Тема: В.Ф. Янукович. Человек и Президент.

Закрытая тема
Страница 1595 из 4947 ПерваяПервая ... 595 1095 1495 1545 1585 1593 1594 1595 1596 1597 1605 1645 1695 2095 2595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,881 по 31,900 из 98935
  1. Вверх #31881
    Частый гость Аватар для Analiteg
    Мыслитель, вот скажите как юрист, если я голосовал(допустим) за коммунистическую партию, а конституционный суд разрешил депутатам этой партии переходить в коалицию с фашистами - это честно?

2. Вверх #31882
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Сейчас по радио и ТВ про Януковича ничего не узнаете. Цензура, нельзя вещать. Только согласованная с партией Регионов информация вливается людям в уши. "Все хорошо и ладненько"...
    04.06.10 была пресс-конференция Ю.Тимошенко, которая транслировалась по 5-му каналу ТВ, но была прервана (власти не одобрили), и люди не смогли узнать правду.

Сейчас можно зайти на официальный сайт Ю.Тимошенко и посмотреть полностью видео сорванной властью пресс-конференции, посвященной 100-дневному правлению Януковича.
    Это нужно услышать, чтобы делать собственные выводы о деятельности новой власти.

Скоро все радио и тв каналы будут говорить одну и ту же согласованную с Регионами информацию, или их прикроют и никто на это не сможет повлиять.
    Диктатура рулит.
    Такого еще небыло за 18 лет Независимости Украины.
    Какая же у вас короткая память.
    Я вам напомню, телеканал АТВ хотели закрыть по политическим мотивам.
    То что Тимошенко уже не интересна как политик это ее проблема, а не телеканалов.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

3. Вверх #31883
    юрист
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А как это назвать? Только при диктатуре такое возможно, следующим шагом было бы просто распустить КС, яка була би економія коштів.
    что возможно при диктатуре из того, что написано в КС? если суд решил в пользу ПР, то значит это диктатура? а когда в 2004м Верховный Суд решил, что Януковича выбрали незаконно, то это торжество демократии? давайте как то определимся, или уважаем все решения судов, или все решения, которые вынесены против фаворита - диктатура.

Цитата Сообщение от Analiteg Посмотреть сообщение
    Мыслитель, вот скажите как юрист, если я голосовал(допустим) за коммунистическую партию, а конституционный суд разрешил депутатам этой партии переходить в коалицию с фашистами - это честно?
    я не знаю что такое честно (с точки зрения профессии). Конституция уполномочила КС решать, что соответствует Конституции, а что нет. мне не нравится очень много решений КС за 15 лет (многие из них очень спорные с точки зрения права), но ничего сделать нельзя. они в этом случае последняя инстанция. можно конечно блокировать КС и не давать вынести решение (как это делал Ющенко с Тимошенко при разгоне ВР), можно его вобще распустить (изменив Констиуцию). можно не признавать его решения, но пока этот орган существует, то его решения нужно исполнять
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #31884
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    [QUOTE=мыслитель;12441902]что возможно при диктатуре из того, что написано в КС? если суд решил в пользу ПР, то значит это диктатура? а когда в 2004м Верховный Суд решил, что Януковича выбрали незаконно, то это торжество демократии? давайте как то определимся, или уважаем все решения судов, или все решения, которые вынесены против фаворита - диктатура.

Давайте договоримся будем все одобрять, правильно? И третий срок для Кучмы и ваш любимый пример с незаконным избранием Януковича, и совершенно противоположные решения суда по поводу "тушек". Уважаем и радостно машем? А если фортуна отвернется от вашего фаворита, и суд что-либо откаблучит, тоже будете договариваться уважать?

5. Вверх #31885
    юрист
    Давайте договоримся будем все одобрять, правильно? И третий срок для Кучмы и ваш любимый пример с незаконным избранием Януковича, и совершенно противоположные решения суда по поводу "тушек". Уважаем и радостно машем? А если фортуна отвернется от вашего фаворита, и суд что-либо откаблучит, тоже будете договариваться уважать?
    понятно, одобряем выборочно: все что решил суд за Януковича - диктатура и продажные судьи.
    все что суд решил против Януковича - торжество правосудия и демократия.
    ну в принципе так везде и есть.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #31886
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что возможно при диктатуре из того, что написано в КС? если суд решил в пользу ПР, то значит это диктатура? а когда в 2004м Верховный Суд решил, что Януковича выбрали незаконно, то это торжество демократии? давайте как то определимся, или уважаем все решения судов, или все решения, которые вынесены против фаворита - диктатура.

