган, ответственный за лицензирование СМИ, — прекратил регистрацию средств массовой информации, использующих негосударственный язык. Исключение было сделано для каналов, вещающих на территорию компактного проживания национальных меньшинств, — квота негосударственных языков на них может составлять 50 % [193].
Программы и фильмы на русском языке продолжают транслироваться, но должны при этом сопровождаться украинскими титрами.
Вот так...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Еще раз внимательно --
Смысл в том что всеукраинский канал на русском нельзя создать , а можно только в пределах компактного проживания...
Вот это прокомментируйте:
до конца 2007 года довести долю дублированных фильмов для детской аудитории до 100 % .
Детей в русскоязычных семьях лишили права смотреть мультики....
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
[QUOTE] Политика насильственой украинизации началась еще до оранжевых...
Общеукраинских нет..А чего? Очень даже демократично.
А в кинотеатр русскоязычным можно?Видеокасеты\CD\DVD с мультфильмами на русском продаются кругом и рядом
Понятно что пиратскими дисками будут торговать , а вот в кинотеатрах....
К тому же важен сам принцип того чтобы на законадательном уровне были обеспечены наши права...
Последний раз редактировалось kabasss; 07.05.2007 в 21:34.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
А какой процент российских каналов хотят ввести в кабельных сетях? Помоему около 20ти процентов, если не меньше.
Кому тут в телевизор?
До революции вопрос не стоял так остро в русскоязычных регионах, прессовать начали оранжоиды.А до Оранжевой революции было ещё более полугода
Позвольте поинтересоваться - на каких принципах Вы оцениваете демократичность? ИМХО, демократичность действий, государственно важных законов, можно оценивать лишь после того, как поинтересуешься у demosa.А чего? Очень даже демократично.
Хм? Во-первых, расскажите владельцам кинотеатров о том, на каком языке им показывать фильм. Я уже как-то рассказывал об эксперименте, который провела администрация одного из КТ Одессы. Фильм "Пираты карибского моря" демонстрировался на двух языках, в течении нескольких дней. В результате, выручка кинотеатров упала в 20-30 раз! Из-за чего демонстрацию украиноязычной ленты пришлось прекратить.Видеокасеты\CD\DVD с мультфильмами на русском продаются кругом и рядом
Во-вторых. Почему я должен ограничивать себя в том, где мне смотреть фильм???Мне, как говорящему на языке нацменьшиства (тьфу!) гарантировано право... Зачем я должен идти на нарушение законодательства, покупая диски у пиратов, для того, чтобы осуществить свое законное право? Бред...
Знаете, в Законе "О телевидении и радиовещании" действительно сказано, что языком общенациональных каналов является украинский. Мне кажется, что такая постановка вопроса не соответствует международным договорам, ратифицированным Украиной, а такие договоры имеют приоритет. Хотя я могу ошибаться, так как не разбиралась с этим вопросом досконально. Но в любом случае с Нацсоветом можно было бы поспорить. Вопрос в том, что ни одна телерадиокомпания не захочет лезть на рожон и ругаться с органом, от которого зависит лицензия. Вот, если бы они все объединились, вот тогда можно было бы навалиться и на Нацсовет, не боясь негативных последствий.
Социальные закладки