Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 159 из 323 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 6458
  1. Вверх #3161
    Философ форума

Цитата Сообщение от ogonjok Посмотреть сообщение
    Многое в жизни человек должен уметь делать сам... С депрессиией, психическими расстройствами, тому подобным и не совсем подобным никто не справится лучше себя самого.
    Это как на воде. Чтобы не утонуть - требуется плавать! А если не умеешь? Можно плавать со спасательным кругом... Можно звать на помощь если тонешь - ну в лучшем случае помогут. Но риск утонуть есть всегда.
    Точно также и в жизни с психическими нагрузками, которые как вода могут покрывать с головой. Нужно всплывать. Смысл в хорошем психологе как в человеке вытаскивающем тонущего из воды... В препаратах - как в спасательном круге.
    Но нужно научиться "плавать" без посторонней помощи...
    Очень хороший совет! Не возражаю против такого подхода, только хотелось бы добавить, что у нас по какому-то странному стечению обстоятельств, используя Вашу аналогию, никто не учится плавать заранее. Депрессия не считается проблемой, от которой можно утонуть. Многие думают, что они могут ходить по воде. И даже не это проблема, проблема, что эти многие думают, что другие могут ходить по воде и не готовы им ни спасательный круг бросить, ни руку протянуть.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #3162
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    никто не учится плавать заранее. Депрессия не считается проблемой, от которой можно утонуть. Многие думают, что они могут ходить по воде. И даже не это проблема, проблема, что эти многие думают, что другие могут ходить по воде и не готовы им ни спасательный круг бросить, ни руку протянуть.
    За всех расписываться не надо. Не корректно.
    Процентов 5% прекрасно все понимает, прикрасно ко всему готово и проблем не испытывает. Еще 5% ни о чем не думают, но не депрессируют, потому что не чем. А остальным 90% - как повезёт.

3. Вверх #3163
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    За всех расписываться не надо. Не корректно.
    Процентов 5% прекрасно все понимает, прикрасно ко всему готово и проблем не испытывает. Еще 5% ни о чем не думают, но не депрессируют, потому что не чем. А остальным 90% - как повезёт.
    А чего это Вы решили мне делать замечания относительно корректности?
    Спорить не буду, смеяться уже просто не могу.

Поясню всё же. Вы говорите о тех "кто понимает, готово и не испытывает", а я сказала о том, что никто не учится этому заранее. Это абсолютно разные вещи, потому что люди обычно задумываются об этом после того, как столкнулись с проблемой.

А какая корректность в ваших данных, позвольте узнать? Кто-то проводил исследования, результаты чего Вы тут опубликовали? Сколько человек было исследовано и кем?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #3164
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Цитата Сообщение от ogonjok Посмотреть сообщение
    Многое в жизни человек должен уметь делать сам... С депрессиией, психическими расстройствами, тому подобным и не совсем подобным никто не справится лучше себя самого.
    Все верно, но вы говорите про пункт №2 - что делать, а вот про пункт №1 самый важный, не сказали - КАК!

КАК? КАК? КАК? Я найду время и место, возможно деньги, но я хочу гарантий, дайте мне и людям нужные техники, инструменты - такие, чтоб уж наверняка, чтоб жизнь не превращалась в борьбу с самим собой

5. Вверх #3165
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Сообщение от ogonjok Посмотреть сообщение
    Пока вы здесь в ванночке с кафелем,
    Моетесь, нежитесь, греетесь, -
    В холоде сам себе скальпелем
    Он вырезает аппендикс.

Он слышит движение каждое
    И видит, как прыгает сердце, -
    Ой, жаль, не придется вам, граждане,
    В зеркало так посмотреться!

До цели все ближе и ближе, -
    Хоть боль бы утихла для виду!..
    Ой, легче отрезать по грыже
    Всем, кто покорял Антарктиду!

Вы водочку здесь буздыряете
    Большими-большими глотками,
    А он себя шьет - понимаете, -
    Большими-большими стежками.

Герой он! Теперь же смекайте-ка:
    Нигде не умеют так больше, -
    Чего нам Антарктика с Арктикой,
    Чего нам Албания с Польшей!