я не знаю что такое честно (с точки зрения профессии). Конституция уполномочила КС решать, что соответствует Конституции, а что нет. мне не нравится очень много решений КС за 15 лет (многие из них очень спорные с точки зрения права), но ничего сделать нельзя. они в этом случае последняя инстанция. можно конечно блокировать КС и не давать вынести решение (как это делал Ющенко с Тимошенко при разгоне ВР), можно его вобще распустить (изменив Констиуцию). можно не признавать его решения, но пока этот орган существует, то его решения нужно исполнять
    Ну, а ваше личное мнение. Если я голосую за коммунистическую партию(т. е. за коммунистическую идею, за Ленина, за красный флаг, за серп и молот и т. п. ), а конституционный суд разрешает любому депутату из этой партии в любой момент изменить свои взгляды на любые другие и начать поливать Ленина грязью, разве я буду не прав если скажу, что меня обманули? Обманули депутаты, с разрешения конституционного суда.

7. Вверх #31887
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Дело в том что у нас суды всех инстанций переходят под контроль власть имущих и наплевать им с высокой колокольни на идею,справедливость, честность и тд когда решается будущее их собственного благосостояния и места в так сказать элите....

8. Вверх #31888
    юрист
    Ну, а ваше личное мнение. Если я голосую за коммунистическую партию(т. е. за коммунистическую идею, за Ленина, за красный флаг, за серп и молот и т. п. ), а конституционный суд разрешает любому депутату из этой партии в любой момент изменить свои взгляды на любые другие и начать поливать Ленина грязью, разве я буду не прав если скажу, что меня обманули? Обманули депутаты, с разрешения конституционного суда.
    что решения КС обязательны для всех, это не только мое личное мнение, но и требование Констиуции.
    а вобще, это очень сложный вопрос. из-за несовершенства изменений в Конституцию в 2004м году остался нерешенным вопрос, депутат ВР является избраным народом или в составе партии. если он избран народом, то имеет право на свое мнение и жестко не связан мнением руководства партии. если он всего лишь безликий член партии, избраной в состав ВР, то нужно менять порядок голосования в ВР. голосуют только лидеры партий. вот из-за такого двойного толкования статуса депутата ВР и стало возможным вынести КС два противоположных по смыслу решения. раньше имели коалицию партий без большинства, а щас большинство без коалиции партий. и то и другое не противоречит нынешней редакции Конституции.

9. Вверх #31889
    понятно, одобряем выборочно: все что решил суд за Януковича - диктатура и продажные судьи.
    все что суд решил против Януковича - торжество правосудия и демократия.
    ну в принципе так везде и есть.
    Так и вы ведь точно также поступаете, а говорили лучшее из двух зол, а оказывается зло не бывает лучшим или худшим, зло есть зло.

10. Вверх #31890
    юрист
    Так и вы ведь точно также поступаете, а говорили лучшее из двух зол, а оказывается зло не бывает лучшим или худшим, зло есть зло.
    любые вещи подлежат сравнительному анализу. если в бюллетенях были только зло, то пришлось выбрать меньшее. когда появится добро, обязательно выберем

11. Вверх #31891
    любые вещи подлежат сравнительному анализу. если в бюллетенях были только зло, то пришлось выбрать меньшее. когда появится добро, обязательно выберем
    Вы, наврядли, а как же постоянство бело-голубого электората, тут и сравнивать нечего.

12. Вверх #31892
    что решения КС обязательны для всех, это не только мое личное мнение, но и требование Констиуции.
    а вобще, это очень сложный вопрос. из-за несовершенства изменений в Конституцию в 2004м году остался нерешенным вопрос, депутат ВР является избраным народом или в составе партии. если он избран народом, то имеет право на свое мнение и жестко не связан мнением руководства партии. если он всего лишь безликий член партии, избраной в состав ВР, то нужно менять порядок голосования в ВР. голосуют только лидеры партий. вот из-за такого двойного толкования статуса депутата ВР и стало возможным вынести КС два противоположных по смыслу решения. раньше имели коалицию партий без большинства, а щас большинство без коалиции партий. и то и другое не противоречит нынешней редакции Конституции.
    Ну не совсем так. Одно дело проголосовать вместе с фашистами за развитие производства, а другое дело войти с ними в коалицию, т.е. принять их идеологию.

