Мыслитель, вот скажите как юрист, если я голосовал(допустим) за коммунистическую партию, а конституционный суд разрешил депутатам этой партии переходить в коалицию с фашистами - это честно?
| ||
Мыслитель, вот скажите как юрист, если я голосовал(допустим) за коммунистическую партию, а конституционный суд разрешил депутатам этой партии переходить в коалицию с фашистами - это честно?
что возможно при диктатуре из того, что написано в КС? если суд решил в пользу ПР, то значит это диктатура? а когда в 2004м Верховный Суд решил, что Януковича выбрали незаконно, то это торжество демократии? давайте как то определимся, или уважаем все решения судов, или все решения, которые вынесены против фаворита - диктатура.
я не знаю что такое честно (с точки зрения профессии). Конституция уполномочила КС решать, что соответствует Конституции, а что нет. мне не нравится очень много решений КС за 15 лет (многие из них очень спорные с точки зрения права), но ничего сделать нельзя. они в этом случае последняя инстанция. можно конечно блокировать КС и не давать вынести решение (как это делал Ющенко с Тимошенко при разгоне ВР), можно его вобще распустить (изменив Констиуцию). можно не признавать его решения, но пока этот орган существует, то его решения нужно исполнять
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
[QUOTE=мыслитель;12441902]что возможно при диктатуре из того, что написано в КС? если суд решил в пользу ПР, то значит это диктатура? а когда в 2004м Верховный Суд решил, что Януковича выбрали незаконно, то это торжество демократии? давайте как то определимся, или уважаем все решения судов, или все решения, которые вынесены против фаворита - диктатура.
Давайте договоримся будем все одобрять, правильно? И третий срок для Кучмы и ваш любимый пример с незаконным избранием Януковича, и совершенно противоположные решения суда по поводу "тушек". Уважаем и радостно машем? А если фортуна отвернется от вашего фаворита, и суд что-либо откаблучит, тоже будете договариваться уважать?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну, а ваше личное мнение. Если я голосую за коммунистическую партию(т. е. за коммунистическую идею, за Ленина, за красный флаг, за серп и молот и т. п. ), а конституционный суд разрешает любому депутату из этой партии в любой момент изменить свои взгляды на любые другие и начать поливать Ленина грязью, разве я буду не прав если скажу, что меня обманули? Обманули депутаты, с разрешения конституционного суда.
Дело в том что у нас суды всех инстанций переходят под контроль власть имущих и наплевать им с высокой колокольни на идею,справедливость, честность и тд когда решается будущее их собственного благосостояния и места в так сказать элите....
что решения КС обязательны для всех, это не только мое личное мнение, но и требование Констиуции.
а вобще, это очень сложный вопрос. из-за несовершенства изменений в Конституцию в 2004м году остался нерешенным вопрос, депутат ВР является избраным народом или в составе партии. если он избран народом, то имеет право на свое мнение и жестко не связан мнением руководства партии. если он всего лишь безликий член партии, избраной в состав ВР, то нужно менять порядок голосования в ВР. голосуют только лидеры партий. вот из-за такого двойного толкования статуса депутата ВР и стало возможным вынести КС два противоположных по смыслу решения. раньше имели коалицию партий без большинства, а щас большинство без коалиции партий. и то и другое не противоречит нынешней редакции Конституции.
ну естественно, что с точки зрения бело-красно-сердечного и оранжевого электората, бело-голубые - бестолковые ортодоксы. и только элитная интиллегенция голосовала за Тимошенко и соратников.давно не удивляюсь такому подходу
ну скажем так, Вы слишком гиперболизировали ситуацию. коалиция фашистов с коммунистами. такого полярно идеологического союза нет. и вобще, все партии (кроме с натяжкой коммунистов) никакой идеологии не несут. если по (опять же дурацким изменениям 2004 года), единственный способ стать у власти - это создать коалицию, а при результатах последних выборов она никак не складывается, то что делать? или новые перевыборы без гарантии повторения результата, или перекраивание действующей. тут и вспомнили, что оказывается отдельно взятый депутат тоже носитель народного доверия (не внесли изменения в эти статьи Конституции), и имеет право принимать участие в создании коалиции. нужно было в 2004 году понизить статус депутата. но забыли, а КС воспользовался этой коллизией. так и профессиональные юристы в обычных судах работают, ищут лазейки в законодательстве и подстраивают решение под ситуацию. качественее законы нужно выписывать.
[QUOTE=мыслитель;12442620]ну естественно, что с точки зрения бело-красно-сердечного и оранжевого электората, бело-голубые - бестолковые ортодоксы. и только элитная интиллегенция голосовала за Тимошенко и соратников.давно не удивляюсь такому подходу
Очень самокритично, заметьте, я этого не говорила.![]()
Ну, не будьте так предвзяты, куда мне до некоторых жителей нашего форума, которые общаются в основном в двух темах и все их общение заключается, чтобы не забывали какая плохая Юля и какой хороший Федорыч. Я бы предпочитала чтобы в 2015 году никто не кому не мстил, а то опять на зло друг другу прийдется терпеть.
Социальные закладки