1963
    )))
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

6. Вверх #3166
    Поясню всё же. Вы говорите о тех "кто понимает, готово и не испытывает", а я сказала о том, что никто не учится этому заранее.
    Почему же не "учится зарание"?
    Интересоваться психолокией, проходить тренинги, повышать свою устойчивость к стрессам, уметь отслеживать свое настроение, находить причины плохого настроения, корректировать настроение - всему этому учатся и очень многие. Формирование активной жизненой позици - то же туда же.

Есть общая культура в семьях.

Есть управленческая культура противостояния стрессам.

Депрессия - это не грипп. Ей не заражаются, она случается.
    Она - результат личной истории.
    Депрессия - удел слабых и ленивых.

Сильный характер на пустом месте обычно не образуется.

Есть конечно большое влияние ситуации в стране, регионе.
    Но на этом фоне личные навыки имеют решающее значение.

Так что, противостоять депрессии учатся, очень даже учатся.
    И в хороших семьях депрессий не случается - семья отслеживает состояние своих членов и оказывает необходимую психологическую поддежрку.

7. Вверх #3167
    Философ форума

lexar, так что там по поводу корректности? Вы забыли привести источники своих данных о процентных соотношениях.

Что касается воспитания, и культуры заложенной в семье, то тут как раз дело обстоит совершенно иначе.

И дело не в культуре и привитии каких-то навыков, а в том, что всё воспитание обычно строится на формировании удобного для общества индивидуума, который должен соответствовать принятым в обществе стандартам. Источники депрессий как раз и следует искать с детстве.

Что касается сильного характера, так это как раз и есть основная проблема. Люди, которых научили скрывать свои слабости, в первую очередь находятся в группе риска.

Я предполагаю, что есть категория людей, которые не подвержены депрессиям. Мне трудно, например, представить Майкла Тайсона в депрессии...
    Последний раз редактировалось lalalyla; 12.05.2010 в 07:06.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #3168
    И дело не в культуре и привитии каких-то навыков, а в том, что всё воспитание обычно строится на формировании удобного для общества индивидуума, который должен соответствовать принятым в обществе стандартам. Источники депрессий как раз и следует искать с детстве.

Что касается сильного характера, так это как раз и есть основная проблема. Люди, которых научили скрывать свои слабости, в первую очередь находятся в группе риска.
    Хотел ответить, просто улыбнусь

9. Вверх #3169
    Новичок Аватар для macyanya
    КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ.
    Есть знакомый (развелся- изменила жена, потерял работу, потерял жилье, ....) в полном депресняке, недолеко до шизы.
    может есть хороший психолог, ну парапсихолог(считает что его сглазили, никому не верит)
    ходит в церковь (считает что может помочь она), но уже год - все хуже и хуже.
    родственники лечение оплатят.
    сам не выкарабкается с этого состояния.
    Последний раз редактировалось macyanya; 13.05.2010 в 11:53.

10. Вверх #3170
    Новичок
    Цитата Сообщение от macyanya Посмотреть сообщение
    КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ.
    Психолог научит его видеть красное чёрным..?не знаю какие доводы..,рассказы и убеждения надо ему делать..,что бы это прошло..

Может правильно и делает что ходит туда...
    Вы сами с ним говорить пробовали?
    Это всё что он рассказывал....?Мне кажется,что там история не такая короткая...
    ..зачем мы живём.....?и я для чего...

11. Вверх #3171
    Новичок Аватар для macyanya
    Цитата Сообщение от Focster Посмотреть сообщение
    Психолог научит его видеть красное чёрным..?не знаю какие доводы..,рассказы и убеждения надо ему делать..,что бы это прошло..

Может правильно и делает что ходит туда...
    Вы сами с ним говорить пробовали?
    Это всё что он рассказывал....?Мне кажется,что там история не такая короткая...
    в тонкости я не вникала.

12. Вверх #3172
    Посетитель Аватар для Энки
    А мне чего-то кажется, что она крайне заразна, и не только для эмпатов. По этому я категорически против продуктов беспросветно-депресснякового творчества. Депрессивные картинки с перерезанными венами, депрессивная музыка.. Возможно, выливать свою депрессию на холст или в виде стихов - неплохая терапия. Но лучше потом эти "отходы" выбрасывать, никому не показывать. Я думаю, весёлым и сильным людям такое искусство и даром не нате, а на слабеньких нервами и чувственно-впечатлительных действует крайне угнетающе.