13. Вверх #31893
    юрист
    Вы, наврядли, а как же постоянство бело-голубого электората, тут и сравнивать нечего.
    ну естественно, что с точки зрения бело-красно-сердечного и оранжевого электората, бело-голубые - бестолковые ортодоксы. и только элитная интиллегенция голосовала за Тимошенко и соратников. давно не удивляюсь такому подходу
    Ну не совсем так. Одно дело проголосовать вместе с фашистами за развитие производства, а другое дело войти с ними в коалицию, т.е. принять их идеологию.
    ну скажем так, Вы слишком гиперболизировали ситуацию. коалиция фашистов с коммунистами. такого полярно идеологического союза нет. и вобще, все партии (кроме с натяжкой коммунистов) никакой идеологии не несут. если по (опять же дурацким изменениям 2004 года), единственный способ стать у власти - это создать коалицию, а при результатах последних выборов она никак не складывается, то что делать? или новые перевыборы без гарантии повторения результата, или перекраивание действующей. тут и вспомнили, что оказывается отдельно взятый депутат тоже носитель народного доверия (не внесли изменения в эти статьи Конституции), и имеет право принимать участие в создании коалиции. нужно было в 2004 году понизить статус депутата. но забыли, а КС воспользовался этой коллизией. так и профессиональные юристы в обычных судах работают, ищут лазейки в законодательстве и подстраивают решение под ситуацию. качественее законы нужно выписывать.

14. Вверх #31894
    [QUOTE=мыслитель;12442620]ну естественно, что с точки зрения бело-красно-сердечного и оранжевого электората, бело-голубые - бестолковые ортодоксы. и только элитная интиллегенция голосовала за Тимошенко и соратников. давно не удивляюсь такому подходу

Очень самокритично, заметьте, я этого не говорила.

15. Вверх #31895
    юрист
    Очень самокритично, заметьте, я этого не говорила.
    лично Вам можно оскорблять тех, кто "неправильно" голосует, как угодно

16. Вверх #31896
    лично Вам можно оскорблять тех, кто "неправильно" голосует, как угодно
    Нет, я стараюсь, никого не оскорблять и тех кто "правильно" голосует и тех кто "не правильно", в любом случае мы все в одной лодке, этот праздник жизни к сожалению не на нашей улице.

17. Вверх #31897
    User banned
    Вы за это время так привыкнете "к меньшему злу ",что когда придет добро ,вы в лучшем случае его не заметите,а в худшем еще и воевать начнете.

18. Вверх #31898
    юрист
    Нет, я стараюсь, никого не оскорблять и тех кто "правильно" голосует и тех кто "не правильно", в любом случае мы все в одной лодке, этот праздник жизни к сожалению не на нашей улице.
    пока старания не заметны. да ладно, у каждого свой метод ведения дискуссии.
    давайте ближе к Януковичу. все равно его уже избрали и нужно терпеть миниму 5 лет, как терпели Ющенко. в 2015м отомстите

19. Вверх #31899
    пока старания не заметны. да ладно, у каждого свой метод ведения дискуссии.
    давайте ближе к Януковичу. все равно его уже избрали и нужно терпеть миниму 5 лет, как терпели Ющенко. в 2015м отомстите
    Ну, не будьте так предвзяты, куда мне до некоторых жителей нашего форума, которые общаются в основном в двух темах и все их общение заключается, чтобы не забывали какая плохая Юля и какой хороший Федорыч. Я бы предпочитала чтобы в 2015 году никто не кому не мстил, а то опять на зло друг другу прийдется терпеть.

20. Вверх #31900
    юрист
    Ну, не будьте так предвзяты, куда мне до некоторых жителей нашего форума, которые общаются в основном в двух темах и все их общение заключается, чтобы не забывали какая плохая Юля и какой хороший Федорыч. Я бы предпочитала чтобы в 2015 году никто не кому не мстил, а то опять на зло друг другу прийдется терпеть.
    ну Вы же в 2015 году не за Януковича будете голосовать, и явно захотите, что бы его не избрали. в этом и заключается месть. я тоже мечтаю, что бы в бюллетенях был кто то лучше его. пока таких (для меня) не было. за пять лет может кто появится, и будет более лучшим злом

Закрытая тема
Страница 1595 из 4947 ПерваяПервая ... 595 1095 1495 1545 1585 1593 1594 1595 1596 1597 1605 1645 1695 2095 2595 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права