13. Вверх #3173
    Цитата Сообщение от Энки Посмотреть сообщение
    А мне чего-то кажется, что она крайне заразна, и не только для эмпатов. По этому я категорически против продуктов беспросветно-депресснякового творчества. Депрессивные картинки с перерезанными венами, депрессивная музыка.. Возможно, выливать свою депрессию на холст или в виде стихов - неплохая терапия. Но лучше потом эти "отходы" выбрасывать, никому не показывать. Я думаю, весёлым и сильным людям такое искусство и даром не нате, а на слабеньких нервами и чувственно-впечатлительных действует крайне угнетающе.
    В принципе, согласен.
    Есть много людей, способных заразится любым психическим состоянием.
    Но для этого мало чихнуть - как при грипе, воздействие должно быть долгим, а человек должен быть слабым. Сильный же наоборот, вытащит из депрессии ближнего своего.

14. Вверх #3174
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Энки Посмотреть сообщение
    А мне чего-то кажется, что она крайне заразна, и не только для эмпатов. По этому я категорически против продуктов беспросветно-депресснякового творчества. Депрессивные картинки с перерезанными венами, депрессивная музыка..
    Для того, чтобы зерно дало всходы, оно должно упасть в подготовленную почву.
    Здорового человека картинки и музыка, возможно, будут грузить, но никак не заразят депрессией. имхо
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

15. Вверх #3175
    Философ форума

По умолчанию О причинах депрессии

У каждого человека внутри сидит судья, который всё время сравнивает, оценивает, указывает на неоправданные ожидания и несоответствия каким-то критериям.
    Очень полезно уметь не сокрушаться по поводу переживаний, вызванной его деятельностью, а принять такие переживания как сигнал к действию по проработке причин.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #3176
    У каждого человека внутри сидит судья, который всё время сравнивает, оценивает, указывает на неоправданные ожидания и несоответствия каким-то критериям.
    Очень полезно уметь не сокрушаться по поводу переживаний, вызванной его деятельностью, а принять такие переживания как сигнал к действию по проработке причин.
    Сидел в советском союзе.
    А сейчас даже маленький ребёнок знает, что судью можно подкупить.
    Сделал гадость - сходил в церковь, поставил свечку - на душе и полегчало.
    Посто, дёшиво и сердито.

17. Вверх #3177
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Почему же не "учится зарание"?
    Интересоваться психолокией, проходить тренинги, повышать свою устойчивость к стрессам, уметь отслеживать свое настроение, находить причины плохого настроения, корректировать настроение - всему этому учатся и очень многие. Формирование активной жизненой позици - то же туда же.

Есть общая культура в семьях.

Есть управленческая культура противостояния стрессам.

Сильный характер на пустом месте обычно не образуется.

Есть конечно большое влияние ситуации в стране, регионе.
    Но на этом фоне личные навыки имеют решающее значение.

Так что, противостоять депрессии учатся, очень даже учатся.
    И в хороших семьях депрессий не случается - семья отслеживает состояние своих членов и оказывает необходимую психологическую поддежрку.
    Я человек НЕ СЛАБЫЙ И НЕ ЛЕНИВЫЙ, и характер не из слабеньких... но, что такое депрессия испытала на личной шкуре. И семья тут вовсе непричём. Кроме семьи, есть социальные общества, работа, соседи, правительство, государство, проблемы экологии, проблемы озоновых дыр и прочее другое... И правильно было замечено выше, что скрывая свои слабости, дабы окружающий мир, не счёл тебя полным идиотом, в первую очередь, ставишь под удар свою нервную систему, свои личные навыки, как Вы изволили выразиться. И у кого-то критическое состояние выливается в истерики, а кто-то уходит в депрессняк, так как истерия, ещё в детстве, строго пресекалась. И кстати, активная жизненная позиция, ещё больше провоцирует к состоянию депрессии, легче живётся тем, чья "хата с краю". К сожалению, наше общество направлено на создание "стадного общества", которое легко грести одной гребёнкой. А человек-активный, пытающийся заявить о своей индивидуальности, о своём характере, попадает в такой, простите, .....рез (мясорубку, так культурней), что естественно сказывается на внутреннем состоянии. И какие трененги и психологи смогут помочь восстановить кусочки души, оторванные жестокой реальностью, и нервные клетки, потраченные на противостояние этому бреду, который окружает? Как семья, живущая в том же обществе, может психологически помочь, когда ты уже на пределе? Приготовить прожок или подарить букетик? А может на пробежку с утра? Всей семьёй? Поддержка в семье фактор необходимый, я не спорю, но в критических ситуациях я, боюсь, что это не спасёт... И ещё, Вы предлагаете, человеку с сильным характером отслеживать своё настроение, корректировать свои эмоции, и следует из этого: улыбаться на хамство, не реагировать на самодурство и прочее... Так? Не кажется ли Вам, что после подобной корректировки останется только замычать, и о чудо! ты полноправный член окружающего тебя общества.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

18. Вверх #3178
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Я человек НЕ СЛАБЫЙ И НЕ ЛЕНИВЫЙ, и характер не из слабеньких... но, что такое депрессия испытала на личной шкуре. И семья тут вовсе непричём. Кроме семьи, есть социальные общества, работа, соседи, правительство, государство, проблемы экологии, проблемы озоновых дыр и прочее другое... И правильно было замечено выше, что скрывая свои слабости, дабы окружающий мир, не счёл тебя полным идиотом, в первую очередь, ставишь под удар свою нервную систему, свои личные навыки, как Вы изволили выразиться. И у кого-то критическое состояние выливается в истерики, а кто-то уходит в депрессняк, так как истерия, ещё в детстве, строго пресекалась. И кстати, активная жизненная позиция, ещё больше провоцирует к состоянию депрессии, легче живётся тем, чья "хата с краю". К сожалению, наше общество направлено на создание "стадного общества", которое легко грести одной гребёнкой. А человек-активный, пытающийся заявить о своей индивидуальности, о своём характере, попадает в такой, простите, .....рез (мясорубку, так культурней), что естественно сказывается на внутреннем состоянии. И какие трененги и психологи смогут помочь восстановить кусочки души, оторванные жестокой реальностью, и нервные клетки, потраченные на противостояние этому бреду, который окружает? Как семья, живущая в том же обществе, может психологически помочь, когда ты уже на пределе? Приготовить прожок или подарить букетик? А может на пробежку с утра? Всей семьёй? Поддержка в семье фактор необходимый, я не спорю, но в критических ситуациях я, боюсь, что это не спасёт... И ещё, Вы предлагаете, человеку с сильным характером отслеживать своё настроение, корректировать свои эмоции, и следует из этого: улыбаться на хамство, не реагировать на самодурство и прочее... Так? Не кажется ли Вам, что после подобной корректировки останется только замычать, и о чудо! ты полноправный член окружающего тебя общества.
    Как бы вам сказать, лэди.
    Вы можете быть как все - тупо реагировать на окружающий мир, разрешая превращать ему себя в фарш,
    а можете заниматься делом и собственным состоянием.

Если вы понимаете, что ваше состояние - неотъемлемая часть вашего дела, жизни и т.п., то вы способны понять что к нему нужно подходить профессионально, что это часть дела.

Работа над своими состояниями - часть жизни и работы.
    Это - отвественность перед собой, семьёй, друзьями.
    И отвественный человек должен не только не впадать в депрессии,
    но и помогать тем, кто к этому склонен, кто слабее...

А в чем сила, брат? Ты думал - сила в деньгах? У тебя есть деньги. И что? Слиа - в правде!

Так в чём же сила?
    Почему вы считаете человека впадающего в депрессию сильным?
    Вам так удобнее, что бы оправдать его реальную слабость?

19. Вверх #3179
    Умница
    Прочитала тут интересное замечание, что люди, регулярно занимающиеся бегом, совершенно не подвержены депрессии. Что скажете? Кто регулярно бегает, можете подтвердить или опровергнуть?
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #3180
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Прочитала тут интересное замечание, что люди, регулярно занимающиеся бегом, совершенно не подвержены депрессии. Что скажете? Кто регулярно бегает, можете подтвердить или опровергнуть?
    Когда-то в далёком детстве занималась лёгкой атлетикой. Сейчас от одной мысли о беге готова впасть в глубочайшую депрессию!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

Ответить в теме
Страница 159 из 323 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права